楼主: TimeC

[其他] 大家看得下去轻百吗?

火... [复制链接]
阅读字号:
可以诶,像利兹与青鸟这种作品感觉很青涩又细腻,还有一些情感没那么明显的也能看得下去₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
只能看得下去真百,轻百对我而言就像是无cp一样啊…如果看不到女孩子们互相真情告白,说爱呀,恨呀什么的,就完全没有乐趣了
剧情好就能看 和正常看别的类型的动画一样
看不下去 回不去了🥹
除非題材特別有趣 但還是會覺得有點空虛~
有些轻百对女孩子之间的感情描写感觉是不亚于真百的,比如街角魔族
实不相瞒,前期接触百合的话,会喜欢一段儿,新鲜感会越来越低,有点看不下了,然后百合走向重口味,喜欢有那种特别的小说和漫画,就还能撑稳定看,支持百合
还是看番剧的剧情,剧情有意思的话,都可以看(
对我个人来说吧,所谓的轻百和真百唯一的共通之处就只有“都是女孩子之间发生的事”这一点,除此之外可以说是完全不同的两种类型,真百属于恋爱类作品,轻百更多则是偏向日常搞笑之类的风格,我个人在看这两类作品的时候思维目的关注点都完全不一样,所以我不但看得下去,很多时候还能看得挺乐呵
我其实觉得有没有恋爱意识算一条分界线吧。。
个人感觉点兔这种的话跟倾向于日常,而小林家虽然也很日常,但她毕竟有"喜欢"这个意识在,所以我觉得算百合(个人看法)
其实不太喜欢看轻百,估计有些自身因素在,我对于轻百合的标签一直理解的是直女之间的擦边球,并不是真正的百合女孩之间的那种爱慕的感觉,一般看百合非常会在意,女主之间有没有爱情,如果只是友情带有贴贴的轻百合会让我有些难以接受
无聊,不看,直女贴再多也无聊
只是觉得女孩子间真好啊,所以我都会看的
轻百如果两个女角色能让人觉得很搭就行,毕竟还有同人什么的
浓度比较高的会看的很开心,但是纯粹的日常奔着百合来的话看着就索然无味
摇曳百合 天使降临这种看不来
LL什么的正好
看内容了
精彩或者有趣一点的就看
还是真百多,有真百还是会优先选真百
感觉都还好吧,但我主要还是看真百看的多,但是真百还挺少的,轻百的话,有意思的当然还是会看🤔
除非剧情有意思、很搞笑、或者浓度奇高,不然看不下轻百,一心只想看真百,没贴贴也无所谓,只要是真的😭😭
也要看是什么类型的,比如轻音和摇曳露营就百看不厌
其实只要作品有趣,轻百合也无所谓吧
像剧情优秀的,或者能对上电波的搞笑日常我都是很喜欢,即使没多少百合成分我也是很喜欢的,因为一般不会往这方面想,只要不要在双女主中间莫名其妙加入男性就行
轻百合真百合的区分在我看来已经有了局限性,有些一开始被划分为轻百合,实际上有向真百合发展的趋势,比如明日酱的水手服和街角魔族;也有浓度很高,明眼人一眼看出来,不过一直没点破的作品,比如战姬绝唱,如果仅仅从是否有恋爱意愿,或者是否有告白去划分的话,那将会错过很多优秀的作品,少女歌剧就是很好的例子
以前的我会很在意是不是真百合,并且对一些萌系作品中各种cp混搭配感到痛苦(因为只吃一对cp),现在已经能接受了(目前存在的真正意义的百合恋爱作品根本不够看啊),并且在阅读以为不是恋爱向的作品时,发现有真情侣也是一种惊喜