本帖最后由 银島 于 2019-7-20 13:23 编辑
朝日新闻(11.18am):
京都市東山区の病院で治療中だったが、命の危険もある重篤な状態が続いている。このため、府警はより専門的な治療を受けられる病院にドクターヘリで移したという。
本在京都市东山区的医院里接受治疗,但因为一直没脱离生命危险期而被移送到别的专门医院,貌似是使用医疗直升机移动的。
朝日新闻(12.05pm):
青葉真司容疑者(41)については、手紙も含めてこれまで接触はなかったという。「小説を盗まれた」との発言に対し、八田社長は「何を言っているのか分からない」と話した。
京阿尼社长八田英明表示从未和犯人青葉真司(41岁)有过任何接触,连书信上的接触也没有。此外,关于传言中犯人说的「小说被盗用了」这一事八田社长表示「完全搞不懂他(犯人)在说什么」。
NHK(12.30pm):
全身に重いやけどをして市内の病院に入院していた青葉真司容疑者が20日午前、やけどの治療を専門とする大阪府内の病院に移送されました。京都アニメーションの社長は、青葉容疑者について「名前を聞いたことがない」などと話していて、警察は青葉容疑者が一方的に会社に恨みを抱いて事件を起こした可能性があるとみて調べています。
20日午前10時半ごろ、ドクターヘリに乗せられて、やけどの治療を専門とする大阪の大学病院に移送されました。ドクターヘリは、午前11時すぎに大学病院に到着し、ストレッチャーに乗せられた青葉容疑者は、頭や足の部分に白い包帯がまかれ、点滴や酸素吸入とみられるチューブが取り付けられていて、動いている様子は見られませんでした。
全身严重烧伤而入住伏见市内医院的青葉真司于20日上午移送到大阪内一间专门医治烧伤的医院。京阿尼社长表示从未听过此人的名字,因此警方怀疑犯人是单方面怨恨着京阿尼(也就是指犯人自己想偏而怨恨京阿尼,京阿尼并没有或不知道自己做了遭他怨恨的事),现在从这方面着手调查中。
20日10.30am左右,犯人被医疗直升机移送到大阪内的专门医院。医疗直升机在11.00am左右到达某大学附属医院,躺在担架上的犯人的头和脚都缠着绷带,也有打点滴和戴着疑似氧气罩的器材,看起来不像有动(醒)过。
京都新闻(12.42pm):
また死者のうち5人を司法解剖した結果、死因はいずれも焼死だったと発表した。一方、青葉容疑者とみられる男が、事件の数日前から、現場周辺で住民に相次いで目撃されていたことが、府警などへの取材で分かった。府警は、青葉容疑者が第1スタジオ近くの公園などで寝泊まりを繰り返し、現場の下見をした上、襲撃のタイミングをうかがっていた可能性もあるとみて捜査している。
其中5人的死者经过解剖后已确定死因是烧死。另一方面,警方表示附近居民有在事件前的好几天相继目击到怀疑是犯人的男子。因此,警方认为犯人可能有在第一工作室附近的公园里露宿了好几天,方便观察第一工作室的情况用以判断下手的时机。目前警方依此推断进行调查中。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注意:犯人仍未清醒,真正动机不明,请不要再造谣也不要转播任何从论坛、国外社交媒体的资讯(尤其关于
犯人动机一事),这些都很大可能含有假资讯。我所搬运的新闻都是在NHK、朝日和京都新闻的报道,并且会
先比对这几个网站是否有相同或类似的报导,如果是「独家」并且没有言明来自警方的话一律当作谣言略过。
|