楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
kishimax 发表于 2023-10-9 23:20
发一下粥老师的翻译吧。
以后尽量还是避免这种惨剧了。
现在300水魔楼基本转型成产粮基地,骂代便可以,还 ...

辛苦了哈。
确实贴个图就能说清楚的事情。
kishimax 发表于 2023-10-9 14:10
说起来前面有位亲种番茄田的。
没人来分享一下经验吗?

我有试着种,虽然之前夏天因为太热僵苗(生长缓慢/停止生长)了,不过大概是最近的气温比较合适,长得健康(?)了不少。之前查的适宜温度大概是15-27℃,如果盆栽/地栽想试着从种子种起建议在这个温度下进行(罐头种植的话可以试试放在笔记本散热口附近(不过也别太近)有奇效,不过就算是罐头种植在之主长到一定大小后也需要进行换盆的)其实不是为了体验的话还是更推荐购买商家培养好的苗。(而且有时候在网上买种子也有坑(比如遇到商家的自留种)番茄种类还挺多的,可以选择比较感兴趣/好种的种类。(感觉米妈的番茄能长那么高应该是无限生长型的吧)

番茄比较喜阳,如果在阳台种的话就不需要进行遮光啦(除非温度超过35℃)(甚至天气比较阴的话可能还需要补光(不过我没有额外补光过,体感上也还好)

浇水的话,我感觉种起来是不大耐涝但也不太耐旱,不过比起旱还说应该还是涝对番茄更难受,建议大概2天左右浇一次,不要太湿,不然容易徒长(茎不粗壮,节间相距较远)(不过地栽的话倒是基本不用担心这个)(而且阳台种植的话积水了好像比较容易生虫最好要勤通风呀)

说到虫的话,土和肥拿回家后最好都处理一下(肥一般都处理过了,主要还是土),番茄比较容易生白粉虱、蚜虫和红蜘蛛,我对这个也不是很了解,但网上很多方法,建议对阵下药(不过可以先备上吡虫啉和黄板)不过如果考虑用自制肥的话请学习米米的好习惯进行堆肥后再使用(广播剧《米奥莉奈想要的东西》内容,很可爱,强推没听过的朋友们)不然也易生虫,番茄还是挺需要施肥的(罐头里倒是给备好了,不过长到一定高度移盆后也得施肥的)

如果像我一样徒长比较严重(真是多灾多难的小番茄)(买的苗一般不用担心这个)建议对植株进行打顶(掐掉最顶部的嫩芽,让它不要再向上长啦)可以让它长得壮点,(无限生长型番茄)如果打侧枝的话建议选择在温度不太高的晴天(不然容易感染)(矮生番茄应该不需要打侧枝)

另外搭支架的话,通常来说都是要搭的,当番茄计划结果时自身枝条通常来说难以承受这份爱意,所以在看到开花后(之前当然也可以)请搭支架来帮帮它(不过之前也见过长得很壮的番茄,那种就不需要支架帮忙,不过好像不是很常见)

一下子能想起来的好像就只有这些

评分

suika9l + 5 精品文章
163 + 9 你太可爱
kishimax + 5 你太可爱
安风饮 + 5 精品文章

sulemio 发表于 2023-10-9 23:26
算不算传谣也得看后续态度把?看下来没有人一门心思说死就是臆测。

有问题指出问题,完全没看出这件事有多 ...

不管万代之后发癫作妖如何,就之前炎上这件事来说全程没提过戒指,说戒指臆测还不是谣言么?
Rabbitbas 发表于 2023-10-9 23:35
不管万代之后发癫作妖如何,就之前炎上这件事来说全程没提过戒指,说戒指臆测还不是谣言么? ...

你觉得她说错了,你可以指出,她也回应了,提到S2就无法心平气和,有错误愿意接受指出。
我个人从她过往发帖和这次的回应来看,感受不到有恶意的造谣,或拒不接受的意思。我不认为这是一件值得口诛笔伐的事情。
sulemio 发表于 2023-10-9 23:45
你觉得她说错了,你可以指出,她也回应了,提到S2就无法心平气和,有错误愿意接受指出。
我个人从她过往 ...

你看我有没有心平气和的问她拿原文,她根本装没看见的
Rabbitbas 发表于 2023-10-9 23:47
你看我有没有心平气和的问她拿原文,她根本装没看见的

她直接被人问候家人脏字辱骂,然后表明不再回复了,此时再跳出来回应……会很尴尬吧!
就请这位不再发言的楼友请看之后的热心解释吧,戒指没有臆测,建议修正措辞和观点。
但我实在不觉得对方是笔记解,没有笔记解会给你发狸米涩图然后捍卫米1。建议您也消消气。
sulemio 发表于 2023-10-9 23:51
她直接被人问候家人脏字辱骂,然后表明不再回复了,此时再跳出来回应……会很尴尬吧!
就请这位不再发言的 ...

你是不是把我和吃轨道炮的搞错了,她那条被删了,我直接在回复下面问她要的,她可没回我。。。
Rabbitbas 发表于 2023-10-9 23:52
你是不是把我和吃轨道炮的搞错了,她那条被删了,我直接在回复下面问她要的,她可没回我。。。 ...

你也不要太在乎对方有没有回你了,搞的跟暗恋一样,误会解开就好。。。
aerial041 发表于 2023-10-9 12:08
所以才恶心,一边不屑狸猫玄凤把s2动画做成一坨屎,一边用她们圈钱。我个人是高达百合两个都看,它要是把 ...

反驳一下“万代说戒指她们两个结婚了是臆测”,希望这个谣言至少不要在自己同好范围内继续传播吧。
那条公告说的是:在发行前校对时发现了这个问题,当时提出修改结果杂志依然在未修改情况下发行,内容存在编辑臆测,官方希望观众自行理解去享受作品。

当期杂志并没有收回“看到戴上戒指的米奥莉奈和斯莱塔,观众也一定会感到安心吧”  “最初她们只是形式上的新郎新娘关系,随着剧情推进两人互相的感情交织,终于成为了真正的伴侣”  “看着米奥莉奈靠在斯莱塔肩头那一幕,再次心头一紧”  “今后我已经不再担心她们,祝二位百年好合”这些文字。以及,完结后各种杂志、场刊、nhk的广播访谈多次提到“左手无名指戒指”,畅聊将来一同做饭发生争吵的温馨场面,能登也在访谈有说“希望将来有一天有机会看到普洛斯佩拉捧着hot、和斯莱塔还有米奥莉奈一起度过温馨日常的情形”,数不胜数。
我的理解是代便做了不想明说,毕竟一直迷信驾驶员结婚人气会降低,结果杂志搞出乌龙把这件事搬到台面上了,但是众所周知“婚约”贯穿水魔主轴,百合婚更是第一话的流量,消费性少数群体来之不易的婚姻做噱头是不可容忍的,戒指和大姑子更是动画做都做出来的事实,只让代便吃相难看的样子通过崆峒公告被全世界更多人看到。

然后贴上大河内的几条点赞内容、市之濑在全校集会的场刊里的访谈。

前面看到说代便密集圈钱,想到S2乱捧男配破坏了狸米主线连贯性,结果烂泥扶不上墙完结后还是疯狂出狸米周边,想到S2她们的待遇气愤上头回复骂了几句,顺着我的话发谣言就别了吧。

总而言之有新商品,狸米周边卖座还是很开心

评分

163 + 9 精品文章

还是贴汉化吧!吵架不如汉化……

但因为在汉化之前韩国小哥的二期水魔漫,找了半天只翻到一张存货……

而且因为太过久远,一时想不起来翻译和嵌字是谁了,所以只好先写个大概范围,

翻译:可能是哞老师、也可能是喻老师、或者是二黑老师等其他嫌疑人,

嵌字:本来觉得这张图既然在我这里,那嵌字肯定是我,但想想汉化群里日常发布互相推三阻四的样子,又不能确定……那就可能是喻老师,也可能是红茶老师,又可能是LVK老师,还可能是其它人……总之感谢狸米汉化互助中心的大家吧!

评分

kishimax + 5 很明显是喻老师翻的嘛!
ayuan0712 + 5 love &peace
ciel1113 + 3 哈哈哈哈,什么究极重女

补几张9月杂志 小姑嫁戒指
mizuki_fate 发表于 2023-10-10 00:03
反驳一下“万代说戒指她们两个结婚了是臆测”,希望这个谣言至少不要在自己同好范围内继续传播吧。
那条 ...

补充一点哈,(其实清楚误会后继续发言没什么。)8.6 全校集会有个公开展区有是三年后的人物设定图,那个地方不允许公开拍照。但是有画狸米三年后的人设。

托朋友的福私下分享看到的,狸米的各自手上婚戒设定是放大强调的。各自的左手都单独画了好大一块地方。

看起来是一对银戒哦,也可能是铂金的,对,铂金可能性更大。

评分

rebornbbz + 5 是的 我也有幸看到戒指设定图,应该是银戒.
韓ユリ + 5 感谢分享!可恶代便还不把人设放官网啊!.

nbz10yy 发表于 2023-10-9 23:35
我有试着种,虽然之前夏天因为太热僵苗(生长缓慢/停止生长)了,不过大概是最近的气温比较合适,长得健 ...

种植物是不是需要倾注感情,你需要狸米的立牌吗?我可以送给你一套,你把她们摆在番茄旁边,番茄会不会变得更好吃……如果收成多了还可以卖给我们!

我现在安利朋友看水魔都是看完奖励一箱很贵的品牌番茄,已经送出去三箱了……

安风饮 发表于 2023-10-9 23:27
那好好指出来她的问题就好了啊。
先是骂人,然后又是解啊那个啊啊虚空鉴定成分。

我是潜水号我没一上来就造离谱的谣,300很多像我这样基本只看信息和资料的潜水号,可没人一上来就造雪还造根本没见过的雪。关键是造谣理解吗?造的谣还是根本没见过甚至可以觉得是根本没看过杂志内容的程度。一被指出造谣要求贴证据就跑了,是正常的红白民?

再发最后一次吧,因为感觉我被讲的越来越奇怪了
1.首先,很谢谢贴图的还有指正的朋友,让我知道我之前知道的事情和事实有出入
2.那位说我没回复你的朋友,我之前的发帖只是在快乐萌cp还有今天的发泄对s2的不满但没带脏字,然后划到有人给我发带nm等这种字眼的攻击我,我已经没心情接着划下面的消息了,更何况之后的侮辱
3.说我是xx的小号的,我并不是谁的小号,我也不知道你们说的是谁
4.我并不是开始就是论坛活跃者,我开始注册的时候只是自己自嗨找水魔的贴子看,应该是最近才开始时不时在这个楼水贴。我也是这个暑假才知道300百合会的存在
5.好像有人拿我叫米米玄凤鹦鹉的事情扣帽子?觉得我是米黑?红白,米米狸猫,狸猫鹦鹉,我都叫。我不知道为什么叫玄凤成了米黑的标志,我记得之前看到有人发鹦鹉的视频把米米和狸猫的头p上去,不是蛮好玩的嘛
6.可能是我这个人太脆弱。也可能是因为一直能自嗨自由发水魔的图的地方突然变了副模样。莫须有的谩骂攻击,让我心情蛮差,我今天的一份工作已经因此做烂了,没有任何补救的机会了。之前我说对我不知道百合会时在别的平台花很多时间找水魔相关的同人的感觉是无趣的。现在,在弄砸这次工作之后,我现在是觉得恶心。
不萌这个cp,就不会今天在这边水贴然后心情差然后弄砸今天现实里的事情。我想听宝石的日子换换心情,但是想到全是百合会里的东西,还不如别听。我今天白天还在偷偷摸鱼上推看看有没有新同人图看,蛮恶心的呢。真是抱歉啊,我现实里事情太多太忙了了,不能每次知道的都是完全正确的事情,呵呵。
7.以及觉得我是造谣的还是什么别的的,悉听尊便

现实工作顺利,误解解开就好。有机会继续分享喜欢的图。  发表于 2023-10-10 00:45
祝工作顺利,希望看同人能够让你心情好一些!  发表于 2023-10-10 00:33

评分

kokuceres + 5 诸事顺利
绫波迷A + 5
slaman + 10 摸摸,希望工作顺利
163 + 5

吉草嘉文 发表于 2023-10-10 00:21
我是潜水号我没一上来就造离谱的谣,300很多像我这样基本只看信息和资料的潜水号,可没人一上来就造雪还 ...

呃…所以人家是一上来就造雪的?之前不也是正常在分享狸米?
因为有信息误差,被误导了但也说接受指正就要被骂?就要被称为不正常的红白民?
不是很理解一棒子打死的逻辑。

安风饮 发表于 2023-10-10 00:29
呃…所以人家是一上来就造雪的?之前不也是正常在分享狸米?
因为有信息误差,被误导了但也说接受指正就 ...

现在叫接受指正了?刚刚不还在捍卫发表不同意见的权利吗?既然叫意见就贴证据,信息误差了两个半月没有看到一点纠正的地方和机会,哪怕看一眼杂志内容呢,哪怕多翻翻你楼呢?而且你自己都说的她在发表不同意见,就请你们自己多讨论讨论这个意见吧。
吉草嘉文 发表于 2023-10-10 00:37
现在叫接受指正了?刚刚不还在捍卫发表不同意见的权利吗?既然叫意见就贴证据,信息误差了两个半月没有看 ...

呃 人家原帖里说的就是有出入接受指正啊
我说不同意见有啥问题,抠字眼很了不起么?
搞得好像什么开批斗会一样,也挺莫名其妙。

而且有朋友贴了翻译也贴了杂志图,还讨论了全校集会,这不是讨论完了么

足下还有什么高见
萌点好,萌点好啊
安风饮 发表于 2023-10-10 00:40
呃 人家原帖里说的就是有出入接受指正啊
我说不同意见有啥问题,抠字眼很了不起么?
搞得好像什么开批斗 ...

造谣=不同意见真厉害,开批斗会的不是你吗?我说了两句哪有真爱红白的红白民到现在还能说出前所未见的雪的,你就开始追着我不停辩。我还是那句话,是信息误差就贴信息误差来源,大家也不是不能理解,但凡她的信息误差是杂志否认结婚大家都不会这么敏感,你说说臆测戒指这种信息误差是哪里看来的?都能从各个平台追红白追到300了,还能对杂志事件的说出戒指臆测的话,真6。