[杂谈] [SP]关于静马,不得不说(呃...)

阅读字号:
今天才把草莓的结局看完,因为本人在第12集(嘿嘿~~~),18,19,20,21集停留时间太长.....= =....个人觉得,虽然,结局看似"完美",还是有隐约伤感.所以一直处于怨念中...= =!

一部分的怨念来自六条的眼神...我还是喜欢长发的六条...唉..我实在对女人的长发(不是长发的女人哦~)完全没有抵抗力..静马啊..你的头发是我的最爱Y^O^Y(因为自己讨厌留长发实在太麻烦最近寝室的女生在狂掉头发是因为季节吗长发姐姐妹妹们谁能告诉我!!!)

我喜不喜欢一个人物,第一要看出场时给人的震撼力.当然长相不能抱歉..(长发一定的,我对短发的人都没什么感觉,如果静马有一天头发变短了,我~我也会尽量想象成长发的~),就好象异形的出场总是够震撼(心灵和神经双重哦),可是应该米有谁会喜欢异形吧..在场的都是地球人......?
说偏了..

其实在动画版中我最喜欢的镜头之一是,在静马在将项链放下的一瞬,在心中对花织告别的时候,在依稀看到花织同样的告别的时候.
一瞬间心里说不出的难受.
就好似剑心终于放下对巴的执念,剑心的十字伤的最终消失.也许是解脱,却是回忆中最深痛的地方.因为记忆可以远去,但无法逝去.引用一句已经被引用的烂熟但是异常凄凉的话,当你不能再拥有时,你唯一能做的,就是让自己不要忘记.(又说偏了?...可是感受是一样的...)
所以,不要要求自己爱的人去忘记一个对于他来说重要的人,哪怕那个人已经成为过去.真正爱过的人,又怎么可能遗忘呢.
相信有一天,当时光像这些缓慢而柔软的云朵般掠过每一个人的生命.最后剩下来的,必定是温柔的善良的心.温柔的人会因为他的这份温柔,而日渐强大.

还有一个刻画得很细腻的地方.花织留给静马的信,是由深雪发现的,而不是让静马直接发现.这让她们三人之间的关系,有了完整而紧密的联系.作为静马心中同样不可或缺的人物,花织信里的那个在一旁一直默默支持的人,掌握静马心灵钥匙的人.深雪用她的手将静马最挚爱的人(说真的,我宁愿花织是静马挚爱..这是个人趣味..就好象我一直坚信巴是剑心的挚爱...啊又扯远了..原谅我.......我对追忆篇的怨念从来没消失过T_T..)所要传达的意念的大门开启.......(其实也许是我非常个人的猜测..)

因为本人从无追星经历.所以不存在崇拜某人的倾向.我对静马也就是喊静马,纯粹的喜欢而已.硬在后面加个大人,感觉怪怪的.如果要我喊成花园的话,有人会知道我在说什么吗?(例如,我说,我喜欢花园.有人就会问,那你喜欢植物园么..- -)

静马的是非在各大百合论坛见得多了,我根本没有去评断别人想法的想法.更没有资格去评断别人说的是否正确.
每个人的想法都不同,不能因为与自己的想法有区别,就去埋怨责怪甚至攻击谩骂.有什么意义呢,那个人在自己心中的地位,如果因为别人三言两语就动摇沉浮(会想要回击那还是因为不足够的信任,就算你拼命觉得自己对某大人忠诚无比,还是请相信科学的心理分析..这是某强人告诉我的..),那争论的结果,不是让这种感情显得更淡薄么?
某强人还说,真正喜欢一个人是能够做到对他的一切是非抱着风清月朗的态度(让我自己体会这句话的意思..我想说的是.....我有点..恩..你们...明白么....我的理解是...态度不等于行动....)

我眼中的静马,除去光环后是最贴近现实的人,因为孤独.
只有这一句评价.

继续怨念中...
希望漫画的结局,不要用一个拥吻后看似就王子公主继续美妙生活一样就完结了.
那样,还不如相忘于江湖.

最后的最后.关于静马,不得不说.

眼泪是最悲伤彻底的力量,可是,流得出的眼泪,怎能表达内心的悲伤?

评分

asouro + 25 寫的太好了T-T
y@gada + 5
天上爱静马 + 20 评价的太好了~!
依米儿 + 5 同道中人^_^

诚然
静马去掉光环后
只是一个与我们一样
会嫉妒,自私的普通人
但我就是喜欢这样的静马SAMA
不管是花织,深雪还是朱砂
只希望你能找到心灵的最终归属...
同学评价的真是太好了~~
除去了光环的静马,也只是一个寂寞的普通人..恩,你的评价,很贴切.
还有,我喜欢你对眼泪的诠释~yamiboqe004
同意
我也喜欢深雪
就因为静马的缺点太明显了,所以很接近现实,也是因为用了太现实的角色来安排剧情就成了悲情作品了。

看出场震撼力的我只看机体方面,龙虎王合体和freedom全弹射击都给我带来很大的震撼,所以很喜欢这两台。
静马的孤独很少表现在外...她更多的将自己的想法与思念埋在心底..(虽然最后爆发的说)
我赞成LZ关于深雪的观点...顺带重复某位大大签名档里的一句话...这年头..怨妇都是萌的
对啊,最爱Shizuma的秀发~
原帖由 992736 于 2006-11-12 22:48 发表
发现支持静马SAMA的人都很沉默,就像楼主一样
帖子 3
燃烧吧~!支持静马SAMA的朋友们~!现在不是沉默的时候~!
为静马SAMA燃烧我们的一切吧~yamibohu

yamiboqe003
.....额````发表帖子3...确实是的...但是,我的注册日期是昨天哪...................................
会用自己的行动支持的....
恩...yamiboqe002
什么都不说,只说一句,我最喜欢的是最后一集中静马拉跑......不会打名字...反正都知道,的时候说:我也只是刚刚才想到要抢走你的.说完这句时的表情,偶有点心动yamiboqe002
我也是今天刚刚看完草莓。已经有的结局就不加评论了,只是对最后玉清隔着门对Nagisa说欢迎回来,有点“奇怪”的感觉。之后还会发生什么事情吗?《告白》那集中玉清说的也好感人啊... (泪)
但是话说回来,真的为静马在最后时刻抢走Nagisa的镜头而感动,很有魄力,和激情,让人无法拒绝!爱她,就是要勇敢的说出来!
yamiboqe007
我也是爱静马大人的~~
为静马大人扎起~~萌战加油啊~
话说最终话的告白实在是太华丽了~~真的好喜欢
而且在看到静马唯一的一次脸红~
yamiboqe007 對了~我也愛靜馬的頭髮...亦愛她的性格行為~0.0~
长发控之一飘过
原帖由 j5782r3qam23 于 2006-11-12 23:14 发表
什么都不说,只说一句,我最喜欢的是最后一集中静马拉跑......不会打名字...反正都知道,的时候说:我也只是刚刚才想到要抢走你的.说完这句时的表情,偶有点心动yamiboqe002

同上~ 我也是觉得这段的表情以及感觉很棒~很喜欢呢!!yamiboqe007
好吧,
其實我早打算不再繼續看SP,

但看了樓主的文發覺或許真有我值得一探究竟的地方,
樓主的文感動到我了T-T

眼淚的詮釋,
真的太棒了!!!
我爱静马SAMA~~~~~我不会再沉没了~~~~~今晚上一定投票~~~~~~~yamiboqe007

在房间里砸东西也好帅啊~0~

yamiboqe002 SHIZUMA SAMA 在房间里把钥匙丢向窗户,扔掉花瓶,扯掉窗帘,踢翻椅子,撕裂枕头,然后~~~~也好帅呀~~后来手出血了打了绷带,本来以为在她教NAGISA跳舞的时候会被NAGISA发现,结果竟然痊愈,残念!!!!!大残念!!!!!!yamiboqe009
静马并不完美, 只是她想留下点和花织在一起的美好回忆 ,才当选艾特瓦尔.
把自己变成完美,但是花织的离去使她孤独. 使她变成断了翅膀的天使留在凡间.....
而渚砂带有花织影子的出现 ,最终把静马的光环取下...使静马变成凡人变回原来的自己.....
个人对静马的看法.......
虽然一直都喜欢千歌音 但是总觉得静马比她多了一份冲动
有时忠实于自己的想法也是魅力的表现 毕竟自己的想法是代表了自己 只是一味的为对方着想似乎将自己都失去了一样 那样对 对方来说 喜欢的又是什么呢?
yamiboqe007 静马 真的会让人心动...
最后一弹。
看完上面所有人的回复,我只想说,喜欢静马的人内心都有自己的海洋。
终结SP怨念。
静马会一直幸福。

yamiboqe007