楼主: warthunder

[其他] 什么样的故事结尾能让观众比较满意?

阅读字号:
结局最好是he的,就算不是he也不要太虐,比如二人雪地幸终

评分

warthunder + 1

我一般来说填完坑,别高开低走就行了。

评分

百合作品結尾就是要捉i

我覺得很多作品結尾如果有捉i觀感會好非常多(並不會

评分

现如今能把故事讲完看算成功

评分

能让读者有一种满足感或者空虚感,而不是不上不下没讲完的感觉。有太多作品仓促或者平淡完结然后关系也没确定,就感觉看了个寂寞。

评分

10085 发表于 2024-10-20 23:58
要我说一直甜甜的就能让观众满意

我印象中一直甜甜的这种好像就两个:漫画《田所同学》和漫画《飞野同学是笨蛋》。
不过这个印象并不是看到两个漫画完结的那种印象,我中途看了一半就没继续追了,所以可能并不是一直甜甜的。

pipiliu 发表于 2024-10-21 00:12
结局最好是he的,就算不是he也不要太虐,比如二人雪地幸终

CP两个人都死了be like:二人雪地幸终,漫画《污秽不堪的你最可爱了》。

确实感觉总比两个人阴阳两隔好点。
1472580369abc 发表于 2024-10-21 00:14
我一般来说填完坑,别高开低走就行了。

那从一开始就没有挖坑、埋伏笔、设置悬念的故事怎么样呢?低开,最后低走或者高走。
rrrr6305 发表于 2024-10-21 00:21
百合作品結尾就是要捉i

我覺得很多作品結尾如果有捉i觀感會好非常多(並不會 ...

我所看过的有捉i的百合作品好像就:动画《Strawberry Panic!》,漫画《终将成为你》。只是二者的捉i都不是在最终话就是了,前者的捉i分散在很多话里,后者的在后期的哪一话里。
saki0819 发表于 2024-10-21 00:26
现如今能把故事讲完看算成功

哈哈,确实感觉现如今腰斩的漫画很多,做不完漫画剧情的动画也很多,好像虎头蛇尾或者压根没有尾巴的作品也不少。
he的结局,然后是贴贴撒糖的剧情就已经很满意了对我来说。

评分

divergent 发表于 2024-10-21 14:39
he的结局,然后是贴贴撒糖的剧情就已经很满意了对我来说。

只要求贴贴撒糖的happy end啊,那么层主一定不缺粮吧。
tsukinoshita 发表于 2024-10-21 11:50
能让读者有一种满足感或者空虚感,而不是不上不下没讲完的感觉。有太多作品仓促或者平淡完结然后关系也没确 ...

满足感的部分我大概理解了,空虚感是什么?
没有腰斩就算成功

评分

回想起来那些我很满意的结尾大多会让我有种怅然若失的感觉,有点难以形容,想起几个月前深夜在大吉山上看夜景,当下感到的是无比的满足,然而从观景台上下来的时候却有些想哭,因为我知道尽管这片静谧星空下的夜景会伴着川流不息的宇治川长久地存续在这里,但在很长一段时间里我都没法再次见证了,大概就是这种感觉吧。优秀的结尾会让我相信主角在某个世界中继续生活着,也因此我会为无法继续见证她们的幸福而感到失落。

评分

warthunder + 9

warthunder 发表于 2024-10-21 12:07
CP两个人都死了be like:二人雪地幸终,漫画《污秽不堪的你最可爱了》。

确实感觉总比两个人阴阳两隔好 ...

哈哈是的,虽然当时猜到没有什么好结局还有泡沫死了一个女主,剩下白毛活着

评分

warthunder 发表于 2024-10-21 12:12
那从一开始就没有挖坑、埋伏笔、设置悬念的故事怎么样呢?低开,最后低走或者高走。
...

那这一般开头会缺少点吸引力,不过也不是没有优秀的故事。我比较讨厌全程让我吃史和背刺让我吃史的

评分

关系达到圆满,该做的都做了,老夫老妻的日常吧

评分

warthunder 发表于 2024-10-21 16:56
满足感的部分我大概理解了,空虚感是什么?

典型的就少终和同作者的蘑菇酱,结局留白,但感觉故事是讲完了的,就是心里空落落的。

评分

对于百合作品必须点明是女同性恋并且接吻,任何友情以上恋人未满在我眼里等于腰斩

评分