[2014] 紀念賽千大應援文 Part 4終章!

阅读字号:

依朋友要求,當然同時也是想盡自己的一份心力!雖然有很多坑還沒填、有專題的事還沒處理,但一年一度的萌賽啊啊啊!
文筆不太好又是緊迫之下的產物,內容可以預見是非常短少,請各位加減看看~

不管誰獲勝,大家都是好朋友~!www

姬宮千歌音應援正文:

——終於只剩一天了。

一路過關斬將到現在,終於身邊只剩下一位可敬的對手:靜留 ‧ 維奧拉。
她緋紅、彷彿會奪人心魂般的眸子也正巧轉過來與我對視,那嘴角的微微一笑,我想世上沒幾個男人——恐怕女人也是——可以招架得住。我回禮,輕輕點點頭,將視線拉回到前方的螢幕上。

晚間八點,今年最終決賽正式開始。為期一天的投票,就此展開。

但到了現在,老實說,我並不怎麼在乎票數的多寡。滿腦子只有某人的身影。在眨眼的那極為短暫瞬間,我發誓,我甚至看得見那朝思暮想的稚氣臉龐、對著我露出羞赧的微笑。每次這時,柔柔軟軟的語調也會自動在腦海中響起,「千歌音、千歌音」地重複。

——這次真的離家太久了。

我不著痕跡地呼出一口悠長的氣,雖然讓乙羽在家陪她,但依她的個性,有問題肯定也不會照實說。而且乙羽目前還觀察不出她那微小的不安與焦慮舉動。如果她沒有對象可以傾吐、一直把心事憋著該怎麼辦?如果沒有人盯著她吃飯,營養攝取不足怎麼辦?

雖然知道這些都是杞人憂天,可我越想越緊張。
突然,口袋裡轉震動的手機傳來短訊的消息。

解鎖後,螢幕上顯示的名字讓我心頭一震、並迫不及待地閱讀。

『千歌音,我想妳現在應該很忙,所以不敢打電話給妳,只好用簡訊的方式。
   我只想跟妳說,勝負不重要,我只要妳平安回家就 好!當初我說的那句話,拜託別放在心上,好嗎?』

......這是怎麼了?我愣了一下,立即回傳了一條給她。

『怎麼了?突然說這種話?』

沒幾分鐘,震動再度傳來。

『因為......我問乙羽姊妳是去參加什麼比賽?但她說了之後我還是有點不懂,她便解釋說類似"天下第一武道大會"的樣子。
   雖然妳出門的時候我說:「我相信千歌音一定會獲勝的!」
   但那時我不知道這比賽這麼危險......所以拜託,別受傷好嗎?』

......真不知道是該哭還是該笑。但心頭暖呼呼的。

『放心,乙羽只是打個比方,這比賽平和得很。我會平平安安、完完整整回家的。
   這幾天過得好嗎?抱歉,沒能常常與妳連絡。』

雖然打電話能聽到聲音而且快速,但不得不說,簡訊有一種魅力。一種能激起人在等待時心癢難耐、接獲時卻又充斥溫暖的特殊魅力。

『這幾天我過得很好,乙羽姊雖然都說跟平常一樣,但我知道她都煮得特別豐盛。只是............

我想妳了。』

姬子啊姬子............我又何嘗不是?

『再等我一天。再一天,我就會馬上回家!』

『嗯,知道了。那我先去睡囉~晚安。

我愛妳。』

看完,我閉上眼、緊捏著手機置於胸前。這股感動,直達心頭最深處。

「姬宮小姐此刻的表情真是美麗。」非常有韻味的語調輕柔、但真摯地響起。
「不好意思,讓您見笑了。」嘴角依舊掛著暖意帶來的笑容。「請稱呼千歌音就好,維奧拉小姐。」

「恭敬不如從命。也請稱呼靜留就好。」她友善地伸出手。
「好的。」我與她回握,沒有劍拔弩張的氣氛。

「恕我冒昧,請問方才簡訊的對象是......?」她眼眸閃爍,卻讓人感覺不到冒犯的意味。
「我的戀人。」

「我想也是。」她笑著點頭。「真羨慕千歌音小姐哪......」接著頗為哀怨地嘆氣。
「怎麼了嗎?」我有點好奇地問。

「可惜我的戀人沒這麼貼心。」嘴上雖然這麼說,但她笑著的神情卻透露出無限寵溺。我不由得輕輕一笑。
「說不定是在專心準備迎接妳回家的晚宴呢。」

「若真是這樣,那肯定是別人的主意。」
「但看得出來,靜留小姐還是很幸福。」

「是啊......」出現了,那只能意會、無法言傳的幸福表情。「謝謝妳願意毫無隔閡地與我分享這些事情。」
「彼此彼此。我想,等比賽結束後,有空時請讓我招待靜留小姐吧?」我越發覺得她是一位非常棒的人。

「啊啦啊啦~那真是太好了。我很期待。」

在等待的這段期間,我們繼續如舊友般閒話家常,為枯燥的夜晚增添色彩及溫度。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打著打著,兩人對話不知該如何結尾啊啊啊啊——!

於是乎,有點怪地結束了............OTL

最後,再一次地,不管誰獲勝,大家都是好朋友~!www

感謝觀賞。

评分

折翼落羽之殇 + 5 你太可爱
潇然 + 5 你太可爱
gloves + 5
leannie + 1 好萌好萌好萌
s862912001 + 5
等到时光也老去 + 1
桓宇 + 5 好萌好萌好萌好萌好萌好萌
乙羽 + 5 毫不违和
TS曳 + 5 好萌好萌好萌

奶茶酱赞一个!!
“天下第一武道大会”笑cry姬子你这么贴心我心都要化了
会长你家那只犬就是个傲娇啦你懂的

都是好朋友+1!

弱弱的问一句奶茶酱你每一句前面的
是怎么回事……
(刷新后)
没有我上面说的了~~难道是我电脑的问题

评分

烏龍奶茶 + 3 實在太迅速!XD

TS曳 发表于 2014-12-13 22:14
奶茶酱赞一个!!
“天下第一武道大会”笑cry
都是好朋友+1!

我也想問是怎麼一回事!!!TvT

後來改過字體大小後它又消失了......OTL (不是很懂它究竟是怎麼出來的......

文章直接打的,不知道是不是這樣......

评分

TS曳 + 1 已经没有啦~~

为千大应援留名~~

真的是看到「天下第一武道會」就一直笑呀!
不過咱還是喜歡千歌音明知自己杞人憂天卻還是忍不住要憂的那段
───別人都看不出來,乙羽也觀察不到,只有我才會注意、才明白、才曉得───這根本是曬恩愛
曬完恩愛之後,等等,夏樹竟然沒電話給靜留靜留在羨慕人家了
嗯!好吧!夏樹應該是被加爾德羅貝的紫水晶應援團封裝打包在禮物盒裡動彈不得了!不能怪她嘛
就算不能投票,也要一直支持千大!

看完隔壁的靜留應援文,玩心大起、一發不可收拾!

所以來繼續~ w

姬宮千歌音應援文 Part 2:

早上一醒來,小房間空蕩蕩的。但我不怎麼擔心。
半夜在睡夢中,隱隱約約好像聽見靜留小姐說了些什麼,語氣聽起來有點無奈、卻又參雜著愉悅,想必是接到了戀人的呼喚。
思及至此,我再度打開簡訊慢慢回味。雖然這時間乙羽早已起床在準備早餐,但姬子,恐怕依舊賴在溫暖的被窩中吧?

——還是不要打電話去吵她好了。

壓抑下自己想聽聽她剛睡醒、慵懶聲線的慾望,站起來舒展舒展身體,慢慢走向大會準備的用餐室。

時間來到中午,終於剩不到八小時。心思早已自動飄至回家後的情形,老想著再過不久就能抱抱她柔弱的身軀,或許放縱點還能窩在沙發上吃消夜並看個電影?

只是,依舊見不到靜留小姐的身影。

——果然也是太戀家了麼......?

不過說曹操曹操到。
一片影子從後方的窗戶倏地浮現,我回頭一望,頗為驚訝。

「真不愧是高科技的學園世界。」我看著靜留小姐緩緩落在窗緣,一臉的不好意思。
「抱歉,回來晚了。」"颼"地一聲,她身上華麗炫目的服飾瞬間變換為之前的普通外服。

雖然幾乎12小時不見,但她看起來沒有勞累,反而容光煥發。

「真是太好了呢。」我誠心祝福。
「......謝謝千歌音小姐。」她微微愣住後,綻放出如花的笑靨。

想必無論如何,在這場賽事結束之後,我們都有著更加期待的愉快時光。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感覺這成了半接龍式的應援文了啊~!XD

桓宇 发表于 2014-12-13 23:55
真的是看到「天下第一武道會」就一直笑呀!
不過咱還是喜歡千歌音明知自己杞人憂天卻還是忍不住要憂的那段 ...

不知怎的,"第一武道大會"突兀地在我腦中揮之不去!XD

千歌音就是容易想得很多啊~「為了心上人,再多的安排都嫌不夠或不夠好。自身的需求倒是其次,只要對分過得幸福快樂,自己就無所求了。」  ← 千歌音給我的感覺。(還有不好意思無意間讓千大放閃了~XDDD

感謝同學的應援文啊~有來有往的fu真是太棒了!www
烏龍奶茶 发表于 2014-12-14 12:24
不知怎的,"第一武道大會"突兀地在我腦中揮之不去!XD

千歌音就是容易想得很多啊~「為了心上人,再多 ...

聰明人就是容易想得多,千靜都一樣。
不過要比放閃的話,靜留是不會輸的{:3_272:}

PS.竟然讓靜留耍賴到中午,學園長大人真是越來越縱容她的紫水晶為所欲為了哪!總覺得她是那種「正事要緊」的人的說。
等到时光也老去 发表于 2014-12-14 01:29
就算不能投票,也要一直支持千大!

相信同學的心意有傳達到!www (看向投票數
可可 发表于 2014-12-13 22:58
为千大应援留名~~

在萌賽悠長的歷史中,刻劃下小小的足跡,以聊表自己微不足道的心意~ w
結束了!恭喜千歌音、賀喜千歌音~感謝大家的支持!
但正如之前說過,無論結果為何,四海皆兄弟/姊妹~XD

因為決賽真的超揪心,手心手背都是肉,讓人怎麼選啊這是! ← 想必很多朋友都是如此心境吧?w
而紀念賽圓滿結束,想說再來發Part 3慶祝一下!w (明明都快沒梗了

姬宮千歌音應援正文Part 3:

「恭喜千歌音小姐~」在接近八點的最後幾分鐘時,靜留小姐笑瞇瞇地對我說。
「承讓了。」其實雙方差距並不顯著。

「這下終於結束了呢。」她看起來沒有氣憤、沒有失落,反而是鬆了一口氣。
「是啊。」與我相同。

「「總算可以回家了。」」我們異口同聲,在對方眸中見到同樣的些微震驚,緊接著便是敞開心胸的笑聲迴盪。

「這次真的很高興認識靜留小姐。如果不介意,請務必與另一半一同來姬宮宅讓我招待。」我遞出隨身攜帶的名片。
「啊啦~千歌音小姐客氣了。」她雙手接下。「如果是這樣的話,也請找時間一起來我們加爾德羅貝學園參觀參觀吧?」

「當然沒問題。」我是真的對她身上的衣服頗感興趣。
「那麼時候不早了,祝妳回家愉快。」她傾身向前,擁抱了我。

「......也祝妳一路順風。」淡淡茶香撲鼻,清新可人。引得胸腔怦然跳動。

接著靜留小姐後退一步,那雙彷彿能魅惑人心的紅眸充斥感謝。
她如豹般優雅轉身,在眨眼間換裝,於月色下從窗外一躍,飛入綴著點點星光的夜空。

我目送了半會兒,拿起手機播了通電話。

「............喂、姬子嗎?」我發現自己難以止住嘴邊的笑意。「今晚我們來看冰雪奇緣好不好?」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再次恭喜我們美麗溫柔的千歌音~

靜留姊姊也辛苦了~趕緊回學園扳回一城吧!www

感謝各位的觀賞,接下來就期待本賽了!

评分

桓宇 + 1 贏了就想跑可不行啊^^
可可 + 2

太棒了,恭喜宫大人,第一届比现在热闹一些,不过能再次得冠挺好的!
烏龍奶茶 发表于 2014-12-14 21:34
結束了!恭喜千歌音、賀喜千歌音~感謝大家的支持!
但正如之前說過,無論結果為何,四海皆兄弟/姊妹~XD ...

四海皆兄弟姊妹朋友
投票只是表達一下自己愛好的方式嘛!完盡興就開心囉!

「「總算可以回家了。」」我們異口同聲,在對方眸中見到同樣的些微震驚,緊接著便是敞開心胸的笑聲迴盪。
這句多好,惺惺相惜,靜留和千歌音就該是這樣的感覺呀!

不過,贏了就想回家抱老婆,看冰雪奇緣啥的!
咱不小心就派幾個記者們去干擾啦!千歌音小姐放閃光不要躲回家嘛!
可可 发表于 2014-12-14 22:19
太棒了,恭喜宫大人,第一届比现在热闹一些,不过能再次得冠挺好的!

感覺每年的風氣皆略有不同,但前幾年真的熱鬧非凡,還有版主寫的萌賽戰記(還是啥的),都讓人深深體會到萌賽的熱度!
不過這種事不能光交給主辦單位負責炒熱氣氛,最好是大家一起來,一起(平心靜氣地)表達自身喜好及應援,我覺得才是這活動的主要意義吧!
不然只是投票跟回帖,一點都不有趣、不是嗎?=w=
桓宇 发表于 2014-12-14 23:47
四海皆兄弟姊妹朋友
投票只是表達一下自己愛好的方式嘛!完盡興就開心囉!

謝謝一起出Part 3~

我強烈認為,記者們是跟不進姬宮宅的!(而且放閃偷偷就好,別造成人家困擾咩~www
在我心中,千歌音跟靜留都是屬於"在心愛的人身邊默默付出型"的,所以我覺得兩人的共鳴度其實頗高。

就讓千姬好好享受甜蜜的兩人時光唄?還是要繼續賽後篇?=v= (再繼續下去恐怕我也要開大絕了耶......
烏龍奶茶 发表于 2014-12-15 19:07
感覺每年的風氣皆略有不同,但前幾年真的熱鬧非凡,還有版主寫的萌賽戰記(還是啥的),都讓人深深體會到萌 ...

这就是为什么我说第一届热闹的原因了,因为真的有参与进去。哈哈
可可 发表于 2014-12-15 19:14
这就是为什么我说第一届热闹的原因了,因为真的有参与进去。哈哈

之前有回去看看初幾屆的萌賽,感到深深惋惜為何自己沒有再早幾年加進300?......OTL
大家都好熱烈響應,應援物也好豐富又搞笑!而且最重要的是,大家會給與彼此尊重,一整個和樂融融。
還有另外一點......少革也有參賽啊啊啊啊——! (沒參與到那屆、沒能投天上王子真的好可惜......
烏龍奶茶 发表于 2014-12-15 19:13
謝謝一起出Part 3~

我強烈認為,記者們是跟不進姬宮宅的!(而且放閃偷偷就好,別造成人家困 ...

我眼睛很好地看到反白文字啦!怎麼能放過呢!快!加油!收尾就交給妳了!怎麼說也該慶祝一下冠軍嘛!

好啦~雖然名義上打著應援文的標題,但其實這篇就是賽後慶祝&感謝文!
另外一邊靜留姊姊的部分已出,來換千大的!

姬宮千歌音應援文Part 4:

抱著既期待又愉悅的心情,我止不住臉上的微笑,走出大賽主樓。

剛剛在電話中得知,姬子已經接近會場的樣子。
她還說:『怎麼會突然打電話?本來還想給千歌音一個驚喜的......』那當下,我彷彿能見到她不甘心嘟著嘴的模樣。

但是這份心意,卻比任何事物都要溫暖。

一出大樓門口,記者們蜂擁而上——而這也是預料中的結果——不是問著奪冠感想、就是想套出一些八卦。

但關於我與姬子的私事,豈能讓他們稱心如意?

我不慌不忙地微笑面對,等一波詢問聲浪平息後,再緩緩道:「各位記者朋友們,在寒風中等待真是辛苦了。」鎂光燈不斷閃爍。「這次能夠受邀參加比賽,我實感榮幸。而最終能獲得優勝,更是意料之外。想必各位也都知道,靜留 ‧ 維奧拉小姐同樣非常優秀,因此,我只能說——」這時我看見遠方那熟悉的房車正慢下速度接近,時間有點過早。「感謝大家所給予的厚愛,才讓我今天能走到這地步。」車子停住、車窗搖下,我便見到這幾天皆朝思暮想的容顏,對我展露欣喜的微笑。但我傳了個眼色,讓姬子先等等。

發表完官方感想,眼前的記者群再度嘰嘰喳喳。我壓抑下煩躁的心,表面不動聲色地笑著應對,暗自卻揣摩著該找什麼藉口開溜。這時,眼角餘光瞄見天空中的微小異樣。
我無視不斷拋過來的問題,沉默地抬頭一望。維持幾秒鐘後,所有人紛紛也跟我看往同一個方向。這時我早就清楚空中那兩道身影得身分,趁著眾人焦點轉移之際,我輕聲朝車子停放處小跑步。姬子很貼心地幫我開好了車門,一上車、剛關好門,司機便會心地踩下油門。油電混合車幾乎靜音的起步,馬上帶著在後座相視一笑的我們離開會場。等他們發現,恐怕也追不上了。

我心情很好地牽起姬子雙手,直視她在昏暗光線中的迷人紫眸說:「姬子,謝謝妳來接我。」
「擅自跑來、沒有造成困擾吧?」聽得出來,她在意著我剛剛的舉動。

「當然沒有。」為了讓她安心,我挪得更近一些。「我只是不想讓那些記者纏上妳......誰叫姬子這麼可愛?」我頑皮地眨眨眼,果不其然,她紅著臉,害羞地低下頭嬌聲道:「在說什麼啦......」

我開心極了!隻手輕輕勾起她下巴,吻了上去。而我的心,彷彿也在這綿長的細吻中融化。

「大小姐,歡迎回家。」回到姬宮宅,乙羽盡責地在門口迎接。「熱水已準備好了。」
「謝謝妳。」

當浸入浴池中的一瞬間,我感覺已經好久沒有泡個澡放鬆身體了。這時,門口傳來姬子的聲音:「千歌音,我進來了哦。」
我故意沉進水裡,聽見她進來後小小疑惑一聲。接著隔著水,我見到她晃動的模糊身影站在池邊,下一秒,一張嘟著嘴的無奈臉龐探進水中、清晰可見。我忍俊不住,趁自己還沒被嗆死前趕緊起身。

「都多大的人了還這樣玩......」這番數落聽在耳裡,卻是甜得化不開。

「我有煮些蕎麥湯麵,吃點暖暖身子吧?」洗完澡,乙羽這麼說。

然後我發現,除了溫暖身子的消夜外,視聽室中也有了些變化。
原本光滑的木質地板鋪上了層毛地毯,而且在中央還放著一個暖桌,比電影院小一些的投影幕看似已處於待機狀態。看見我頗疑惑的神情,乙羽回了一個"感謝我吧"的眼神。

——嗯,真是設想周到。我也回了個讚賞的眼神。

「哇~蕎麥麵好香!」姬子看見暖桌上兩碗冒著熱騰騰白煙的麵後,像隻小動物似的跑上前。「天啊、還有炸蝦天婦羅!」如果人有尾巴,那麼以姬子現在的心情,搖晃程度恐怕可以當扇子。
「來趁熱吃吧。」

正準備坐下來時,從口袋拿出、放在桌上的手機震動一下。我好奇地解鎖,接著噗哧一笑。

「怎麼了?」姬子也被我反應吸引,睜著大眼湊過來。
「托這次大賽的福,認識到的新朋友。」我把手機拿低一點,好讓她方便看那張有趣的自拍照。

寄件者是靜留小姐,標題為:千歌音小姐,抱歉冒昧打擾
然後照片是許多人"友好地"圍繞著一張擺著眾多食材的桌子,正中間有兩個鍋,一個看似是普通火鍋、另一個顏色較深,應該是壽喜鍋吧?
遠處背景有爭相搶食的臉龐及無奈勸阻的表情,近處則是靜留小姐帶著笑容的臉,即使如此,依舊能感覺到她充滿著幸福感。
然後唯一的一行字寫著:我家那愛吃醋的。

是了。在靜留小姐身邊的那一位。一頭藍色長髮,看往鏡頭的碧綠雙眼透露出幾分醋意。

「哇......靜留小姐是拍照的這位嗎?」姬子問。我點點頭。「嗯......真的很優雅呢。」我甚至能猜測出身為攝影師的她,現在於腦中所描摩出的景象。八九不離十,大概會是靜留小姐半瞇著眼,在和紙傘下端莊跪坐喝茶,然後四周飄散粉色櫻花花瓣點綴。「不過,千歌音還是最棒的。」她抬頭親了我一下後這麼說。而突然的舉動讓我愣了會兒。「......我們也來拍一張,好不好?」
「當然好。」我怎麼可能會拒絕呢?

我們靠得緊密,一手舉高手機、一手環著姬子的腰,同樣希望我們的幸福,能夠傳達給對方知道。
另外在這寒冷的冬夜裡,祝福每個人都能愉快地與心愛之人度過。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

完結!w

不好意思打得有點久......感謝各位的支持與觀賞!

评分

桓宇 + 5 2014年紀念曬 終章^^
乙羽 + 5 撒花!