楼主: 1127702625

[其他] 想知道大家是怎么看待国产百合漫和日本百合漫的

阅读字号:
国产百合设定更加倾向于现实向的,感觉读起来有点严肃
我个人感觉国内的百合作品大多数都是恋姐的剧情而且很多其中之一的女主都是冰冷系的那种最后都会写到事业什么的,写到事业这里很多作者笔法有不太行就怎么看怎么不舒服 。日百就很多同岁生之间的剧情尤其是高中的百合漫画应该是目前最流行的了,日百那种日常风的就会看的舒服点
changjiying 发表于 2024-5-30 22:57
国内的百合小说能推荐一些吗?嗯,我不太了解国内的

比较大火的就闵然的余生为期,余情可待,怦然为你,孤掷温柔,一盏夜灯的桃李不言,玄笺的放肆,影后成双,还有其他的,比如问棺,探虚陵,泾渭情殇,女将军和长公主,我亲爱的法医小姐,生如逆旅,新女驸马,烧,全世界都在等你心动,谢相,顾小姐和曲小姐,林视狼顾,别来有恙,你我相爱为民除害,总有老师要请家长,她的山她的海,一世清欢,入迷,分久必合,难缠等等,还有就是一些作者,比如晓暴,米闹闹,清汤涮香菜,鱼霜,酒暖春深,请君莫笑这些都还可以,看个人喜好
一般我都是看日百,国百不看
全部都看,风味截然不同,是百合我就品(但不看韩漫,甚至有点拒绝)!
不过有些国百漫看的时候有种脖子梗住的微妙感,不知道究竟来源于哪里。

日百漫看得比国百漫要多得多,但国内百合小说看得比轻小说要多得多,某种意义上说非常平衡(^_^)
基本没看过国产的,但日本着重那中心理的细腻的描写很戳我
感觉国百很多女同样板戏(点名批评晋江),而且国内创作限制有些大,大家的恋姐倾向都很严重,要么就是照搬bg情节攻受分明(连油腻的方式都一样受不了了,就是你SQ)
而且,国百的感情总是没有那么细腻(剧本问题),百合环境也很差,大多是从耽美圈子来的,评论区也会常常有跳bg的

但是,不是说国百就没有好作品
武侠-魔女霓裳(小说)
校园-她的山她的海
主要还是看故事情节 不看国籍 (也看画风 凭感觉)
mengli2333 发表于 2024-6-2 21:21
主要还是看故事情节 不看国籍 (也看画风 凭感觉)

我国产百合漫看得少 唯一有点印象的是五宝老师那个“亲爱的L” 画风是真舒服
国内对百合还不是很开放吧,没有很出众的漫画还是情有可原
国内的小说会看的比较多,动漫的话国内还是太少了,漫画还是有几本很不错的!我食是我追得最长的一本
国百关注过几部,但最后大部分还是放弃了。日漫比较细腻,但容易老不入戏。国百则反过来,喜欢一上来就很炸裂很YY很爽文那种。刚看有点意思感觉不用被吊着胃口挺好的,看多几个觉得实在太无脑爽文了…当然不是全部,也有少量精品。总体来说还是不太够看。
1526007907 发表于 2024-6-2 13:43
全部都看,风味截然不同,是百合我就品(但不看韩漫,甚至有点拒绝)!
不过有些国百漫看的时候有种脖子梗 ...

点了点了我也看不下去韩百,感觉怪怪的
日百和国百都有看,不过我只看漫画的,个人体感是国百娱乐圈题材是真的多,日百的话最近人妻和风俗题材也越来越多了,可是这些题材我都无感啊。现在我都不分日百国百了,遇到喜欢的题材看就完事了。
妖妖梦 发表于 2024-6-3 20:52
日百和国百都有看,不过我只看漫画的,个人体感是国百娱乐圈题材是真的多,日百的话最近人妻和风俗题材也越 ...

确实,现在一个模板的文太多了,但是我还是老被校园日轻吸引啊qaq,可能是太羡慕那种模式的校园了.
各有特色,国百漫画主流套路影后娱乐圈和公司社会人,日百漫画主流校园青春类和萌系居多,不过这几年社会类的也逐渐变多了。看多了校园类的换个口味也不错,我个人当初看国百就是国百里还有古风类这独一类。
日漫带入坑,后面基本不是国漫就是韩漫
me662266 发表于 2024-5-30 17:22
主要看日百,少量看国百。国漫的作画水平不差,但编剧水平还是有差距的。几乎没看过剧情很好的国漫。国漫好 ...

同意...希望以後會有。
国产百合漫看的不多,日百倒是经常看,感觉还是日百习惯
怎么说呢 国漫就是看个乐子 因为能比较直接的感受到作者想表达的情绪和意思 但是日漫就会去思考一些作者的创作意图 会去深入思考 还是更喜欢看日漫(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)(也可能是我国漫看得少 所以说的比较草率 请见谅