楼主: arataka

好吧,喜欢和看过灰羽的大人都进来看看(40楼 灰羽联盟专题已完成!)

阅读字号:
大谢楼大....
在看灰羽时候,看到落下对空的离去反映那么大时,一直都想不明白
因为落下刚去没多久就算有感情也还没到那么深厚的程度吧?(自己觉得)
现在总算知道了..
我还是支持梦境自杀说,虽然表面上看起来是名字自杀说.= =

PS:那些小灰羽不是用自己的梦境做名字的,只有那些大灰羽是按照梦境来取名字的~所以花啊什么的名字,不能说明他们做了什么梦,不能说明他们自杀的原因.

评分

arataka + 5

头像被屏蔽
楼主,灰羽还有后续吗,十分喜欢这部片子的氛围和音乐啊
代楼主回答:没有
头像被屏蔽
遗憾啊,据说这部片子跟挪威的森林有些渊源,可我怎么没看出来,难道指的是那个疗养院吗
原帖由 核桃左眼 于 2006-3-27 19:06 发表
我还是支持梦境自杀说,虽然表面上看起来是名字自杀说.= =

PS:那些小灰羽不是用自己的梦境做名字的,只有那些大灰羽是按照梦境来取名字的~所以花啊什么的名字,不能说明他们做了什么梦,不能说明他们自杀的原因.

梦境自杀说指的谁呀...一 一b

the one who was run over and torn apart?

我只认为Reki是明显的自杀,同时Rakka是想消失而某个意外"成全"了她;其他人则由各种各样的原因遭遇意外而早亡(但是他们主观上没有像Rakka那样想要消失的意思)~

虽说现在年轻人冲动轻生的大有人在,但是不得不说自杀也不是容易的事情啊~

我在说到小灰羽的时候确实不严谨.小灰羽是以梦想命名,不以梦境命名.那里是随手写的OTL

对了说说我对河鱼的YY:
河鱼是个颇重时间的人~也在做与时间有关的事情,孔夫子说逝者如斯夫不舍昼夜,这是把时间比喻为流水了,往河鱼的梦上一凑,这就.......=0=

以上牵强附会,仅取一笑~
原帖由 matooto 于 2006-3-27 19:27 发表
遗憾啊,据说这部片子跟挪威的森林有些渊源,可我怎么没看出来,难道指的是那个疗养院吗

不知道诶....

灰羽这样结束就挺完美的了~

最近我又在看Serial Experiments Lain....
楼上的专题太赞了!

我作为灰羽迷都感到有些惭愧了:(
看完LZ寫的關於灰羽的文章,對這個動畫也加深了了解了...
原來一個動畫也可以隱伸到聖經這範疇,大大做得很仔細哦
第一感觉是好多~~~呃~~~

还是坚持看完了
赞一个~~
原帖由 djlain 于 2006-4-2 01:51 发表
楼上的专题太赞了!

我作为灰羽迷都感到有些惭愧了:(

你的安倍吉俊作品图贴也太赞了XD
原帖由 天逆 于 2006-4-2 03:58 发表
看完LZ寫的關於灰羽的文章,對這個動畫也加深了了解了...
原來一個動畫也可以隱伸到聖經這範疇,大大做得很仔細哦

关于圣经,EVA是先行者呀……
嗯,不错
想起来当初看的还是RM杂音版> <
安倍的作品还有些,要是能都介绍介绍我想视野更广些吧
专题很不错
文章少了点

记得9C前几年一次文章活动有几篇关于灰羽挺好的文章

这几天BS BT下完就走的

总计上传时间55个小时
总计上传8G

累死我电脑了……
原帖由 arataka 于 2006-4-1 22:21 发表

梦境自杀说指的谁呀...一 一b

the one who was run over and torn apart?

我只认为Reki是明显的自杀,同时Rakka是想消失而某个意外"成全"了她;其他人则由各种各样的原因遭遇意外而早亡(但是他们 ...

没特指谁,是全部,梦境自杀说只是说明在下做支持的一种想法,如果说特指谁的话,那么应该是所有的灰羽,就是说所有的灰羽都是自杀的,死的时候留给灰羽最后的印象就是梦境的内容.

空:吸毒[慢性自杀]
光:跟火有关的自杀[自焚?]
眠:安眠药自杀(梦)
砾-Reki:卧轨自杀
落下-Raaka:坠楼自杀
河豚:溺水自杀

另有一个大人补充说光死在手术台上更合适,眠也有可能是死于煤气自杀

本来我觉得死在手术台上这个解释非常好,但那样一说反而就跟自杀没有什么关系了,也可能是自杀以后的被抢救吧OTL

-------------------------------------------------------

目前唯一不明白的是为什么别人都是从小长大而只有落下一生下来就那么大了= =,楼主可有好的想法?

PS:据说这个故事的灵感来源于<世界尽头与冷酷仙镜>,可惜当初我看的时候没有看出来.......OTL......
现在看可能更类似<海边的卡夫卡>里的入口那另一端简直没有记忆的世界.

--------------------------------------------------------
随便无责任说说OTL
原帖由 takabe 于 2006-4-6 19:21 发表
专题很不错
文章少了点

记得9C前几年一次文章活动有几篇关于灰羽挺好的文章

这几天BS BT下完就走的

总计上传时间55个小时
总计上传8G

累死我电脑了……

文章要自己写自己翻译呀TvT

申请转载好不容易得……

eto...你哪下的,那个DVDISO吗……

我下的Anime eXPlosion的1区双语DVDRip,除了字幕是英文外一切完美~
原帖由 核桃左眼 于 2006-4-6 20:42 发表

没特指谁,是全部,梦境自杀说只是说明在下做支持的一种想法,如果说特指谁的话,那么应该是所有的灰羽,就是说所有的灰羽都是自杀的,死的时候留给灰羽最后的印象就是梦境的内容.

空:吸毒[慢性自杀]
光:跟火 ...

自杀这行为的罪实在是忒重了点...[摇头]

恩,怎么说呢,本来剧情中也没有说其他人成为灰羽的原因~唯一可以确认的是Reki~另外Rakka有自杀嫌疑,其他人只有少少蛛丝马迹~我觉得只因为Reki是自杀的,就把自杀说推广到其他灰羽身上,是不妥当的,因此我才有夭折说~本来安倍就没交代,能说通就行了~前面我也说了,我感情上不喜欢自杀而已~

那个说光死于手术台的就是我啊一 一 那也是建立在夭折说上的....

关于落下的年龄,我想那是安倍刻意设定的~不能让主角的年龄与周围的人相差太远,但是必须要有比主角大的人啊~
虽然如此,还是有个细节可以发现,某话灰羽联盟在门口贴了让Rakka去寺院接受触摸墙壁的惩罚的时候,Reki打算拒绝,但是Rakka自己走出来了,这里大家都聚集在门口了~如果你仔细看,可以发现Rakka比其他人要矮那么一点~

灰羽与世界尽头与冷酷仙境是有联系,安倍吉俊本人也说了是受世界尽头与冷酷仙境的影响,但是我觉得安倍只是借用了世界尽头与冷酷仙境里的一些概念,比如被围墙包围起来的城市等等~另外就是世界尽头与冷酷仙境看起来的感觉,与灰羽是几乎相反的.

另外关于<海边的卡夫卡>这部
大人说的是田中要找的入口石吧,在我看来这部是异常古怪的.我看的时候很大部分时间用在解读细节上面.两个不同的人不同的人生在交织着有关联的世界 这点是很微妙的,用语言说不好

原帖由 arataka 于 2006-4-8 19:59 发表

文章要自己写自己翻译呀TvT

申请转载好不容易得……

eto...你哪下的,那个DVDISO吗……

我下的Anime eXPlosion的1区双语DVDRip,除了字幕是英文外一切完美~

那个ISO是我放的
做种做死

还有人在下,还在做种
后面三张DVD去保护、放种的机会都没有

现在想买日2的了,就是贵了点
没看过,似乎又是很大的设定啊,期待……
原帖由 takabe 于 2006-4-11 19:08 发表

那个ISO是我放的
做种做死

还有人在下,还在做种
后面三张DVD去保护、放种的机会都没有

现在想买日2的了,就是贵了点

现在都在考虑怎么才能有效率的下载,没几个人研究怎么有效率的做种...不过貌似ADSL先天就限制住了,再有效率也不适合DVDISO =v= 所以啊要向你致敬XDD

日2,想都不敢想....