萌战纪念赛

有一说一,有二说二吧

阅读字号:
在资源区看到的版规,有问题的一段话

原话(突出效果自己加的)

盜連可說是資源交流區最惡劣,每個資源發佈者不願意看到的行爲。所以決不輕饒這個行爲。

第二句类似在新闻里看到的某某文化部门官员说“中国的青少年都非常喜欢看国产动画片”的感觉,要求修改文字,以符合实际情况。
问一下,什么是“盗连”?
为何资源发布者不喜欢盗连 ?yamiboqe026
头像被屏蔽
最基本的准则你都不遵守
别人的劳动成果直接复制一下就随便乱传?……

大概有些喜欢自虐的人或者贩卖盗版成性的人喜欢盗链吧
请问楼主知道什么叫盗链吗?yamiboqe005

盗链会造成流量大量消耗,对于空间流量有限的发布者来说是会很困扰的事情……

楼主如果有试过辛苦上传之后很短时间之内档案就爆掉的情形(而且自己想提供下载的人还都没有下到OTL),应该会更理解这句话吧……
其實 樓主想說什麽 = =a?
想说其实她/他喜欢被盗链?

还是想盗链征得本人同意了?
樓主是建議要把“我”改成“我們”嗎?
= =a我想.....
意思是"我"一个人不能代表"所有资源发布者"..所以有资源发布者还是欢迎盗连?
可能..LZ指的是有些资源发布者帖里写着"欢迎转帖"之类的话吧...
盗连是最恶心 可耻的行为

就像网路小白们专门喜欢做的事情

资源大多是上网的同学义务贡献的  就算找不到本人来许可 可以直接给出地址和出处
这是最起码做到的
那條版規是前任的資源區版主前輩所留下的
而且這是各大論壇資源區的最最基本原則與常識
不知道樓主到底想表達什麼?

另外,提醒一點
「發布者所同意的轉貼」和「盜連」是完全不同的概念
那就改成

盜連可說是資源交流區最惡劣,大多数資源發佈者都不乐见的行爲。所以我们決不姑息這种行爲?

建议。。资源区斑竹们商定吧,版规尽量话不说死也好
李银河说同性恋和聚众淫乱不犯法——话音未落,就马上有一群人冲上去对她说,你这么说是不是教唆大众都去当鸡奸犯都去开淫乱party——你觉得这种人是不是不可理喻呢?

同样在这里,我还没对盗连表态,就有人教育我了。如果要讨论盗连对不对,恐怕会引发各方的愤怒,包括那些盗连的人。所以我只愿意跟逻辑清楚的人讨论这个问题。

实际情况是资源发布者可分为三种,支持,无所谓,反对。三种人数都不少,只是有一部分人主张反对盗连而已。

就拿国产动画的例子来说,官方要发展民族动画产业,没意见,因此号召所有的人都热爱国产动画,没意见,要求黄金档不播外国动画,还忍着,但因此蒙骗大众说现在所有的小孩都爱看那玩意,这就超过人的底线了。

拿到这里来说,论坛要反盗连,没意见,要求所有的人不盗连,没意见,但因此说看帖子的人说所有的发布者都是痛恨盗连的,我就觉得有点金正日的味道了。

请修改。

“我”和“我们”不是焦点所在,不论我还是我们,最终都是通过扯大旗的方式来行使个别人的权力(这一点,我们难道还不熟悉么,某某国家,是占绝大多数的xxxx对占极少数的xxxx的专政)

评分

野兽良民 + 5

头像被屏蔽
FQのものたなyamiboqe004
都不知道到底要宣传的是什么

盗链者是白痴,支持盗链的另一群白痴在什么地方呢?——我等着看什么人来对号入座yamiboqe004

楼主到底要表达什么呢?

我看到现在,以我那不够聪明的脑袋能看到的唯一一点似乎就是

楼主似乎是拿出一个莫名其妙的理由来找麻烦的?
我有点明白楼主的意思了
不管对错如何,我不说什么
我想现在搂主被很多人误会是因为顶楼贴意思没有表达明白
管理版是给我们反映情况的
不要写一些晦涩难懂的曲笔来考验我们的语文阅读能力
未经发布者允许,就擅自把人家的劳动成果复制一下发布出去,这种不劳而获的行为的确非常可耻。
我想LZ是说,并不是所有的发布者都痛恨盗链这种行为,MIAOMIAO大人的话说得太绝对化了,所以请求修改得留有余地。
但是,以我个人的观点来看,盗链这种行为的确和强盗没什么区别。所以,斑竹们严惩盗链者也是可以理解的,我自己认为没有多大修改的必要。为了保护发布者的权益,为了让资源区能够清净一些,就只能严防死守。
我自己曾经因为没有看版规,发布资源时采用了盗链,结果马上遭到了删帖+警告的处理。现在想起来,的确是自己侵犯了原发布者的权益,感到非常内疚。
原帖由 adios 于 2006-11-12 13:33 发表
我还没对盗连表态,就有人教育我了。如果要讨论盗连对不对,恐怕会引发各方的愤怒,包括那些盗连的人。所以我只愿意跟逻辑清楚的人讨论这个问题。

樓主#1沒寫清楚想討論的問題, 只用紅色突顯2個地方, 眾人猜了10幾樓, 不是回覆的人邏輯不清, 而是樓主表態太晚...

实际情况是资源发布者可分为三种,支持,无所谓,反对。三种人数都不少,只是有一部分人主张反对盗连而已。

樓主對盜連的見解為何? 所謂有資源發佈者"支持"盜連這點, 如同#10 K.A.I.所說, 「發布者所同意的轉貼」和「盜連」是完全不同的概念, 認為"無所謂"的資源發佈者可能是覺得所發的資源本來就是要和大家分享, 所以有人"代為宣揚"出去也無妨, 但他們未必"很樂意"看到這種行為, 而樓主所述"三種人數都不少"和"只是有一部份人主張反對盜連而已"是否過於主觀?

拿到这里来说,论坛要反盗连,没意见,要求所有的人不盗连,没意见,但因此说看帖子的人说所有的发布者都是痛恨盗连的,我就觉得有点金正日的味道了。请修改。

換言之, 除去每個, 只寫出盜連可說是資源交流區最惡劣,資源發佈者最不願意看到的行爲。是否即可~

“我”和“我们”不是焦点所在,不论我还是我们,最终都是通过扯大旗的方式来行使个别人的权力(这一点,我们难道还不熟悉么,某某国家,是占绝大多数的xxxx对占极少数的xxxx的专政)

不是焦點所在, 但樓主還是用紅色突顯...
在下認為, MiaoMiao版主在此句中的"我"泛指資源區版主, 意即資源區版主決不輕饒盜連這個行爲, 無關乎扯大旗行使個別人的權力, 單單只是資源區的版規規定, 樓主請勿多慮了。

头像被屏蔽
本人观点:

字幕组本身从事的就是侵权的事情,

建立在这种基础上的资源发布没有资格谈这个“盗”字。

我们希望更多的人看到优秀的作品而不是把个人的权利维护到极致。
原帖由 野兽良民 于 2006-11-12 15:53 发表
本人观点:
我们希望更多的人看到优秀的作品而不是把个人的权利维护到极致。

盜連和盜版的重點不同吧...OTL
禁盜連不是維護個人權利!! 在下也希望更多的人看到優秀的作品, 但想分享的話, 可以將下載來的資源再自己另上傳分享, 而非盜連其他人上傳的連結, 畢竟空間都有其下載量限制, 爆了的話只是原分享者得再辛苦上傳, 或看有其他熱心的下載者再另上傳分享了...
原帖由 野兽良民 于 2006-11-12 15:53 发表
本人观点:

禁止盗链主要是从占用流量方面考虑吧?跟版权什么的没关系啊……OTL
要传播可以下载下来再传到自己的空间再分享,不要再给原发布者的空间增加负担了,只是这个意思啊……

说的是禁止盗链又不是禁止分流……OTL

----------------------------------------------------
说来说去还是对盗链的理解有偏差……^^b

反正我是没见过知道盗链是怎么一回事然后还公然说支持盗链的人……这个和楼主说的国产动画之类的性质完全不同吧?

楼主要是想说反对强权强奸民意之类的意思,这个盗链的问题真得很不适合拿来做例子……