楼主: chaotzu

聊聊自己最喜欢的gl/百合桥段~附图说明---(已经变少革帖了orz..增加一点补充图)

阅读字号:
NOIR的后半程....朦胧的感情...恩恩...
最喜歡NOIR的槍戰了,
不過之後的MADLAX的槍戰就真是失色的多了= =|||
對了,有沒有人知道NOIR裏霧香記起自己殺了米雷優父母時
在大雨下走進墓場時的那首歌的歌名啊?
暗之月  在 2005-7-23 01:48 PM 发表:

最喜歡NOIR的槍戰了,
不過之後的MADLAX的槍戰就真是失色的多了= =|||
對了,有沒有人知道NOIR裏霧香記起自己殺了米雷優父母時
在大雨下走進墓場時的那首歌的歌名啊?

indio?那段情节也很精彩
我只看過漫畫版耶~~~
動畫原來這麼好看~~我要去買啦~~>.<
实在是有很多啊,不过,我也同意楼主的观点,要说最,那个情节确实是太无懈可击了,根本就是大师作啊,那里的情感深度是无与伦比的啊。不过,其他也还有很多,说点大家没说的,女恶魔人里,珍坠入地狱,以及那个女孩在变身后,带珍逃走,在海边两人赤裸相对站在海中,夕阳西下,只有一个字 美 能形容。hack/sign里最后一话两人在现实中相遇。那句,欢迎回来,我回来了,真是让人久久不能忘记啊。操纸师ova里在火箭上,松开读子的手的那一刻,干就时间都静止了。啊啊啊,还有很多很多的。
lullaby 是不是这首?这首我听到了“KISS ME FOR GOODBYB”
记起了,不是这首
的确是INDIO,在雨中那一幕~~~~~
安希也算是可怜~~
被自己哥哥利用~~
还好结局不错~~
我看的那时候还是个小学生,因为翡翠台播,所以根本不知道《少女革命》是说什么的
怎么……怎么会这样?!安希居然背叛了欧蒂娜,我以前之看了漫画,
这一对简直就像山口百惠和三浦友和那样的完美情人,
完啦!完啦,全疯了,崩溃啦
"我果然...无法成为王子"

欧蒂娜哽咽的低语仿佛为女女之间的"王子神话"
下了个宿命的结局..
让我莫名地泪流不止...

或許,可以這樣想XD

王子,是支配少女的存在
而即使天上沒有成為安希的王子,安希也離開了鳳學園去尋找天上

安希最後擺脫了 "王子(鳳曉生)" 的支配,編劇並不想天上成為王子去支配安希
所以最終她並沒有成為王子
而只是在安希身上發動了一場"少女革命"
啊...這讓我想起聖傳...
乾達婆王啊.......

沒看到少革..好像不錯看呢@@
恩恩~~~(这不是认同本小狐在忏悔~~~)
以前下了看了几集就丢了
现在向楼主大人以及前面几楼的大人忏悔
光速去下(估计会龟速的下完)
然后通宵看,认真的看,跪着看~~~~(这是弥补)
《少革》啊!《少革》!看到TV版里的那一幕,偶还真是悲愤拉!
啊~~~~~~~~~~不说拉!

不过我还是最喜欢《少革》剧场版的那个结局,恩!好舒服好温心呢,果然还是喜剧结尾来的好(虽然还是TV版的那段记忆深刻,汗……这就是悲剧的力量)
少革看完tv版..让我咬牙切齿..
安希从一开始就很讨厌她
她只是一直服从命运的傀儡.无论是谁赢得决斗都一样..只是不同的是欧蒂娜对她没有任何的索求罢了.............

要看少革还是看剧场版罢...................
我也很喜欢这一段,喜欢到我把少革最后三集刻成了CD听(看起来很变态的举动)。

不过少革中我最喜欢树璃(因为配音是三石琴乃小姐),所以最讨厌的不是安西,而是纱织。
我還是最喜歡少革裡的枝織與樹漓那段

1.
大雨滂沱....樹漓把橘色的薔薇丟在地上,右腳跟不斷的抽蓄,背向仰望著天空的城堡哭泣
留果對樹漓說:不要擔心了,樹漓。樹漓,不要擔心了。
這段我覺得非常動人(我一定會會被百合眾毆死)

2.
歐帝娜決定前往赴世界的盡頭之約
樹漓和薰幹邀歐帝娜打羽球那段.......

3.
最後的最後
安希說要一個人踏上旅途找歐帝娜那段
BGM響起
留下智障錯愕的鳳曉生在那裡耍憨
最後的照片和話語
「總有一天,會一起閃耀」
巴黎街头艺人  在 2005-7-27 03:29 PM 发表:

我还是最喜欢少革里的枝织与树漓那段

1.
大雨滂沱....树漓把橘色的蔷薇丢在地上,右脚跟不断的抽蓄,背向仰望着天空的城堡哭泣
留果对树漓说:不要担心了,树漓。树漓,不要担心了。
这段我觉得非常动人(我 ...

哈哈...如果要殴死的话我可以陪你..
因为我个人也很爱这段....

---补充一下画面----------------------------(这帖已经变成少革帖了啊...orz..)

第29话 ~比青空黯淡的琉璃色~

树漓的炼坠(坠炼?)被欧蒂娜的剑击落

树璃狼狈的抓着衣领...步履躝跚...

难堪的是什么?掉落的是什么?
是奢望?是一心渴望的奇迹?

亲手摘掉蔷薇的树璃啊...

落了地的究竟是什么呢...
是爱?是痴?是恋?是怨?

.....一闪而逝的枝织...在脑海里却已复习了几次呢?

少革中难得的一场雨...

是雨似泪...

琉果说:"树璃...不要担心了..."

...他已尽全力...

树璃...你知道你也是被人珍惜着的吗...
-------------
琉果.树璃与枝织.....
是少革里非常经典的部份...
若仅仅只是看着隐忍.压抑的树璃...和不断计算.带刺的枝织..
我想当下所以为感受到的纠心感不过是全部的十分之一罢了
琉果的出现..
是后半段的一个大高潮..
因为琉果..
树璃再一次的勇敢面对了..
我不在意决斗的结果如何..
我只知道我看到了两段不同的感情.却都一样的无悔..
正因如此.
那样的椎心..才会那么深刻.

除却欧蒂娜和安希之外....
冲着这三人...
没看过的人.........

.....................赶快去墙角反省一下!!~

[ Last edited by chaotzu on 2005-7-27 at 22:36 ]
我马上去找TV版!!!=[ ]=……!!!

……最近想找悲剧看想疯了啊啊啊啊啊~~~~~~~~~``

[ Last edited by SueJ on 2005-7-27 at 22:42 ]
haiyibala 该用户已被删除
少革好象不是悲剧吧~

最喜欢的就是7,17,29话了~~~
偶不讨厌枝织~
老實說,我不覺得少革算是悲劇.......(不否認自己的私意)
畢竟,每個人在自己的劇情中最後都有了一定程度的自我解脫或解決(雖然有很多實在令人不解)
我覺得那是一種遺憾吧......
就是那種遺憾和可惜,才令人覺得少革如此神作
太過完美的事物,反而是最毫無趣味的,要有一些缺陷,才會有回味無窮的樂趣.....
所以少革中的人物,我都不會特別討厭,因為很難看到如此特殊手法所處理的情感啊......
每個場景或鏡頭,都有著相關性,這也是少革如此令人著迷之處
我對少革最有興趣的就是這部份了,所以我很喜歡少革,覺得它是部非常好的作品,也很高興有人很喜歡它......

其實我覺得自己是個感性的人,若要聊到自己最喜歡的橋段,可能會很多..(其實是有點懶的打了)
一個令人印象深刻的橋段,除了劇情以外,最重要的就是音樂了...
對我而言,一部好的劇情,還必須加上好的音樂,才有可能印象深刻,甚至可說音樂有時比劇情更重要,因為劇情可能因為不同的包裝手法而重複(像戀愛模式等等的....),但是若配上了音樂,還是能讓人唏哩嘩啦的感動的.....

我覺得最令現在的我感動的,不是少革,或許是因為很久沒碰的緣故(羞愧中)
而是R.O.D(Read or Die)裡南西和讀子最後一幕的牽手(詞有點怪怪的)
在南西的微笑中,兩人的手就如此的穿越,滑了下去,而那淡淡的音樂,帶有一絲絲的感傷...
在滿天書頁飄揚中,一人就如此落了下來,伴隨著淚水,那一幕真的很令我動容
我想,這就是現在的我最喜歡的一個橋段了,或許以後,我看了更多的事物,又會有增加就是了...

(不過R.O.D實在勾起了我繼少革之後的怨念啊,OVA和TV我都很喜歡那種淡淡的感覺和"華麗"的紙技,也很怨念那結局,不是不好,只是太令人有一種再繼續下去的衝動啊,我看改天來寫個R.O.D同人算了)