[2007] 【静留夏树应援文】心之所栖-静夏独白(平行世界短文)已更新夏树篇

阅读字号:
前言:

这是篇非常笨拙的文,但却是我最习惯表达的用法。
老实说… 我一直觉的这是HiME跟乙HiME的结合文… Orz

简简单单的短文,静夏饭的我只会写静夏文,希望大家别嫌弃,伤了眼请多包含!><

目前分为两篇,静留篇以及夏树篇。
夏树篇我会在10月6日提前发出。(>0< 雪之对不起!原谅我!!)

我知道此文非常沉闷,所以大大们要看… 请先做好心理准备… 也请别计较我的拙劣文。

我不清楚应援文,是否有指定原创或是延伸原剧情。
所以产下了这独白,希望能尽份力气帮忙应援!今年应援人数似乎没去年多呢!
本来想要玩玩网游练练等级,现在我踢到一旁去了!我是喜欢玩电玩跟网游,可是我更爱更爱HiME,尤其是静夏。

然而这篇,我所想表达的即是这两人眼中彼此的身影,以及内心上所想的。
另外!希望大家看的时候就像这两人一般,在这独白中回忆着往事一点一滴。
还有就是,性格上因该有大大的不相同吧。

所以,愿大家可以看的懂… 废言到此,献丑了………。(快速钻地洞躲避去。)

【夏树篇】在第9楼,请自行前往。谢谢。

【静留独白篇】

雨,滴答滴答的下着……。 

空气中弥漫着湿气与寒气 ,更是夹杂着一层寂静。

在当时那场宴会中,我正式结识了夏树。

无法忘怀的碧眼,专注的神情紧紧缠旋在我的心中。

富带有磁性的声音,深刻且挥之不去的是… 你的名子。

”夏树… 夏树库鲁卡。”

总没去想过这一切…

踏出以朋友为开端的这步,竟可以发展成如此深沉的依恋啊…。

“阿啦… 从来不晓得,我可以如此幸福的和你生活在一起呢。”轻声呢喃着。

美丽的赤眸,望着此时此刻躺在自己身旁的恋人,眼中尽是连绵不断的柔情。

如果当时的你选择转身离去,今日的我们是否就会错过彼此?

不敢回头去想,这是如此令我恐惧且害怕。

轻抚着你海蓝色的秀发,想起你那时候的冷漠,对着所有人及对着自己,都有着双重的对待。

我知道,我们之间隔着一道墙,无法碰触……。

情不自尽我回忆着当时。

在初次见到夏树时,派对已接近结尾了,即使只是一瞬间对上眼。

我亦是希望,此刻的时间能够停留住,可却在下一秒回过神时不见了你的踪影。

无法抹灭掉,我脑海中所印下的蓝色倩影。

也从未想过或许我们还能在碰上一面。

在灯光辉煌璀璨的街道上,显示出这个国家是如此的兴盛繁荣。

温德皇宫正举办着舞会,宴会厅中我再次见到了你。

依旧是傲气不凡,却与一般般贵族明显有着不同的风格。

明明是位漂亮的女孩子,却想不透为何冷眼看待周遭人群。

穿着一袭深色系晚礼服的你,更是突显出那蕴含着的冰冷气质所在。

恍惚之余,望见你缓步向着我走来。

轻启绯红双唇道出 ”夏树… 夏树库鲁卡…。”当时的我讶异着,你是如此简单的表明出自己的身分…。

而紧接着一句”不晓得,维澳菈小姐是否愿意与我共舞一曲呢?”

略为低沉的女性音调,及带着那么点磁性桑音,使当时的我深深陷在其中。

午夜的宫廷宴会场中,随着小曲调与光和影交错着,让现场气氛仿如梦境般。

这天,是我们彼此认识且成为朋友的开始。

就这样几天下来,我如同发现新大陆般的雀跃着。

阿啦阿啦… 万万没想到呢!

看似如同冰山般的美人,也是有着如此可爱的一面。

在开满缤纷色调的蔷薇花园中,与你嬉戏打闹并逗弄着你,竟发现夏树会有面红耳赤如孩子般害羞的表情…。

而这由浅置深的认识,使得我更在一次加深对你的迷恋。

想与夏树在一起,只愿能陪在你身旁… 这不知已是第几次的妄想了。

当中意外的插曲,因该就属阿尔泰公国叛变后,这是我与夏树第一次心与心之间有了交流。

原来我们一直喜欢着彼此。

却也无奈着… 我们并不是自由身,一直以来都被束缚在原地。

我们的未来已被长辈铺设好,并自任这是完美无暇的……。

而后续,国与国之间的斗争也渐渐落幕,慢慢的回归到以往和平的轨道上。

这天,天空晴朗且蔚蓝辽阔,配合着你的发丝闪耀着。

你带着一朵含苞待放的蔷薇花出现在我的面前。

红着双颊,看着夏树微微侧脸转过”唔! 这… 这是……。 静留… 收下吧!!”

阿啦,真的好想咬上一小口呢!夏树你那红过头的苹果脸颊。

我高兴的收下花朵,并每天细心照料。

看着对我展露出温暖微笑的你,一次次一次次的,夏树你的一切一切,都沉轮到我心中最深处激荡着。

可是… 我们身为贵族,总是有道不尽的苦涩。

再与你认定了彼此时,卸下贵族的光辉,舍弃了家族的荣耀。

而这已是后话。

终究还是让族人们知道了…。

外界开始传言起,库鲁卡子爵府上的千金,与维澳菈男爵家的千金往来密切。

两人关系微妙,如同交往中的情侣般。

父亲得知后斥责发怒着,并以命令语不得我踏出房门半步。

”阿啦,这该怎么办呢?”我苦笑着。

在日后数个日子中,总是从窗外望向夏树你所在之处思念着。

时光匆匆,这是第几个月了…。

我不知道,依旧是被禁止踏出房门。

不经摇头叹息着,脸往上仰起并轻闭双眼坚持不让泪水落下。

或许这是我们该有的结局,亦是所谓的曲终人散吧?

但是我从没想过,数个月后你出现在仅仅只需那么一踏步,就在我窗外下的草地上。

你笑着问我”知道当时送给你那尚未绽放的蔷薇花的用意吗?”

我不语,等待着夏树你的回答。

”爱与恋情… 选择花苞尚未绽放,其意义上…

希望终有一日能像花儿般的无束缚,我们可以一直在一起,如花朵的初生直到花瓣凋零死去为止。”

啊啦啊啦… 这…… 我捂住了嘴,睁着已朦胧起的双眼,静听着你换口气正要诉说的下句话。

”与我一起走静留。 我愿意为你,放弃贵族的光环,留下家族的荣耀。 ”

没有留下任何可能被找到的线索。

就这么偷偷离开了温德。

我与夏树来到遥远边境的一所小城镇驻留。

在这开始了新的生活,并换上库澳卡这姓氏。

忆到此,原来我们拥有着如此甚多的回忆啊。

“唔… 静留你醒着是睡不着吗?”撑起身子望着静留问道。

“阿啦,我只是在想我们过去的事情。”

“已经是过往的事情了,到现在静留你… 难道是后悔过跟我走了?”

“没有的事哦! 我一直很高兴能与夏树在一起,一起度过了这些年。”

“其实,我曾经犹豫不决过。我跟静留说过吧?”

“恩?”

“与我交情不错的舞衣,及形影不离黏在她身上的命,还有总是没是找我吵架… 实际上却很关心人的奈绪。

当时可是她们批哩啪拉的说了一堆,我才下定决心的呢。”虽然感到不好意思,但对于她们我真的非常感谢。

“如果当时不是她们在我身旁,或许我会选择放手……。

但她们所说的话,让我了解到感情是自私的。

所以我不愿意看见你难过的样子,如果你愿意跟我走,我便愿意带着你走。”

夏树脸红的抓了抓脸颊,并继续说“我的心啊,有了栖身处让我停靠,且感受到安稳平静。”

“只要是静留维澳菈,所停留的地方… 那么那个地方就是属于夏树库鲁卡的停靠站。

只要你一驶离,我便会跟上前去陪着你。 我们会一步一脚印的走过去的。”

纵使很难为情,我还是想让静留你知道,我是多么庆幸自己所选择的一切。

夏树唇角漾起美丽的弧度“我很爱你,我的静留。”说完后轻轻拥住。

驱离了夜里雨后所带来的微冷气温。

愣在夏树所说的话语中,直到意识起那熟悉的温度。

且环上双手,并在夏树的耳盼旁轻说着“我的夏树,你的静留也是很爱很爱你的。”

不需要任何言语来表达,只要你我眼中倒印着彼此,不分距离我们的心,就栖身在彼此的港湾中。

相拥的两人,缓缓的进入睡眠。

带上了无形中的誓约,相守在一起。

一直到黎明的到来,仍旧沉睡在彼此的怀抱中。

在白色木制百叶窗外,此时太阳以慢慢的升起。

当夜的骤雨,所遗留下来的水珠,在小镇上随处可见的花朵上绽放着灿烂光芒。

【END】

终于打完啦!我打了一整晚!!yamiboqe016
yamiboqe029  虽然打完了,但是我却没时间休息了……

答应朋友拜托的事情,一定要做到… 好啦!我继续去暴肝………

评分

alex1027429 + 5
弱水三千 + 1
鷹仔 + 5
hoyakuo + 3
朝寻の桑雪 + 5

啊……沙发!
很有感觉呢……静夏的感情模式就是这个样子的呢!
不过夏树还是一样黑他啊……

萌战还需HiME众努力啊!!!!

评分

乌龟慢慢爬 + 1 没分了=口=

yamibohk05
世道艰难啊
顶了....总觉得现在情况有点小危险....

啊啊.....婲寒妹妹你怎么还8来投票啊......
yamiboqe030 好文好文,可惜夏树前途多难啊!
好文yamibohk05
够甜yamibohk01
占位待编辑
==================================================================
虽说是平行世界...但写得还不错呢.....楼主太过自谦......

只要是静留维澳菈,所停留的地方… 那么那个地方就是属于夏树库鲁卡的停靠站。

只要你一驶离,我便会跟上前去陪着你。 我们会一步一脚印的走过去的。

很喜欢这句....夏树有这么主动就好了...(瀑布泪

那啥...调换立场也能成立...(核爆

不用拖....我自己走(´ー`)b

静夏王道.....

這是少見的夏樹主動呀
很喜歡這樣的感覺

加油呀!Natsuki Kruger &Shizuru Viola

怎麼今年HIME戰隊這麼冷清呀!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

yamiboqe031 依照前面说过的6号再送出第二篇!
加油了狗狗。别在黑他下去了!yamibohu

yamibohk03 拙文第二篇,不好意思继续让大家伤眼了。

【夏树独白篇】

本以为,早该静如潭水不再有涟绮的心,却因为你的眼神炙热跳跃了起来。

从来没对你说过,是你让我的感情上有了节奏。

从来没对你坦白,再当时眼中早已深深烙下了你的身影。

一句句温柔的话语,成了开启我心的一把钥匙……。

不敢碰触所谓的感情,自幼母亲就因怀下我难产离去。

在眼中所看望到的,只有父亲以及在他身旁花枝招展的女人们。

而我所成长的环境中,无庸置疑便是父亲的情妇围绕在我身边,处心积虑的设法要我在父亲面前,多给予她们些赞美。 

无法信任… 无法信任这些人…。

这句话从以前,便一直在我脑中挥之不去。

如果母亲还在世,是否一切都会改变。

在我10岁那年,我来到温德市首都。

马车上的小窗,我望见各式各样的景色、街道、人群。

这一切便立即吸引起我的注意。

人来人往中,有年长的婆婆牵着幼小的孙女,说说笑笑走过。

亦有在街头上闹事的群众们,非常非常的热闹。

只不过,那对我来说,只是因吵杂而被宣染过度的丑陋世界。 

同年之中,我认识了与我交情甚好的朋友,也是唯一最好的朋友。

那天,在大宅前的庭院中,围墙外有几道身影。

她们来自于平民区的孤儿院。

虽然在身分上很悬殊,但却是比贵族还洁身自爱的人。

当时… 舞衣、命及奈绪,是因为好奇心驱使,所以跑去偷偷观看到底是何许大人物留居于此。

前提,奈绪是被舞衣拖着去的。

哼!只是我不知道,奈绪那家伙为何总是与我斗嘴且骂我笨狗!而我也总是喊他死蜘蛛!

下起雨的深夜里。

深沉的睡眠中,梦见了那时所初见时的静留。

唔… 如果不是因为父亲,不在容许我继续放肆下去,硬是逼迫我前去参加派对…。

或许我不会见到,有着亚麻色头发赤红眸的你。

即使只是一瞬间望见彼此。

真是短暂的相遇阿。

扣旋在心头上的是有着红眸的身影。

尔后,我请了老管家替我拿来册本并翻阅着。

终于我找到了,名为静留维澳菈的女子…。

我期盼着那一天。

在光辉璧煌的大厅中等待着,终于在二次参加的晚宴上看到了你。

异样的情绪由燃升起,只是单纯的想接近你。

即便我不懂,不懂为何想亲近你。

于是,我做出了自己从没想过的决定,上前去邀请你与我共舞。

这一天,我们成为了朋友。

哀,接连下来的几日,我总是对你无法招架…。

午后,我带着静留到一处开满花儿的蔷薇园。

听着她说了句”阿啦,夏树真的好可爱呢!没有想到夏树原来这么容易害羞。”

呃… 什么可爱不可爱的,静留你别一边说一边抱着我,总是喜欢捉弄我… 虽然我并不怎么讨厌这些啦。

其实,我真的很喜欢和静留一起时的感觉,悠悠哉哉的一起度过整个下午。

每当听着你说的一字一句。

其中”真的… 好喜欢好喜欢夏树呢。”总是有种说不出的感觉… 朦朦胧胧的很模糊。

可是却觉得非常温暖,跟静留一起总是会与平常的我不相同。

或许我该请教请教我那群好友们… 也许我生病了!

没多久国与国之间的立场起了变化,阿尔泰公国叛变。

处处都是战火蔓延,到处都可以听见人民的哀嚎。

恩… 而我也好一阵子没见到静留了。

街上随处可见士兵在巡逻,我穿着不符合贵族服饰的衣物,在街上晃着。偷跑去找了舞衣、命、奈绪。

在交谈的过程中,原来这一切早显示出我夏树库鲁卡已经喜欢上了静留维澳菈。

出乎意料,明明对任何事物、感情这种事情并不在乎的。

现在想起… 或许再那一刻,再接近静留时,早已暗示自己喜欢上她。

在我们彼此互相得知喜欢的事实后,战争也渐渐落幕回归到原本的轨道上。

而本人我选了一天晴空万里前去找静留。

虽然我知道我很笨拙,可是我希望让静留知道,她对我来说是很重要的存在。

所以,我带上了一朵尚未绽放的蔷薇花前去,希望静留能够收下它。

我红着脸撇过头递出去”阿啦阿啦~ 谢谢你,夏树。”你说的一句话,当下立即温暖了我的心。

见着你细心照顾花朵,我相信此刻的我是幸福的。

可是好景不常,外界似乎在到处传言着我与静留的事情。

的确,两个女生互相喜欢着对方,是会遭旁人异样眼光…。

接连好些天,家中气氛明显与往常不相同。

然而父亲对我说,我被那群该死的平民带坏…。

啧,舞衣她们才不是这样的呢。

不知道又过了第几个月。

总是在同个地点遍寻不着你,或许真如奈绪所言,你被禁止踏出家门半步。

是否… 我们该结束掉?

这个想法让我被舞衣狠狠斥责,奈绪也用着藐视我的态度说话…。

至少我清楚知道,在这不合乎常理的恋情中,你们是支持我的!

舞衣说感情是自私的,没有所谓的完美。

这句话点醒我,的确没有所谓的十全十美。

而我不敢想像,离开了彼此的我们,会如何继续活在这个世界上。

更无法想像,成了别的男人妻子的静留。

当我想通时,我已攀爬进了静留所居住的大宅。

那该死的围墙,真是让我费尽力气…。

再次的,我出现在静留面前。

并笑着问她,当时送了那朵蔷薇花的用意。

我知道我不擅长说话,并且说的不好… 静留则不语的望着我,等待我的说明。

而我给予的答案,让静留的双眼朦胧了起来并哽咽着。

最后得到的答覆是”不论夏树到何处,我都会陪在你身边,只要你往前踏一步我便会跟上夏树的脚步。”

”只要能与夏树在一起,不论再哪我都愿意去。”

我们就这样离开了这个国家。

在没留下任何的线索。

我们来到边境的一个小城镇住了下来。

并和静留在此开始了新的生活。

或许夜里的凉意惊醒了我。

我感受到,一股温暖的视线正看着我。

撑起了身子问着”静留,是睡不着吗? 唔… 怎么还醒着呢?”

“阿啦,我只是在想我们过去的种种。”

“已经是过去的事情了,到现在静留你… 难道是后悔跟我一到走了? 。 ”

“没有的事哦! 我很高兴能和夏树在一起生活,一起经历了这些年。”

“呃… 其实呢,我也曾经彷徨过的。我因该有跟静留说过吧?”

没有错,在当时多亏了舞衣他们。

如果不是她们,我或许真的会选择放手…。

”…阿啦啦?”

静留听着夏树所说的每一句,都深深的冲击着内心。

句句都深深主宰着自己的一切。

这… 真的是我所认识的夏树吗?

那个总是不擅言词且容易害羞的夏树……。

原来她没忘记我当时说过的话呢。

阿啦… 我也是一样的哦!只要是夏树库鲁卡,所停留的地方… 便是属于静留维澳菈的停靠站。

只要夏树你一驶离,我便会循着你的脚步上前陪着你。 我们会彼此一步一脚印的走下去的。

夏树… 我最爱的夏树。

望着夏树美丽唇角挂起的弧度,即使是在寒冷的夜里,只要是有夏树所在的地方便不再是寒冬。

望着发愣中的静留,我倾向前轻轻拥住她,在静留耳边说着”我非常爱你,我的静留。”

眷恋的温度,独特的气息,以及那过分温柔的桑音,是只属于静留才有的。

在我怀中的静留,双手环了上来对着我说”我的夏树,你的静留也很爱很爱你的哦。”

没错,只要我们彼此携手,便不再需要过多的言语来表达,我们的双眼中只会倒印着彼此。

不畏惧心的距离,两人就栖身在彼此的避风港湾中。

我们相拥着,一道沉沉的进入睡眠。

带着相守彼此的誓约,无形中更是弥漫着所谓的幸福。

直到黎明到来,我们依旧在彼此的怀抱里感受着温暖。

此时,木制百叶窗外的阳光照射进来。

夜晚带来的一场雨,使得草地上被遗留下来的水珠,因阳光而绽放出璀璨无暇的光芒。

【END】

评分

弱水三千 + 4
she232300 + 5 好文阿~~ 一定評的啊

假日没办法在电脑前,所以赶快打完文送出来。

不过选票我是会上来投的,请放心。

yamibohu  不想再让狗狗继续黑他了。

所以,我知道俺的夏树很主动,没办法我也是很怨念的!

静留大人请您也要幸福。

还有谢谢看我文以及有回覆的各位大大们!
大家一起支持27组的夏树吧!!yamiboshiho

yamibohk04 不过雪之嘛..我对不起你了...(被殴!)

原帖由 绯雨朔夜 于 2007-10-6 07:46 发表
假日没办法在电脑前,所以赶快打完文送出来。

不过选票我是会上来投的,请放心。

yamibohu  不想再让狗狗继续黑他了。

所以,我知道俺的夏树很主动,没办法我也是很怨念的!

静留大人请您也要幸福。 ...

我今天沒去上班耶@@'''
人家生日要我去上班還是放颱風假耶一''一
強制我們去上班死都不去
準備該打電話去勞工局投訴哩=.=
文打真多真是辛苦你啦^^
加油
這位好友^^
支持你~~~yamibohk05
投票要投在哪@@''
睡夢剛醒yamibohk03
原帖由 鹰仔 于 2007-10-6 09:18 发表

我今天没去上班耶@@'''
人家生日要我去上班还是放台风假耶一''一
强制我们去上班死都不去
准备该打电话去劳工局投诉哩=.=
文打真多真是辛苦你啦^^
加油
这位好友^^
支持你~~~yamibohk05
投 ...

你昨晚闪的太快了死女人,要传图片给你传不过去。
yamiboqe011 没事上线那么一下子,我找你你就给我立即闪..。
好样的!台风天就别去上班了,很危险的。怕你被台风吹跑,你还是找粗绳系紧你吧!yamiboqe030
啊..还有你那某某怪癖,我真不敢恭维!!yamiboqe017

yamibohk03 还有记得..7号记得要投给夏树!才不枉费我牺牲时间替你去赚知识点数。

yamibohk05 很美的文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很甜的文呢...
這次的夏樹終於主動一點了....還曉得邀人共舞yamibohk05
看文的時候...令我想起剛剛完結的Romeo X Juliet呢...
不過,都是一句...甜文最高~yamibohu
5~~~

感动...抹泪..

幸福,就在举手投足间
虽然明天停一天的电也要来投票!

静留的狗狗,一定要一起晋级!
原帖由 绯雨朔夜 于 2007-10-6 11:00 发表

你昨晚闪的太快了死女人,要传图片给你传不过去。
yamiboqe011 没事上线那么一下子,我找你你就给我立即闪..。
好样的!台风天就别去上班了,很危险的。怕你被台风吹跑,你还是找粗绳系紧你吧!yamiboq ...

什麼怪癖ˋˊ
反你也看見我昨天深夜跑去87樓YY團
很美吧哈哈
被ㄧ推怪追大暴走耶
我還不忘照像耶ˇ ˇ
我的封號已經改了等我把他換了頭象
yamibohk05
真滿意
現在的稱號
等我喝喝
話說
你的我看不夠我要多看點
相信很多人也喜歡你打的文
所以去文學裡在番外你的文吧
你的應援不錯
好高興我是第一個看的yamibohk05
支持你
yamiboshiho
静留夏树 你们都要加油啊!!!
支持靜夏~
王道配~~yamiboshiho
怎么感觉好象莎士比亚的某名剧?????