看完十兵衛2(內有截圖.....)

阅读字号:
今天晚上居然一口氣將剛收到的"十兵衛2"看完了!!!
現在怨念好大啊!!
尤其是最後第12&13話!! 嘖嘖.......待會附上截圖哦~~~~
首先, 劇情的架構我不多說(這裡有許多人看過, 而且我對於第一部內容已經沒有印象了:()
這裡只談第二部裡最重要的三個女角: 自由, 芙莉夏, 御影
自由是個心地很好(似乎有點好過頭....)的女孩
原本單純的生活卻因為"紅心眼罩"還有"第二代柳生十兵衛"頭銜而大亂
加上抱持著復仇之心接近自由的十兵衛親生混血女兒芙莉夏這段劇情
使我覺得這篇故事比一般的打鬥片更具一些可看性
可以看到1.為了打鬥而打鬥或是2.為了拯救(?)而打鬥, 3.為了復仇而打鬥......等等
都可以感覺到不同的內蘊層次
(PS: 1.例如一開始喜多郎衝動地找自由單挑(第一話), 2.例如芙莉夏被綁架那段(第六話), 3.例芙莉夏軟禁西伯利亞柳生一夥而向自由下戰帖那段(第11&12話).....)

在在讓我情不自禁一口氣看完啊!!!(這大概就是看VCD和每週追看連續劇的差別吧.....)

對了, 之前看過有許多人認為自由和芙莉夏之間有很多貌似百合的空間
呵呵.......自從我看過許多前輩的推薦之後來看這部動畫
果真很難不以先入為主的印象來追看劇情啊
其實, 我覺得自由和御影也很配呢(人家御影可是為了保護自由而出生入死呢......)
當然了, 動畫看到最後, 雖然那個大冰人實在太過誇張:(
不過有許多畫面仍舊覺得精典啊!!

不多說, 現在來分享最後二話中的精典畫面 ^_______^
1.這張是自由和芙莉夏沒變身前.......太可愛了...........

2.使出奪刀術的芙莉夏(沒戴口罩才好看啊)

3.兩人終於敞開心房相互接納擁抱......(對話台詞和背景歌詞簡直配得沒話說)自由的那股變身熱實在有點OOXX.......

4.這一幕簡直是最大怨念啊~~~~~

5.變身後的自由.......很御..........

6.變身後的芙莉夏.......也很御..........

7.居然還有兩人合體?!........更御............ORL
哈XD
我自從在電視上看到第一部播出後,就迷上變身後的十兵衛了XD
聽說第二部很有"發展空間",當然不會錯過了XD
好不容易找到韓空的載點,每一部幾乎都下將近一個禮拜XD

喜歡的角色有三個~
分別是變身後的十兵衛和芙莉夏~都是御姐型啊XD
打鬥場面好帥XD
芙莉夏果然還是不帶口罩好看=w=
再來就是御影~自從她變好人後就喜歡上了XD
尤其是第二部=w=

如果長大後的自由和芙莉夏是那樣該有多好~
芙莉夏應該是確定的了~其實也很腹黑(打從她在自由的房間招手喚自由寶貝過來的時候就確立了XD)~~所以形象上應該不會差太多~
但是自由...
有點蘿的御姐(啥)
如果那張臉配上自由帶點傻氣的個性......
........................................................................Orz(想像不能)
突然覺得一陣寒風而過(啥)

總之,這部很不錯~尤其是第二部啊XDDDDD
第一部好像在我很小的時候就有了,我沒記錯的話是10點播的,那時候還因為太小被抓去床上睡覺(現在,10點才正要活動的咧!)因為那是原音撥出,讓我印象深刻

第2部出來時,自由的聲優換成我最愛的堀江,超高興的!!!不過要是中山恵里奈不要那麼強調芙莉夏的腔調的話我會更高興(不過這也是芙莉夏的特點之一)

還有被自由完全無視的其餘男主角(?)們,到了第2部就跟一群廢材沒兩樣了(個人主觀)

最後要強調的是岡崎律子的凪~peace of mind~,超好聽的XDDDDDDDD律子阿姨最高!!!!
MIKO  在 2005-7-22 03:17 AM 发表:

....還有被自由完全無視的其餘男主角(?)們,到了第2部就跟一群廢材沒兩樣了(個人主觀)

最後要強調的是岡崎律子的凪~peace of mind~,超好聽的XDDDDDDDD律子阿姨最高!!!! ...

我今天在看的時候, 老實說, 曾經有好幾次都想把那群貌似無聊人士的廢材快轉掉啊.......
不過第一次看, 本來擔心如果快轉太多, 劇情會看不懂.........
現在, 我後悔了 ORL.......這群廢材簡直是設計來佔用時間的!!!!!!
下回重看, 絕對絕對快轉無視!!!!!!!!!!

對了, 岡崎律子唱的歌是片尾曲還是插入曲??
汗...买了好久都没看...那个...我先躲一下,描完了在回来吧~
因为听说GL度很高所以去买,因为听说有YU姐所以去看~大概会因为别的什么原因会喜欢上某人吧
forever  在 2005-7-22 09:05 AM 发表:

我也还没开始看啊
只是帮忙看下   我也是听说百合很高啊

百合不高啦~~~要高了,这里早就有风声了~~~
十兵衛的第一部最吸引我的是打鬥場面
第二部除了好看的打鬥場面,當然還有自由和芙莉夏之間的張力
變身後的十兵衛和芙莉夏.....超帥的!
只是覺得自由.....怎麼說呢.....太好了,看起來除了可愛....有點傻,
還是變身後的自由看起來比較酷
两个人合体后好像海贼船长……OTL
r4100  在 2005-7-22 09:55 AM 发表:

百合其实很高,但非GL,所以……OTL
iliiad  在 2005-7-22 12:15 PM 发表:

百合其实很高,但非GL,所以……OTL

可能是没有典型的搞白吧~
r4100  在 2005-7-22 12:20 PM 发表:

可能是没有典型的搞白吧~

轰轰烈烈的百合告白啊!无论是自由爬楼救弗莉莎的时候还是第12话中的告白……OTL
iliiad  在 2005-7-22 12:27 PM 发表:

轰轰烈烈的百合告白啊!无论是自由爬楼救弗莉莎的时候还是第12话中的告白……OTL

我,我.............不要啊~~~~~~~~~~(找东西,泪奔中)
水瑩  在 2005-7-22 03:25 发表:

對了, 岡崎律子唱的歌是片尾曲還是插入曲??

是插入歌唷!!

IN  凪~peace of mind~ 演唱:岡崎律子 作詞/作曲者:岡崎律子 編曲者:増田俊郎

片尾曲是這首
ED  心晴れて 夜も明けて 演唱:堀江由衣 作詞/作曲者:岡崎律子 編曲者:増田俊郎
r4100  在 2005-7-22 09:55 发表:

确实是很早就有风声了

只是当时的会员在MSN上交流完的东西懒得跑论坛上炒冷饭
這是~~~!!!
兩人的關係到底是怎樣啊????
自由是十兵衛~~
那芙莉夏變身後是變成誰啊????
影月  在 2005-7-22 12:58 发表:

這是~~~!!!
兩人的關係到底是怎樣啊????
自由是十兵衛~~
那芙莉夏變身後是變成誰啊????

對自由來說,芙麗香是最重要的友人
對芙麗夏來說,自由是搶走心型眼罩的敵人

自由繼承了十兵衛的『心』
芙麗夏繼承了十兵衛的『刀』

合體後.......' 然變成十兵衛
當作在演雙簧就好啦
第二部可以WS了~不是大地是不是出毛病了,弄得乱七八糟的……
要说百合太勉强了……在下连YY都懒得了……
另,第一部绝对经典,虽然没有百合,但还是很值得看看的~
Tochika  在 2005-7-22 13:21 发表:

第二部可以WS了~不是大地是不是出毛病了,弄得乱七八糟的……
要说百合太勉强了……在下连YY都懒得了……
另,第一部绝对经典,虽然没有百合,但还是很值得看看的~

動作戲很華麗啊
不喜歡劇情的話,看動作戲

一的劇情比較好也比較完整,真後悔當出沒收1
十兵衛是真的很好看.........可惜太短啦~希望可以做成26畫的~十兵衛是有很大發揮空間的
goshinra  在 2005-7-22 12:54 PM 发表:

确实是很早就有风声了

只是当时的会员在MSN上交流完的东西懒得跑论坛上炒冷饭

看了第1部就不想动了~~~懒了~~~~