萌战纪念赛
楼主: LOJI

我真傻。

阅读字号:
嗯嗯
3楼的
本人以前的号在昨天是比这分高
今天终于反超了 谢谢关爱 感激不尽。

好吧我也看见了复活是不可能的了
理智也告诉我说这样做会好的
但是我就是遗憾。遗憾。遗憾。遗憾。

在我看来一个超现实的制度,理想化的制度,一个具有着美好初衷在信任基础上建立起来的制度
最后终于不能在这错综复杂之中存在下去
好吧。它所能能倚赖的,不是我们这些人。我也只好怪自己。

每个人都要想想自己。制度是永远不能契合人类的欲望的。
在下真想大吼,出了事就怪制度!!!为什么不怪人心!!!
说它是特色,为什么我们不能以自省,自责,自制,来保护这个300的特色!!!
好吧。确实,正常的社会应该是,制度的弊病被人利用,就要防止漏洞,不能指望人们自觉。
所以改掉它这么做完全没有错。没有错。
错只错在寄幻想于此的我,痴人说梦。
所谓前朝遗族的怀旧情愫?呵呵。改革者就请勿嘲了。

看吧,扣分制度在哪个论坛里还能存在?
先前我可以大声说,300有!
然后它被灭了。
现在俺只能细声细气地说,啊~社会发展的必然啊~改革好啊~

说到底扣分制的取消对我来说也完全没有操作上的影响
没扣过分也没被扣过分
只是一个信仰问题。
再讨论扣分制的利弊已经没有意义,制度的利弊决定于人心。
所以我所叹的,不是扣分制的消亡,
而是这个发展到了扣分制被腐蚀,被攻歼,存在不能的300。

不能扣分但是可以报告吧
会加重管理员的负担
但是也可以减免一些纠纷
话说我在这里没有扣过任何人的分
报告就是 看到了报告了
这个应该还算是民主吧
毕竟现在的社会你看见了有歹人有充分的时间
你是直接上前搏斗还是抓紧时间报警呢?
我认为出色的管理都是建立在民主与集权之上。
扣分权的取消只是把以前发放的管理权收回了而已,没有什么不对的。
不过一个好的论坛,让普通会员参与论坛的管理也是不错的办法。
百合会可以考虑在常任版主的基础上增设几个流动版主,同常设版主不一样,流动版主是有任期的。并且可以把这个职位作为一种奖励的手段发放给做出突出贡献的普通会员,这样既可以增强核心会员的认同感,又可以调动普通会员的积极性。
当然,在下的意见还很不成熟,只是提一下而已。
因为有很多人认为:扣分制度的存在,是300的骄傲。
如今这骄傲没了,肯定会有人感到伤心的。

但是到底扣分制度的取消是进步还是退步,
我想还是要时间来检验吧。
就目前来看,还是进步意义大一些。没有前一阵那么闹腾了。
扣分這種事我沒幹過
也不會想扣,所以有沒有都沒關係
倒是常看一些新手犯無心之過而被某些較敏感的人扣分時,會幫忙加回去.......

有些人扣分的方式與理由實在太跋扈與意氣用事yamiboqe001

头像被屏蔽
现在说什么都已经没有用了,还是考虑早日提出在新时期如何解决管理上的负担加重与管理上的某些疏漏的新方法为妙啊yamiboqe003
我知道诸位想说什么,我针对当下的流言回答几个问题:

第一、管理层图谋已久废扣分制度。我就回两个字,放P。

第二、扣分权力的初衷是民主理想。不是……只是当初论坛建立时不知道谁调出了这么个默认系统而已,我们没想太多就沿用了,后来出了事几番削弱,削到如今发现洗尽广告,这玩意除了杀人滋事外已难尽其用。

第三、关闭扣分系统会加重管理层负担。这只是一个理论,实际上能闹到管理版的,十有八九是因为扣分。关了不是增负而是减负。

第四、300不是一个民主论坛。是的。起码不是一个过分迷信民主的论坛。只是该保障的权利也不会克扣各位的。

第五、还有什么疑问和不满欢迎提出。

评分

icehawk + 19 不愧是透大 !
敏行 + 15 看得真透彻
鱼罐头 + 5 一如既往的帅
宝月茜 + 5 一如既往的令人赞叹.

對於陰謀論之類的,在不並不清楚,也沒什麼興趣!有也好,沒也好!這"第一"點,輪不到在下插話

第二、扣分权力的初衷是民主理想。不是……只是当初论坛建立时不知道谁调出了这么个默认系统而已,我们没想太多就沿用了,后来出了事几番削弱,削到如今发现洗尽广告,这玩意除了杀人滋事外已难尽其用。

這"第二"點,某部份同意,但沒好的嗎?(說到底真的是人性問題,或許人多太雜吧,要每個人都品性端正也滿難的)
順便舉報吧!「點此」4樓同學的圖象,在下有PM過他了(沒回應、也沒更換),在此當作PM給版主OR管理員!或是版主或管員覺得無所謂,沒什麼,在下也沒什麼好說!就當在下個人覺得他BT不雅吧。「及少逛水區、討論區、管理版,但在下卻不小心看到他了,能無視,反正很少逛」

第三、关闭扣分系统会加重管理层负担。这只是一个理论,实际上能闹到管理版的,十有八九是因为扣分。关了不是增负而是减负。

在下非管員,這不知!且…還是必需看時間的,若以在下的理論上來看,管理版得卻會比較安靜一點。SO~同意第三點
(太重積分,嗯~積分怎算高?若在下的積分算高的話,也被某些人歸類在欺負新人吧!笑~)

第四、300不是一个民主论坛。是的。

那改掉管理版一進來的標題吧!

起码不是一个过分迷信民主的论坛。只是该保障的权利也不会克扣各位的。

同意~(少了點發言權而以)

[quote][/quote]第五、还有什么疑问和不满欢迎提出。

那在下不客氣了^^
在下並不針對扣分制←聲明(只扣過敏行兄而以)
但若行改革前
何不先經過討論?(在下也不覺得投票就公正,至少從萌戰就看的出來了)
在下所指的討論是
若普通用戶沒資格且不夠公正的話
能開個帖是版主、管員來討論
之後將討論內容和結果公佈出來
不是更讓人心服口服嗎?= =a

在下也不覺得扣分制沒了,有什麼缺失(頂多PM,在下很會用)
只是取消掉扣分制(改革)的起源竟是因為"爭執"?怪心寒的~

第五點的回覆回畢!
(但全被透大的第四點否決掉了吧,若不民主,那...在下多說了)

看看就好!千萬別生氣~(在下可不希望惹女孩子生氣)
那个。。。厭さん有见过没有隐藏版的论坛吗?

起码我没有。。。

所谓民主也好自由也好什么都好

总是在一定的界限以内的

联合国也都有闭门会议的。。。

原帖由 chiman 于 2006-10-30 01:31 发表
那个。。。厭さん有见过没有隐藏版的论坛吗?

起码我没有。。。

所谓民主也好自由也好什么都好

总是在一定的界限以内的

联合国也都有闭门会议的。。。

嗯嗯~chiman醬說的,在下懂^^

只是在這人多的地方,意見難共同
不出於理(禮)而後權的人不少
「也或許有出於看對方不順眼就直接行權的吧」

在下只是認為
當最高權者(版主or管員)若能作為表帥
先在理上站穩,後在禮上行使權
會更好而以^^"(((拙見~

版主or管員若有先經過討論了
那在下覺得很好
只是少了"多此一舉"的公佈而以
而讓在下直接看到了"結論"
或許真的是多此一舉吧!
但會讓在下更覺得民主且恰當

(↑以上還是非專指扣分制)

这我可不同意,看这看了很多年了,早已经有感情了。
哪可能是一个人说改就改的?
您如此渴望民主渴望投票,那么这个问题上是不是也民主一下啊?

同意~(少了點發言權而以)

在下不明白,缺少了扣分权,如何就让您少了发言权了?
发言的地方不是到处都是吗?

但若行改革前
何不先經過討論?(在下也不覺得投票就公正,至少從萌戰就看的出來了)
在下所指的討論是
若普通用戶沒資格且不夠公正的話
能開個帖是版主、管員來討論
之後將討論內容和結果公佈出來
不是更讓人心服口服嗎?= =a

开个贴版主、管理员和会员一起讨论再作决定的事情,百合会堪称典范。
百合会很多事情都是大家一起讨论出来的,事无巨细,版主、管理员都是尽量做到让大家满意。
那些事情历历在目,小的一直感动不已。
管理员的良苦用心希望您能理解。取消扣分制这个决定也是为了大家好。又没有什么私心。
而且取消扣分制的时候百合会也讨论了,只是你没看见吧?
在下表達能力太潛,因為大大或許有些誤會
在此表示抱歉....
但也請大大仔細看完在下所想表達的意思
或許真的詞窮,但應該不難明了!

↑以上是道歉文

這我可不同意,看這看了很多年了,早已經有感情了。
哪可能是一個人說改就改的?
您如此渴望民主渴望投票,那麽這個問題上是不是也民主一下啊?

在下當然沒權力說改就改,"單純"是回應透大的:
「第四、300不是一个民主论坛。是的」←這句話
渴望民主?↑也在這句話中就已表明!so~並不渴望^^"

另~在下並不渴望投票(在回覆中已表明)

在下不明白,缺少了扣分權,如何就讓您少了發言權了?
發言的地方不是到處都是嗎?

在下所指的"少了發言權"
並非指扣分權(←這點也在回覆中已表明)
而是在下覺得
若是在水區版規上若有攻擊他人的文字或言論出現,鎖帖是應該的
但若是在討論區或是管理區上,就不該採用鎖帖
因為每個人的想法和認同度都不同
所以才需要"討論"
而管理版,是個發現"問題"的地方
應該有決對的討論、言論空間
↑因為在下的想法是這樣,所以並不認為發言的地方到處都是
必需看場合說話

開個貼版主、管理員和會員一起讨論再作決定的事情,百合會堪稱典範。
百合會很多事情都是大家一起讨論出來的,事無巨細,版主、管理員都是盡量做到讓大家滿意。
那些事情曆曆在目,小的一直感動不已。
管理員的良苦用心希望您能理解。取消扣分制這個決定也是爲了大家好。又沒有什麽私心。
而且取消扣分制的時候百合會也讨論了,隻是你沒看見吧?

至於這個...在下在回覆chiman大大時,好像都說的差不多了
在下覺得這種典範很好
只是少了公佈的程序

取消扣分制的那帖,在下有去看過
只是人多嘴雜,可說是混亂的情況下
但在那帖中,眾多的版主和管理員都有參與
若取消扣分制是在那時栽定實行
那在下心生佩服(決不會有任何問題或疑問)
可惜的是...這實行這項改革是在"掙執"帖中定案

呼~大大!在下回覆完了!可能還是表達的很差
見諒~主要想看見的只有
「發現問題」→「共同討論」→「思考解決辦法」(在無適合的提案情況下,使用鐵婉)→「公佈談論結果」→「定案」
就只有這樣而以,而少的也只有那一項而以

且....若透大的第五項:「第五、还有什么疑问和不满欢迎提出。」並非這句
在下不會有回覆!

再次聲明:並非專指扣分制!(為何lz非要提扣分制呢?使得在下只能用扣分制來回您了orz)

若引起大大的不滿,或動怒!在下先行一鞠恭~
決非想引起掙執、只是單純的回覆~

「果然表達能力很差~自我檢討ing...」
但應該看的懂啦^^"
原帖由 于 2006-10-30 01:09 发表

同学你是刻意忽略那句的重点是“不是一个过分迷信民主的论坛”么。

评分

+ 1 沒刻意忽略,而是認同

就不過把默認設置改了下 孽這麼大
看到不順眼的別理就是 有發廣告的把它刷下去就是
習慣就好 習慣就好

评分

+ 1 是~習慣就好!孽不大=w=

你們就沒人認真考慮一下
偶提出的那個
求仁得仁  求智得智
的方案麼

有新人被無辜慘殺
他們不驚詫!!!
有網友分數被無理扣掉
他們不驚詫!!!
有人因為這分數問題天天來管理版鬧
他們不驚詫!!!
現在扣分權被拿掉
可以減少事端
可以保護弱勢群體
這樣利國利民的改動制定出來
他們就驚詫了!!!

這根本原因是為甚麼!!!
真的只是所謂
遺老遺少對往昔美好的追憶嗎???
偶看未必!!!

又是自由 又是民主 雲雲
求求你不要侮辱這兩個美好的字眼
好不好!!!
俗话说这丧事办三天就好撤了,祭文么读完大家哀悼下也就算了

怎么还有几个一直在那哭的,朋友啊你要坚强些,顶住!

领导也来发表讲话了,特别伤心的朋友也别越哭越凶了,伤着身体可不好!

朋友的断章取义和咬文嚼字真让小的远目

为什么就不能理解点?!

既然领导已经选择改革,必然自有她的道理所在,小的插不上什么话

但是也知道命令决定一切,希望都能支持一点

评分

+ 1 真抱謙!在下無法如同您一樣使用"雞"與 ...

这种事情搞讨论和投票有意义吗?
每个人都想最大的保护住自己的利益 缩小自己权利的改革有多少人真正愿意呢 能站在论坛高度,考虑到所有阶层会员利益的人又有多少呢?
然后结果是大家都不愿意改革~这样投票的结果除了说明"论坛里有多少同学看重自己手中权力"以外 什么意义也没有.反正都是和自己无关的事情,当然可以视被扣分同学的利益而不见. 办什么投票,结果还不都是人性自私的写照.

"他是X男就该扣" ----连人人平等都做不到谈何民主!
厌,民主不是绝对的而是相对的,能民主的地方我们一贯民主,不便民主的地方我们也不会拘泥于民主,因为民主不民主不是最重要的,重要的是它能不能解决问题。

我能够理解你的意思,你所坚持的民主。但是那种民主太虚,它重程序大于实际,它仅仅是一种想当然的口号,哪怕将它应用于这次的扣分制里,它都无用武之地。好比开了一个投票贴,那么这个贴其实不叫投票贴,而叫吵架升级贴,因为在这里是有着两种观点的,那你要民主哪个观点,不民主哪个观点呢?按照我们民主理论,是少数服从多数的,可万一合理掌握在少数人手中,那咱们民主,还是不民主呢?你可以说在无合适提案的情况下使用铁腕,可大家提案是很多的,众说纷纭,你觉得不合适就不愿意,那你也太不民主了。

当然我知道你没想那么多,也没这个意思,你只是说我们程序上不规范,所以你才无法苟同,我要是按程序开了公示讨论贴,那大家早就服气了。

其实这也是想当然,好比我不开这个讨论贴,现在站在帖子里质问的是民主派的你,我开了讨论贴,那站在这里的是五花八门主义派,其中还要包括质问我为什么要唆使黑崎扣敏行分然后再阴谋废除扣分制的被害妄想派。因为这个纠纷由来太久,涉及人员太多,该不满的照样不满,要起哄的如何都要起哄,你民主其一不知其二,就好象你知道我锁贴不知道我为什么锁贴,知道我对个别人事不民主不知道我为什么对个别人事不民主。

如果你真的看过以前的帖子,那你应该能看出我一直是倾向于维护扣分制的,现在我从一个较为坚定的扣分向善者被活活逼成了万念俱灰的废除扣分制者,我已经不能从民主不民主的层面看待这个问题了,很多地方都是这样,非不为民主,而难能民主,请你理解。

评分

icehawk + 20 ....贊同!! 人性啊....
seiyoko + 10
+ 25 謝透大的回覆,若發帖子回覆會更糟,直接 ...
+ 25 我很赞同
冰与火 + 50 对“民主派们”有时候我真的已经无法解释 ...

小透你太帅了。。。

原帖由 筱林透 于 2006-10-29 22:59 发表

第二、扣分权力的初衷是民主理想。不是……只是当初论坛建立时不知道谁调出了这么个默认系统 ...

以前看你总温柔的跟小媳妇似的,御起来也有模有样啊。。。
强气!就是喜欢说话痛快的人。。。
原来是小媳妇啊......