[推荐] 看了再见敌托邦忍不住想说

阅读字号:

很早之前就看见过这篇,但是前两天才真正看完
因为介绍说是女子二人探索废墟的故事,不知怎的就以为是发生在末世废土的事就一直没有看
看过之后久久不能忘怀忍不住就想唠唠/推荐
在夏天,两个人骑着摩托车穿行于无人的山野,探索一个个废墟。这样的故事呢
第一感觉是画得很漂亮,关于山野的景很细致,就像作者自己跑去对着实景画下来的一样。
主角二人很神秘,因为是逃避行嘛,连名字都一并抛弃掉了,只能通过回忆的一些零碎片段来推测一点点过往。

最有趣的是【废墟】的设定 ,人类居住过后又抛弃的 遗留下来的就是废墟 光想想就觉得很有意思和意境 在其之中还会有曾经的主人遗落的物品 拿起的时候会忍不住去想【当时】发生的事
[柱の落書き数字とイニシャルは 誰が誰に 何を残そうとしたのだろう
柱子上的涂鸦与落款 又是谁为谁  留下的呢]
不禁感叹当时初中生的我要看的话一定看不懂也没有耐心看的吧,很巧合的在一个怀念过去的时间段看了这篇。
因为咱是山里人,对于其中出现的很多景色能很好的代入,山路啊树木啊什么的,读的时候抬头看窗外就能看见大片绿色呢
说是要唠唠但打字时又不知道真正该说些什么,但还是很推荐大家来看这篇,虽然有很多隐喻和弯弯绕绕,主角们讲话也很少讲明,到最后挖的坑也没填,但是真的是很优美的一部逃避行作品。
好像是腰斩了,剧情我也记不得,只记得画风很好。
arzsai 发表于 2024-8-20 23:50
好像是腰斩了,剧情我也记不得,只记得画风很好。

居然腰斩吗?!好吧看讲了白毛没讲黑毛可能作者想循序渐进没想到之间斩了就不平衡了吧,,,,虽然确实很多弯弯绕绕要精读和思考但我觉得是很优美的作品
以及因为废墟已经讲了很多了我还以为是作者没有素材自己完结的(
这个作者ひそな老师是资深车万人,画了得有十几年同人志了。
连载断了以后就去玩虹龙洞了,然后一头扎进了饭纲丸龙和姬虫百百世的CP。
接下来是个人安利:
如果对老师感兴趣的话可以看看她的车万同人本,她的本子考据都相当深入,说不准你能在里面找到这本漫画里的感觉。
她笔下的姬虫百百世也和这本漫画里的主角气质有一点像呢,帅气和可爱并存。如果感兴趣的话可以看看合集篇《蝃》,底下的几篇都很有意思。

评分

18874155448 + 1 感谢指路!

chizuri 发表于 2024-8-21 00:31
这个作者ひそな老师是资深车万人,画了得有十几年同人志了。
连载断了以后就去玩虹龙洞了,然后一头扎进了 ...

感谢推荐——昨天看了作者的官方网站有看见她确实画了好多车万同人
以及合集篇是作者的短篇集吗还是车万同人短篇集?

好的————感谢  发表于 2024-8-21 14:16
虹龙洞相关合集,底下四篇内容有三篇是以前出过本的,具体可以看这篇专栏(有剧透) 【「ひそな」《蝃》为视角对东方虹龙洞的考据与关系性探讨】 https://b23.tv/HsDy0fI   发表于 2024-8-21 09:42
同類型的還有末世二輪之旅,很推薦哦
xiaolimao 发表于 2024-8-21 18:12
同類型的還有末世二輪之旅,很推薦哦

好————-我吃安利