楼主: 秦こころ~

[各有所爱] 大家看百合作的时候有什么雷点呢?

我投了5和8(话说8和1就是一个意思吧?)。总觉得这两种就是来拆台的,对百合带着猎奇的或者俯视的眼光,并没有打算好好写。我对这种情况天然厌恶,即使有剧情加成也缓解不了。(其实应该再加上17的)

其他选项,即使有的也觉得有些超过底线了,但是如果剧情编排得足够出色的话我就可以接受

最雷的就是性转,无论是作品还是同人,有这设定直接弃了,什么特殊情况都挽救不了

果然还是ntr吧…

1和2 我觉得是很有趣的作品但我不觉得是百合

Kyokou 发表于 2019-7-8 10:25
有了投票中列出的某些选项之后,到底还算不算百合都还有待讨论呢

我个人一直觉得性转(所谓变百)算个毛的百合<(。_。)>其他选项都是有作品可寻的
不过扶她不太一样,大部分扶她角色都是女性心理,多了个器官而已,比起性转个人更能接受
其实某种程度上可以把扶她当成ABO设定,但真正的ABO设定更能向打破性别禁锢这样

编辑:
因为自己看ABO作品一般是同人,原作的女性在ABO设定中下面多了点东西,感觉上就和扶她差不多
(比如みかん氏老师的某篇用了ABO设定的冰川双子)
ABO打破男女性别禁锢就是顺口一提,和这贴没啥关系
就是表达一下扶她和ABO的区别是社会背景,而体现在角色上的区别不大,我之前表达有问题
<(。_。)>

评分

bsl_青空 + 1 百合就是女性之間的,打破性別禁錮是甚麼玩.

大概是有跨代的血缘关系吧

性转、伪娘之类的,我都不会算在百合漫里,,
要说百合漫里最大的雷点就是男人了
不过男人的出现是否是雷也是分情况的,
如最近漫画区的《私奔女孩》这种,男人就不算,,,(当然看着胃疼

性转性转性转!!!我只要碰上直接弃

與其說咱的雷點
倒不如說咱認為什麼是百合
而這個問題基本上無解,所以算了(攤手)

順帶一提,如果純就個人對作品的接受度而言的話
【只要咱想看就沒有所謂的雷點】
【反之,只要咱不想看,那就全都是雷】

另外目前最無法接受的是那篇知名的人外百合,是的對不起可是蟑螂咱真的還是不行......(點不下去啊......)

票懶的投,就樓主單純說性轉/扶他的兩點來講好了

只要夠合理其實沒啥不好接受的
扶他大多都是H系的,所以通常都是純肉慾的劇情
在西方奇幻系,SF啥的能用魔法或超進步科學來解釋
那扶他我是能接受的

至於性轉要看人怎麼寫了,輕鬆惡搞向的就不講了
性轉主要在於瞬間突然變性的角色心思細膩描寫
心思漸漸女性化,之後該選擇男生還是女生
其實這理跟百合以前追求的暗慕、因為同時女生不敢告白心情交錯的心理描寫有些相似
我會比較喜歡這類的性轉作品