楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
打完上面的回复,突然觉得米米和宇宙联合议会的大姐感觉还挺厉害的……如果当初狸猫没发现米米,那在浩瀚宇宙中如约而至救米米的就是她了,然后两人一见如故还很聊得来,之后一直保持联系…。即使是现在的世界线,大姐也已经靠自己的直觉开始查到寂静0号(怀疑新世报的数据不真实和集团内部有交易)……比起缺乏存在感的圣堂和军队,大姐代表的联合议会一直在活动,从未缺席米总的成长,米总上位后她们俩就变成了女总裁和特派公务员,横跨官商两界,最终可能在寂静0使用方面收拢  大姐要是人设再主流点这对CP绝不会被埋没到现在,起码会比狸妈和贝尔热度高

像中央巡视员级别  发表于 2023-5-4 01:20
大姐的办公室看着就是职位不小的样子  发表于 2023-5-3 23:57

联合会大姐给人观感好是正常的,毕竟在这个人均没有大脑的水魔世界只有米米、狸妈和这位大姐智商在线。

感谢水魔,今天推上萨宾尼卡粮吃饱饱了,这种两个角色同框即能嗑的盛况只在腐女圈子里见过,感谢水魔(重复)。
上位者、阴谋者、掌握技术者都是女人的片子可真好看啊,真的不想再看一群中年男的围着权力桌转了。

遗老差不多得啦,这十几年哪个高达新作智力在线过的。乱配更是好笑,同人女自己拉花罢了,官配可只有狸米。  发表于 2023-5-6 13:00
然而看高达就是看智斗和高达械斗的… 尼卡被乱配之后,雀雀咋整,我搞不懂乱配对到底是咋回  发表于 2023-5-6 11:52
联合会大姐和米米的对话有一种简洁的美感,没有沙迪克那样故弄玄虚,纯粹你说她就懂,毫不拖泥带水

莎宾尼卡确实设定太好了,尼卡所有无法对雀雀说出的话对萨宾娜都能说,一直提醒自己悠着点萌官方可是把尼雀头像放一起的,但雀雀再不互动真要压不住了

实在是懒得说了,自己看一楼。

这张好棒啊 @D__ginger
继续一本正经胡说八道,觉得米米就很会灵活转规则,无论早期的第三集场外协助狸猫,还是最近的广播剧都是,想看米总继续玩规则,弄出个大家都互相制约选不出总裁的
其实第二集就在背规则了,前线管理一来她就护住狸猫说这里是学园你们无权这样,不过这种场合如果选不出总裁,不就没法完成婆婆的任务了吗?
不过米总也确实不像是乖乖听话的人,之前是不知内情,现在16话婆婆就把王炸快出完了,下面该米总坐庄了

米米一定会当总裁的,毕竟是主角,但也一定会陷入非要狸猫来救的地步不可,最后小两口lovelove  发表于 2023-5-6 11:54
这总裁是不当也得当,不然寂静0线没有足够力量推进
如果从风灵视角看米会很好磕啊
苦于无法和妈直接开口,不能传达珍视狸猫的想法
而米总在格纳库前对抗狸猫,说出了风灵的愿望,不要把狸猫拉进复仇戏码里

不过米米冲出温室后怎么找到狸妈的,是一下猜到来看风灵的,还是回地球寮气冲冲的问了
阿发 发表于 2023-5-3 22:54
好吧,我也不想证明挑染会不会死,毕竟死不死都无所谓,我觉得沙迪克会死是因为他从播出到现在并没有任何 ...

目前为止之所以圣堂什么都没有查出来,理由可能在于德林的昏迷,现在处于无序状态,这个我不好说为什么,因为剧情层面没有圣堂的其他消息,但是有被称为高达猎人的军队,目前在剧情中也没有体现,贴两个团体要收束剧情当然要出现……如果圣堂跟米米没有联系的话,那么米米找拉詹的聊天意义不大,而且高达和寂静零号和米妈可能还有点关系,你说高达伦理这个没有看出来,但剧情其实很早就体现了,高达用于医疗,现在高达是作为战争武器而存在的,将来要彻底消除高达武器化而且要引入医疗领域,这本身就是伦理层面的更改,因为这集米米和狸猫争论的时候再次提出来了,结合第二集苏菲点破风灵的目的是杀人,这两个冲突的目的其实也是米米卷入其中的一个矛盾,这怎么不会涉及高达伦理的问题?这当然涉及了。
至于你说,挑染哥死了除了腐女高兴之外没有任何人高兴……我觉得吧……为什么你会觉得人物成长之后一定要到结局存活才有意义?挑染的死亡怎么就没有意义呢?恰恰相反,我看了这个剧情来回拉片,我个人的结论是只有挑染哥和金毛同归于尽的时候,他才能有剧情上面的意义,如果他能活下来,只能说明他是一个小丑,杀了金毛活下来,这是主角的待遇,而挑染哥是一个悲情配角,我有点怀疑你在说这个是不是有点掺杂个人情感……因为挑染哥从第十二集弑父那个剧情开始就注定他是一个悲情角色,换句话说,他在番剧里面的意义就是体现绝望,他能跳出绝望的轮回,也就和金毛对决了,但如果他能够赢得金毛,那杰塔克公司还会存在,我想请问一下你,之后米米结束战争和高达医疗化的剧情走向要怎么进行的下去?
杰塔克公司给反抗组织MS最终陷入战争,挑染哥弑父,这个本身就是一个战争中的悲剧,挑染哥到了地球了解了地球上的现状和仇恨,那他9次剧情层面的作用其实也就是终结地球和宇宙人之间的对立和战争,而金毛的主张是错误的,真正终结战争走要交给米米完成,请问挑染哥活下来的理由和必要是什么?他有什么必要和理由活到剧情最后?你别告诉我,如果剧情安排最后他杀了金毛之后主动收手卸甲归田哈?我不能理解人物成长所以不会被杀死这个逻辑是什么,挑染哥在剧情中成长了,和他最后死亡有什么联系么?

讲真,我现在认为三巨头,可能在最后一个都活不下来,因为他们本质上是给米米和狸猫的垫子,如果他们不死的话,这三位配角的矛盾可能会覆盖米米和狸猫之间的关系和他们要解决的事情,所以我只能说,我压根不能同意你现在的说辞。

高达中有人死亡体现残酷性,所以金毛要死,然而我看大河内的番剧挺多的,我不觉得他故意杀一个人去致敬经典,这种追求所谓高达的味道本质上是一厢情愿,因为谁都不知道高达味道是什么东西,但是大河内在剧情上面并不会温柔地觉得挑染哥这种垫子需要活着,他连主角都能让他们死,何况配角,给了这么长时间的悲情色彩铺垫,他不死,反而不符合整个剧情的走向,他不死,关于他的剧情就没有意义了。
注册名字坑爹 发表于 2023-5-4 02:17
目前为止之所以圣堂什么都没有查出来,理由可能在于德林的昏迷,现在处于无序状态,这个我不好说为什么, ...

说的有点emo了,到此为止吧,总之就是这样继续说挑染哥的角色也没有意义,我也就猜剧情而已。

其实现在让我在意的也不是婆媳关系也不是米狸的关系,毕竟米米和狸妈之间的关系是对立的,而米米和狸猫之间是理念的冲突,而且看ED狸猫要变成魔女,被风灵抽出胸中剑的设定来看,应该是致敬了大河内以前写过的少女革命和罪恶王冠,那大概就是风灵获取力量保护狸猫,而狸猫获得勇气和思想的解放,成为魔女,ED还有狸猫控制gundbit的场景,我合理怀疑艾莉和狸猫要融合为一体,起码是狸猫开启帕梅特刻印,继承艾莉的想法和能力,而艾莉同意狸妈的复仇计划,等等这么多复杂的消息综合起来,更有可能的狸猫会继承艾莉的意愿但艾莉保护狸猫的想法也会在剧情中贯彻到底,狸猫最终脱离复仇的轮回,和米米站在一起,那米米和狸猫大概率就是反对德林和狸妈的主张,继承瓦纳蒂斯的那位老师的意志。高达医疗化应该是整个高达的结局,而地球矛盾大概今天是以贝纳利特军事集团的让步作为结局,反正看看后续再说,我个人猜测是如此。

怀疑要融合 +1  发表于 2023-5-4 10:27
怎么就不能是御三家联合被红白一起打爆呢,这才是主角该做的吧

评分

最後のシ者 + 5 想看这个
#dtdctctfchgtt + 5 我很赞同
bea + 5 我很赞同

挑染洗白了吗,没有吧。守家族不是他第一集就该踏踏实实做的吗?在下集这个时间点他在他家族的立场上也没有任何理由打金毛,也没有理由和地球寮联合吧

金毛对他是杀父之仇吧……总不能说区区杀父之仇,其实我觉得挑染的设定是衬托米米和狸猫的,挑染对金毛的挑战应该在后续也会有,但大河内现在的剧本很难猜   发表于 2023-5-4 10:38
太棒了,又是被红白洗涤心灵的一天
在下集这个时间点上,挑染是什么都不知道的,不可能把金毛跟杀父仇人这个字眼联系在一起。之前也有金毛很赏识他也去找他寻求过合作的铺垫。他之后干金毛可能,下集不太可能。

我也是没想到在300里面也还有这么多讨论挑染的…没看15集,直接看16集表示毫无影响,什么交代背景,什么必要,算了吧。我唯一想到的存在的理由就是作为3集一个小章节的铺垫。

评分

qweytr11 + 5
赤響 + 3 我很赞同

下周是总集篇?又万策尽了?
hkw1024 发表于 2023-5-4 11:34

不要啊——)发出惨叫
hkw1024 发表于 2023-5-4 11:34

感觉看第二季前几集工期应该挺健康的,难道是下一集有个阶段性的大的

那下下集就是在母亲节了,贷个米妈以及狸猫风灵和狸妈关系的大动作  发表于 2023-5-4 12:07
看来17集就是谷底了,18集结尾就会开始逆转。之前的特番,6集是米的感情谷底,7集结尾米高光;这次应该17就是狸的感情谷底了。