萌战纪念赛

我说,还是启用邮件激活吧。

阅读字号:
邮件激活并不会对新注册用户带来多大麻烦,也不会让新注册的小女孩错过向心仪的大姐姐表白的最后机会,但多少能够抵挡一下这种东西(图片一个月内有效):

考虑一下?yamiboqe023

不要再说“我不”了。
我、
我不会。。
在discuz!管理界面里肯定有“邮件激活认证”(可能不这么叫)的选项,选上即可。
要注意百合会用的信箱不要是被国外挡掉的信箱,那样国外用户就注册不了了。

我说,小透。。。。。。。。

置若罔闻的罔字打错了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
邮箱注册里有个Email 验证,但是以前光勾这个会造成别人无法注册,好象还要我们再注册一个邮箱才行,研究研究

原帖由 依文洁琳 于 2006-8-1 14:19 发表
我说,小透。。。。。。。。

置若罔闻的罔字打错了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

罐头提过,但是为了体现这四个字的精髓我一直没有改!
你看,这个是phpbb设置界面,红色框住的就是启用邮件激活,discuz!肯定也有一个类似选项。

别人没法注册是没法收到百合会论坛的激活信件吧?
那就换一个邮箱,比如gmail的。
对了,你该不会是没有填写论坛用来发邮件的邮箱信息吧?

好。。。。。。明白了。。。。。。。。

我去准备晚上的MC了。。。。。。。。。
原帖由 siyeclover 于 2006-8-1 14:24 发表
你看,这个是phpbb设置界面,红色框住的就是启用邮件激活,discuz!肯定也有一个类似选项。

别人没法注册是没法收到百合会论坛的激活信件吧?
那就换一个 ...

对对对……这个在哪里填写啊
我没用过discuz!我不知道,应该就在那个页面,或者附近的页面。
phpbb的话是在这里,discuz!应该也有类似的地方,你找找看。

如果到晚上你还没找到的话,我回家装个discuz!看看。
原帖由 siyeclover 于 2006-8-1 14:35 发表
我没用过discuz!我不知道,应该就在那个页面,或者附近的页面。
phpbb的话是在这里,discuz!应该也有类似的地方,你找找看。

如果到晚上你还没找到的话,我 ...

我先去上班了等你晚上的好消息。
我等不及晚上了,刚才装了一个。
也难怪你找不到,原来根本就不是在那里设置的。
discuz默认使用本地邮件服务器发送邮件(就是论坛所在的那台机器),百合会目前无法使用这种方式。将来使用自己的服务器了,开启smtp服务,就可以用这个办法了。
虽然有别的邮件发送方式,但discuz!在管理界面里不提供修改,这太不人性化了。

目前情况下,设置方法如下:

在论坛根目录下有个mail_config.php文件,或者叫mail_config.inc.php,编辑之。

找到
  1. $mailsend = 1;                // 邮件发送方式        0=不发送任何邮件
  2.                         //                1=通过 PHP 函数及 UNIX sendmail 发送(推荐此方式)
  3.                         //                2=通过 SOCKET 连接 SMTP 服务器发送(支持 ESMTP 验证)
  4.                         //                3=通过 PHP 函数 SMTP 发送 Email(仅 win32 下有效, 不支持 ESMTP)
复制代码

把$mailsend = 1 那里的 1 改成 2 。

然后往下看,你会看到:
  1. $mailcfg['server'] = 'smtp.21cn.com';                // SMTP 服务器

2. $mailcfg['port'] = '25';                                // SMTP 端口, 默认不需修改

3. $mailcfg['auth'] = 1;                                // 是否需要 AUTH LOGIN 验证, 1=是, 0=否

4. $mailcfg['from'] = 'Discuz <[email protected]>';        // 发信人地址 (如果需要验证,必须为本服务器地址)

5. $mailcfg['auth_username'] = 'myaccount';                // 验证用户名

6. $mailcfg['auth_password'] = 'password';                // 验证密码
复制代码

比如说你用163的邮箱,邮箱是[email protected],邮箱密码是woshiguanliyuan,那么就如此设置:
  1. $mailcfg['server'] = 'smtp.163.com';                // SMTP 服务器

2. $mailcfg['port'] = '25';                                // SMTP 端口, 默认不需修改

3. $mailcfg['auth'] = 1;                                // 是否需要 AUTH LOGIN 验证, 1=是, 0=否

4. $mailcfg['from'] = 'Guanliyuan <[email protected]>';        // 发信人地址 (如果需要验证,必须为本服务器地址)

5. $mailcfg['auth_username'] = 'xiaolintou';                // 验证用户名

6. $mailcfg['auth_password'] = 'woshiguanliyuan';                // 验证密码
复制代码

做完这些后,再到管理界面选定email验证,点提交便大功告成。
我实在不明白discuz!为何把这么一个基本功能设计的这么复杂。
建议你新注册一个信箱来做发信邮箱用,不要用你自己平日用的邮箱。

我已经在刚安装的discuz论坛上测试成功。

评分

chiman + 100 辛苦了

喂...下班了没?
透大真辛苦
连续上了快48小时了
= =a

劳模啊.....
不……这个……依大师之见,就是说有了服务器后程序可以大大简化……
快开吧,今天突然看到了好多新广告贴,反感到死
啊咧咧,你太懒了。
那么请叶秋风(我要说他起的这个名字太怪了)记得用iptables把25端口封住。

如果我是你,我宁愿用第二种办法。
其实第二种办法简单的要命。

大师是谁?

行行,我改就是,说吧,什么邮箱比较好?我听大师您指点
禁止给我起各种奇怪的称号,会让人联想到X轮功之类的奇怪东西上去。

我得阐明一下为何我倾向于第二种方法。
因为第一种方法得在服务器上启动SMTP服务,我认为为了发认证邮件而开启这个服务实在是没必要,还给服务器带来一定的风险。
另外最重要的是如果百合会所用的IP被反垃圾邮件组织列为黑名单的话,那很多信根本就寄不出去了。

你可以试试用163.com的信箱,先用它的邮箱给港台网友发信,看他们是否可以正常接收,如果可以的话就用它。
我觉得163信箱还是可以一用的。

题外话,似乎优友的相册今天全挂了,我在别的论坛看优友的图片也看不到了。
推荐相册:
http://www.zoto.com/
http://www.flickr.com/