楼主: 十億夢

[麻麻放心] 入間人間x仲谷鳰 百合短篇集『少女妄想中』讀後感 (含劇透)

十億夢 发表于 2017-8-17 15:29
不是的
那是入間人間的另外一部小說作品
虹色エイリアン(虹色異星人) 的角色客串
蟹蟹科普……主要还是陨石那段插入太突然,觉得会是一个什么梗但是不很清楚

看到第二章结尾就感觉有点猫腻,第三章就反应过来了,然后我就疯了
说好的短篇呢,说好的be呢!我做好了心理准备承受毒药,结果小芹你这浓眉大眼的居然变成萝莉控了(雾
总体来说就算把三个短篇分别拿出来,也都是足够优秀的百合作品了。因为轻小说多是bg向的所以接触不多,入间老贼之前的作品也只看了安达与岛村,结果读这一本时被入间老贼的文笔和文风深深吸引了(翻译大大好棒)。本身来说个人就偏向于这种偏向感情描写的文字,更别说对于这种人物心境与情境刻画的如此入木三分的作品了,实在是令我深深着迷。
最后说回作品,本来是抱着会碰到几篇be的短篇去读的,前两篇读完虽然都感受到有所遗憾与不甘的感情(个人特别喜欢幼驯染啦),但却似乎感到十分满足。等到全部串联起来之后却又感到有些淡淡的忧愁
总而言之真的是很好的作品,远远超出了个人的预期,好棒好棒好棒

我也喜歡幼馴染,但幼馴染就是註定輸給天降馬尾少女 (哭  发表于 2017-8-18 09:48

十億夢 发表于 2017-8-17 15:29
那是入間人間的另外一部小說作品
虹色エイリアン(虹色異星人) 的角色客串
隕石應該也是那部小說的 ...
社妹原出處是哪部作品啊?
電波女跟青春男嗎

stu99417 发表于 2017-8-18 06:36
社妹原出處是哪部作品啊?
電波女跟青春男嗎
是的
電波女與青春男中也有一位名為社的外星蘿
登場一樣是穿著太空服
名字跟外型都是假的
安達與島村中的社也提到
自己外貌是假的是製作出來的
兩者有許多相關共通點

以下出自萌娘百科
https://zh.moegirl.org/zh-hant/%E6%98%9F%E5%AE%AB%E7%A4%BE

另外上周的台北漫博
入間人間的簽名會上有讀者提問
安達與島村中的社是否就是電波女與青春男的社
入間老師還故作神祕笑說他不能透露太多
但的確有關連

终将入脑,看仲谷老师画的谁都觉得是燈子和侑

说到复活邪神3,那段剧情可以把银之手以外另一样装备“夢見る宝石”用bug留下来来着。入间想入间想必知道这个bug,不知道文中有没有利用这点进行暗示233

喔喔有人有玩過,因為我沒玩過這遊戲所以這BUG的梗就不清楚了,印象中小說中是沒有提到類似的梗  发表于 2017-8-20 22:47

果断关注啊,这么棒的小说

捉个小小的虫,是仲谷“鳰”不是仲谷“鳩”喔

评分

十億夢 + 2 啊哈哈那我弄錯好久

不能自拔,后续应该不会太长

那个 我跑一下题……看到亚马逊中国可以买到『少女妄想中。』日版哦,只不过发货时间那写了“通常需要1-3个月发货。”那可能比淘宝代购还慢。还有台版安達與島村(1)买。