楼主: liuic

Fate/stay night 動畫化

阅读字号:
forest  在 2005-6-30 11:38 PM 发表:

目前是15日,猪角推SABER后,第二早上找神父。
选下地下室,没出现后续选项,挂掉。
选回家,被神父桶死。
据说是前面选错,好感度不够。好像是被SABER砍死-_-#

日语LV 0,3天撑到15日终于华丽的挂了。很大 ...

http://saizennsenn.hp.infoseek.co.jp/fate_k.html
攻略網站...

我本身沒用所以不清楚詳不詳細,
大大加減看看吧...
呃.....忘了問,
其實我看不是很懂金ビカ能夠在人間呆10年的原因,
還有聖杯的真相.....

是有打算HF篇結束後在仔細看一次,
如果有大大願意幫解釋我會很高興的~^^
沒關係
剩下的要靠special fandisk來補完......

希望凜可以再次推倒Saber.....順便把櫻抓過來一起玩

士郎?
你就乖乖地當魔力供應者就行了
恩,刚看玩FATE线10,11的翻译有许多感悟...不多说了。
明天继续看翻译 Orz

想百合,YY就可以了。FATE对推倒的设定相当厚道。

[ Last edited by forest on 2005-7-1 at 03:17 ]
liuic  在 2005-7-1 03:07 AM 发表:

沒關係
剩下的要靠special fandisk來補完......

希望凜可以再次推倒Saber.....順便把櫻抓過來一起玩

士郎?
你就乖乖地當魔力供應者就行了

士郎的魔力供應极不后道~~~一定要这样做才行吗?~~~~人家的SABER啊~~~~~
啊啊啊~~~~~~~~~~~~(此人已疯……请勿靠近)
r4100  在 2005-7-1 10:54 AM 发表:

士郎的魔力供應极不后道~~~一定要这样做才行吗?~~~~人家的SABER啊~~~~~
啊啊啊~~~~~~~~~~~~(此人已疯……请勿靠近)

只要不戰鬥的話
供應一次可以撐很久........XD
異聞錄  在 2005-7-1 01:29 AM 发表:

呃.....忘了問,
其實我看不是很懂金ビカ能夠在人間呆10年的原因,
還有聖杯的真相.....

是有打算HF篇結束後在仔細看一次,
如果有大大願意幫解釋我會很高興的~^^

英雄王基加美修能留下是因為擁有單獨行動A的能力即不需魔術師也能保持肉體
另外和魔術師的個性也些許關係
还有主要就是他从上次的聖杯哪里得到了足够的魔力
聖杯主要来说就是第3法
第3法:天之杯

主要能力是魂的物質化

英靈們能出現於冬木鎮的原因就是天之杯的力量

以現代魔術師的魔力是無法支撐英靈所需能量

而在世界各地都有聖杯戰爭,因為聖杯有分大聖杯和小聖杯

大聖杯是存在於世界外側的,而小聖杯則是用人類的力量製造出來的

初期是使用無機物做為小聖杯材料,在第3次聖杯戰爭時因依麗亞家族

做弊召換反英雄而持續污染大聖杯本體使之後2次的聖杯戰爭變的毫無意義

第4次聖杯戰爭時衛宮切嗣發現聖杯的異狀,但不知道聖杯已經被污染,故用令咒讓亞瑟破壞小聖杯

而言峰綺禮在這次戰爭是持有英雄王基加美修,士郎小時所看見的大火災其實就是

亞瑟和英雄王間的決戰,而那時即將死亡的士郎被切嗣埋入亞瑟的劍鞘得到半不死的能力,

只要亞瑟在身邊的就擁有傳說中亞瑟的不死身

在第4次聖杯戰爭結束後間桐家將遭到污染的小聖杯碎片回收後

埋入間桐櫻的體內並用淫蟲刺激櫻的魔力迴路,而第5次聖杯戰爭的小聖杯是

人造人依麗亞的心臟,另外依麗亞的2個女傭是小聖杯的失敗品

在HF篇中依麗亞成為第3法但非持有第3法,將死亡的士郎靈魂物質化

只是形狀怪怪的rider說是"摘"回去,

約2~4個月間找到人偶使蒼崎橙子得到一個中古肉體復活

PS:最后再说下英雄王,他只所以会参加这次的聖杯战争
其实并不是对聖杯很感兴趣,比起聖杯他对我们的SABER更有好感
而且以前还向SABER求过婚,不过被很彻底的拒绝了...XDXD
既然有人问
随便把Heavens Feel篇介绍下...(引用的别人的资料)
爭議最多的一篇,也是最黑暗的一篇,可以說是裡FATE路線,

除了相當悲慘的間桐櫻的劇情之外,還爆出了聖杯戰爭的真意及聖杯的本質,

第一,二部大家所熟知的SABER在這個路線中被完全抹煞,成了黑騎士

而在前二部沒啥戲份的イリヤ也在這個路線爆出萌力,佔領了後半相當重要的劇情,

同時也是邁向TRUE ED的關鍵,

這個路線在受到玩家爭議的地方就是衛宮士郎的理念被完全否決掉,

大家在UBW篇所知到的堅持理念的士郎,正義的士郎在這部中卻改變了自己的想法,

原本希望當助人英雄的他,卻選擇了保護黑化的間桐櫻,

讓許多玩家無法接受這樣的劇情...

甚至有人認為士郎沉溺於女色改變初衷(這部的H事件遠多於前兩部...)

話雖如此,不過我到是持不同的看法,

HF和UBW的劇情算是強烈的兩極,照理來說不應該放在第三部,

如果和UBW一樣並列第二部可選擇的話大概就比較不會有這麼大的玩家反動,

在一開始就得知衛宮切嗣並不是如同自己所知道的切嗣一般和藹,

而是冷血無情的正義執行機,使士郎堅信的理念開始動搖

士郎所希望所堅持的正義,是奮不顧身的正義,

為了正義叫他死四十次他也心甘情願,

但是當眾人所希望的正義是要犧牲他人而不是自己的時候呢?

是要讓自己的內心化成鐵石,殺了同樣是被害者的間桐櫻,

還是要背叛自己的英雄志願保護所愛的間桐櫻

當士郎面臨了如同ARCHER般的生殺抉擇,同時也正式面對著自己願望的殘酷矛盾

遊戲中兩個選項都有,也意味著士郎的結末,

殺了間桐櫻,則士郎將擁有鐵的意志,同時也意味著他將步入ARCHER的後塵,

成為真正有效率的無情英雄,

保護間桐櫻,則士郎必將承受背叛自己理想的現實以及犧牲者的代價,

士郎無法殺了間桐櫻,這個對他而言是學妹,是親人,是愛人的人

他是衛宮士郎,既不是英雄,也不是ARCHER,更不是切嗣,

這是衛宮士郎的自身意志所決定的,他不再是英雄夢想的跟隨者

所以他選擇了保護間桐櫻,即使那代表背叛了自己的夢與理想,

即使身體開始化為銳劍,意識開始消失,記憶開始被侵蝕

他仍然願成為支撐間桐櫻的最後一跟支柱,永不放棄希望

另一面,決定NORMAL和TRUE的選項也是相當有意義!!

一向都是自我犧牲最優先的士郎在面臨最終的時刻真的還是毫不考慮性命嗎?

對於間桐櫻而言,士郎的存在就是他的幸福所在,

為了救間桐櫻而毫不猶豫犧牲就會成為NORMAL ED...櫻將在家裡等主角到老

在春天等待了一年...又是下一年的春天....又是下一年....一直等待著.....)

櫻將不會幸福

在最後會想到與櫻的約定,希望能和櫻在一起,

頭一次有希望能夠活下來的念頭的士郎,才是有資格讓イリヤ拯救的對象,

雖然最後イリヤ幫士郎作的身體有點奇怪就是(汗)

基本上我是定義第三部是衛宮士郎與自己理想的戰鬥,

本質雖然和第二部類似,但是意義完全不同,

擺在熱血的第二部後面的第三部的確在玩家的印象上會有點吃虧,

不過我並不認為這是虎頭蛇尾的一部,事實上這部的內容深度比一,二部還深

只是劇情玩起來很痛而已.....
川澄配的是Saber吗?
齐湖  在 2005-7-1 06:52 PM 发表:

川澄配的是Saber吗?

这个看介绍就知道了撒...- -#
七夜志贵  在 2005-7-1 06:04 PM 发表:

英雄王基加美修能留下是因為擁有單獨行動A的能力即不需魔術師也能保持肉體
另外和魔術師的個性也些許關係
还有主要就是他从上次的聖杯哪里得到了足够的魔力
聖杯主要来说就是第3法
第3法:天之杯

主要能力 ...

感謝七夜大大找文讓我了解m(_ _)m

之前都不懂實在很難過啊....
異聞錄  在 2005-7-2 08:57 AM 发表:

感謝七夜大大找文讓我了解m(_ _)m

之前都不懂實在很難過啊....

客气了,其实我也是靠读大量的资料才了解到很多东东饿
现在最重要的是这6个月怎么过撒...- -#
居然要等到06年,我哭撒..
七夜志贵  在 2005-7-2 01:04 PM 发表:

客气了,其实我也是靠读大量的资料才了解到很多东东饿
现在最重要的是这6个月怎么过撒...- -#
居然要等到06年,我哭撒..

大大在哪看的资料叻?是不是看日文的~~~要拜了~~~
七夜志贵  在 2005-7-1 06:04 PM 发表:
**PS:最后再说下英雄王,他只所以会参加这次的聖杯战争
其实并不是对聖杯很感兴趣,比起聖杯他对我们的SABER更有好感
而且以前还向SABER求过婚,不过被很彻底的拒绝了...XDXD**

那個…英靈…可以結婚哦?
還是那個以前…是指”生前”可是他們不是都不同時代嗎?

[ Last edited by peggy7723 on 2005-7-2 at 23:39 ]