楼主: 补丁布丁

[别拦着我] 【简评】对行进小狗献上情书第17话的感受以及小小的随笔

说到战争类题材(非短篇),目前印象比较深刻的就“死于水无月之时”

请问销量排名在哪可以看

zh01b 发表于 2019-10-14 19:15
请问销量排名在哪可以看

http://shosekiranking.blog.fc2.com/
这里看的排名

lulutia 发表于 2019-10-14 15:44
这也就是为什么很多国产正剧里边都要加很多没必要的感情戏(这应该是个世界性的问题,但在国内影视圈就更严 ...

也不算,有些本身就走剧情流派的依然还是高销量
特殊战第10卷
日排名:46
周排名:103
月排名:453还是多少
蝙蝠第15卷
日排名:21
月排名:200多
终将成为你虽然布丁不太感冒,但是销量也是前列

我覺得百合漫現在的狀況救就是內容太侷限於賣百合本身...當然百合漫說到底就是為了畫百合才叫百合漫,不過還是可以在設定、背景和故事多下功夫的。

順帶我也特別同意標籤化的那部份。

评分

直女 + 1

看到对发cp,三角恋描写就说肤浅老套,和反感樱trick的萌豚老婆怪有本质区别吗?

blawaz 发表于 2019-10-15 06:44
看到对发cp,三角恋描写就说肤浅老套,和反感樱trick的萌豚老婆怪有本质区别吗?

有的,至少说“肤浅老套”的能扯出“为什么肤浅老套”并且给出更好解决方案。
而反感樱Trick的萌豚老婆怪,可能根本不存在,或者说,反感樱Trick的存在,萌豚老婆怪存在,但是这两者交集不大甚至没有(毕竟,樱Trick不就是萌豚吗)。

滿贊同樓主的,現在百合姬上連載的作品,只有《沙拉碗》、《與你相戀到生命盡頭》是讓我感覺到有跳脫出一般百合情愛的故事,之前連載的機器人圓眼鏡、敵托邦也都算別出心裁,可惜都還沒發揮就腰斬了。

Hanamina 发表于 2019-10-15 09:16
滿贊同樓主的,現在百合姬上連載的作品,只有《沙拉碗》、《與你相戀到生命盡頭》是讓我感覺到有跳脫出一般 ...
沙拉碗的作者不了解,不过其他几个作者以前都画过非日常题材的漫画
我是感觉这类非恋爱漫出身的作者比较有野心,相对地如果从头到尾都在画纯百合恋爱漫可能就不会想跳出去
目前大部分百合漫读者还是更加重视爱情描写,一般加入战斗、奇幻等元素的百合漫画如果不是明显有亮点,腰斩率明显高于水平相近的校园/职场纯恋爱漫
因为百合描写会赶跑不接受百合的读者,而爱情描写的不足会赶跑来看百合恋爱的读者

飘落的夏沫 发表于 2019-10-14 19:11
说到战争类题材(非短篇),目前印象比较深刻的就“死于水无月之时”

死于水无月之时是pixiv连载,应该没有太多商业连载漫画的顾忌
事实上,如果要找“兼具深度与百合要素的漫画”,可能这类同人漫画比商业漫画要多很多(比如部分东方和舰队的同人;偶像类作品的同人漫题材就接近商业百合漫画了)