聊聊自己最喜欢的gl/百合桥段~附图说明---(已经变少革帖了orz..增加一点补充图)

阅读字号:
嗯嗯...虽然不敢说看遍了所有gl/百合相关的动漫画..(这类本来也就不多..=_=+)
但看的绝对也不算少了...
所以小的斗胆开了题~
希望大家能够分享自己印象最深刻/最喜欢/最忘不了的
gl/百合桥段~(动漫皆可喔~电影类...就暂时不要了吧~^^")

以我来说...
最让我刻骨铭心的桥段是"少革"tv版的最终话...

总有一天要一起闪耀
---------------------------------------------------------------------------------------

安希被欧蒂娜保护着.掩在身后.

安希亲吻了下欧蒂娜的肩膀..

用手里的剑无情地刺穿了欧蒂娜的身体.....

欧蒂娜疼痛的不支倒地...

然后..安希幽幽地说了:

"你无法成为我的王子....."

"因为你是女孩子"

-----------------------------------------------------------------------------------------(找之前的vcd找好久...)

为什么忘不了这个桥段呢...
因为当时在收看少革的时候...
好不容易在凌晨三点还强撑着眼皮看重播.等待这最后一集...
心里雀跃着~"结局!结局!"
却是等到安希背叛的一剑...............

呜....
被严重打击啊!!!!
所以印象非常深刻...(泪)

嗯...不过那只是一小部份的原因啦...^^
最主要的原因还是在于..
经过前面一连串的两人相处的铺成...
安希的一剑无疑是最痛的一巴掌..
欧蒂娜的付出..像是归零般..
一切都没了意义~
而安希哀怨的理由..
更一针见血的让我有种仿佛我才是被刺穿的人似的疼痛感...
整晚难以入眠...
(坦白说在tv版里我一直无法喜欢安希...也许原因就在此吧!!<---预期的背叛???!!!)

然后到了后面..
欧蒂娜依然执意拯救安希..
拚命伸长的手..
在碰触到的瞬间..

石台崩塌了..

下坠的碎石与欧蒂娜的眼泪相户呼应着..

"我果然...无法成为王子"

欧蒂娜哽咽的低语仿佛为女女之间的"王子神话"
下了个宿命的结局..
让我莫名地泪流不止...
所以.
虽然我也赞同少革ova在蔷薇园跳舞的桥段非常美...
应该有资格角逐第一名~
但终究...
悲喜桥段的震撼力强度还是有那么一点不同...
苦涩的泪水远较甜美的笑容来得更令人难忘.

而除了少革外~当然还有很多很经典的动漫画桥段~
不过由于这次的主题是"最"
所以就不多说了.

啊...但在漫画方面...小妹还是想很啰嗦的推一下我心中觉得很优的百合恋情
那就是"x" clamp的知名作品里头.(小妹起步很慢~最近才看过.对于断尾漫画很orz..)
小鸟母亲"纱夜"对于神威母亲"斗织"的"爱"...
那种完全奉上自己的一切只求为对方牺牲的"全然付出"...
着实很美啊...完全符合我心中爱的真谛....
所以还是得推..(这不是自打嘴巴吗...=.=)

以上.
就是小妹我的心得分享~<(_ _)>感谢各位的阅读~

[ Last edited by chaotzu on 2005-7-27 at 23:37 ]

没看过少革~~

现在立刻去看~~都说少革很老土 现在改变了想法
嗯!马上去看
安西刺UTENA那么一下

UTENA最终话里的......

看了20多遍....还是觉得...很感动....

>我也赞同少革ova在蔷薇园跳舞的桥段非常美

这段我也很喜欢呢

楼主说无法喜欢TV版的安西?其实看第一次的时候我也是这么想
但是后来觉得...这正是UTENA要拯救安西(总是待在棺材里的人)的原因啊
....恩...对于少革...一堆感想>_<一下子说不完....
断翼的候鸟  在 2005-7-23 11:43 AM 发表:

嗯!马上去看

完了...对不起没看过少革的人...
我剥夺了你们"受震撼"的权力....
啊!!!!!!!
终于有个人和我同一感受了!!!!
当初,看这里是的确是感动的一塌糊涂!!!!
我的心呀,碎成了好几片~~~~~~~~
我哭了,还很凶~~~~~
眼泪呀~~~~~怎么也停不了~~~~~
不过,可能太震撼了~~~~
震撼到让我的心都变了~~~~~
因为安稀我居然也不喜欢王子了

~~~~~这种女人你都爱,我BS你(很招人抽)
所以,后来我都不说少革了~~~~~~
断翼的候鸟  在 2005-7-23 11:43 AM 发表:

嗯!马上去看

说少革老土的人在哪里??!!>_______<

要说看完觉得不好看我还可以理解一下,顶多说明她不适合这种类型

在百合的表达上,少革没有KISS也没有推倒,连拥抱也吝啬
但是一个牵手就让人感受到震撼了

可以讨论的东西永远挖掘不完,即使在10年之后也依然在漫迷心中拥有着不可动摇的地位.
这就是强片!!!这就是实力派!!!

===========================
楼主同学说的那个镜头也是我最喜欢的

暧昧和背叛,柔情和冷酷,全部凝结在那个瞬间

倒下的欧蒂娜却依然坚持着自己,被背叛,被伤害,也依然没有放弃拯救姬宫的信念

真正的心甘情愿不求回报的付出.

每次看到这里心都忍不住的震撼,少革里最喜欢,印象最深刻的镜头,便是此

[ Last edited by 鱼罐头 on 2005-7-23 at 12:19 ]
受不了安希~~竟然从背后刺欧蒂娜~~~不喜欢不喜欢~~~~~
是很震撼,也很精典

但,我实在太讨厌安稀了~~~~~~

我就是想不明白,乌蒂娜你喜欢她什么~~~~~

所以,我没有给同学推荐这个~~~~

神呀,原谅我吧
受不了竟然从背后刺欧蒂娜~~~不喜欢不喜欢~~~~~

太好了,楼上的握个手~~~~~

意见一致呀,讨厌安希~~
其實少革真的很不錯
我覺得劇場版的結局比tv版的結局
更精彩
而且內容比較刻骨銘心
小n  在 2005-7-23 12:22 PM 发表:

是很震撼,也很精典

但,我实在太讨厌安稀了~~~~~~

我就是想不明白,乌蒂娜你喜欢她什么~~~~~

所以,我没有给同学推荐这个~~~~

神呀,原谅我吧

但是人家后宫也组了不少呢~~~

欧蒂娜~薰干~绿毛怪~凤晓生~王子殿下~奇奇(......)....估计还有一堆暗恋人士~

都快赶超欧蒂娜了~ ╮( ̄▽ ̄)╭
可是,真正喜欢她的人又有几个~~~~~

大多是都不是真正的喜欢
大多都有利用的成分,不是吗?

那个绿毛只是一种占有欲

熏是昏了头~~~

另外的是利用~~~

真正喜欢她的可能只有乌蒂娜和奇奇~~~~~~~
看TV版,不知怎麽回事
最喜歡看的是那2個影子少女和她們與欧蒂娜的對話(不算是對話吧= =)
我也最喜欢那个皮影少女~~~~

那个声音~~~~暴有趣~~~~
皮影少女是少革的标志之一~

我也超级喜欢~

每次都出场到不了一分钟 说着寓言一样的话 映射着故事的思想或者预言着情节的发展

而且说话的语调很有意思~

皮影少女是少革的标志也是少革的亮笔
哈哈..
好像引发了少革喜爱者的热烈讨论~
不过这不是我发帖的目的啦~
主要还是想听听大家说说自己最喜欢/印象最深刻的
GL/百合桥段~
这样一来既可以分享给有共识的人~
也可以推荐给没看过的人啊~^^

[ Last edited by chaotzu on 2005-7-23 at 13:14 ]
chaotzu  在 2005-7-23 01:13 PM 发表:

哈哈..
好像引发了少革喜爱者的热烈讨论~
不过这不是我发帖的目的啦~
主要还是想听听大家说说自己最喜欢/印象最深刻的
GL/百合桥段~
这样一来既可以分享给有共识的人~
也可以推荐给没看过的人啊~^^

[ Last ...

-_________-再说会儿少革吗~~

恩......除了楼主同学说的那段以外 我对NOIR的几个镜头印象也很深刻

NOIR的经典镜头不少 只说最有感觉的一个:

米雷优让雾香离开家时,雾香站在米雷优面前无声流下眼泪
恩恩...
楼主的例子举得很好呢
我当初也是反复看反复看反复看反复看....

其他的么....
圣母「白き花びら」..还有春的最后一幕都挺感动的........

KURAU...二人分分合合的....那种强烈的"一定要在一起"的感觉...