萌战纪念赛
楼主: 绯之目

服务器为什么这么不稳定?

阅读字号:
原帖由 siyeclover 于 2006-6-24 12:33 发表

原来是这样。
那便要注意经常备份论坛数据,不然出问题就麻烦大了。

1年前多一点的这个时候..论坛也处于频繁回档期吧?
原帖由 SHIHO 于 2006-6-24 12:54 发表

1年前多一点的这个时候..论坛也处于频繁回档期吧?

没吧,我怎么记得去年暑假前夕坛子蛮正常的捏。。。。。。。。。。
啊~~~~~刚刚挂回来的人飘过...
偶其实没什么意见..
嘿嘿,她一挂,偶就复习..
原帖由 依文洁琳 于 2006-6-24 12:58 发表

没吧,我怎么记得去年暑假前夕坛子蛮正常的捏。。。。。。。。。。

我记得那时候我没来多久..为了看神无漫画的最后话灌了20帖
接着看完的第2天就回档.yamiboqe005
之前灌的全没了.
还记得那时候管理版有个只要报上丢了多少分就有多少积分加回去的帖
因为只有20分.也无所谓,yamiboqe023不过有好多人丢了4位数yamiboqe005
原帖由 SHIHO 于 2006-6-24 13:27 发表

我记得那时候我没来多久..为了看神无漫画的最后话灌了20帖
接着看完的第2天就回档.yamiboqe005
之前灌的全没了.
还记得那时候管理版有个只要报上丢了多少分就有多少积分加回去的帖
因为只有20分.也无 ...

那看来就在你来我还没来的那段时间了~
不穩定、常掛、LAG,這是300的傳統,習慣就好~
其實LZ可以放寬心,至少現在比以前好很多了...
啊.......我是去年二月底進來的,好像四月份開始就遇上很漫長的"姨媽期",其實,正確的期間已經記不得了,不過,管理員及版主們都很用心呢,所以大家就把論壇三不五時的"休息"當作習慣吧,畢竟,當論壇又"休息"的時候,最頭大的應該是管理員啊yamiboqe020
以前是曾經回過檔啦...一連2,3次,論壇一片哀號聲XDD
最近是死得太頻繁...@.@
讓我多了時間打機了XD(逃)
最近挂了好多次,
寂寞好多啊~
希望以后300更稳定一点~
各位管理员大大辛苦了~
(都不知道自己能出点什么力,ORZ`)
是不是潜水员太多了~??这是好事呢还是不好的事?
看到众人的抱怨贴,实在觉得应该从技术的角度给论坛辩解一下。这样责怪站长大人,是很不厚道的事情。
论坛又不是商业性质的,站长一个人是很辛苦的。所有的非商业性质论坛或多或少都有此等问题的。有福同享,有难自己当,是个人组建论坛当站长长期以来的局面。
服务器当然是租借的!!!有多少站长会买台1U、2U的机器放在家里面?就算买了也是托管在服务器公司的……当机立断的维护的可能性约等于零。要么就是换服务器公司,换一个托管服务更加完善的公司。这个比较困难。
网站链接不上也是很正常的事情!!!就中国内地都有电信、网通、铁通、卫通等等网路运营商,更何况论坛中大量来自香港台湾和其他地区的会员?链接不上很有可能是因为运营商的问题。大家经常可以看到一些大型网站上有镜像站点么?那样可以解决网络的问题,但是对百合会目前而言,也是不现实的。
百合会现在的规模,一个季度做一次备份的工作量就很不容易了,要做到每次更新升级都保证不掉帖子,也是不实际的。
无聊的4号字体再次出现……多理解才是真道理

评分

arataka + 30 强烈同意!