楼主: VIRIDIA

关于GL的新闻一则(羊城晚报转载)

阅读字号:
头像被屏蔽
筱林透  在 2004-12-13 02:42 PM 发表:

不对,这叫保守:)

性开放是不适合洋为中用的,要想想我们是一个什么样的民族,家长们腰杆硬的很,政府想试试?

更不对....

“纯洁”这个词本身就构成了人们的意识壁垒,提醒着人们后果可能是什么。
而且这个意识壁垒还是社会性的,是人类社会发展一路过来之中一个重要的组成部分。
就微观讲:意识壁垒这种看似累赘的东西实际上造就了一个人的根本,这种精神性壁垒保护着本体不受其他信息侵害。
宏观讲:是社会之所以称为社会,并且得以在一定程度上稳定发展的原因。

两者本质是一样的。
澄雾  在 2004-12-13 02:46 PM 发表:

倒……………………………………………………

你來了啊?

倒下再爬起來。

你一扯到民族、政府,我就感到太陽被黑影擋住了…………XD

日食很一般啦,给我个贝壳看看,我就有办法让千歌音再被捅一刀然后还大地光明
那現在的問題是:不需要“純潔”。

所以“純潔”這個特質可以不必存在在人類身體裏了吧?

還有就是:你想“純潔”都“純潔不起來”…………廢掉了……
头像被屏蔽
killua91  在 2004-12-13 02:47 PM 发表:

基本上是一樣的
就是你本能想要生產下一代
而本能地找到覺得適合的人一起製造下一代

只是本能之間,有特別的法例規限....
還有禮教罷了

性欲什么时候是感情的本能了.................=口=|||

选择异性是本能,选择什么样的异性则是感情
VIRIDIA  在 2004-12-13 02:48 PM 发表:

更不对....

“纯洁”这个词本身就构成了人们的意识壁垒,提醒着人们后果可能是什么。
而且这个意识壁垒还是社会性的,是人类社会发展一路过来之中一个重要的组成部分。
就微观讲:意识壁垒这种看似累赘的东西 ...

我认为,一旦纯洁有了目的性,那就不能算我想象中的纯洁。
澄雾  在 2004-12-13 14:49 发表:

那現在的問題是:不需要“純潔”。

所以“純潔”這個特質可以不必存在在人類身體裏了吧?

還有就是:你想“純潔”都“純潔不起來”…………廢掉了……

竟然是不需要嗎= =|||
我個人...總覺得,一點點還是需要的
難道什麼也要跟不純潔扯上關係嗎....=.=

但要純潔也得要有基本的認知,不然怎麼純潔= =?
筱林透  在 2004-12-13 02:49 PM 发表:

日食很一般啦,给我个贝壳看看,我就有办法让千歌音再被捅一刀然后还大地光明

…………………………………………………………

你今天……明顯是……活膩了啊~~~~~~ ^______^

你敢犧牲宮大人來顯示你的華麗演出?

我以正版貝殼的名義,抵制你~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
关于性欲问题:完完全全绝对是本能。尤其是在种族生存受到重大威胁时,延续自己DNA的意愿会特别强烈(潜意识)。战争年代,人们会异常团结,为什么?
killua91  在 2004-12-13 02:47 PM 发表:

基本上是一樣的
就是你本能想要生產下一代
而本能地找到覺得適合的人一起製造下一代

只是本能之間,有特別的法例規限....
還有禮教罷了

k副會長,教導我一下:“禮教”究竟具體是什麽?????

我從小就想知道………… _ _b
澄雾  在 2004-12-13 02:44 PM 发表:

那問題現在在於:性欲的確是一個本能。

那麽它究竟是和食欲一樣單純的本能呢,還是出於感情的本能?

就好像:你吃這個蛋糕,是因為你餓了,還是因為它看上去好好吃的樣子?

性欲作为本能来谈的话,自然就可以把感情因素撇开了,因为事实证明没有感情在的性欲多的很。

不过既然我们是基于为人的立场来谈事,那道德就一定得放在里面了。所以如果你肚子饿了,在你的冰箱里有一块蛋糕,自然就可以吃。但如果你因为好看,随意偷了柜台里的蛋糕,那就是你的不是了。
头像被屏蔽
筱林透  在 2004-12-13 02:50 PM 发表:

我认为,一旦纯洁有了目的性,那就不能算我想象中的纯洁。

人不会产生没有目的的感情..........= =

不要自我欺骗……偶研究哲学时间已经不短了...
VIRIDIA  在 2004-12-13 02:52 PM 发表:

我认为你刚才说的那些是道德约束的范畴,和纯洁的关系不大。。
VIRIDIA  在 2004-12-13 02:48 PM 发表:

更不对....

就微观讲:意识壁垒这种看似累赘的东西 ...

我覺得你說的這些…………已經不是“純潔”,而是“理智”了…………

就是,人類跟動物比起來,還對欲望有那麽一點自律的那種……理智……
头像被屏蔽
刚才不是说乱伦么- -
头像被屏蔽
澄雾  在 2004-12-13 02:53 PM 发表:

我覺得你說的這些…………已經不是“純潔”,而是“理智”了…………

就是,人類跟動物比起來,還對欲望有那麽一點自律的那種……理智……

对于很多事情,我永远不想知道——智慧给认识也划出了界线。
VIRIDIA  在 2004-12-13 14:50 发表:

性欲什么时候是感情的本能了.................=口=|||

选择异性是本能,选择什么样的异性则是感情

汗...性欲有人以來,就一直都是本能
雖然我個人不喜歡孔子,不過他所說"食色性也"我覺得很對...=.="

性欲不是本能!? 那是製造下一代而必需的,你看不需要製造下一代的老公公,老婆婆....有性欲嗎? 不是沒有....少得可憐.
那只是一種交代

選擇異性....(!?) 我不敢說是本能,但選擇對象就真的是本能了
雖然我知道我這樣說,大家會覺得很沒趣
不過,我想說的是...有研究指出,人類是透過dna 和氣味的識別,而本能地尋找出覺得適合自己的人
DNA 跟氣味...難道不是本能? 那是連當時人也不察覺的
澄雾  在 2004-12-13 14:52 发表:

k副會長,教導我一下:“禮教”究竟具體是什麽?????

我從小就想知道………… _ _b

你不會要我把抱下4年的東西再做一次research 吧= =|||
VIRIDIA  在 2004-12-13 02:52 PM 发表:

目的………………

什麽目的????推倒是最終目的嗎?
XD
头像被屏蔽
killua91  在 2004-12-13 02:55 PM 发表:

汗...性欲有人以來,就一直都是本能
雖然我個人不喜歡孔子,不過他所說"食色性也"我覺得很對...=.="

性欲不是本能!? 那是製造下一代而必需的,你看不需要製造下一代的老公公,老婆婆....有性欲嗎? ...

色即是空空即是色色即是空空即是色色即是空空即是色色即是空空即是色........

偶的文字需要拆字来看的= =表达方式比较特殊
头像被屏蔽
澄雾  在 2004-12-13 02:57 PM 发表:

目的………………

什麽目的????推倒是最終目的嗎?
XD

对于异性产生的感情多半是推倒吧.....= =

除非:————————————————必须凭借肉体上的厌恶