[2006] 【聖母應援】莉莉安的早晨(懇請支持"聖"戰的同學回帖響應~)

阅读字号:
前言:

大家也許知道小的目前的熱血是受蓉子女王陛下的感召,但是大家也許不知道小的對於聖母這個作品的認識十分有限...
寫這篇文實在是十分汗顏,一個文筆不好,不常看小說,對這部作品了解又不深入的人...憑什麼寫同人?
我只能說...因為愛啊~
這次"聖"戰也許會成為萌戰的最後一戰,即便不是,整個萌戰也已經快要結束了
這帖不發,至少要等一年...
於是小的硬著頭皮來寫文,請各位不吝指教~

=============================================================================
【莉莉安的早晨】

「貴安~」

「貴...貴安...」

雖然強裝鎮定、故作輕鬆,但我想我的失態應該表露無疑吧?
是的,我,一個在一月轉學進入莉莉安女子學園的轉學生...目前仍無法習慣以「貴安」打招呼。
每每遇到這樣不知所措的時候,我就不禁在心中悄悄埋怨決定搬家的父母。
在非轉學季節轉學已經是很頭痛的事情,何況是轉到一所歷史悠久的貴族女校?

「惠,你怎麼在發呆呢?」

是祐巳,紅薔薇花蕾的妹妹,同時也是最讓我感到自在的同學。
很高興自己的座位就在祐巳旁邊,面對新環境的壓力在看到她多變的表情時,總是可以得到紓解。
祥子學姊靜靜地站在她的右後方,看樣子是一起上學的...真好...
第三學期才轉學進來的我,注定不會有姊姊了,雖然對於日後認妹妹有著一絲期待,但是我沒有念珠。

「啊!不,沒什麼,突然想起一點事情罷了。祐巳,謝謝關心。祥子學姊,貴安!」

「貴安。」

「惠,一起去教室吧?」祐巳非常好意地詢問著。

「不,不用了,我還要去別的地方。那麼我先走了,教室見!」
我並不想打擾別人晨間與姊姊的約會,就如同我不希望別人打擾我清早散步、沉澱心情。

走著走著,忽見一個熟悉的身影向我走來...

「惠,請問你有看到紅薔薇大人嗎?」志摩子看來有點著急。

「沒有唷~倒是有看到紅薔薇的花蕾...」

「嗯?那麼小祐巳也在嗎?」
白薔薇大人?剛剛出現的嗎?

「是的,和祥子學姊一起往二年級的教室去了呢!」

「那麼謝謝啦~」白薔薇大人丟下這句話就拉著志摩子往二年級教室走去。

我繼續走著,腦中一片空白,也許什麼都不想是個很好的狀態...
但是...是我過度放鬆了嗎?眼前竟然出現紅薔薇大人的幻影!

「貴安。」紅薔薇大人臉上露出燦爛的笑容。
我眼花了嗎?還是我根本沒睡醒?

「清水惠同學?」
是在說我...夢裡面會有這麼清晰的聽覺嗎?
我聽說夢是沒有顏色的,可是目前的一切色彩都如此珣麗!

「想打擾你一下,可以吧?」紅薔薇大人靠進我一步,我想我可以確定這是現實了。

「不,說不上打擾,紅薔薇大人...」
為什麼她知道我的名字?以往因為父親是大公司重要幹部,母親是律師,在一般公立學校算是罕見的家庭背景,被老師同學特別關注也不奇怪,但是這裡可是個名副其實的貴族學校啊!我並沒有任何特別之處吧?

「有的唷~惠同學的母親是律師吧?」像是看穿了我所有心思般地,紅薔薇大人很突兀地說。
縱然是這麼突兀的一句話,卻說得如此有說服力,這就是紅薔薇大人嗎?

「聽說令堂的專長在於智慧財產權,而且接案子時向來不分大小,是個樂於助人的律師。」

「......」這時候說是或否好像都不是,於是我選擇沉默。

「是這樣的,白薔薇有一篇文章被不當轉貼在網路上,希望令堂能給予協助。」

「白薔薇大人的文章?」

「是的,一篇關於如何打贏萌戰的文章...其實算是她自己寫的戰略,所以非常重要。」

「的確呢!但是萌戰已經開打,事到如今還有用嗎?戰略應該已經被敵方陣營看到了吧?」

「不!這份戰略不是為我自己寫的,是寫給支持者的!」
白薔薇大人?為什麼總是能無聲無息地出現呢?

「就因為是送給支持者的私人書信,被公開實在不好,希望能透過法律的力量,迫使這些網站刪除文章。」白薔薇大人繼續說著「而且...上面還寫說我會盡100%的力量去贏得勝利,不是挺難為情的嗎?」

原來白薔薇大人這麼愛護fans的嗎?還會為他們寫下戰略,並且承諾努力?

「我知道了,我相信家母絕對樂意為莉莉安的學生們盡棉薄之力!」

「那就謝謝你了,惠同學!」

紅薔薇大人的道謝讓我突然覺得「來到莉莉安也不錯」,至少,莉莉安校外的眾多支持者連親眼見到薔薇大人們的機會都沒有啊!深信著自己是幸運的,我帶著不同於以往的愉快心情走向教室。

=============================================================================
後記:

寫到後來有點寫不下去了(汗)
總之這是小的人生中第一篇小說...
感謝小尾和小比大的支持,讓我心虛地完成了這篇文章

突然發現自己只寫到早上,於是改為莉莉安的早晨...
而且明明是應援帖,卻沒有好好地呼籲大家投票?
真是...昏頭了吧?
請大家全力支持1號佐藤聖~~

评分

wakka + 25 生力軍同學XD
配尾猪 + 20 期待后续^^
小比 + 20 應援辛苦了~剛才加錯同學= ="
HARU + 20 寫的不錯,加油!!
goooo1111 + 5 原创内容

鼓励写文~新帖沉得也太快了吧

评分

小比 + 20 應援辛苦了^^

顶上,新鲜的帖子不该沉啊
新帖我現在才看到......
頂一個  >___<

本来要下了的人回来顶贴。
明天再来继续战斗吧。yamibohu
哇~~又一個聖的應援貼~~~
unsteady桑辛苦了yamiboqe031

一起替聖加油吧!

聖GOGOGO

呃....加分加錯同學= =+

「清水惠同學?」
= = 眼花看成“潜水惠同学”

这篇的主题不是很明确啊,希望有后续
un客气了(这么叫合适吗...)
已经数不过来这是第几个应援帖了....
昨天说过了
会力顶un的应援帖
不过今天的形势完全是进入了通货膨胀的阶段
不知道明天这场结束的时候
un的这个帖子
会被垒到几层
总之
期待完整版

先贴图以表支持
争取明天添点词

感謝樓上幾位同學的支持回覆以及加分~~
小的實在是非常感動啊~~
(從沒有想過完整版什麼的...我以為這就是一篇沒頭沒尾的短篇小說...)

原帖由 MP 于 2006-12-16 02:07 发表
「清水惠同學?」
= = 眼花看成“潜水惠同学”

这篇的主题不是很明确啊,希望有后续

呵呵~~~潛水惠嗎?
我笑了...當初真的完全沒想到(哈哈哈哈~~想想真的很好笑~~)
取名字的確很難...XD

原帖由 配尾猪 于 2006-12-16 02:08 发表
un客气了(这么叫合适吗...)
已经数不过来这是第几个应援帖了....
昨天说过了
会力顶un的应援帖
不过今天的形势完全是进入了通货膨胀的阶段
不知道明天这场结束的时候
un的这个帖子
会被垒到几层
总之 ...

怎麼叫都可以的啊~~~^^
謝謝小尾的支持啊~
我也希望这个文有后续。
感觉有点短。
圣出现的太少……
不过又看到一贴为圣应援的帖子!
支持~

支持!!!!yamiboshiho
sei sama! yamibohu
摟抱魔啊~~我們一起走到最後吧!
圣大人,努力!
早起顶贴身体好好
聖加油yamibohu

圣大人,早安。yamiboshiho
Up!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

生力軍生力軍XD
团长~~~~~~~~~