[2006] 【祥子应援文】圣与祥子的约定 (感謝大家的努力!)

阅读字号:
第一次写同人,第一次写应援文,希望大家支持祥子~~~~~

聖與祥子的約定

這天上午跟往常的每一天都一樣,聖一個人漫無目的地在街道上走著,與身旁忙碌的人群格格不入。

突然聖的眼睛有了焦距,嘴角露出她慣有的奸笑。

聖一步步跟在那個她熟悉的身影後面,準備待機享受一下恐龍的叫聲。跟了佑已一小段路,聖發現今天的佑已打扮得非常漂亮,她想了一想擁抱一下不夠好玩,不如直接抓佑已來約會,反正現在自己一個人太孤單了。

一轉彎看到佑已身邊的祥子,聖的心情更好了,這次又能有雙重樂趣了。拉低頭上的帽子,拉高大衣的領子,聖向兩人跑去,抓住了一只手就拉著不放飛快的往前跑,被抓住的人沒有搞清楚狀況只能跟著往前跑。

聖沒有回頭心裏覺得奇怪佑已什麽時候變重了,就開口道:“佑已,雖然現在是假期,可是也不能只顧著吃,才沒見一陣怎麽變胖了呢?”聖仍然沒有回頭拉著“佑已”往前跑。

“白薔薇大……”

“都說過了,我已經不是白薔薇了,叫我聖學姐就好了。”

“白薔薇……”

“到了。”聖又打斷了身後的人的話,不過總算在一個小吃店外停下腳步,順便想回頭抱一下可愛的百面佑已,這一回頭,聖臉上的表情卻開始變來變去,臉上露出一點尷尬的微笑。

而面對她的人更是一天憤怒,優雅有氣質的臉蛋上早已佈滿了黑云,這個人不是佑已而是祥子。

看著快要暴走的祥子,聖沉默了三秒搶在祥子面前開口:“原來是祥子呀,好久不見,看來還是跟以往一樣有趣。”江山易改,本性難移,明明想要岔開話題,卻又習慣性地喜歡逗祥子。

“白!薔!薇!大!人!”祥子進入歇斯底里狀態。
因爲這一聲叫聲吸引了不少周圍人群的目光。

聖心知不妙,這次有點玩過火了,突然一換剛才臉上明媚的笑容,變成一幅可憐兮兮的面容,聲綫悲傷地說:“祥子,你就這麽討厭我嗎?你沒有看到我一個人在這街上獨行有多麽得淒涼?”

看著一臉悲傷的聖,明明知道根本沒有那囘事,祥子卻狠不下心繼續生氣,恢復原來的氣質道:“白薔薇大人,貴安。”

看到已經恢復正常的祥子,聖的表情又變成了滿面笑容,問說:“我們回去找佑已吧。”手拉著祥子往回走,原來剛才兩人的手一直沒有鬆開過。可是聖才走兩步卻被祥子拉住。

“白薔薇大人……”

“都說了叫聖學姐或者叫聖。”

“……聖……學姐……佑已已經走了,她剛才是發現拿錯了我的手套所以來還給我,而我們也已經道別了,她跟她的家人約好今天下午去北海道過聖誕。”

聖想原來是這樣難怪她明明看著手套抓人竟然抓錯人。聖想了想說:“既然這樣好可惜呀。不過今天算祥子有口福了,我們進去吃東西吧。”聖拉著祥子進去了眼前的中華小吃店。

早上是淡市,聖和祥子很快找到地方坐下,兩人一直緊握的手在這個時候分開,一陣涼意畫過兩人的手,祥子手回手沒有看聖,只是打量著周圍的佈置,聖收回手沒有看祥子,專心地看著桌子玻璃玻璃下面的菜單。

“祥子,想吃什麽隨便叫。”

看著聖明亮的雙眼注視著自己,祥子心中突然有點小緊張,印象中她和聖單獨接觸的機會不多,而且印象中聖從來都是老不正經的所以自己更是避而遠之,爲了掩飾一點不知所措,祥子低下頭專心看菜單,隔著玻璃看菜單對於祥子來説是第一次,而且菜單上的彩色對於她來説無比陌生,她根本不知道想吃什麽。

發現了祥子迷惑的表情,聖的嘴角開始上揚,體貼地對祥子說:“沒有關係,我來點好了,今天你可以好好嘗嘗地道的小吃。”

只見聖飛快地點著小吃,祥子基本沒有聼清楚她都點了什麽。

不一下子,桌上已經佈滿了不同小吃,有麻辣腸旺,甜不辣,碳烤魷魚,咖喱魚蛋,姜撞奶,雙皮奶,珍珠奶茶,和芒果椰汁黑糯米。

“祥子,不用客氣,快吃吧。試試看這個魚蛋,很爽口,很好吃的。”聖說著用筷子插起一個魚蛋遞到祥子嘴前。

祥子雖然想張口試試看眼前的魚蛋,但是從小的家教不允許她這樣不優雅地吃東西。正準備開口回絕說自己會拿。對面的聖已經開口了:“祥子肯定沒有試過這樣吃東西,爲什麽不試試看呢?來嘛,吃一口啦,我的手都拿酸了。難道祥子想要我以另外一種方法喂你吃?”

看到聖奸狡的笑容,祥子未免對方有什麽奇怪的舉動,趕緊咬了一口面前的魚蛋。一咬下去,祥子覺得果然如聖所說很有嚼頭,可是很快她就覺得一陣麻辣從她的嘴唇開始散開,沒錯,聖點的不是咖喱魚蛋,而是勁辣魚蛋,正在祥子辣的不行卻又極力保持優雅氣質的時候,聖給她遞來了一杯牛奶,祥子想也沒想就接過喝了一大口。才喝進去,祥子臉上立刻爆出青筋,一雙眼睛狠狠地瞪著對面一臉笑容的聖。聖遞給她的不是珍珠奶茶,不是雙皮奶,而是溫熱的姜撞奶。祥子的嘴裏的感覺肯定不好受。祥子後悔剛才因爲對方注視時小緊張的心情,當時就該提高警惕對付眼前這個危險人物。

聖一臉無辜地說:“我點的東西不合祥子胃口嗎?那麽再試試看別的,肯定有你喜歡吃的。”自顧自地把剛才手裏的魚蛋放到嘴裏,然後夾了一塊甜不辣繼續吃著,開心地享受著眼前的美食。

看到聖把自己吃過的魚蛋放到嘴裏,祥子不由得臉上一紅。聖擡頭看祥子的時候發現了祥子的變化,想起剛剛自己無心的舉動,臉上也不由自主地一紅。兩人突然安靜地用著桌上的食物。

祥子伸出筷子去夾黑糯米,由於黑糯米粘成一團,她夾了兩下都不能取下一小塊。聖發現祥子的困難,伸過筷子來幫她的忙。兩雙筷子在黑糯米中攪和,糾纏了半天還是聖先取下一小塊黑糯米,她順手遞到祥子面前,習慣性地開口:“張口,乖。”祥子不知道爲什麽竟然真的張開口吃了。突然兩人發現剛才的舉動有點過於曖昧。

一種奇異的感覺在兩人心中泛起漣漪。聖低頭專注食物,祥子低頭隨手拿過手邊的飲料,大口地喝著,一喝下去才想起來又是那杯姜撞奶。

原本有點曖昧的感覺已經消失無影,祥子皺著眉頭對聖說:“聖學姐!這杯是什麽東西?”

聖看著隱隱生氣的祥子,陪笑道:“我是聽説冬天和姜撞奶對身體特別好,才為你點的,不喜歡的話,那麽喝珍珠奶茶吧,這個絕對沒有問題。”祥子滿臉不信地看著聖,聖又道:“你不會想要我試一口你才敢喝吧。”

祥子趕緊說:“不用了,謝謝。”心中暗道:到底誰是學姐?

接下來祥子安全地吃完了桌上的小吃,從小身為千金小姐的她覺得這些小吃都好特別,好好吃,笑容慢慢浮上了祥子的臉蛋。對面的聖有點癡迷地看著正陶醉于小吃中的祥子,現在的祥子眉頭沒有皺著,臉上沒有平常那種嚴肅的神情,露出了一個少女的好奇和開心,這樣的祥子才是聖最想見到的祥子。

桌上的東西一樣一樣地消失,終于兩人吃完了一桌小吃。正當聖要去付帳的時候,祥子看到聖嘴上還留著不少魷魚的醬汁,一下感覺聖變成了一個小孩子,她取過手帕,細心地替她拭去醬汁。突然對上聖的雙眸,她才想起來眼前的是聖而不是小孩子,手一下僵住,臉上不僅飄起朵朵紅雲。聖也一時不知所措地面對祥子的行爲,小聲說了謝謝,站起身去付帳。祥子縮回手,眼睛盯著桌上,心跳得有點異常。

這時:祥子聽到一聲很溫柔的呼喚,看向眼前這個有著過分燦爛笑容的學姐,祥子異常的心跳立刻恢復正常,並且心中頓時有一種不祥的預感。

“祥子。”聖笑容燦爛地叫著,然後說:“我忘記帶錢包。你可不可以先付錢?”

預感果然是準確的,祥子只好認命地拿出錢包,心中突然浮起一個念頭,對聖道:“聖學姐,我錢包裏沒有錢。”

聼到祥子的回復,聖幾乎有點重心不穩地跌坐在椅子上。祥子卻心中暗笑,終于明白爲什麽聖總是喜歡整人,原來整人真的很有樂趣的。祥子欣賞著一臉愁容的聖,繼續道:“不過我錢包裏有附屬卡。”

這時聖的表情從歡喜,變成驚訝,再變成有著一點怒氣。

祥子再開口道:“聖學姐臉上的表情好有趣。”

聖瞪了一臉滿意的祥子一眼先走出了小吃店。

出了小吃店,正要分手離去的時候,聖認真地對祥子說:“錢我一定會還你的,再怎麽樣我也是學姐呀,記著來參加十五號第五輪的萌戰,到時候我把錢付你哦!所以祥子第四輪要加油哦。”

“是的,聖學姐,謝謝招待。貴安,到時見。”祥子優雅地與聖再見。

聖拉起祥子的右手紳士般地在上面一吻,道:“這是我們的約定哦!”

請大家支持祥子大人。
這麽可愛的祥子,你們難道不會支持她嗎?

评分

依文洁琳 + 300
HARU + 20 寫的很不錯!
unsteady + 20 加油~~~^^
天上爱静马 + 20 支持啊~!!!
toya-ayumi + 20
霜之白毛衣 + 25
80年代 + 10 今天只有十分了~~全給你~~
FireWing08 + 5
linkin + 25 XD

啊..哈哈,原来圣的目标是佑已酱..恩,真是个美丽的误会呢..误得好..

恩,不是约会的约会么?感觉很好...看得人的心暖暖的..

圣好"贴心"..祥子好可爱..对人物表情描写很生动,脑子里分明就是动画XD

这样的塑造,让人耳目一新,两人用餐的情景,想想就让人觉得开心~

一向喜欢整人的圣,竟然也被歇斯底里桑整了呢..觉得整篇文就是在开心的布局下带给看的人愉悦.

恩,祥子大人加油...记得把钱还了...yamibohu yamibohu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

这么快就掉到第二页了。。。。。。
自己顶一下吧~
頂 >___<

祥子一定支持到底XD

支持一下罕见配对。百合就是好,怎么配都可以。yamiboqe006

这两个的相处,想象起来就很困难呢yamiboqe017
原帖由 云柃 于 2006-12-14 04:02 发表
这么快就掉到第二页了。。。。。。
自己顶一下吧~

第一次写同人文呢..了不起啊~!!写得真不错..

支持你参加应援文评选的比赛呢~!!

祥子SAMA加油~!!

云桑也加油,祝考试成功~!!!
yamibohu yamibohu
Very interesting pairing... good job!  yamiboqe015 yamiboqe006
原帖由 云柃 于 2006-12-14 03:52 发表
第一次写同人,第一次写应援文,希望大家支持祥子~~~~~

聖與祥子的約定

這天上午跟往常的每一天都一樣,聖一個人漫無目的地在街道上走著,與身旁忙碌的人群格格不入。

突然聖的眼睛有了焦距, ...

最后改了yamiboqe006
我喜欢这个yamiboqe007

整人反被整yamiboshiho

祥子大人加油!yamibohu
yamiboqe004 yamiboqe004 我堅信好文是頂出來的!!

雖然祥聖之間的平行綫比巴拿馬運河還要寬廣~~但我堅信看這篇文還是會感動的!!!
多谢LZ的11号!
又是足球队了
楼主好文。
圣大人还等着下一轮和祥子会师呢!yamibohu
LZ这文是预言吗
只有祥子留下來才會上演這一幕啊!!!yamiboqe029 yamibohu
祥子SAMA加油
祥子一定要努力赶上,不能失约哦!
原帖由 极度深寒 于 2006-12-14 13:30 发表
祥子一定要努力赶上,不能失约哦!

是啊是啊
同学也是
刚来吗
再顶~!!!!!!!!!!!

祥子SAMA继续加油啊~!!!

还想继续注视你华丽的身影......yamibohu yamibohu
原帖由 toya-ayumi 于 2006-12-14 11:15 发表
楼主好文。
圣大人还等着下一轮和祥子会师呢!yamibohu

支持圣祥会师!
为了YUMI,努力吧!
原帖由 极度深寒 于 2006-12-14 13:49 发表

支持圣祥会师!
为了YUMI,努力吧!

同学也对红白大战感兴趣吗
顶,加油