楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:

13集看完,好看(♥∀♥),剧情安排比想象的稳多了,说实话之前还担心暴走来着,没想到这么稳,赞美大河内!

整个1集信息量好大,事件后各方势力走势都交代了还把地球魔女入寮、参观还有反目全演了一遍,最后甚至还有米米的动向!恭喜苏莱塔进一步成长,主动入线开始介入故事核心了啊!!感觉看的非常满足

就是沙沙说是把地球魔女放进来是想逼迫鼻管加入自己的计划,到底怎么实现呢,靠两人在学院闹事吗?感觉这样也只是更加重了集团讨伐黎明组织的决心吧,他的目标不是集团解体吗,虽然为啥想集团解体的原因也不清楚,变相削弱天宇人势力?看后续发展啦~
当然Bpart最后那个一转决斗还是觉得硬了点,完全建立在索菲的任性和诺雷雅对索菲的放任基础上呢,毕竟一开始就想杀人了感觉也不像会怕学园安保的样子。最后,Cpart妈妈都能把手机给回米米了,是不是意味着询问也结束了呢,下一集就能碰上了吧,拜托啊!!

至于oped和第一季对比感觉都沉重了不少,不过这样反而比较让人安心,确实该走剧情线了
但是画面里的红白感觉确实非常克制,总有一种两个人之间的距离被非常注意的安放了的feel,微妙啊,嘛嘛如此慎重也感觉到了官方对两人关系的重视,没到时候不敢乱动。

你换个角度想,如果沙迪克是地球反抗军的呢?  发表于 2023-4-11 09:11
oped一出来,感觉米米要被塞进寂静零或是风灵gund-bit里啊。op开头下沉和最后狸猫跑过来出汗一脸担心的样子,米米面对阳光阴影洒落,牺牲味十足。ed还有米米幽灵化,米米真的在劫难逃了,只希望大河内不要太刀。如果米米赛博化,狸猫守寡,我会很难过的。
做了一个列表不知道有几对最后能成……

评分

fluttershy2019 + 1 好萌好萌好萌
lazybear55 + 10 你太可爱
YJM呆君 + 10 笑的哈哈哈
tdvance + 1 好萌好萌好萌
lhwang11 + 5 笑死
ybtgcjl233 + 5
dishi + 5
NamelessVisitor + 6
月球好多坑 + 5 哈哈哈哈天道好轮回之妈系女友和米奥琳涅二.
黑夜猫子 + 1

wow,这楼刷的好快,第一次来,直接10页
我觉得这就是一种自信
超喜歡ED,雖然音樂不是這麼對我胃口,但是畫面真的很美,而且展現的意象很有意思,當然重點是十指緊扣
這集狸貓是不是越來越俊俏了www,尤其是救妮卡那邊超帥
iopjkl123456 发表于 2023-4-9 21:48
oped一出来,感觉米米要被塞进寂静零或是风灵gund-bit里啊。op开头下沉和最后狸猫跑过来出汗一脸担心的样子 ...

我觉得ED像是狸猫先被塞格化,或者进入高达诅咒了,米米和风灵都碰触不了,但最后风灵为了救狸猫强行合体,并把一直试图救狸猫的米米也拉了进来,因为米米ED中途终于能切实握到狸猫手的表情非常高兴,但握到的年长版狸猫样子应该是风灵或艾莉(符合25岁形象),风灵或艾莉最终把她们俩送回现实世界之类,但风灵无论OP还是ED的结局都没有出现,会怎样不好说了……

是的,坚信风灵小天使会平安无事!  发表于 2023-4-9 22:35
回去看ED1 風靈應該讓狸貓擺脫詛咒後找一塊地生草了(x  发表于 2023-4-9 22:33
再看一遍,发现op一开始两人在不同的场景啊…狸猫在校园废墟,米米在有植物(地球?)的地方…不会两人要分开很久吧走双线叙事…TUT
https://weibo.com/1886672467/4888713320204659
ed最后十指相扣她俩手在抖诶

第一集开头又回到校园害我以为错失了好几集,后面终于讲了两周前的事,也就是说米狸已经“冷战”两周了(x
希望米米归来时不要发现狸猫输了下一集感觉输赢都有可能,毕竟这季刚刚开头,输了应该也能挽回,但会造成心理创伤x
赢了当然就最好了,不然妮卡不知道会怎样

ed信息满满,红色狸猫心中喷出的是米米的蓝色
多个狸猫已经是明示了,散发狸也很美
op整体就不是冲着完结去的吧
按第一季OP来说就是预示了整部走向,之前监督说两个人成长速度不同,狸猫最终也追上了米米,对这样努力过来的狸猫米米也是会心一笑

终于抽空补上了,相当不错。这新ed很喜欢,内容满满啊,成熟狸猫和懵懂感的米米太赞了。最后对话看得出来米米也很清楚狸猫妈才是狸猫心态问题的原因,就是不知道后期怎么化解了。还有开头太乐了,五连战里和狸猫抢米米的竟然还有两位女驾驶员,学院里的其他女同看到狸猫得手都忍不住了是吧

评分

阿发 + 3 我很赞同

从OP的铁轨散步,上周广播的露营摸鱼烤鱼,以及expo展海报里的看星空(草稿)来看。
厌世脸,对其他人爱答不理的诺蕾亚呆在索菲身边的时候完全是不一样的气氛。
在行动的时候对索菲也是百依百顺,哪怕有违自己意愿也优先听她的。
这集索菲三句话不离姐姐……不知道诺蕾亚会不会很吃醋
((( д)))可以听ed完整版了,看歌词感觉中间会小虐一下,然后走向he
ed转圈圈总感觉是姐姐看妹夫的表情。结合前后转场换衣服和最后是校服的散发狸猫,不会是像卡萝和elf9那样让出身体的展开吧
jimjiang 发表于 2023-4-9 22:08
第一集开头又回到校园害我以为错失了好几集,后面终于讲了两周前的事,也就是说米狸已经冷战两周了(x
希 ...

看两个人的态度应该还不到冷战的地步,但冷战这个点也挺有趣的。

因为狸猫一直对妈妈说的话坚信不疑,但米米仅仅是冷战——甚至不算冷战,可能只是当时害怕的表情,就让狸猫产生了自我怀疑并反思是不是有更好的处理方式,所以米米不知不觉对狸猫的影响力真的很大……如果米米也想洗脑狸猫,狸妈应该不是对手

你楼刷的好快
iopjkl123456 发表于 2023-4-9 21:48
oped一出来,感觉米米要被塞进寂静零或是风灵gund-bit里啊。op开头下沉和最后狸猫跑过来出汗一脸担心的样子 ...

冷静!我真的有一个朋友,因为心理素质不稳看到OPED就开始担心唱衰,被她的家属勒令禁止进入本专楼影响群众情绪
赤字大王 发表于 2023-4-9 20:21
不过,尼卡真是死旗插满了…估计会成为红白成长的垫

我觉得尼卡应该能活,倒是地球那两位最后要便当……(高达系列里强化人基本没几个好结局)