楼主: wakka

[Marimite論文其之一] 山百合會那位捌扭大叔......

阅读字号:
头像被屏蔽
没有错啊!你那是国际版,我这是日版,都是打水球的嘛~~(话说他的七耀武器还真麻烦)
关于蓉子,我倒觉得未必是觉醒,可以看作是责任感上升吧。以前先代白蔷薇在,蓉子还用不着管那么多,毕竟自己不是主管。等主管毕业后,当然就自我晋升了。因为她知道,自己再不管就没人管了,那么个大好青年会毁掉的。多么大义凛然啊!
至于银杏公主,某程度是哪程度?升华是升什么华?@_@ワッカ做详细说明
这个分析.....一方面觉得很客观公里,一方面又觉得带有强烈的个人思想

到现在我还是很不满意大家把她叫做大叔
sss  在 2005-7-26 12:02 发表:

这个分析.....一方面觉得很客观公里,一方面又觉得带有强烈的个人思想

到现在我还是很不满意大家把她叫做大叔

弱弱的问下,为什么要叫她大叔?
suemo  在 2005-7-26 12:16 PM 发表:

弱弱的问下,为什么要叫她大叔?

大概好像说她个性像大叔把,我也不是很清楚
不应该那么表面吧
我还是觉得圣是很有深度的
glyco  在 2005-7-26 11:21 发表:

没有错啊!你那是国际版,我这是日版,都是打水球的嘛~~(话说他的七耀武器还真麻烦)
关于蓉子,我倒觉得未必是觉醒,可以看作是责任感上升吧。以前先代白蔷薇在,蓉子还用不着管那么多,毕竟自己不是主管。等 ...

蓉子的"責任感"一向很重的, 第八冊單手相牽就有這樣一句:

"如果那時候, 我再介入多一點, 再多管點閒事就好了. 這樣, 最起碼妳能和栞成為一對幸福的姊妹......"

蓉子一直都沒想過要不管閒事, 一年前在聖開始沉迷於天使的時候, 她就開始在聖身邊團團轉了, 但後來她為自己當時"努力不足"而後悔(當然這也可以理解為"變得更有責任", 但"進化了"這解釋我覺更能作有效說明), 這說明蓉子越來越了解聖, 也有了進一步的想法. SRG還在, 蓉子以後畢的身份可能不太方便去管太多(雖說蓉子為了大叔會極為努力, 但她是很理性的), 而且那時候的蓉子絕對沒進化到QUEEN這一階段.
至於死魔子的昇華, 看看她和大叔的初遇, 再看看市松人形和她的初遇, 就明白不過了......
其实圣母里最有深度的我认为就是蓉子和圣,蓉子的外表是冷静的,而圣的外表则是所谓的大叔
但两个人都是藏而不露,运筹帷幄的类型,而江利子虽然也很强(竟然有人会因为看太透事物而感到无聊),但是在动画中似乎没有表现出来,不过最强的还是圣的姐姐,一句话搞定圣!!
有點偏移某人本意,過於風花雪月了

在這宗非法入侵民宅案件中
江利子才是智慧犯,盜制鑰匙得以輕鬆登堂
但此人無耐心,其入室掃蕩后,
對臥室門上某美國人的自戀藝術照品頭品尾一番番即離開了
--不過大廳反正沒人住,偶爾過來小憩一番亦無妨

置於蓉子所作所爲毫無美感,純粹是暴力犯,每天拿着個錘子砸啊
用了3年,終于把大門敲碎了,於是繼續砸臥室門
不知道是裏面那位忍耐功夫一流,還是這房子隔音效果確實不同凡響,如此噪音都轟不出來
要知道那位常來這裡住霸王屋的大額頭都有時受不了,給吵到外面去BT她的下屬了
最後,2年之後,此門強度終于大大降低,蓉子在此時無意中得到了最終武器
只見她緩緩地揮動那芊芊細手,用那華麗的榔頭輕輕的砸下去
那曾經堅固的房門終于不情願的導綫,順便一提,那榔頭的名字叫志魔子

遺憾的是,蓉子發現,臥室裏還有一堵透明的墻
如果繼續砸下去,勢必會傷到裏面的人
那麽,究竟要如何才能完好無損的得到裏面的人呢?
我們不知道,或許只有作者知道,或許連作者都不知道

大叔只屬於天使同學
天使不在了,大叔只屬於大叔自己

PS:某某人居然還敢說他的文風不算YY?
某人從不YY(或者說從另一個角度他比某某人更加YY?)
所以風花雪月的事不是某人所期望的,不是某人所期望表達的

[ Last edited by bill on 2005-7-26 at 22:50 ]

嗯~~

大叔?~~欧式小房?~~白蔷薇?~~圣!!
除了大叔这个称呼~我全接受啦!

我火星人

欧式小房=白蔷薇=圣 - got it.

SRG, SRB, huh?
大叔這名字不是挺好的嗎? 極有代表性之餘更是個半官方的稱謂~
另, SRG = Super Rosa Gigantea = 上一代白薔薇 = 天馬行空以貌取人 = 佐藤同學她姊
當然, SRG不是單純戀上聖的臉龐(哦不, 不是戀上大叔的美麗面貌, 是喜歡而已, 哈). 更當然, 臉的因素也不是沒有的......那所歐陸式房子有多美, SRG比誰都清楚......

[ Last edited by wakka on 2005-7-28 at 13:27 ]
我还以为SRG=先代白蔷薇=Sendai Rosa Gigantea呢
忘川  在 2005-7-28 10:54 发表:

我还以为SRG=先代白蔷薇=Sendai Rosa Gigantea呢

有關名字, 不知道大家注意到一點沒有......
好像就佐藤 聖這名字是男女通用的......
哦, 搞錯了, 還有令......(明顯是我太邪惡了= =|||)

[ Last edited by wakka on 2005-7-28 at 17:27 ]
原帖由 wakka 于 2005-7-28 17:26 发表

有關名字, 不知道大家注意到一點沒有......
好像就佐藤 聖這名字是男女通用的......
哦, 搞錯了, 還有令......(明顯是我太邪惡了= =|||)

我有注意到唷~
同時也覺得聖真的是一個好名字

wakka大這篇的確是用了大量的比喻啊~
但是看完了第二篇,再來看這篇就沒有閱讀障礙了
比喻為房子真的是很有趣呢~

在此...想到鍥而不捨,奮勇向前的蓉子...又是一陣心酸啊~
雖然是現代女強人,在其身上卻感受到默默守護著所愛的那種傳統偉大情操
為了他...你就可以這麼犧牲嗎? 為什麼你能這麼冷靜呢?
說到底,這說不定也是作者虐讀者的另一種方式吧?
蓉子大人可是连孙子都贡献了,让大叔又搂又抱的,害得自己的女儿在一旁气不打一处。
好抽象的描述啊~~~
不过我一真很郁闷的是难道蓉子和圣就真的没戏了yamiboqe010
还是作者还没写到,不过看现在小说的发展似乎都集中在后代们的身上了
前代的各们位大人的出场机会已经越来越少了.
难道今野打算让她们永久地停留在百合阶段吗?yamiboqe003
不是说百合是化学变化的中间阶段,光停留在百合不大可能吧?
但是道底会走向哪里啊!!!今野~~~不要弃稿啊yamiboqe029
大叔的心思少女们就不要再猜了-v-
有云施比受更為有福, 我更覺得這是一種美德, 是一種凌駕傳統或不傳統的價值.
蓉子其中一個最吸引人的地方, 就是在感情和理性間的平衡. 她很喜歡聖, 但不會為此而失去自我. 為了理想她離開了莉莉安, 但反過來看, 這也說明了, 真正的感情是可以勝過環境等第三因素的. 這需要抗衡的實力, 而蓉子有的就是這種力量.
「Beauty is the eyes of the beholder」
樓上有的時候過于美化蓉子了……
原帖由 bill 于 2006-12-22 22:19 发表
「Beauty is the eyes of the beholder」
樓上有的時候過于美化蓉子了……

蓉子就是比大熊貓還少有的人嘛, 再, 相對很多人, 她的確過分完美了.
不過再看看"我也不怎麼喜歡呢"這一句, 也可以看出她的個性其實挺可愛的.