[2006] 提议:防止MJ的措施

阅读字号:
为了避免象我这样真正想投票,但不是MJ也不是被拉的人,
我提出如下建议:

1.所有为了投票而注册的新会员,
在每天投票前,必须到各区发帖回帖共10个,
然后来到本区,在专用帖子登记自己发帖子的地址,
经过版主批准留言,才可以投票,
不完成任务的新会员投票无效.

2.下面的是我看到过的最好建议
原帖由 霜之白毛衣 于 2006-10-23 21:36 发表
能否把投票过程权限改成大部分会员(包括其他版版主?)都无法查看...
到投票结束后再公布胜负和投票名单...

PS:我不是MJ,我愿意通过付出劳动,换取投票的权利!yamiboqe009
是MJ就没有心思花时间来发帖子和取得认证了吧,
因为公开发帖子和露面是容易查IP的

一个MJ就要发10帖子,10个MJ要发100帖子,谁有精力来冒这个危险投票?
因为发了数十帖子后,如果还是被发现是MJ,前面的努力不就白费了,

要狠点,要求一人发20帖子也可以,我坚决和MJ拼到底,决不让MJ把我也给害死!!
没有办法,今天竟然我也被怀疑成MJ和拉票的,
只能和他们死拼到底了!看MJ先累死,还是我先累死!!

有用吗   可爱的LZ(理想主义者)

重在参与     更是在公平的原则上建立的

这帖子不想说太多      清者自清
不是MJ的自然不用担心太多

p.s:感谢楼主的建议,不过斑竹也是人,您的建议很明显是让我们都累死= =
那樣太麻煩,還是那個建議︰

乾脆萌戰第一場當天開始所注冊的號所投的票都當成無效票好了..
雖然可能影響到個別同學,但也許這會是個比較公平的方法?

P.S萌戰正式開始前其實已有了很久的準備期,如果明知有比賽又有興趣參與的新同學不早一點注冊也說不過去,現在投票不算在內也只好算自己倒楣…
原帖由 依文洁琳 于 2006-10-23 18:43 发表
不是MJ的自然不用担心太多

p.s:感谢楼主的建议,不过斑竹也是人,您的建议很明显是让我们都累死= =

但如果是想开MJ投票也更要累死啊,
一个MJ就要发10帖子,10个MJ要发100帖子,谁有精力来冒这个危险投票?
LZ危机感很大哦~~~~
头像被屏蔽
不能锁定IP吗?一个IP只能投一票,那样的话就是以IP的唯一性来确定投票的真伪了。
同样,为了保证不是为了防止投票而注册的可疑ID,是不是也确定一下ID的注册时间,
比如必须是1周或几周以上的注册ID才能投票。

原帖由 祥祐僕役 于 2006-10-23 18:44 发表
那樣太麻煩,還是那個建議︰

乾脆萌戰第一場當天開始所注冊的號所投的票都當成無效票好了..
雖然可能影響到個別同學,但也許這會是個容^公平的方法?

P.S萌戰正式開始前其實已有了很久的準備期,如果明知 ...

但是正式在其他论坛做宣传是临开赛才开始的……yamiboqe009
如果是从别的坛专程跑来玩的同学,也就是这两天注册的了……(而且只是为萌战而来的话,可能也没发过几贴的……)

我相信玩马甲的人是极少数……
因为个别人的行为而使得其他人都不方便,这样不太好……

开马甲的id,抓到一个封一个就好了……

原帖由 peorth955 于 2006-10-23 18:49 发表
不能锁定IP吗?一个IP只能投一票,那样的话就是以IP的唯一性来确定投票的真伪了。
同样,为了保证不是为了防止投票而注册的可疑ID,是不是也确定一下ID的注册时间,
比如必须是1周或几周以上的注册ID才能投票。

拜托不要把无辜的我,也一起害死!!!
宁可和MJ拼死,也不能这样冤枉死!!
本来是想大家玩的开心而举办的活动,虽然建议都很有道理,但如果弄的那么烦琐,因为MJ事件而扫了兴致就不好了呢~唯一的票才有意义,规则还是应该自觉遵守的!
清者自清,LZ认真参加活动,不用太担心被当成MJ啊
原帖由 于 2006-10-23 18:55 发表

但是正式在其他论坛做宣传是临开赛才开始的……yamiboqe009
如果是从别的坛专程跑来玩的同学,也就是这两天注册的了……(而且只是为萌战而来的话,可能也没发过几贴的……)

基本不會有兩全其美的方法,只能找損害性最低的。
查IP不是不可能,問題是有些人電腦不能用,找人代投又怎麼辦?
头像被屏蔽
原帖由 永恒的百合 于 2006-10-23 18:56 发表

拜托不要把无辜的我,也一起害死!!!
宁可和MJ拼死,也不能这样冤枉死!!

并非是有意针对,但是正如斑竹所说,没有两全其美的方法,但是却能作到尽可能的公正。
MJ氾濫真的很煩....為了頭給喜歡的角色,不斷用MJ....
所要提防也是有些困難,沒辦法...MJ太多
萌战有爱不够还得有MJ,传出去得被人笑死
呼唤真爱
要求投票的人必须留言.
如果发现是当天才注册的,投票就不算.
很多事其实是要靠自觉的
希望爱300的大家,用最真诚的一面来共同维护
这次活动初衷真的很好,不愿看到类似事件影响大多数人的积极性
(作弊的,不要)
善用自己珍贵的一票吧
我一直不明白MJ的确切含义是什么?如果是指一个人另外注册的帐号,那么这个人让别人帮他注册并投票的帐号算不算MJ呢?
如果也算是的话,那么MJ就是防不胜防的。除非完全禁止新用户注册。可是这样做也有些不尽人情,毕竟还有些同好来300不是为了投票的。
所以要做到绝对的公正和公平其实是几乎不可能的(任何地方都是如此,不是仅仅在300)。
那么希望大家在这次事件之后能够吸取教训,防MJ从自身做起。yamiboqe005
斑竹监督的力度必然也会加大了,大人们辛苦了。yamiboqe003
原帖由 toya-ayumi 于 2006-10-23 20:16 发表
我一直不明白MJ的确切含义是什么?如果是指一个人另外注册的帐号,那么这个人让别人帮他注册并投票的帐号算不算MJ呢?
如果也算是的话,那么MJ就是防不胜防的。除非完全禁止新用户注册。可是这样做也有些不尽人情 ...

说的真过分,我是为了投票而来,我就是MJ吗??????
对付MJ需要措施防范,而不是禁止新会员加入!!
头像被屏蔽
注册日期三个月以下,发帖不足三位数的不应该参加还差不多
太麻烦的办法是查不出来的
原帖由 永恒的百合 于 2006-10-23 20:20 发表

说的真过分,我是为了投票而来,我就是MJ吗??????
对付MJ需要措施防范,而不是禁止新会员加入!!

这位同学为什么这么激动呀?我并没有说最近新注册的会员都是MJ呀,你干嘛硬要往自己身上靠呀?这岂不是此地无银三百两吗?
难道你看不出来我上面那段话正是在为新注册的用户说话,希望论坛不要禁止新用户注册吗?唉。。。yamiboqe016

PS. 我也有同学是为了投票最近才来300注册的。