楼主: 十億夢

[麻麻放心] 入間人間x仲谷鳰 百合短篇集『少女妄想中』讀後感 (含劇透)

感谢分享

感谢分享,很喜欢入间的文风

感謝分享 目前正要看第二章w

我很喜歡第一篇(默默舉手

小藍的個性單純直率,雖然一部分原因是她對旁物心不在焉,光顧著追尋幻影

但努力跑了二十年,加上第一篇幾乎全是她的第一視角,她的辛酸甚至比同樣暗戀她守望她二十年的小芹更讓我動容

儘管從頭就是個很奇妙的邂逅,結尾也是很???的初遇

兀自愛上,懷抱希望,面對現實和夢境的抉擇,幾近放棄時的華麗轉身  奮力一搏,那似愚蠢又炙熱純真的情感真是太戳我

尤其是那句--雖然春天的海很棒,但我也想和妳一起去夏天的海邊  

持續二十年不間斷的追逐和單戀,都凝縮在這裡,是結束也是開始,我看到溼了眼眶QQ   全書最喜歡的就是這裡了

除去當下等於失戀的小芹,對我來講真是很甜很治癒的故事...就是糖有點少,不夠啊

评分

EAza + 1 樓主真會形容www好厲害
bunny + 5 我很赞同
slowmotion + 3 我很赞同
十億夢 + 2 恩恩說得很好

感谢分享,入间能喜欢上百合真是太好了

aww 发表于 2017-8-15 20:00
在安利美特的簽名會上有說如果編輯願意繼續讓他寫百合作,他就會繼續寫,編輯說ok www入間8月底的新作應該 ...
入間老師寫百合真的很有天分
可是我還想再看一次像謊壞那種超有病的小說

c123418 发表于 2017-8-17 00:08
我很喜歡第一篇(默默舉手

小藍的個性單純直率,雖然一部分原因是她對旁物心不在焉,光顧著追尋幻影

說得沒錯
其實小藍也算是悲戀
而且她20年來是完全都連碰觸和對話的機會都無法得到
但是卻又會為了馬尾少女奔跑時裙下擺動的雙腿
與制服拉高露出的側腹肌膚心跳加速
單論痛苦的程度她可能在至少能陪伴單戀的人身旁的小芹來的高呢

可能是因為我太站在小芹的立場上
自然就跟著有點怨恨小藍吧w

那個在車站最終的離別實在太...
對離去的小芹只講了一句工作要加油喔
從此人間蒸發
一想到小芹當天守著沒有人回家的空屋
內心雖然大概猜到發生什麼但還是焦急報警失蹤人口
接著連續幾周幾個月一直不斷去尋找小藍
數年後最後終於漸漸心死變成第三章那種慵懶(頹喪?)模樣
就覺得...心痛吶

說到小藍喜歡馬尾少女的美腿...
這本很巧妙的透過每個主角對一種女孩子身體部位的偏好
來呈現她們對單戀對象的迷戀
像是小藍是對雙腿
小芹是對長髮
姪女是對胸部...(小姑姑:妳只是喜歡大胸而已吧)
                        (姪女:充滿皺紋我也喜歡!!)

aww 发表于 2017-8-15 20:00
在安利美特的簽名會上有說如果編輯願意繼續讓他寫百合作,他就會繼續寫,編輯說ok www入間8月底的新作應該 ...

入間的8月百合新作
是這本嗎?

看介紹是
描述受村裡排擠而擔任獻給神的海祭的女主角
在海中遭遇了從沉眠醒過來的神之幼女
愛著大海的孤獨的少女與一無所知的海之神少女
兩人展開旅行的奇幻百合物語

感覺會很淒美...

也可能是輕鬆的凡人少女對神少女的吐槽日常喜劇也不一定
總覺得神之少女會像安達與島村的社妹那樣拼命激起普通人的吐槽心
真期待吶

评分

Zerouni + 1 幼女!

基本看完跟楼主的想法差不多,不过我看的第一遍由于稍有粗略,都没看出所以然来,只是隐约感觉到有一些联系。细致品味了第二遍后才发现其中奥妙。
看完这本书,我只能再次感叹入间老贼不愧名声在外,写作的构思、手法与文笔,真是,绝妙,绝妙。

第一篇里陨石那段是君名梗吗……小蓝遇见的是三叶?

堆雪若叶 发表于 2017-8-17 15:19
第一篇里陨石那段是君名梗吗……小蓝遇见的是三叶?

那是入間人間的另外一部小說作品
虹色エイリアン(虹色異星人) 的角色客串
隕石應該也是那部小說的情節(雖然我沒看過那本啦)

入間很喜歡讓自己別的作品的角色出來露個臉
安達與島村裡頭也有別部小說的角色
像是社妹跟某個蘿莉控

本作第三章安達與島村的日野也有客串
就是去小姑姑家拿茶葉的和服女孩
既然是同一個百合世界
或許也可以期待安達與島村哪天也出現小姑姑跟姪女這對

评分

寿司腹肌 + 2 原来如此
car123 + 1 原来陨石是这里的www