萌战纪念赛

繁体字“只”的问题

阅读字号:
在论坛上下载了论坛上的朋友放在JP公文包的资源
一般都解压很顺利
但是如果密码存在“只”字,
那就不能顺利解压

有两位楼主都在帖子里说明

首先回到論壇主頁==>點選全簡模式==>登出論壇==>登入論壇==>變回原本的繁簡都有模式==>回到這邊再來複製解壓密碼就是正確的解壓密碼了!

但是不能理解这个什么“變回原本的繁簡都有模式”
在登入后,是简体模式吧?
这个时候不是需要点选右上角的 繁体中文 切换吗?
如果不点,密码是错的
点了,还是错的

这个问题是在繁体密码里包含有“只”字时发生的
其他的繁体密码解压都没问题
原帖由 ybsem 于 2006-3-26 09:37 发表
在论坛上下载了论坛上的朋友放在JP公文包的资源
一般都解压很顺利
但是如果密码存在“只”字,
那就不能顺利解压

有两位楼主都在帖子里说明

首先回到論壇主頁==>點選全簡模式==>登出論壇==>登入 ...

“變回原本的繁簡都有模式”
發繁體字的就是繁體字,發簡體字的就是簡體字

(你如果)使用論壇的簡體模式:即使(別人)使用繁體字發文的,也會被轉成簡體字(你看到的)

(你如果使用)使用論壇的繁體模式:即使(別人)使用簡體發文,也會被轉成繁體字(你看到的)

所以一開始都不要使用論壇的功能
就能看到其他人最初所打出來的文體

除了「只」有問題以外,還有「御姊」的「御」
偶用繁体字时
系统都会自动转成简体yamiboqe003
老实说
偶对此还真无奈
轉成繁體模式想要轉回簡繁都有時,只要再點一次右上角的轉碼功能後回論壇首頁,不就回來了嗎?
至少我都是這樣的.
原帖由 狐狸 于 2006-3-26 11:56 发表
偶用繁体字时
系统都会自动转成简体yamiboqe003
老实说
偶对此还真无奈

記得以前也有人碰過這樣的問題
你到這裡看看

https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15891

原帖由 anticute 于 2006-3-26 12:02 发表
轉成繁體模式想要轉回簡繁都有時,只要再點一次右上角的轉碼功能後回論壇首頁,不就回來了嗎?
至少我都是這樣的.

因為沒使用過論壇的繁簡功能
剛剛去試了一下的確可行 yamiboqe023

謝謝囉~
去叫小比來看 yamiboqe005
原来如此
怪不得我最早下小比朋友的东西时,解压没问题,
试试去
感谢楼上几位朋友
我之前下小比同學的分享資源都會把密碼貼到word裡頭去轉換成繁體字
雖然我現在也是繁簡共存的狀況,但是"隻"變成"只"還是一樣的問題
所以貼到word改回原字型對我而言比較快哦!!
同學可以試看看!!
原帖由 水瑩 于 2006-3-27 19:17 发表
我之前下小比同學的分享資源都會把密碼貼到word裡頭去轉換成繁體字
雖然我現在也是繁簡共存的狀況,但是"隻"變成"只"還是一樣的問題
所以貼到word改回原字型對我而言比較快哦!!
同學可以試 ...

對耶~這方法也行~
又多了一個方法了~yamiboqe005

自從百合會有繁簡轉換的功能後,發現"只"這個問題還蠻氾濫了,
後來解壓密碼都不用這個字了,總算問題是有少一點。
真的是不好意思麻煩到各位了.....yamiboqe001
原帖由 小比 于 2006-3-28 00:11 发表

對耶~這方法也行~
又多了一個方法了~yamiboqe005. ...

yamiboqe023沒想到我這個笨方法也可行........
因為我很習慣把簡體文弄到word裡頭轉成繁體看.......
不過, 這個方法對於作業系統本身就是簡體字系統的人而言,  不曉得有沒有用呢??
原帖由 水瑩 于 2006-3-28 01:33 发表

yamiboqe023沒想到我這個笨方法也可行........
因為我很習慣把簡體文弄到word裡頭轉成繁體看.......
不過, 這個方法對於作業系統本身就是簡體字系統的人而言,  不曉得有沒有用呢??

恩...這我就不太清楚了說...yamiboqe003
不過中文Word本身有繁簡轉換功能,我想即使是簡體作業系統,應該也可以換成繁體吧?
至於英文作業系統的我就不知可不可行了~"~