各位 我考完試回來了!!!附上百合動畫新訊舞乙HiME以及神無月的巫女DVD vol.4聲優講評

阅读字号:
好像一百年沒來過這裡的感覺
變化好大 好多不認識的面孔!!
終於考完試了!!! 雖然還不知結果
不過 謝謝當時祝福我的各位大大~~~~~
從今以後只要我有時間一定會更常來百合會的
以上

--------

舞乙HiME 大篇幅的跨頁...非常搞笑
算是舞HiME的"外傳" 死桑賴緊抓坑錢機會 這次有矢立先生了
融合的第二部的三個主角 以及
最為人稱道的婦妻檔 總共五人擔綱演出.....
(尤其是頁面上95跟76兩人PAYAPAYA的氣氛 更形詭譎)
玖我なつき的名字變成ナツキ‧クルーガー(汗...妳好樣的..)
角色變成學園長 編輯介紹為:
マイスターオトメ...艷麗的微笑 穩重大人樣 生氣起來很恐怖(跟靜留對調!!?)
編輯評論為前作中第一個出線 人氣之高 算是不幸屬性的小小安慰嚕
至於靜留則是シズルXXX..簡直就是閒到家的設定
她則是傳說中的マイスターオトメ... (婦妻默契!!?)
嬌嫣的紫水晶(這次換人做做看!!?)還是一樣才色兼備令人憧憬
她提拔第二部女主角...這次也多了一點少女的感覺(我姐一直嫌進藤尚美聲音老氣)
編輯下的標題是:本次也是魔王(?)

總之千奇百怪的事都出籠了~~~~~~

--------------------------------------------------------------------------------

以下是本次神無月聲優有趣的部分:

女眾們又提到了79公分的洗衣板設定有多讓人憤恨不平了
還有千歌音受到精神攻擊 被宮子脫衣...還有姬子換衣場面
她們都一直尖叫來尖叫去的..不然就是:啊~~好可憐~~ 之類的
總之因為聲優演算演員..
她他們都還頗能理解角色的痛苦與缺失 不論正反..也都試圖理解
算是很有趣的 川澄就說她覺得能做這份工作真的太好了
可以嘗試很多不同的角色(像這種推倒人的她就沒演過...)
另外..川澄喜歡肌肉男的傾向真的滿明顯的..汗.....
第七話末尾千歌音想起過往那段..川澄說她原本不了解有什麼涵義
所以到處去追問人..工作人員告訴她之後 再三告誡她不可以跟下屋說
間島好像也有跑去問 下屋真可憐 每個禮拜都跑去問人
大家都支支吾吾的 也不能直接的跟她說工作人員叫我說"不可以告訴你"

大家都說第八話是印象很深的一集 對川澄來說
這集的衝擊性是所有層面的~~~
她說看到劇本時嚇到了...
下屋在成品出來之後她看這集還沮喪了一陣子呢

川澄直稱讚下屋的慘叫叫的不錯!!!?
每個人都配音配到心痛呢...還有音響監督聽的心好痛

我覺得啊 雖然神無月給了我很大的感動
但是在百合作品裡我給她的評價只能是中上
不可否認裡面有比較流俗以及取悅觀眾的部分
作畫品質也比較差
但是呢
不可否認大家的用心 雖然有人可能一邊看這段一邊笑
不過我一想到聲優們的心情 就覺得他們真是厲害
我覺得果然還是要感情豐富細膩才能把這個工作做好吧
..和角色合一以及同理心的深度

最好笑的一段:
川澄:事後再看這段 覺得是一次很棒的經驗
不過 現在提起還是會覺得難過吧
有不少人都跟我說
川澄 你做了很不得了的事阿
間島:哈哈哈
下屋:我也是有被人說...
川澄 下屋:妳被做了很不得了的事嘛~~ (同時說出同樣的話真有默契啊)
下屋:真的挺了不起的 大家都帶著取笑的意味對我說那句話
畫面轉到小時候的千歌音坐在樹梢上
下屋:好可愛~~
間島:以前明明這麼可愛..長大了不知道為什麼會做出那樣的事
眾人:哈哈哈

---------

還有川澄說那首在課堂上唸的詩 很難唸..(做聲優就好幾年沒碰古文了吧 哈哈)
還有女聲優兩人都說想學習姬子 這樣才能被認為可愛
不過川澄說十年前也許可以試試看 現在不行了

還有兩人一起去買給千歌音的禮物
大家都為相馬抱不平:用不著非挑再兩人的時候買啊
還有講到相馬應該有期待店家問她要刻什麼名字時
希望姬子說出:相馬 的感覺
而姬子說出千歌音後表情也很難為情
我們是會注意到 不過不會想那麼深...畢竟不像間島演過他

川澄:不過姬子就是這樣率真 所以大家才會喜歡她
下屋:她是沒有惡意的
間島:要是有惡意的還得了(大汗)

---------

川澄:你是怎麼想的 下屋 你是第一次被那樣吧?
下屋:嗯
川澄:這種角色很罕見吧
下屋:嗯 而且還是被女生

川澄:想像一下自己跟姬子角色對調的感覺
不過很難去想 怎麼說呢? 因為這種情況實在不太可能發生在自己身上
間島:是阿 要是"有可能"就糟了...(汗)
下屋:有可能就糟了
川澄:不過 這個世間無奇不有
間島:是阿是阿 還是有可能會發生
川澄: (針對上面那句)..關於那點我沒有意見...

---------

川澄:在配這段之前 我們並沒有聊太多 對嗎?
下屋:對
川澄:刻意裝做不曉得
下屋:裝的若無其事
川澄:果然是刻意不去碰觸這段
川澄:因為真的很不想重來 想一次搞定
因為要是多來幾次的話....
下屋:讓人很不好意思
川澄:對

----------

鬼屋一樣
真可怕 突然就冒出琴聲
還有千歌音很努力的製造氣氛
還把燈都先關掉

之類的評語....笑

---------

下屋:都怪你(相馬)那麼晚到
間島:..怪...怪我!!?
川澄:就是阿 她被人撲倒了耶 還在那邊不對勁
下屋:就是說阿 相馬真的太慢了
川澄:阿 不過太早到也不行..
下屋:觀眾會覺得來那麼快幹麼
川澄:就是阿 真是礙事

--------

還有川澄跟角色千歌音邊看邊說出同樣的話
指責相馬怎麼還在說同樣的話(指他還在天真自大 完全不知力量是姬子給他的..)
結果下屋跟相馬同時對川澄說:你說了同樣的話耶
川澄:我心理就是這樣想的
間島:一字不差
川澄:先等等...我..我並不是那種人啊
下屋:我知道..這我知道啦~~

看到後來大家都在同情相馬
川澄還對間島說:對不起喔 我代替千歌音向你道歉

-----------------------------

以上是從我的網誌
http://www.wretch.cc/blog/paristung
丟過來的
有興趣就來看看吧

真的 真的 好久不見了
考完試也終於有畢業的感覺了
好久不见啊

回来就是这么多好资讯

谢谢!
謝謝~~~淚奔...終於 可以回到充滿光明的GL同好世界
這陣子過的我好辛苦喔
就算偶爾看了新的東西也沒什麼人可以分享 嗚嗚!!
從今以後我要一天窩2~3個小時在線上!!喔啦
川澄直稱讚下屋的慘叫叫的不錯!!!?

---------

川澄:你是怎麼想的 下屋 你是第一次被那樣吧?
川澄:這種角色很罕見吧
下屋:嗯 而且還是被女生

---------

川澄:在配這段之前 我們並沒有聊太多 對嗎?
下屋:對
川澄:刻意裝做不曉得
下屋:裝的若無其事
川澄:果然是刻意不去碰觸這段
川澄:因為真的很不想重來 想一次搞定
因為要是多來幾次的話....
下屋:讓人很不好意思
川澄:對

----------
這幾段聲優門說得挺好笑

我一直想知川澄和下屋是如何心情去配演,這樣一看才知言麼一回事。

倆人在配這一段時,居然少觸碰這一段,那樣說這二人真的好強呢,這麼準地拿捏"永遠之夜"的感覺,聲優果真是很強生物!!!

最後感謝樓主帶來這麼好的東西呢!!!
對了...

第八話的原因~

好像其他人都自己去問知道了=w=

然後不能給下屋知道(姬子不能先知道嘛XXXD)

下屋每週都在問"為什麼會這樣"

大家都有被她追問過

果然姬子還是最後知道的阿XD(我踹)

==================================

"相馬什麼都沒了 他真的成了個一無所有的男人"

(↑有意味著什麼嗎~XD)

[ Last edited by RAKU on 2005-7-4 at 10:31 ]
欢迎回来~~^^

哈哈哈。。。一直瞒着下屋这一段,怪不得姬子的惨叫那么逼真XDD
(众工作人员:要的就是这个效果(爆))
歡迎樓主歸來阿=w=
還帶來了好東西^ ^

舞乙-HiME~
我現在巴不得它立刻能上映XD"(毆)
咳咳~
至少也多放出點靜夏風聲嘛> <
討厭的桑賴死> <

神無月聲優講評~
這種事當然不能事先讓下屋知道阿XD
在配音前就知道,就會很尷尬了~
到時要的感覺就會有差異~
所以還是不要讓她知道的好XDDDDD
真難為川澄還得瞞的那麼辛苦=w=(謎:咦?其他人勒)
巴黎大你發的東西怎麼都那麼好笑啊~
等下去妳的網誌坐坐
好久不见呀艺人兄~
這個聲優講評有在Shoujoai 裏看過
不過還是要感謝大大把它分享,看中文舒服多了~~ 尤其是看聲優名字的時候~~
而且大大寫得詳細多了,感謝分享~
順帶一提,其實我覺得下屋配姬子配得很不錯呀 (貌似很多人不喜歡?)
很可愛,也很適合姬子
當然川澄才是王道~~
carol2004  在 2005-7-4 18:29 发表:

這個聲優講評有在Shoujoai 裏看過
不過還是要感謝大大把它分享,看中文舒服多了~~ 尤其是看聲優名字的時候~~
而且大大寫得詳細多了,感謝分享~
順帶一提,其實我覺得下屋配姬子配得很不錯呀 (貌似很多人不喜歡 ...

我不是不喜歡,下屋說話的聲音感覺好像在看十八禁物品
被人聽見不是很尷尬?
爱君如梦 该用户已被删除
哈哈,这三人好搞笑
原来配音时她们也这么紧张啊~还能配得这么好
TOKAGE  在 2005-7-4 06:41 PM 发表:

被人聽見不是很尷尬?

會嗎? 除了第八話外,我只有在第十一話,千歌音緊握姬子手時,姬子所發出的淒厲叫聲那段,覺得有點尷尬~~
其他時間還好~~
反正我無論在看什麽動畫,我妹必定會在旁投訴那些女聲煩死了~~
已開始習慣用earphone了~ 也沒有什麽尷不尷尬的問題~~
汗。。。原来还有这一段啊/////
声优真是不可思议的生物啊!
不太喜欢下屋呢。。。但是非常萌川澄,当然还有会长大人~
  哈哈哈‧‧‧聲優訪談的部份好有趣。
  不過姬子果然是最後才知道阿‧‧‧導演想的真多,如果事先知道就不能叫的那麼逼真了‧‧‧
真厉害,为了追求一次过,不NG的效果,居然被瞒着这么久,汗死.
TOKAGE  在 2005-7-4 18:41 发表:

被人聽見不是很尷尬?

我到覺得還好,跟能登的葉月比起來差了很多......
那就趁夜深時,來爆肝看呀!!
大大這篇很有趣~
感覺整篇都蠻好笑的
不過如果第8話多配幾次會怎樣呢(笑)
(謎:邪惡的傢伙.....)
下屋:都怪你(相馬)那麼晚到
間島:..怪...怪我!!?
川澄:就是阿 她被人撲倒了耶 還在那邊不對勁
下屋:就是說阿 相馬真的太慢了
川澄:阿 不過太早到也不行..
下屋:觀眾會覺得來那麼快幹麼
川澄:就是阿 真是礙事

↑EG啊EG啊~~~~~~绝对EG
喷饭ING~~~~~~~
carol2004  在 2005-7-4 06:55 PM 发表:

會嗎? 除了第八話外,我只有在第十一話,千歌音緊握姬子手時,姬子所發出的淒厲叫聲那段,覺得有點尷尬~~ ...

我也在那一刻觉得无比尴尬……貌似比推倒戏更惨的叫声啊!