[杂谈] 【聖母在上】黄家Kuso MV《Ma Soeur》——MP生日快乐!

阅读字号:
在忘川君的教诲下,我最终重做了字幕,效果还是没预期的好(开始考虑下次做外挂字幕),不过应该相对清晰了点……

在线观看:YouTube(旧版) Tudou(新版)
下载:ShareBig MediaFire(avi)
※2007年12月15日重制640x480清晰改良版。

特别感谢wakka团长的《Ma Soeur》EG版译配,让我有了这一灵感——用SP的素材来为黄蔷薇家族制作MV。
可惜由于黄家在SP中出场太少,所有镜头加起来也不过3分钟,因此我不得不把音乐剪接了一下,希望不影响效果。

在这里也喊一声——
Buon Compleanno, MissingPiece!

---------------------------------------------------------------
由于大家普遍反映字幕效果不理想,我把MV中的那几段歌词和翻译在这里贴下:

何でこうなるかな いつでもわからない
不明白啊不明白 为什么会是这样 = =??
世界中の人類一 わかり合えるはずなのに
世间何处无百合 为何无一为我开 = =#

だって仕方ないわ 性分なんだから
没办法呀没办法 天生人品没法改 ╮(  ̄ ▽  ̄ )╭
楽しいこと見つかったら 周りが見えなくなる
遇上喜欢的事物 视野自会变狭窄 = =b

ほったらかしにしているように 思われるけど
虽然老是被误会 以为我又不理你了
心の中には あなたの席があるのよ
但是我内心之中 始终为你留有席位

想いが余って すれ違うのは
不必要的多心 交错着的想念
私だけのせいじゃない
这又不光是我的事
笑ってないで ちゃんと聞いてよ
别整天嘻皮笑脸的 留心听我说
真剣に話してるのに
我可是很认真的啊
困った人 ma soeur
让人困扰的家伙 my sister = =b
でも大好きよ ma soeur
但我最喜欢你哦 my sister ^___^

团长的完整翻译在此,欢迎大家捧场^^

评分

larson + 25
unsteady + 25 恭迎遊人大重出江湖~XD
配尾猪 + 25 你的心思,我懂...
夜瞳 + 20
azure + 25
wakka + 25 看來惡搞還是有市場的.
MP + 17 感谢~

^^感谢.
很好的生日礼物~
(话说,特意潜水的居然被你发现了...)

EDIT.
讨论区的话不能太水,汗,补充点内容.

字容易和背景混淆,再大些或者描边就好了
最后那部分大赞,字幕和情节很配

黄家的好少见呢,果然还是SP的适合

居然过了一个小时,强烈谴责我的记性
msn地址果然是好东西啊
游人何时开班授课啊

没什么贺礼...

MP,生日快乐!
请不要再竹竿下去了...
생일 축하해!

原來我猜對了......
希望明年我會記得寄郵包XD

另, 最後一段應該吧"請和我結婚"的原聲加上吧.
原帖由 wakka 于 2007-1-29 01:06 发表

同意,能加上的话就更完美了.

恩,谢谢大家:)
MP生日快樂XD

遊人MV系列再現yamiboqe013yamiboqe013  yamiboqe013

很溫馨的一個MV,歌和畫面搭配得很好   >___<

不過有些場面字體和背景顏色太近,看不清楚....OTL
原帖由 wakka 于 2007-1-29 01:06 发表

恭喜猜对,奖你张好人卡如何?XD
那句原声加上去的话……那岂不是有求婚嫌疑?寒。
原帖由 linkin 于 2007-1-29 01:23 发表
……
不過有些場面字體和背景顏色太近,看不清楚....OTL

汗,大家都在反映这个问题……
原因是我制作时,是以原始画面尺寸显示的(640*480),所以字幕看起来比较清楚,导出后成品画面为320*240,没想到字幕效果变这么差OTL
可是现在修改也来不及了,非常抱歉,希望大家多多包涵,我已经把涉及的歌词和翻译贴上。
原帖由 配尾猪 于 2007-1-29 01:04 发表
游人何时开班授课啊

等我收到学费就开班^^
至于学费的缴付途径有这些:
1.翻译圣母小说第四卷Rosa Canina或后续几卷中蟹名静出场的相关章节;
2.提供圣母Drama V(也是Rosa Canina)的台本——可以是日文而非翻译;
3.补充蟹名静同人图https://bbs.yamibo.com/thread-41200-1-1.html
4.还没想好,以后补充……
其中第一条基本是以章节为单位算的~
如果这样还缴不起学费的话……我会考虑推出免费版教学……

MP大人,生日快乐!
顺便向YJ声的游人同学问好.
顺便,再踩楼下的YJ声的小PP一脚~~~~

MP同学生日快乐~~yamiboqe015

黄家kusoMV
游人同学手上找到的资源铁定稀少。辛苦了

基本上,我没看字幕~yamiboqe009
MP生日快乐~~~~
游人的MV做得很不错啊~还有团长翻译的搞笑版XDD
圣母的情节什么时候看都那么温馨~
MP生日快乐!

再做个字幕色深一点的完美版本吧(被巴)
原帖由 忘川 于 2007-1-29 02:02 发表
再做个字幕色深一点的完美版本吧(被巴)

其实之前的3个MV我都想修改呢,不过想想又要麻烦大家赞助空间、重新下载、比较观看……还是打消了这一念头~
再说,人生总是有缺憾的呀!(远目)
所以……只有等我下次做MV时再改善了……
PS:《Ma Soeur》的正经版MV可能会在下月推出。
生日快乐
话说。。。你要我送什么生日礼物呢。。。
游人都送了这么好的生日礼物了。。。
画面和歌词的搭配感觉真。。。是说不出来的。。。感觉啊

MP生日快乐!(sorry我来晚啦>_<)

游人的MV越发经典,小班授课算我一个啦~
边食游人君提供可口蛋糕,边祝MP生日快乐~XD

最近一段时间好忙,都没空去听听课,估计错过不少精彩内容T_T
之前为赶时间(+偷懒),忽视了字幕问题……后来看到大家的一致反响,我终于下决心修改~
前后改了几次,折腾到现在,结果发现还是第一回的改进效果最好OTL
而且上传YOUTUBE时犯下了严重的错误,一时眼花把《追梦人》MV给删了,圣母啊……
先贴下重新上传的《追梦人》,欢迎怀旧T_T
Dreamcather
这次改进版的《Ma Soeur》还在龟速上传中,等好了我就在标题上注明……
(此刻我唯一的想法:早知如此何必当初OTL)

评分

忘川 + 25 辛苦了^ ^;

yamiboshiho 支持一个,黄家真是温馨啊…期待正经版~
那么温馨的歌曲配上了那么恶搞的画面和歌词,效果果然kuso啊!
游人君,Good Job!!

Bon Anniversaire, MP!!yamiboshiho
MP姐姐今天生日!?
為什麼我會不知道的yamiboqe019

現在先說句
生日快樂>W<

估計今天不能趕在MSN上說了....

另,遊人的MVyamibohk01 yamibohk01
好了...顺便连去棉花祭吧...