萌战纪念赛

我真傻。

阅读字号:
呐。某嫂发现孩子不是被狼吃掉的而是压根就没生下来过。

以上。

评分

+ 25 說的太好了!

LOJI~在下支持您!+分

笑臉迎人執手相望非常民主,躬前謙後以德服人絕不強權。
↑進入管理區的斗大標題

在這~在下已經看不到您所謂的
笑臉?
民主?
以德服人?
絕不強權?

行了改革
重點並非那扣分制←夠顯眼了嗎?別在成為扣分制水戰
如同LOJI所說的
在下感到的只是失望

一個論壇的強勝,人氣
並非靠"少數人"就能撐起

為何在行改革前
不先經過討論?或是投票?
辦投票也會有MJ吧(笑~諷刺~
是人性問題~

讓在下看到300黑暗面的
並非那"幾隻"造事者
在還沒理解300的清楚理念之前
在下先將所分享物停止分享了

版主,若要扣分,請便
還是又要鎖帖了呢?
↑挑戰公權力 (笑~

原帖由 glory 于 2006-10-28 07:49 发表
当一棵百年大树,只剩空壳躯干,内部已经被蛀虫啃食殆尽,
那还是推到它的好

我猜测楼主的大号,应该积分不少,
能够怀念扣分制度的会员,一般都是积分高的会员,希望能够从扣分制度中,体现自己比一般会员的优越性以 ...

看到你这样说,我花了一个小时多来粘贴中文,所以至少请看完吧

我从2005年注册后,就开始就进入潜水状态了。这里发生的事情基本上都看在了我眼里。
在下愚见,如果能做到把自己的真心和大家分享,不会有人无缘无故给你扣分吧...

而且我看了看那几个吵得很凶的事件...其起始缘由无不是几句无聊而又无关紧要的小事情罢了。
最后却衍化为人身攻击,人格侮辱,其言辞在下实在无法复述。

这里是一个大家休息的地方,大家都是朋友,有什么不能坐下来说呢?

所以,像你所说的什么空壳躯干,在下实不敢苟同。
因为,给某人扣分什么的,实在不能使扣分者得到诸如金钱,权力什么的东西。什么主宰生死,恐怖震惊,实在是有些言过其词了吧。不妨看看这大概15000的会员,要是如尊下所说的见到不顺眼的就扣分,我估计他们的事件和精力都不够吧...

不过,有时候好像的确有些言辞太过直白了

所以,大家都稍微退后一些,就绝对可以风平浪静,海阔天空了。
其实也很简单,感觉话题无聊的时候,大可以更换一个话题吧

评分

五月 + 10 同感!
chiman + 25 辛苦了

原帖由 于 2006-10-28 07:00 发表

↑進入管理區的斗大標題

笑臉?
民主?
以德服人?
絕不強權?

行了改革
重點並非那扣 ...

一個論壇的強勝,人氣

是啊。。。但一个论坛的败落,却很有可能因为少数几个/一群人的不端行为而开始

為何在行改革前

事实上只是没进行公众讨论和投票而已

讓在下看到300黑暗面的
並非那"幾隻"造事者
在還沒理解300的清楚理念之前
在下先將所分享物停止分享了

我只能说这是资源区的遗憾,但资源区历来尊重发布者意愿
版规中也明文了“分享者有权在任何时候停止分享”
身为资源区负责人,仅希望厭さん能尽早了解yamibo

原帖由 glory 于 2006-10-28 07:49 发表
那还是推到它的好

能够怀念扣分制度的会员,一般都是积分高的会员,希望能够从扣分制度中,体现自己比一般会员的优越性以达到自我满足感,
可喜的是,还是有很多积分高的会员并不在乎扣分制度,因为他们并不使用扣分制度来对付普通新会员,

扣分制度曾是300的特色,但经过日积月累,也形成了一批以此为生的蛀虫,他们披着维护论坛礼仪民主的外衣,对看不惯的新人痛下杀手,他们俨然成为论坛主宰生死的判官,他们能轻松让一个几百积分的人,瞬间变成负分,行为令人恐怖震惊

既然扣分制度已经落入蛀虫之口,那就让它灭亡吧,
总比留着枯树残枝招摇显丑来得好

同。。。

虽说曾想过灭虫。。。奈何虫们[哔]皮太厚。。。

与其持久消耗战不如釜底抽薪
好一篇祭文     那么在下也说几句
舞枪弄剑(什么剑,不说!)     大刀阔斧(什么刀?柴刀!)     小*飞锅(什么锅?新锅!)
真是一代宗师    更有一大帮门徒
其兴隆可谓夜夜笙歌

300的朋友何其多,这次300维新事件,又是一个利弊皆有的问题,但是却达到了阶级矛盾范围圈缩小的目的.其下几个帖里,我也做过如同陈诉,不多讲了
原帖由 chiman 于 2006-10-28 10:42 发表

一個論壇的強勝,人氣

是啊。。。但一个论坛的败落,却很有可能因为少数几个/一群人的不端行为而开始

為何在行改革前

事实上只是没进行 ...

如果是说有人随便扣分的话那么的确是无法忍受的事情,而且刚才看过了那些东西后,好像确实有些人太依赖于权力而肆意行事了

原帖由 敏行 于 2006-10-28 10:51 发表
好一篇祭文     那么在下也说几句
舞枪弄剑(什么剑,不说!)     大刀阔斧(什么刀?柴刀!)     小*飞锅(什么锅?新锅!)
真是一代宗师    更有一大帮门徒
其兴隆可谓夜夜笙歌

300的朋友何其多,这次300维新事件,又 ...

维新事件吗?

在下没有在这里过被人围攻的经历,暂不撤回前言。
不过好像的确有些问题要在下分析以后再作定夺了。
一下。。是我的看法。

扣分拿掉。好处。
1。没有人能乱乱扣分。
2。权力都集中在管理员手上。
3。防止群体活动

扣分还留住的好处 
1。看到不有人想为非作歹,可以不用等管理员的行动,自己先惩罚他们。(虽然有她人乱扣分,可是还是有好人补回分,显示了300的温馨尺度)
2。普通会员可以把为非作歹者扣成负分,等管理员来判断是否对还是错。
3。增加管理员的负担 (汗。我居然忘了这点!谢谢依文洁琳 !)

欢迎有想法者增加这些理由。

其实列出这些东西,发觉到扣分系拿掉的好处。。可是还是觉得留住的用处胜于拿掉的用处。yamiboqe009

回复 #1 LOJI 的帖子
只可惜幾隻小害蟲 讓這脆弱又小的制約維持給摧毀了

回复 #2 厭 的帖子
個人認為取消扣分制度這東西還不需要來經過大家投票...

300已經夠民主自由了 如果連這也要投票那高層群是拿來做啥的
就像是一個國家要廢掉一條法律 卻還要動員全國人民來投票一樣

以上 個人感想‧_‧a
原帖由 澈寒 于 2006-10-28 11:54 发表
这。。是某人跟我讨论出来的看法。PS:某人是赞同,我是反对

扣分拿掉。好处。

2。管理员少了很多麻烦。

...

很显然,取消普通会员扣分只会增加管理员的负担

至少广告就很不好办了

BZ是不可能每时每刻都在线的

这从另一个侧面说明,取消扣分是不得已而为之,对不起了那些心地纯洁的300众
头像被屏蔽
不讨论,纯观望……

私以为在刚刚拿掉扣分权限时来感慨孰优孰劣没有太大意义……

除了怀念一番那个曾经的时代,或者跑出来对会员之间终于不能互相制约大加赞赏。

再看看吧,相信时间里有一切答案。
原帖由 依文洁琳 于 2006-10-28 12:01 发表

很显然,取消普通会员扣分只会增加管理员的负担

至少广告就很不好办了

BZ是不可能每时每刻都在线的

这从另一个侧面说明,取消扣分是不得已而为之,对不起了那些心地纯洁的300众

啊。是增加负担,可是少了麻烦。因为这样的话。。就会减少他人投诉说被普通会员乱扣分。
原帖由 澈寒 于 2006-10-28 12:15 发表

啊。是增加负担,可是少了麻烦。因为这样的话。。就会减少他人投诉说被普通会员乱扣分。

其实。。那样的投诉是很少的。。

只不过少数人的叫嚣掩盖了大多数人的和平而已
那还是推到它的好

我猜测楼主的大号,应该积分不少,
能够怀念扣分制度的会员,一般都是积分高的会员,希望能够从扣分制度中,体现自己比一般会员的优越性以 ...

一竹竿打一船人.
閣下是沒想過, 有不少人都只扣1~5分, 以示不滿並要求改善吧.
原帖由 依文洁琳 于 2006-10-28 12:24 发表

其实。。那样的投诉是很少的。。

只不过少数人的叫嚣掩盖了大多数人的和平而已

哦。就是说问题不大,不足以造成负担。谢谢。yamiboqe005
都在开追悼会呢     来鞠躬的人不少

积分系统     赏罚分明并没有不对      小则扣几分     多则25分

大部分的会员我想都是和谐的(当然在没有自身利益冲突下)
很多300会员大部分没用过扣分系统是事实,要用也是单纯的做个警告罢了
但是一部分就成为私心怨念的产物,形成一小股风气   
大有千秋万代,一统江湖之势(记住!这不是危言耸听!!!)

目前改革的利弊,化解阶级矛盾(已经不是第1次这样说了)
对那些运用技能者(第1页6楼面有过形容),无疑是釜底抽薪
还要感谢管理员和各位斑竹大人的措施得早啊(那以前的砖怎么没敲响呢?)
也承蒙厚爱~~~~

某些朋友如果因为这起事件(扣分系统关闭)而感到百合会大不如以前之类的言论
我只想对这些朋友说一句话:要怪怪谁呢?

原来现在是五四革命时期啊...
积分是要来干啥吃的...
管理员也是不得已而为之.....
皇权下放高度自治本没错..但这是需要自律做辅助的
原帖由 于 2006-10-28 07:00 发表

↑進入管理區的斗大標題

笑臉?
民主?
以德服人?
絕不強權?

行了改革
重點並非那扣 ...

我只是觉得会员扣分权力的取消我们的压力和责任更大了....(抖)
不过除了百合会论坛我还没见过哪个大论坛把扣分权限开放给每个注册会员.本来这种生杀大权就不应该由所有人来承担.

没搞投票擅自决定就大动肝火,说管理层强权啦黑暗啦不民主啦
我可以理解为这是被惯坏吗?凭什么享用扣分这种权利的是你们,最后出问题被烦心的却是我们!9楼同学说的话我不能赞同更多了。

以前有些人看人不爽就扣分,扣完分就走人连道理都懒得讲。就算写了评分理由,那几个字节的评分理由能讲出什么呢?这和试图武力解决问题有什么不同。好歹偶们也是有文化有素质的人,对哪个帖子有意见有情绪有不满欢迎你站出来说话,君子动口不动手嘛~有道理谁怕战。要说民主,这种环境才更接近民主吧。
我从来不轻易给人扣分~~唯一的一次,给广告帖扣了OTL
现在扣分取消于我来说不会有什么大问题,不过如果那个人嘴巴真的太欠抽的话,我可能会报告给BZ吧。。= =