[其他] 想知道大家是怎么看待国产百合漫和日本百合漫的

阅读字号:
本人最早看百合是从番剧开始看的,起初都是些轻百如《此花亭奇谭》《此花亭奇谭》之类的,之后看了《citrus》逐渐打开新世界大门,从日百到国百,从日轻到国内的小说(虽然国产限制大,但是还是看下去了,也是甜甜的感觉),已经完完全全成杂食动物了,但是身边的朋友有的只能接受日百,有的只看进国百,很好奇大家的看法是怎么样的。
我是两边都看的,两边都不乏好的作品,我个人觉得只要能对得上电波,我都很喜欢
waddbh1314 发表于 2024-5-13 00:41
我是两边都看的,两边都不乏好的作品,我个人觉得只要能对得上电波,我都很喜欢 ...

我也是这样!两边的文和漫画感觉都各有千秋。
1127702625 发表于 2024-5-13 00:44
我也是这样!两边的文和漫画感觉都各有千秋。

可能我看的话,国内的小说多一点,毕竟国内的漫画也有些质量高,虽然也有,但是毕竟是少数,日本那边的话,看漫画多一点,她们的漫画感情画的真的很细腻,而且多纯爱我比较喜欢这种的

评分

aitouta + 1 讚讚

各有风格吧,有好作品就看
看国产的很不习惯,很少看。
都能看,只要剧情不错人物讨喜就行😋
我开始是只看日百,后来也知道了一些国百,没看但会收藏起来准备以后看,毕竟日百还没看完。后来日百看的差不多了,开始看国百了,比如 听星 ,然后在b站看到了泾渭无间的视频,大受震撼,特别喜欢,就开始追泾渭作者的国百小说,非常合胃口。现在正在晋江看这位作者的小说呢,我要把她的小说全看完。
国百味太冲了,不是很适合我这种MMR日漫痴看
最近的国产百合漫有一些质量也不错,强推《人间百里锦》,作者的画风进步很大!刚开始普普通通,现在的画风一绝。
感觉接受不了国百的大概是对条漫以及感觉国百离生活太近破坏了美感,接受不了日百的大概是接受不了黑白漫和比较幼的画风(日本漫画与国漫比大多都是这样)
我都看,只要剧情有趣,画风能看得下去。本质就是杂食党,什么地方有粮就往什么地方跑。但是说实话,国漫看得非常非常少,只看过几本。国百的画风我真的吃不下去啊
两边都可,前提是剧情画风音乐这些都不错的话
看习惯日漫的“百合”了,习惯那种方式了,不想尝试国漫
都会看,但国漫的百合普遍晋江味有点重,看多了会有种公式化的感觉(虽然日漫这么说也没问题×
都喜欢看,日本是比较传统的黑白色,国产的是彩漫
看惯日式百合就看不下国百了,百合还是日式的描写比较细腻
主要看日百,少量看国百。国漫的作画水平不差,但编剧水平还是有差距的。几乎没看过剧情很好的国漫。国漫好像条漫比较多,没啥分镜水平也是一个缺点。国漫的强项是文化背景不一样,可以看到中国故事。不过大多数作者也没利用好这个强项。
楼上说“国百离生活太近破坏了美感”,我的感觉恰好相反。几乎没在国百中看到过鲜活的生活的故事。要么照着网文来改编,要么就照搬日漫。
感觉还是微博故事比较鲜活...
只要对上电波都可以看,只是国内的可能会相对看少一些
waddbh1314 发表于 2024-5-13 00:45
可能我看的话,国内的小说多一点,毕竟国内的漫画也有些质量高,虽然也有,但是毕竟是少数,日本那边的话 ...

国内的百合小说能推荐一些吗?嗯,我不太了解国内的