请教:《神无月》里,为什么姬子伸手去拿日之巫女的剑的时候受伤了??

阅读字号:
呼唤出天业云以后,出现了日之巫女和月之巫女的剑,姬子伸手去拿却受伤了,但是千歌音拿月之巫女的剑的时候是一下子就拿到了,很顺利的,为什么会这样呢??我看了好几遍都看不明白,请教诸位了,谢谢!
汗..好像是..好像是姬子比宫大人XXOO后没了做巫女的资格....所以就拿不到....
闪~
啊 这个问题我也想过 也没得到答案。。。难道真的是失去了处女之身的后果?????
谢谢sam_guan,
但是我仍然有疑问。不是说要纯洁的少女才能呼唤出剑神的吗??
如果姬子已经不是纯洁的少女了,怎么会有天业云出现的?
这个好像前后矛盾……
我也想过这个问题

猜想可能是因为姬子当时穿的是月巫的巫服,跟剑起冲突了

而千歌音嘛,她是站在大蛇的鸟居上拿到那把剑的
可能大蛇的力量帮她化解了这种冲突吧
我覺得除了是不是處子之身外
有可能是因為千歌音擁有大蛇之力
和月亮一樣都屬偏陰之力
所以力量沒有被劍排斥

相反的姬子已經不是巫女
所以只能算是"普通人"
在沒有任何保護的情況下
因為被劍上的力量給反彈
所以才會受傷吧~
rainfeng  在 2005-7-24 02:30 PM 发表:

谢谢sam_guan,
但是我仍然有疑问。不是说要纯洁的少女才能呼唤出剑神的吗??
如果姬子已经不是纯洁的少女了,怎么会有天业云出现的?
这个好像前后矛盾……

我覺得姬子還是纯洁的少女喔~~~
因為雖然在某一章姬子被千歌音OOXX了...
但是那一次姬子身上除了衣服破爛,衣上並沒有鮮血的痕跡(不要說我露骨>_<)
正常來說,千歌音OOXX完姬子應該有血流出,但是片中沒有...
所以我想千歌音的確有侵犯過姬子,但是卻沒有奪去她的纯洁...
PS動畫是沒有,漫畫就有了...=_="

所以動畫片中姬子能呼唤出剑神...
闇月儿  在 2005-7-24 03:37 PM 发表:

我觉得姬子还是纯洁的少女喔~~~
因为虽然在某一章姬子被千歌音OOXX了...
但是那一次姬子身上除了衣服破烂,衣上并没有鲜血的痕迹(不要说我露骨>_<)
正常来说,千歌音OOXX完姬子应该有血流出,但是片中没有. ...

说不定有流血
只是
宫大人很体贴的帮姬子擦掉了~:lol:
逃~
永远の姬子の盾 该用户已被删除
[quote] 阳光宝宝  在 2005-7-24 02:51 PM 发表:

我也想过这个问题

可能大蛇的力量帮她化解了这种冲突吧 [/quot]

支持这种说法,千歌音只是吧姬子的衣服撕了kiss了几下,其它绝对没有干
再说也没法干
這個問題好久以前也引起爭議
讓我想起HiME22話也引起軒然大波時的盛況....

我個人是傾向...有推........

因為....我想看...(.....奔逃~~~)

我覺得姬子會受傷而千大人沒有
純粹是因為千歌音是神....(.....再奔逃~~~)
不知道楼上的在说什么
拜托句子理顺点
姬子用盡所有力喚醒天丛雲,被劍之靈力弄傷,反而千歌音力量充沛所以沒事,不知是不是
mikochi  在 2005-7-24 17:15 发表:

姬子用盡所有力喚醒天丛雲,被劍之靈力弄傷,反而千歌音力量充沛所以沒事,不知是不是

完全有可能
头像被屏蔽
永远の姬子の盾  在 2005-7-24 04:28 PM 发表:

[quote] 阳光宝宝  在 2005-7-24 02:51 PM 发表:

我也想过这个问题

可能大蛇的力 ...

。。。。。   谁说女人对女人就什么也干不了啊??  你真是CJ。。。。
wyvernZZ  在 2005-7-24 06:33 PM 发表:

。。。。。   谁说女人对女人就什么也干不了啊??  你真是CJ。。。。

呵呵~这位同学是BG控啦,一不小心掉进了百合丛中~XDD

原因很多阿~~

最接近现实的是 两人体力上的差距~~毕竟宫大人是那末地完美
而且在祈福时姬子不也常常晕倒么~宫大人就好像没事似的 再加上大蛇撑腰
嗯!~~应该是这样的
8过没有事实依据 不好说啊!
我说一样东西...就是漫画版里...宫大人是用一支笛子什么的....狠狠地一插..姬子晕过去啦.
醒来时..流血..没了.(什么没了自己猜)..宫大人还说."我期待这一晚很久啦"
所以可能性如下
一.姬子心灵还是CJ的~~所以能把剑叫出..但拿就会受伤.身上还有些力量.所以还是能拿到
二.姬子穿月的衣服以月的力量叫剑出来..宫大人是以大蛇加日的力量.
提外话...其实我们怎么知道宫大人不痛..她可能是强忍啊.心里一早有死的想法.还怕痛??
控是什么意思啊?
永远の姬子の盾  在 2005-7-24 06:45 PM 发表:

控是什么意思啊?

指在动漫领域里对某一方面爱好的人

比如:百合控,BG控,LOLI控

别再问这些问题了,去这儿看看吧
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1012

再有问题去水区发贴问
阳光宝宝  在 2005-7-24 06:39 PM 发表:

呵呵~这位同学是BG控啦,一不小心掉进了百合丛中~XDD

我也刚翻完那贴引起混乱的帖子(讨论很热烈==),这位同学果然是跑错地方了啊~~~^__^
怎么就跑进百合会来了呢,百合会顾名思义这里的人都喜欢百合的嘛OTL怎么可能喜欢姬子X大神哦:o

PS:宝宝,看到你做的索引了,辛苦了!