楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【专楼】【2024年夏】girls band cry 每周五更新

火... [复制链接]
阅读字号:
withoutx 发表于 2024-6-29 13:03
nina只要坚定自己没错就行了,而没有退路的mmk、rupa和tomo考虑的可就要多了😭
刚找到一份稳定工作,第二 ...

退社是五人決定的又不是27一個,刺刺五人骨子裏就是一類人,商業化走不順寧願當回自由樂隊也不要妥協不才是她們一直堅持的事嘛。而且三浦都主動處理後續了哪來的一大筆債。最後她們是選了一條比較非主流的路前進而不是需要退路。
刺團感覺像是三浦一頭熱(桃香的粉每個都好衝動www) 跟基層錄音師支持她們
現在退社以公司來說算是及時止血,畢竟第一首單曲的產值現在就是那樣而已,在這個速食利益至上的時代基本上就是一切
回歸自由樂隊也好,只要5人都有相同的願望,而且現在她們其實也有固定的死忠粉了
我等著她們開OP裡的大型演唱會啊!!拜託給我第二季吧!

在我之後留言回覆的人什麼都願意做的!
确实摇滚啊,选择了自己的路,绝不认输
不得不说能不妥协到这种地步真的羡慕
tempest123 发表于 2024-6-29 13:01
其实这里退社是五人一起决定的而并非nina一人,而之所以退社的原因是因为觉得事务所为了刺团付出太多 亏 ...

问题在于给其他配角的塑造根本不足以让人看出来是大家一起决定的啊,难道不是全程都在写nina不想输nina觉得怎样,tomo和rupa一开始加入乐队的目标难道不是搞职业吗?其他人的心理变化呢?我对这两位的印象还停留在想找志同道合的搭子走职业道路,对队友要求高,哦主角人格魅力太大了所以两个已经没有家人做后路的人突然就陪主角一起热血不搞职业了。还有最开始要搞职业的时候,mmk就担心过火不了的问题吧,是nina说要证明mmk的歌没有输,要比赢ndd。结果签了事务所后就发了一首歌没有好结果就放弃了,前面mmk考虑现实因素的纠结算什么啊
amyx4869 发表于 2024-6-29 16:47
问题在于给其他配角的塑造根本不足以让人看出来是大家一起决定的啊,难道不是全程都在写nina不想输nina觉 ...

突然想起12集,和ndd必输的对决一开始举手表决的结果也是不参加的,也是nina最后突然跟经纪人说要参加的。我觉得nina这种坚持自己的刺猬人设挺有意思的,但是我想看得是其他人受她的感染大家一起怎样怎样,但是最后一集给我的观感就是整个乐队就是为了陪她热血,其他角色为了陪她饭碗都不要了的心路历程是一点没有的
藏★獒 发表于 2024-6-29 13:30
退社是五人決定的又不是27一個,刺刺五人骨子裏就是一類人,商業化走不順寧願當回自由樂隊也不要妥協不才 ...

所以退出的代价就三浦粉丝自己吃是吧,不就很闹吗?她去参加音乐会就是想当职业,遇到第一个失败就退缩了。在我看来nina有点二极管了,要不想爆火,要不就不干,内心感觉还不如出场一会的hina坚强。
amyx4869 发表于 2024-6-29 16:47
问题在于给其他配角的塑造根本不足以让人看出来是大家一起决定的啊,难道不是全程都在写nina不想输nina觉 ...

rupa跟tomo在入隊前說被很多事務所找上門過,對她們來說堅持本心高於職業化,不然也不會等到nina才組隊了。
還有就是退出事務所的原因不是歌不火,是為了承擔拒絕與鑽塵共演導致門票賣不出去的責任。
病態極端 发表于 2024-6-29 19:00
rupa跟tomo在入隊前說被很多事務所找上門過,對她們來說堅持本心高於職業化,不然也不會等到nina才組隊了 ...

我又去看了组队那集,tomo之前没签事务所的原因是之前事务所只想做流行的歌,大家谈不拢。但是按照剧里的设定现在的事务所是很支持做自己的音乐的,并且12集最开始tomo也是投票表决不赞成参加和ndd的比拼的。说到底我理解不了为什么要退社,按照8集的逻辑,他们的目标是坚持做自己的音乐证明这样也能成功。新人live票卖不出去很正常吧,遇到困难正常来说不应该和事务所商量怎么补救下次怎么宣发一直努力下去吗?事务所还没说什么呢,为什么就直接退了
对我而言可以说是神番了
amyx4869 发表于 2024-6-29 19:49
我又去看了组队那集,tomo之前没签事务所的原因是之前事务所只想做流行的歌,大家谈不拢。但是按照剧里的 ...

在我看來,不想作別人決定的歌、不贊成參加竟演、不接受同日竟演,本質都是不想靠別人(蹭熱度)。
所以我覺得tomo的想法跟nina一樣。
nina的人設一直是知道會輸也不後悔,不是知道會輸就放棄了。能不能接受她的人設,見仁見智吧。

退社是因為商業失敗需要有人負責,錯不在三浦小姐身上,那有罪的就是刺刺了。
待在事務所裡,5人每月只算工資就是100萬。歌賣不出去,等於領薪水但沒做事。簽約9月/10月到竟演2月,已經過了快半年。

關於隊友的心態,個人拙見:
momoka,過去希望隊友支持她,並且與nina是命運共同體,所以支持nina。
tomo,本質上與nina是一類人,所以支持nina。
subaru,11集勾指起誓要守護nina,所以支持nina。
rupa,不在乎職業化勝負心這些有的沒的,只在乎tomo以及大家。

withoutx 发表于 2024-6-29 18:46
所以退出的代价就三浦粉丝自己吃是吧,不就很闹吗?她去参加音乐会就是想当职业,遇到第一个失败就退缩了 ...

本來就是三浦也想證明桃香的音樂沒錯才挖角刺刺的,對刺刺來說這是第一個能讓她們維持本心又可以商業化的路,和舊DD及紅生薑被挖時本質上就不同了,所以一開始會簽事務所合情合理,就是試試能不能行。

現在出道曲就失敗了,劇中一直呈現出的就是挑香的歌叫好不叫座。刺刺可以為了能賣而迎合市場改變曲風,但那也不是不願妥協的她們了。也可以保持本心一直留在事務所直到有成果,但誰也不能保證甚麼時候能做出商業成績,現在退出算是及時止損,未必是最優解但也是情理之中的選擇了。

對27而言她堅持的是桃香的歌沒有錯,想爆火是因為當時的她覺得能行,不幹了是因為現實證明這刻的確不行。但她依然想證明桃香的歌沒有錯,不吊着事務所不走商業化當回自由樂隊就是她嘗試過後選擇的路而已。這何嘗不是一種堅強。

當然對作品的觀感是觀眾自己決定的,我只是因為整體而言很喜歡GBC才會說一大堆,最後一集確實有很多地方沒展開節奏也趕會不喜歡也很正常
绝体绝命也要喊出自己是正确的,这就是摇滚
孤注一掷前先收拾留下的烂摊子,这就是责任
保持理性却依然支持倔强的勇气,这就是刺团

独善其身太多了,退而求其次太多了,忍忍就过去了太多了
我确实看的都习惯了,但我看到nina依然不习惯
或许我想否定她来说我是对的,又或许我希望她给我一巴掌和一碗鸡汤让我再多一些勇气
或许像hina这样的人,实在是太多了
amyx4869 发表于 2024-6-29 19:49
我又去看了组队那集,tomo之前没签事务所的原因是之前事务所只想做流行的歌,大家谈不拢。但是按照剧里的 ...

刺团在这时候退社其实已经算是利好双方了,即便刺团继续留在事务所,但根据商业成绩来看 之后必定会被公司上面的大手干预创作 再一次轮回MMK之前的经历(根据乐队小哥的亲身经历来讲也是差不多如此 好像说是一开始的出道曲花费了事务所很多精力和金钱最后达不到预期 之后公司对创作的控制力度就会加大了) 这时候退既可以帮事务所及时止损 也可以让刺团接着继续自己的创作方向进一步积累人气,等到积累到一定程度(商业化也足够的情况下)再考虑加入公司 才能够达到乐队既有一定的自主创作权 又能够让公司尽心宣发 包装投入与收益二者之间的平衡,另外退出公司不代表就不是职业了,只是宣传资源上的差距
tempest123 发表于 2024-6-30 01:02
刺团在这时候退社其实已经算是利好双方了,即便刺团继续留在事务所,但根据商业成绩来看 之后必定会被公 ...

这就是我觉得很别扭的点,因为第八集的时候mmk已经考虑过这些了,她不想让大家再和她一起冒风险,不想让nina要再和她经历一样的选择,害怕发现大众就是不喜欢自己的歌。是486跟她说我们的数据可行,是nina说要证明你没有错你的歌是对的我们要一起赢过ndd。结果发了一首歌成绩不好就退社了,明明走这条路是mmk那么纠结过之后的选择,搞得好像她们之前从来没考虑过这些失败了才想到。如果最后一集多给mmk一点心理描述,比如虽然又失败了,但是这次有大家陪着我我不后悔之类的,这个情节设置也算有意义的。但是没有啊,最后mmk又在道歉是我的歌不行。之前nina和父母的矛盾,486和奶奶的矛盾解决就有点重拿轻放,但是这个结局退社的安排给我的感觉就是又创了一遍8集的mmk
tempest123 发表于 2024-6-30 01:02
刺团在这时候退社其实已经算是利好双方了,即便刺团继续留在事务所,但根据商业成绩来看 之后必定会被公 ...

就是对我而言,我get到的主角团想要实现的目标是我要证明坚持做自己不改变不妥协也能成功,但是结局的安排只做到了坚持做自己不改变不妥协。只是为了做到这点的话,一开始就没必要走职业道路啊,mmk没必要和nina吵那一架,没必要签事务所,直接唱自己想唱的不就行了,最后这个结局不就成了主角妥协了——我们还是得自己干——回到之前的模式。我理解的第8集:要证明mmk的歌没问题能赢过ndd,然后最后一集:mmk的歌就是叫好不叫座。如果退社放在live后还能说因为想起nina也喜欢空箱,主角发现只要自己的态度能感染到人就很棒所以放弃硬走职业我也OK,但又偏偏是开live前。
amyx4869 发表于 2024-6-30 01:16
这就是我觉得很别扭的点,因为第八集的时候mmk已经考虑过这些了,她不想让大家再和她一起冒风险,不想让n ...

归根到底并不是因为一首歌成绩不行而退的社,这只是表面因素之一,更关键的是目前刺团的商业价值不足以让刺团能够在公司一直自由创作下去,退社本身其实也是为了让公司及时止损正因为事务所为她们付出了太多三浦为她们付出了太多而目前刺团的商业价值不足所以她们才会想承担损失的退社 先进一步在独立职业乐队上积累人气 坚持自己的创作风格 提升自己商业价值,路是一步一步走的并非一蹴而就的,之前刺团加入公司其实也算是考虑不周并没有预料到目前自身商业价值还不够格(关于刺团商业价值不足其实在刺团加入公司之前的集数里面一直有在铺垫的就是谷子周边卖不出去),而关于mmk这次为何与之前不同的心理描写其实从第十集第十一集第十二集一直有在描写的,就和你说的一样这次因为有这些乐队同伴在所以才打算一直坚持下去。

另外推荐b站搜 现役乐队人解说girls band cry 视频  虽然是生肉机翻 但可以看看他对于第八集的解读 相信你会看到有不一样的视角
amyx4869 发表于 2024-6-30 01:27
就是对我而言,我get到的主角团想要实现的目标是我要证明坚持做自己不改变不妥协也能成功,但是结局的安 ...

还有再强调下退公司并不意味着不走职业化,个人自由职业化乐队也是存在的,刺团本身是打算先走这一条道路积累人气 一步一个脚印之后在考虑公司事务所,之前集数也说了人气到达一定程度自然会吸引到事务所来考察签约,所以这次的退社也并不意味着以后刺团就不加入任何事务所了,而关于职业化对nina来说也只是手段而已,nina最想要的还是让更多的人听到mmk的歌 分享让更多人感受到当初自己被空箱拯救的那一份心情那一份感情 并没有错,包括后续登上武道馆也只是实现这个目标的手段之一
hina和nina的追星方式:
一个成为钻尘的主唱
一个睡了钻尘的主唱
tempest123 发表于 2024-6-30 10:36
还有再强调下退公司并不意味着不走职业化,个人自由职业化乐队也是存在的,刺团本身是打算先走这一条道路 ...

问题是只是想分享mmk的音乐根本就不需要签事务所,一开始做独立乐队不就好了。还有至少动画中并没有传达出职业化不需要事务所,相反台词是事务所很重要。是因为nina想赢过ndd所以才想签事务所走职业,而且为了走职业,nina愿意穿得更可爱用486的美貌吸引粉丝什么的,说明她要坚持的只是音乐,那成绩不好不是可以用其他宣发方式再试试吗。她们目标本来是吸引粉丝——事务所签约——比赢ndd,为什么要往回退啊。事务所改变她们风格的事情不是还没有发生吗?nina相信mmk行,经纪人支持mmk,为什么要退?不应该这次不行大家努力直到赢吗?动画里没有给出明确退社的理由,大家说的什么怕耽误经纪人,怕被公司控制的前提不就是觉得一段时间内mmk都不行,可是一开始不就是因为相信mmk行,为了证明mmk行吗?nina的人设明明是不顾一切也要做自己,按照不想因为自己的决定让公司承担成本所以退社的逻辑,那应该演nina想主动退队吧(不因为自己和hina的恩怨影响到乐队其他人),nina人设就不是这种人啊。怕未来被公司控制提前跑什么的更ooc了

amyx4869 发表于 2024-6-30 13:59
问题是只是想分享mmk的音乐根本就不需要签事务所,一开始做独立乐队不就好了。还有至少动画中并没有传达 ...

因为nina想要更多的人能听到mmk的歌.而公司能有更多的宣发资源,换句话来说没公司固然也可以自由职业化,但有公司提供宣发包装保障的职业化乐队才能更进一步吸引到更多的观众,而对于刺团自身商业价值不足的现状nina她们是认识不足的,没有足够的商业价值在事务所也只会让事务所越亏越多,nina她们本身就是因为事务所和三浦付出太多觉得过于亏欠才退的社,因为事务所实际上已经投入了大量资源了最后商业成绩依然不理想,这是刺团面对的现实,而正是认识到了现实的艰难仍然选择坚强面对 不给事务所添更多麻烦才有了最后这集的选择