神无月 细节分析 千歌音篇 更新至第二话

阅读字号:
之前上不了山百合会就发在了花园,现在移过来。感觉和图区的某帖很合。

神无月之巫女细节分析 千歌音篇

第一话 常世之国
上学阶梯上 在人潮汹涌的上学时间,能及时的拉住要摔倒的姬子,这一定是因为千歌音的目光一直是在寻找且跟随着姬子的。(难为千歌音sama了,又要看又要不被别人发现。{poor.gif} )拉住后就顺势抱到了怀里,一般不会这样的吧。把对方稳住不就成了。{slaver.gif} 而且,还刻意延长抱着的时间,要不是姬子跳开来,千歌音还想再抱会儿吧。用一个词,大家别打我。千歌音sama真是处心积虑啊!
网球场 与大神相马打网球(真爽啊,高中就有网球课。)**专注于比赛的千歌音,不知有没有看到姬子在看自己。本人认为没有。其实,姬子一直是以仰慕的目光看着千歌音的,只是千歌音身边这种目光太normal了。在此,想提出个问题,仰慕,爱慕,爱恋之间的关系是怎样的呢?千歌音从没想过姬子会爱上自己吧。 这就是禁忌之爱啊,明知没有希望但还是没办法停止。
蔷薇花园 姬子来之前,千歌音正在想着什么事呢?对话中,姬子问千歌音“千歌音每天应该很忙吧,……为什么和我…”而千歌音回答“我只有这点时间能和姬子两人单独相处,不行么?”只看文字的话,这句话还真是让人脸红啊。这不就是告白么。可惜姬子那个钝感女是听不出来的。**千歌音可算是对姬子了如指掌啊。不用语言就知道姬子心里是怎么想的。姬子说“千歌音真的跟公主一样。”而千歌音看着天空中比翼飞翔的小鸟这样回答“没有这回事。”那个,个人认为,有公主就要有王子,但千歌音身边是永远也不会有王子的吧。(千歌音心里是这样想的吧)
家中试衣 千歌音少见的对乙羽所挑选的衣服不是很满意。可见她对和姬子一起过生日的重视。千歌音很爱看月亮,是因为月亮上有她前世深爱着的人吧。相对于姬子,千歌音的感应力强多了。
照片中 千歌音只有单独和姬子在一起时才会有各种各样的表情。还趁机抱抱,朋友之间是不会把对方抱在怀里照像的吧。(真是,越看越分析月不好意思了,难为千歌音sama了)
命运到来之日清晨 大家都在怪现象的不安之中,千歌音在惊讶之后就马上想到了姬子的安全问题。背箭催马飞奔,千歌音好像王子啊,可惜马不是白色的。 在接姬子的时候真是奋不顾身啊,衣服磨露了吧。
急救时 在做心脏按摩时,就不用再说了吧。对别人就毫无感觉的事,对自己喜欢的人就完全不一样了。姬子缓过气来时,千歌音松了口气,可是姬子还没醒,千歌音不知所措中,这时,前世也爱着姬子的记忆被唤醒了。千歌音更加不知所措中。在这种非常时刻,姬子在昏迷状态下交了千歌音的名字。结果,情感爆发,亲下去了。(个人认为,这时候的千歌音处于前世情感+现世情感+姬子的呼唤,头脑处于极少的缓存不足状态,所以,连姬子醒了都没发觉。)顺便说一句,千歌音看休(就是第二首的座机)的眼神真是吓人啊。

第二话 重叠的日月

井边  第二话一开始就是千歌音sama在井边用井水净身(同志们啊,那可是地下水啊,很凉的说。) 虽然是在惩罚自己,不过,千歌音对吻了姬子一定是没有后悔的,只是对背着姬子这件事内疚。千歌音sama的为人处事真是认真啊。
大神家 在睡着的姬子边上静静的等待姬子(公主?)的醒来。如果每天都能看着自己心爱的人在身边醒来,对她说一声“おはよ”这对千歌音来说一定是件幸福的事吧。个人觉得千歌音sama是一晚没睡的。第二天还能那么精神,真是厉害啊。
电话中  从这里可以看出,除了姬子,即使是父亲这样的亲人(这里问一句:谁知道千歌音的母亲的事啊? )千歌音与其讲话的语气,语言,态度都是那么的得体。与会长大人的捉摸不透不同,可以说是很完美的社交辞令。让人没办法带入其它的情感进入。虽然,与姬子说话时也是很完美的语言,但却明显的带入了情感。这里还要感谢卡通空间的大人们,把字幕做得这么好。
神殿 在神官讲述事件的缘由时把手放在了姬子的手上,希望能让姬子安心,但眼睛还是注视着神官,啊~千歌音sama是个绝不逃避的人。这点跟祥子挺像的。与自身无关的就完全不在意,与自身有关的就一定要处理好。
这里插一句,那个爱捉迷藏的八之首到底是怎么回事啊?
天火站 这里真是不知道千歌音是怎么找到姬子的,虽然,可以想到姬子会去到远离人群的地方,但那范围也太大了啊,只能说千歌音sama太了解姬子的习性了。轻轻的为姬子披上外衣微笑的问她“肚子,饿不饿?” 果然是既温柔又善解人意的千歌音sama啊。姬子真好命啊。在这里,千歌音告诉姬子自己是月之巫女。让姬子不会觉得孤单,那眼神真是温柔啊。“姬子想做的事,我绝对不会阻止,可是,姬子真得想自己一个人去那里吗?”“不时的,不是姬子的错。”“不是姬子的错,巫女的出生,我们作为巫女转生,不是我们的错,如果因为这份命运,而必须失去姬子的话,我绝对不允许。所以,我想和姬子一起战斗,我想保护姬子。”第二次告白,姬子同学仍然没发觉千歌音的情感。这个迟钝女,不过也不能全怪姬子,实在是千歌音这话说得太有深度了。这时突然杀出个第三首(这个五大三粗的,真相海扁他一顿,头脑不灵光,就让他的身体体会一下。  )为了保护姬子,千歌音sama在比自己强大许多的敌人面前也决不退缩,毫无犹豫。即使在武斗方面已经败下阵来,斗志却没有丝毫的减少,也才是真正的勇气啊。这时候又窜出个大神相马,接下来又是一顿说要保护姬子的的话。这时的千歌音sama非常的不甘心吧,对于在武力方面没有足够的力量保护姬子的自己一定非常的不满意吧。即使这样,千歌音还是以姬子为优先考虑的。从这里开始,千歌音sama开始渴求力量。

楼主手脚好快。扣去的15分还你,再给你加4分作利息
第三话  秘恋贝
姬宫家大厅   在别人面前时,千歌音都是叫姬子有栖川的,只有两个人独处时才叫姬子。这里说一下,乙羽不愧是服侍了千歌音这么多年,一下就发现了千歌音sama的心意。
浴室   **虽然,千歌音家的浴室有游泳池那么大,这两个人也不用里这么远吧,千歌音san 是怕控制不住自己么?**
卧室   不但把自己的卧室让出来了,还把自己的睡衣也借出了,对于像千歌音家这种房间衣服超多的家族来说,应该是很奇怪的事吧。在这里,千歌音第一次开怀的笑,果然跟姬子在一起才是就快乐的啊。也才会像一个16岁的女孩子。
走廊中  千歌音要乙羽明天把房间搬到姬子的隔壁。但是从后来姬子被噩梦惊醒时,千歌音马上出现在门外来看,这天晚上也是住在姬子的隔壁的,而且还睡得特别轻,千歌音sama你都不用睡觉的么?**一大早又去练习射箭,真是铁人啊。
学校楼梯上    由于姬子被人故意推下楼梯,千歌音sama的恐怖眼神第二次来袭。目标,三个八卦女。虽然,之后千歌音sama什么也没说就走了,但相信有第二次的话,就不是一个眼神的问题了。真想看看接着欺负姬子的话千歌音sama会有什么反应,不过,我也只敢想想。
神社试装   看着镜子中那样温柔注视着姬子的千歌音,听着她说“我虽然喜欢这个颜色,不过——”但吸引她的却是姬子的红色巫女服。看到这里整个人都会觉得温暖起来。紫色,高贵,神秘,优雅,千歌音的颜色。(相对于漫画版中的蓝紫色,更温柔些,不过个人还是更喜欢蓝紫色一些,不想千歌音sama太委屈自己。不过还是喜欢无比温柔的千歌音,矛盾啊。)终于,在某人看了这话n遍时,发现,在这里姬子抓住千歌音sama的手说着加油的时候,千歌音sama首次露出了小受脸啊~~~~~~~天啊~~~~~~是因为看了介错那五幅草图的关系么?还有这里千歌音sama提出交换巫女服,姬子说神可能会生气的,是对之后的铺垫么,而之后发生的事是不是也代表了千歌音对天崇云的不满呢。大家说一说吧
招神中   第一次召唤天崇云,在仪式中,前世日之巫女死时的记忆闪过,第一次看的时候以为这情景是在姬子的脑中闪现的,后来发现其实是千歌音的记忆。千歌音sama在潜意识中恨着天崇云,这也就直接导致了千歌音无法召唤出天崇云。在神力暴走中保护了姬子的肉体,而后再回家的路上,也不断的开解姬子来保护姬子的心灵。其实,千歌音一直在保护姬子,不管是肉体方面还是心灵方面,千歌音做得都已经可以用完美来形容了(太会照顾人了,您受累了,千歌音sama.)(除了大蛇来袭时,力量实在相差太悬殊。恨着天崇云却又渴望力量,这也导致了千歌音后来选择借用大蛇的力量牺牲自己来保护姬子。)
海边  千歌音向姬子吐露心声,“总有一天,一定会遇到只属于你的那个人,到那时候为止,我会保护姬子你的。”(咳,不是不能理解千歌音你的心情,可是,保护自己爱的人去找到她爱的人,而那个人又不会是自己,这其中的感受可以用agnoy来形容了。而千歌音决定的是一定会贯彻到底的,可怜的千歌音sama 你真伟大。)
猫女来袭   海浪把千歌音和姬子冲入了海中,被救起后,千歌音狠狠地打着坚硬的机器人的手。这里千歌音sama 恐怖的眼神再一次的出现了,不过,这一次是对自己,为什么自己这么没有力量,保护不了姬子的怨恨更深了。千歌音sama潜意识中恨着天崇云但又渴望能够保护姬子的力量,这样的矛盾使千歌音无法看清道路了该怎样走下去了,千歌音就这样迷茫着。虽然表面上看不出来。

[ Last edited by king_r_m on 2005-6-1 at 14:20 ]
這是關於神無月的討論與分析,所以移至討論區比較妥當。

讓此帖在討論區盡情發揮吧=w=
支持一下,不过应该去原创文学区D~~~
发之前也思考了一下,是应该在文区还是讨论区,结果 。谢谢斑竹~~~~

啊啊啊~~积分少于50了,:o看来又有帖子被~~~~努力~~在水区,灌水~~~目标~~~〉100
:lol:

[ Last edited by king_r_m on 2005-5-22 at 12:03 ]
哇~寫的好長好詳細喔! 佩服樓主!
由此可看出你對宮大人的熱愛呀!!

也來說幾句感想......

>拉住后就顺势抱到了怀里,一般不会这样的吧。

沒錯,第一次看到那幕時總覺得在"階梯"這個站立位置,以姬子那種下墜的角度,宮大人竟能在抓住她的手之後順勢抱入懷中,真是高難度阿!(宮大人果然很厲害)

>朋友之间是不会把对方抱在怀里照像的吧

很喜歡她抱著姬子照相的那張,不論是表情和動作都很好看!!
(其實宮大人的每張照片都很上相,人美怎麼照都漂亮!)

>顺便说一句,千歌音看休(就是第二首的座机)的眼神真是吓人啊。

那眼神超讚的!!每次宮大人為了保護姬子要面對敵人時,都會露出這種銳利的眼神,看起來很有氣勢!!

>千歌音sama的为人处事真是认真啊。

宮大人無論是在對自己的要求還是對別人的態度上,都是很嚴謹的,這從某個角度來看是很辛苦的,我常覺得或許就是因為這樣,她偶爾要躲到薔薇園中獨處放鬆一下,畢竟當個完美且律己甚嚴的人有時候也會感到疲累吧?

>虽然,与姬子说话时也是很完美的语言,但却明显的带入了情感。

的確,千歌音只有在和姬子私下獨處的時候,才偶爾會露出符合她這個年紀的天真表情

>这个迟钝女,不过也不能全怪姬子,实在是千歌音这话说得太有深度了。

很有深度的千歌音碰上超級遲鈍的姬子,這一消一長之間就注定了宮大人的暗戀之路會很坎坷啊!

>这时突然杀出个第三首(这个五大三粗的,真相海扁他一顿,头脑不灵光,就让他的身体体会一下。  )

每次看到那傢伙竟敢對宮大人動粗的那一段,都令我氣得想把他揪出來海扁一頓!!
可憐的千歌音,從小被呵護到大,大概連罵也不曾挨上一句吧?
結果竟被那暴力男揪住頭髮還摔向牆壁,看得我很心疼啊!!

先寫到這,
樓主加油,支持你繼續寫下去!!
樓主分析的還真詳細阿~我邊看邊點頭贊同!!!
說到那個第三首真的很欠扁~居然說宮大人胸部太大不喜歡~就把她甩去撞牆!!
這什麼歪理阿= ="  真的看到那邊很生氣!!

在來是大神相馬出場~不知道再幹麻~一直亂吼然後猛說要保護姬子~
可憐的宮大人這時在武力方面明顯的輸這位熱血男~
姬子好像也聽了臉紅~阿~~~難道說對姬子就是要明講就對了~~
難怪宮大人每次講話的許多暗示姬子都聽不出來~"~

樓主大大~繼續加油~我會支持你低~期待下一話的分析~!!
一邊看樓主的分析就越覺得小千千很辛苦......
姬子...雖說不能怪她....嗯.....
不過一般人假如受到千千這樣的關愛的話.
都會知道她的心意吧......(汗)

再次為千千的辛苦默哀.....(_ _)lll
樓主寫的好啊!! (千歌音篇?也就是說最少還有姬子篇....也許還有相馬篇?)

說到八之首......我一直再懷疑真子跟乙羽小姐跟神社另外那位老是只有半邊臉的(抱歉叫不出名)
真子是因為很有話題性(真子要是真是大蛇姬子會怎麼辦?)
乙羽小姐理由同上(而且要說黑暗性格也有)
神社那位是因為在某幾集裡有奇異的特寫鏡頭......

其實出場率高的也就這幾位,基本上我最懷疑神社那位,而且用刪去法也就他最可疑
大家覺得咧?
gi0316  在 2005-5-22 15:02 发表:

樓主寫的好啊!! (千歌音篇?也就是說最少還有姬子篇....也許還有相馬篇?)

說到八之首......我一直再懷疑真子跟乙羽小姐跟神社另外那位老是只有半邊臉的(抱歉叫不出名)
真子是因為很有話題性(真子要是真是大蛇姬 ...

八之首...沒有人注意到大蛇圖案的頭只有7個嗎-__-||
八之首應該是指合體後的吧??不知道........

還有..樓上那位~
是真琴(Makoto)才對啦Orz.....

樓主加油阿~^^期待繼續寫@@"好久沒看到在講關於神無月的事了..
Hiko 该用户已被删除
這位大大分悉的真是不錯.繼續加油吧

有灌水嫌疑,先记着。

[ Last edited by windfire on 2005-5-22 at 21:20 ]
感情方面神无月我更本无法理解...只能服务和YY
感情细节的分析...我认为...
ひつようはないと思う
>千歌音更加不知所措中。在这种非常时刻,姬子在昏迷状态下交了千歌音的名字。结果,情感爆发,亲下去了
這段可以說是我看第一畫時~心中最隱隱作痛的地方,千歌音對姬子的愛如此的情不自禁
那種在剎那間以為將要失去自己最心愛的人的感覺<雖然姬子沒掛掉!>
千歌音的心那種擔心害怕到終於鬆了一口氣的感覺~完全可以從那輕輕的一吻感覺出來
穩的看輕淡~其中所蘊藏的愛戀與不捨~誰能體會啊????
果然,神无月唯一的看点就是chikane chan的感情……通过楼主的细节分析再细细体会,他对himeko,还真是细腻而又痛苦的感情啊……
等后面几话的分析。
東葉月MKⅢ  在 2005-5-22 10:04 PM 发表:

感情方面神无月我更本无法理解...只能服务和YY
感情细节的分析...我认为...
ひつようはないと思う

哈,好像我是第一次在这里看到有人对神无月出言不逊
原来我是以为神无月是百合会的第二圣经……
大人在另一帖里对神无的言论真叫在下暗爽一通

不过我关于神无的理论更骇人,简直都不好意思讲了:P
樓上的...
你有發言的權利ˋ你也有不支持的權利
但是請別來神無月的帖說這些好嗎?
信不信你這句話又會引起...(我也希望最好不會ˋ)
這幾天吵的還不夠是嗎?
既然互看不順的話又不可能改觀的話那井水不犯河水OK?

ps.無意再引起筆戰
buffe  在 2005-5-24 10:48 PM 发表:

哈,好像我是第一次在这里看到有人对神无月出言不逊
原来我是以为神无月是百合会的第二圣经……
大人在另一帖里对神无的言论真叫在下暗爽一通

不过我关于神无的理论更骇人,简直都不好意思讲了:P

神无月的感情能不能理解因人而异,
千歌音的感情值不值得分析,也不是一个人说了就算的

贵方若有对神无月有什么看法,
大可以聊聊,有什么不好意思的呢?
好好~~~楼上两位稍安勿燥
我只不过露点口风,难不成神无众就要来堵我!?
以前我就是不想吵架,才一直面对神无的轰轰赞歌隐忍不发

大致解释两句,算做理由吧
其一,神无月作为动画,仅仅以GL故事做商业卖点,其它的比如制作技术层面对于GL动漫圈外的人没有什么吸引力。
其二,以前有某男性观众对姬子被千音歌强X后居然还投怀送抱感到不理解,他的用词很……那个,不方便直接引述(汗~)。如果用H动漫里的“鬼畜”冠名,我想其他人也不会有怨言了,不过这一说就是神无月的逻辑——强X即爱——自贬身份了。我为此还自创了一理论,来为神无月自圆其说,嗯,千音歌和姬子在前世轮回互刺来完成仪式,久而久之,养成了千音歌的虐待倾向和姬子的受虐待倾向,所以她们就是一对SM虐恋情侣啊(爆~~~)。本人对虐恋绝无岐视,那种个人爱好,与己无关,但明说出来被人误会纠缠起来麻烦多多……所以这次一口气说完,大家扔砖丢鸡蛋请恕本人一律不接招

嗯,如果我另开贴说话,无异于摆下阵台吵架,借用贵贴,不想看的人可一晃而过 <(_ _)>

[ Last edited by buffe on 2005-5-24 at 23:44 ]
你講的都能接受..既然那是你個人的感覺
相信不是我(就算一群人)跟你講.你就可以改觀的
如同你那樣講,我不會改觀一樣~
都是維護自己的喜好站出的話...
講在多都沒用ˋ你認為那樣就是那樣ˋ
還對神無月有什麼意見嗎?沒關係 繼續講~接受。
天!在下一直不敢妄想自己能有说服人的本事,再说一个我不感冒的动画我何必多费口舌

以前胆小不敢发表意见,这次畏畏缩缩发言也是为了最初的多嘴引来两位大人的质问而回话

在下不是咶噪的主儿,还请继续欣赏主帖
--其一,神无月作为动画,仅仅以GL故事做商业卖点,其它的比如制作技术层面对于GL动漫圈外的人没有什么吸引力。

同意,神无月对圈外的人确实产生不了吸引力
制作上讲,很多地方不够认真
画面帧数不足,许多画面走形
虽然我仍不认为除了这些神无月就一无可取
但刨去GL,应该只是制作得并不高明的动画

而我也相信喜欢神无月的FANS都是首先冲着GL来的
不喜欢GL故事的朋友大概也就很难喜欢这动画
因此如果神无月确实得不到这些朋友得好感
那确实也无所谓

--其二,以前有某男性观众对姬子被千音歌强X后居然还投怀送抱感到不理解,他的用词很……那个,不方便直接引述(汗~)。如果用H动漫里的“鬼畜”冠名,我想其他人也不会有怨言了,不过这一说就是神无月的逻辑——强X即爱——自贬身份了。我为此还自创了一理论,来为神无月自圆其说,嗯,千音歌和姬子在前世轮回互刺来完成仪式,久而久之,养成了千音歌的虐待倾向和姬子的受虐待倾向,所以她们就是一对SM虐恋情侣啊(爆~~~)。本人对虐恋绝无岐视,那种个人爱好,与己无关,但明说出来被人误会纠缠起来麻烦多多……

对于您这种观点,首先YY是每个人的权力,您的理解就是您的理解,别人可根本无权干涉
虽然我不完全同意您的看法,但我也不想阐明自己的看法
这样有陷入奇怪争执的危险,而大家理解本不相同,这种辩论没有任何意义
而且我也不是完全不同意,
神无月里的爱确实是有别于一般的爱,乃至一般的GL中的爱,
有那么点疯狂的因素在里面,而您这么评价我也不认为是对神无月的抨击

总而言之,您对神无月的评价我是都能接受,就是这样了