萌战纪念赛
楼主: adios

有一说一,有二说二吧

阅读字号:
头像被屏蔽
不是所有的盗连都会引起大规模流量
也不是所有的分享方式都会死档

原帖由 于 2006-11-12 16:09 发表
反正我是没见过知道盗链是怎么一回事然后还公然说支持盗链的人……

我想请教的是,
如果我有这样的一些同好,人数在5.6个人左右,
他们同样的喜欢我所见到的这些资源,但是却没空在这个论坛上看。
我在我们的小圈子里散布这个连接算不算盗连?

再换一个角度考虑,
如果我看到外面的一个好的资源发布,
它可能是FTP连接也可能是网页,
但是肯定不是轻易死档的那种,
而且这也不是什么热门资源,
只是我认为比较好,
而且一定有为数不多的人也像我一样喜欢。
我想告诉这个论坛的朋友,就拿来发布了,
我的这种行径,就被你们那样憎恶?

原帖由 野兽良民 于 2006-11-12 16:17 发表
我想请教的是,
如果我有这样的一些同好,人数在5.6个人左右,
他们同样的喜欢我所见到的这些资源,但是却没空在这个论坛上看。
我 ...

个人觉得算……
虽然没几人的话是没多大危害啦……^^b
但出于礼节还是应该pm下发布者说一声比较好……

不过我以前碰到这种情况都是自己下载之后再传ysi给他们的……(汗……这算是厚道过头了吗?yamiboqe005 )

原帖由 野兽良民 于 2006-11-12 16:39 发表
好吧,那么比如这样......

我看到这个站{http://www.omanga.net/?type=proj&cid=mpd_psycho}上的漫画真不错,
我要告诉了我交好的5.6人,我又没有厚道的传到个人网络空间上,很明显的原分享者的空间要比我 ...

推荐网页和盗链不是一回事吧?……^^b

如果对方网页是公开的,给出网页的连接来不算是盗链啊……除非你是直接拿人家图片的地址来贴图……
如果是像300这边的资源区这样不向非会员开放的,这个意思很明确的就是不想让外界人员占用分享流量……这样如果有非会员的朋友想要什么资源的话,自己分流一下比较好吧?

-------------------------------

说明一下为什么推荐网页和盗链是两码事……

拿那个漫画网站为例,这个网页是公开的,也就是说站长对于浏览到这个页面的人都可以进行下载的这种流量是有预期和信心的,所以才会不加限制的在公开页面上放出资源,在这种情况下,通过浏览页面然后下载到资源可以说是规范的行为,没有任何问题可以指责……无论你浏览到这个页面是通过搜索引擎,友站的连接,或是私人的推荐,这都属于可预料的正常行为。

假如这位站长突然有一天发现自己空间流量维持不了这种不受限制的下载了,他可以把这个下载页面设密码只同好友分享,或者是限制ip,或是干脆撤掉页面……而不必删除空间内的资源就可以达到限制流量的目的。

总之就是空间的使用情况所有者是可以控制的。

但假如直接盗链,那原发布者即使把公开发布的网页撤掉了,资源没有从原空间删除的话仍然会不受控制的被下载,这样会给原发布者带来很多困扰的……

---------------------------------

禁止盗链也不是针对非会员的,有人盗了别家的资源链接在300发布也一样会被禁(反倒是别人盗走的根本没法追查OTL)……

分享也好,推广也好,不能建立在给别人添麻烦的行为上啊……

头像被屏蔽
好吧,那么比如这样......

我看到这个站{http://www.omanga.net/?type=proj&cid=mpd_psycho}[请你们遵守厚道的原则不要点]上的漫画真不错,
我要嫠吡宋医缓玫?.6人,我又没有厚道的传到个人网络空间上,很明显的原分享者的空间要比我的分享空间更万寿无疆,
那我就应该受到指责?

还是说我不只是应该在心里赞美,
更应该给那个人一个email,
跟他说:
“你好,我是一个中国人,但是我不会英语,我很喜欢你的漫画资源,请允许我把它介绍给我的朋友”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

原帖由 于 2006-11-12 16:32 发表
如果是像300这边的资源区这样不向非会员开放的,这个意思很明确的就是不想让外界人员占用分享流量……这样如果有非会员的朋友想要什么资源的话,自己分流一下比较好吧?

那么你们直接说,这边的资源不向非会员开放.多简单的一件事啊.
非要扣大帽子,说盗连者冒天下之大不韪.

就我那个问题,他们会说懒得看英文网页,让我把下载方式直接给出来.这就跑题了,不说这个.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

原帖由 沙羅双樹 于 2006-11-12 16:48 发表
你要明白  在流量很大的网站里面发布盗连和你所说的小部分人群里分享是不一样的

我孤陋寡闻,去的很多一些论坛还就只是小部分人群.

原帖由 沙羅双樹 于 2006-11-12 16:48 发表
[quote]原帖由 野兽良民 发表
那么你们直接说,这边的资源不向非会员开放.多简单的一件事啊.

不是这边的资源不向非会员开放
是大部分的资源区都不向非会员开放[/quote]

开放与否是一个问题,话有没有说到位甚至于是不是说岔了意思是另一回事

另外,狐上面提出的那些观点局限性太大了.您只是针对300的分享方式提出的这些观点,
问题在于分享的方式是很多的.
我的立场仍然是——盗链未必可耻。
原帖由 于 2006-11-12 16:32 发表
分享也好,推广也好,不能建立在给别人添麻烦的行为上啊……

那么,这种添麻烦的基准,我们交给盗连众自己衡量好不好?

你要明白  在流量很大的网站里面发布盗连和你所说的小部分人群里分享是不一样的

这就和 单机游戏用金手指跟网络游戏用外挂一样

单机游戏你自己改下玩没什么
因为玩家只有你一个

网络游戏你用外挂就影响到他人
因为那不是公平的
虽然现在大多数玩家都用外挂 但我认为这样举例已经够明白了……

原帖由 野兽良民

不是这边的资源不向非会员开放

是基本上所有论坛的资源区都不向非会员开放

盜連這種事要看情形

明著當然不行,人家的辛苦成果被你拿去各論壇貼,得了好處也不見得會分人一點,倒是把人家的空間弄爆了,你會去補嗎?如果會,那當初何必又要盜連?

暗著話..我會做(毆)
MSN上就你我兩人時,誰還會去大費周章的把東西抓下來再傳一次?直接就給連結了(我承認我懶OTL)
但是如果不是像上述的那種私底下的情形的話,就算只有一個人要我還是會幫忙的(←交情限定or心情限定)

PS.版規這東西就跟法律一樣,別雞蛋裡挑骨頭了= ="
原帖由 闇の健 于 2006-11-12 19:22 发表
PS.版規這東西就跟法律一樣,別雞蛋裡挑骨頭了= ="

是啊,但是版規少了法律的嚴謹,多了一層人性。
這條版規的設立幾乎成了各論壇分享資源時的不成文規定,
對於樓主的質疑我感到不以為然。

所謂盜連這個辭彙,
即是「盜走別人的資源連結」,
而非資源物本身。
但不否認也有盜用內容物的情況,
這就看你是分享什麼東西了。
小事。。也别争论了,我们会跟资源区斑竹联系看看怎么改合适
鸡同鸭讲。

首先,这不是版规,放在版规里只是一句多余的话,而且是扭曲事实的一句话。

有人说,这是论坛分享资源的一条不成文的规定,形成这种认识的人有几种可能原因

其一,你只使用过很有限的中文论坛,并对论坛之间关于盗链定义的巨大差异不甚了解。

其二,认为和自己立场相反的人简直不是人类,认为非人类开的论坛不算论坛之类。

其三,已经被置顶帖里歪曲事实的话洗了脑,以为实际情况就是这样。

我并不认为,网站必须要保持中立,但是不扭曲事实,应该是一个大家共同维护的底线(尽管大多数时候这条底线已经破坏了)。
還真是了不得的語氣…………

我是不知道網路上對此事有什麽種種紛繁的看法
但是在這個論壇裏,分享者們普遍的共識,就我觀察大多是狐桑所提到的觀點
請問樓主是否有經常去資源區,分享和下載資源,還有傾聽分享者的聲音?

當然樓主要抓這個字眼的bug,我也沒意見
那麽,既然雞同鴨講這麽久了,那請講一下您要求怎麽改吧
闹半天还没改。。我先作主张改掉了,如果还有什么不妥当的地方再商量吧
最近资源区几个版主都挺忙。。。一来二往的就忘了。。。

楼主呢又是个一帖神。。。我们倒等着楼主赐教。。。