楼主: 2900563271

[其他] 大家看不看美动百合?

阅读字号:
qihanglin1 发表于 2023-7-25 18:15
地狱客栈我不太看好,试播集感觉公主和混乱恶魔的cp要大于她和女友的,并且一般最后在一起的都很稳,一开 ...

这个你放心好了,已经明说了是lesbian的话就绝对不敢拆的。现在在国外惹恼了LGBTQ可是会比日漫这边搞百破还难收拾
而且官方情人节发的都是这一对的图,已经是板上钉钉了

我狂码。思潮上欧美比日本要领先好几个版本,可惜的是欧美的文娱重心并不在动漫,只有受众男作者男制作组也男的百合番能观看的局面什么时候能够结束呢
对我来说,我只看过rwby吧,黄黑还是挺喜欢的,后面崩了我就不看了。不太能接受美漫那个画风,看见那个画风让我想起一些不好的事()就很迷
飘逸灬流 发表于 2023-7-25 18:35
我狂码。思潮上欧美比日本要领先好几个版本,可惜的是欧美的文娱重心并不在动漫,只有受众男作者男制作组也 ...

我上面说的这些我只知道猫头鹰魔法社的主创是女性
不过欧美那边lesbian跟日漫百合的风格果然还是有较大差别的,对比了一下我感觉是这样。
日漫百合更浪漫更理想化,一般不会出柜,不会明面上说出角色的取向设定,交往剧情往往短于表白前的拉扯,但在性的描写上却更加大胆
欧美动画lesbian会明着交往,也会出现有前男友这种并非理想的设定,公开取向设定且非常具体,如双性恋同性恋泛性恋都会说出来,女性角色不会明着说喜欢女性的身体
所以我觉得欧美同性恋创作的这种三次元感的风格可能就不太适合放在动漫,更适合电视剧吧

宇宙小子
这一部的cp是红宝石和蓝宝石,这对的戏份同样比较少,平时两人是合体为同一个人的。但这两个角色会在主线剧情出现(虽说主线还是少),而且最后有婚礼的剧情。个人感觉还行,浓度可能就是跟探险时光差不多,比探险时光少一些这样
这一对很冷,找同人图挺难的,就直接上正剧图啦

剩下我知道里面出现女同cp的还有两部
龙王子
这部的cp在第四季占据主要戏份,但是个人感觉塑造一般,偏向速通,感觉没啥营养,没必要看,而且这部的cp看点其实是主角一对bg,所以这一对完全不出彩,不如说只是政治正确的任务式塑造
哈莉奎因
因为lz也没看过,所以也没法说什么

然后我知道的应该就说完了,要是有我不知道的也可以补充下,不过估计大家也都不怎么看美漫,再冷的应该也没人看过了
我帖子里提到的这几部,感觉浓度足够高到日漫百合的程度的也就只有猫头鹰魔法社了,所以这个帖子并不算什么安利向的,纯粹是盘点,再往后就是双城之战和rwby这两部的浓度稍高一点,其余的基本都戏份不够,像希瑞这种即便全程互动,糖也没有多少。

如果是安利的话,我觉得猫头鹰魔法社必看,双城之战,rwby是推荐

剩余的不想浪费时间只想看cp的话可以选择浓度高的片段,比如探险时光就看特集黑曜石这样。或者只是人设感兴趣的话就直接看同人粮也不错
美国吗?没看过,可以试试
2900563271 发表于 2023-7-25 19:01
我上面说的这些我只知道猫头鹰魔法社的主创是女性
不过欧美那边lesbian跟日漫百合的风格果然还是有较大差 ...

我是觉得欧美主流文娱重心都是放在影视作品上,可能和前三十年潮流发展和文化差异有关系吧。日本百合可以说是归类在男性向下面,取悦的也是日本宅男,不少日本人还觉得“百合”是女生友谊而不是爱情,也是蛮无语的。结合日本社会的文化氛围和日本人的主流思想,说是落后几个版本也不为过。近些年感觉有些改善,但是还长着呢
最近刚看完猫头鹰魔法社,真的超喜欢Lumity这对这种从劲敌慢慢发展成恋人的CP太好嗑啦
感觉Lumity在国外挺火的,但在国内相对冷门,大概是吃了画风的亏吧,明明剧情不错而且还是真百,也是蛮可惜的
狼骑士Z 发表于 2023-7-26 11:18
最近刚看完猫头鹰魔法社,真的超喜欢Lumity这对这种从劲敌慢慢发展成恋人的CP太好嗑啦
感觉Lumity在国外挺 ...

其实我觉得画风也是很好的,有一种日漫画风q版的感觉,在国内的话就美漫小圈子里火,毕竟看日漫的人还是更多。总之我是尽力去安利了=v=

评分

狼骑士Z + 2 一起加油安利!让更多人知道Lumity的美好!.

猫头鹰魔法社都提了那就不得不说姐妹篇奇幻沼泽了,虽说是高浓度友情片,但制作组搞三人组三批的不少,同人也不少

这个倒是有一对蝾螈女同,但是只能说同人画的很嗨,正篇啥都没有  发表于 2023-7-26 18:14
qihanglin1 发表于 2023-7-25 18:15
地狱客栈我不太看好,试播集感觉公主和混乱恶魔的cp要大于她和女友的,并且一般最后在一起的都很稳,一开 ...

官方设定里广播小弟是无性恋啦:D
2900563271 发表于 2023-7-25 19:26
剩下我知道里面出现女同cp的还有两部
龙王子
这部的cp在第四季占据主要戏份,但是个人感觉塑造一般,偏向速 ...

哈莉奎因wwww原谅我看开场那个sex看喷饭了
GuGu_ 发表于 2023-10-12 23:44
哈莉奎因wwww原谅我看开场那个sex看喷饭了

什么意思,开局就女女做菜还是开局大雷🤔

开局炒菜,然后把视频传到超级英雄方开会的地方,相当乐www  发表于 2023-10-13 02:27
猫头鹰要是还能做日常就好了
第三季都是打boss没有啥互动太可惜了,但光是前两季就一路铺垫并确认luz amity感情已经吊打一众作品了。
不拖泥带水不拉扯暧昧,而且两个女孩都非常有魅力
frutto 发表于 2023-10-13 21:42
猫头鹰要是还能做日常就好了
第三季都是打boss没有啥互动太可惜了,但光是前两季就一路铺垫并确认luz amity ...

是啊,第三季已经尽量在第一集发糖了,但是只有三集要收尾果然还是太紧张了,只能说砍剧的米老鼠太可恶。尽管如此她俩的整条感情线到接吻为止都很完整了,真的是我看过的美动百合里感情线塑造得最棒的了
顺便推一下主楼第三张图,是推上的@tnd_39老师 (草,链接都不能发)
基本都在画猫头鹰同人
草,用户组权限不够不能发图,总之看猫头鹰的都来美美吃这老师的粮,各cp都有,主lumity
哈莉奎茵第四季刚完结,虽然剧情一般,但感情线写的真心不错,很真实,目前关系发展稳定,b站有剪辑
lumity真的好磕,磕死我了😭😭😭