楼主: 秦こころ~

大家看百合作的时候有什么雷点呢?

扶她不爱,ntr难受,性转难道不是假百合么,性转是不动雷

感情不純

還有擁有女性沒有的性器官

不是『算不算女人』的問題,是用自己的慾望去扭曲女性形象很噁心。

心理性別是男的 身體某地方是男的 就算看得下去也不能說是百合 然後我吃不下母女姐妹的百合..

无法接受性转后内心还是男人的,如果性转后变得女性化还能接受。不过扶她意外地能接受,只要内心是女生就好

Kyokou 发表于 2019-7-8 20:05
性转我也觉得不能算..futa则另当别论,但是最后被男的NTR大部分难道不是强〇?像是某些妄想百合双飞厨本子 ...
被男人NTR的情节除了你说的那种本子,还会在某些百合作里看见,比如某些短篇,比如捏造陷阱,再比如少女革命(看各位理解了..反正那段至今是我的阴影之一...)百合肯定是算的,毕竟主线还是女×女的爱情,不过中间有这种情节,我绝对就是喂shi<(。_。)>接受不能

1、5、7、9、12
这几个完全忍不了

最不能接受的是np
就是那種優柔寡斷,兩邊都傷的那種,一整個點燃我的怒點

不接受性轉後認為自己是男的只是想用女人的身體占人便宜開後宮這種。如果有糾結於性別然後男主(女主?)價值觀還算正劇情好,雖然不會當百合看但不一定棄
sugar life這種獵奇向完全不接受,動不動殺人(無辜路人)的也不喜歡,和是不是百合無關單純價值觀不符
ntr類、貴亂也不太吃,但根據描寫還可以接受,不過最後有男人絕對out

以下是个人喜好,本质杂食党。
futa看设定,毕竟本身就是为了飙车存在的。
男心女身交女朋友是天雷,交男朋友...看情况?
女心男身基本雷,但剧情好说不定能看下去(目前没见过)。

NTR基本都在雷里了,标注出病百合的百合NTR的大概可以看下去,知更鸟那种天雷滚滚把作者劈死吧,根本不是给百合党看的好不好。

其实雷不雷主要是看作品本身打了什么标签,最大的雷莫过于百合皮套卖BG,纯爱TAG藏猎奇。总而言之,你需要让我知道我到底是在看什么东西。

PS:其实这些标签里至少有一半不应该拿到300里来讨论吧,尤其是有男人/男身介入并上位感情线的。

我觉得关键在于最后有没有完全和发生关系男人切离联系,那种藕断丝连的绝对是天雷滚滚 但像是捏造这类的,最后不管是强行甜还是怎样还算是个好的结局
至于什么知〇鸟之类的,完完全全的拔作,我觉得不在百合作讨论范畴内吧