萌战纪念赛
楼主: 断翼的候鸟

百合论坛从哪里冒出来的呢?

阅读字号:
原帖由 wakka 于 2006-2-19 15:04 发表
乾脆在圖書館開個歷史文獻貼好了......

其實我倒真的一直希望有個百合會發展延革的歷史文獻帖收在討論區的精華的...
以前曾經聽透站長多少提過一些從dmhy發展出來的情況...
總覺得挺有歷史意義的

可是還得找資深的前輩來圍爐口述話當年才行..

なにも知らない,
知りたくもない,
知らなくていい,
知ってどうする?
我晚期加入,对山百合会的历史了解不深,但是如果有以前入会的达人在看这个帖子,希望能提供当时论坛一个叫梦幻豌豆的大哥的现状,寻人!
那盘豆子啊
有印象呢
茶ING
求联系电话……
原帖由 筱林透 于 2006-2-23 14:35 发表
我晚期加入,对山百合会的历史了解不深,但是如果有以前入会的达人在看这个帖子,希望能提供当时论坛一个叫梦幻豌豆的大哥的现状,寻人!

去問問某水魔一黨吧, 可能會有點眉目.
原帖由 wakka 于 2006-3-2 22:53 发表

去問問某水魔一黨吧, 可能會有點眉目.

拨云见日,茅塞顿开。。
我印象里最后一次见豌豆是在跟小健 沙罗他们说话……
他们有可能是最后跟豌豆交谈过的人
被你一说跟办案似的……

那我就根据这个线索找找当时豌豆身边的群众了解情况
原帖由 筱林透 于 2006-3-2 23:13 发表
被你一说跟办案似的……

那我就根据这个线索找找当时豌豆身边的群众了解情况

提起他的人不止一個, 但見過並記得當時情況的人就......
話說我也沒怎麼見過= =b
但此君似乎已失蹤一段時間了, N久以前水魔還提過"在hy都找不到某人"......
管理員大可試試用觸媒之類的東西召喚......
头像被屏蔽
很有一段典故了啊
头像被屏蔽
我只知道百合会的雏形就是那个“百合推進委員會”大约是在2003年10、11月份左右建立的,此前我在漫游潜水看贴的时候无意得知动漫花园有个什么叫百合会的组织,于是跑到花园注册个id去看它了,但我发现它还不成气候,只有寥寥几人,并且忙着四处拉人(那时候连考试制度都还没建立),当时我忙于在水区灌水,以致于忘记了来花园的“初衷”,我记得自己只是偶尔百合相关的帖子里回了几句话,就被小牛子同学找上门问要不要加入了,我有点怕了,我想这到底是啥组织,咋那么猴急,见人就逮啊,于是我谢绝了。
再后来有一天水区的一个朋友跟我说她去参加百合会的考试了,结果因为过于自己回答得过于偏向gl所以被刷下来了。于是我得出两个结论:1。看样子那个什么会已经完成了原始积累期,开始讲究质量了,翅膀变硬了嘛。2。靠!标准那么严格,只要百合,不要gl的话,我看你能发展到哪里去
04年中旬有一天花园服务器崩溃了,我无所事事到处乱晃,在某个小论坛我又碰到了几张眼熟的面孔,我又被拉了,我还是谢绝,但忍不住想:咦?老巢被踹了还没灭啊?生命力还真够顽强的,不过百合是个暂时的东西,想要生存和发展,不gl是不行的
再后来百合会从花园挪窝了,正式建立了这个论坛,朋友介绍我来看看,于是我跑过来注册了个id,观察了半年多,我终于搞明白了百合会的性质:它羞答答地百合来百合去最后还是gl化了嘛,于是我欣然入会了
原帖由 bluesta 于 2006-3-5 10:27 发表
我只知道百合会的雏形就是那个“百合推進委員會”大约是在2003年10、11月份左右建立的,此前我在漫游潜水看贴的时候无意得知动漫花园有个什么叫百合会的组织,于是跑到花园注册个id去看它了,但我发现它还不成气候 ...

冒昧说一下...这或许是我发在这个论坛的最后一席真心话.

心蓝同学的这个结论,大概会让很多始终坚持初衷的老会员哭泣.
为何而改,为何而GL化,这其中的原因太复杂了.
不是用羞答答的死撑半天最后放弃这种话能形容的.
不过即使明白了真实也不能怎样,一切都过去了,过去的也不能回来了.
只是我仍然看不进有人评价过去的"山百合会"就是何其天真何其落后
没有当时,就没有现在,没有根基(这根基包括许多人和事),"百合会"现在就永远也别想发展到现在.

山百合会的历史?
不要谈表面,我比这任何在管理版发言的人还记得更清楚.
头像被屏蔽
原帖由 伝説の御神 于 2006-3-5 12:14 发表

冒昧说一下...这或许是我发在这个论坛的最后一席真心话.

心蓝同学的这个结论,大概会让很多始终坚持初衷的老会员哭泣.
为何而改,为何而GL化,这其中的原因太复杂了.
不是用羞答答的死撑半天最后放弃这种话 ...

唔……我不太理解你的意思。因为我始终游离于百合会之外,对其内部管理制度的复杂演变过程并不知晓。
但是从一个旁观者的角度看,我只知道目前百合会明显在质变了,或者我推测说它当初成立之目的也只是借着百合的名义而掩盖其本质?不管是前者或后者,若当初因为着百合而来的人必定会失望。而对于期待它完成质变的人则雀跃了。

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... &extra=page%3D1

原帖由 伝説の御神 于 2006-3-5 12:14 发表

冒昧說一下...這或許是我發在這個論壇的最後一席真心話.

心藍同學的這個結論,大概會讓很多始終堅持初衷的老會員哭泣.
爲何而改,爲何而GL化,這其中的原因太複雜了.
不是用羞答答的死撐半天最後放棄這種話能形容的.
不過即使明白了真實也不能怎樣,一切都過去了,過去的也不能回來了.
隻是我仍然看不進有人評價過去的"山百合會"就是何其天真何其落後
沒有當時,就沒有現在,沒有根基(這根基包括許多人和事),"百合會"現在就永遠也别想發展到現在.

山百合會的曆史?
不要談表面,我比這任何在管理版發言的人還記得更清楚.

我无话可说。如果御神你找我加友情连接后结果是“在这个论坛说的最后一席真心话”,我觉得你还是别说了,说话何必总是多一句呢。

如果你觉得你比谁都清楚,我希望你就干脆说清楚,而不是“你不明白”“你明白了也不能怎样”“所以我就不说了”,我看起很累。
原帖由 筱林透 于 2006-3-5 13:14 发表

我无话可说。如果御神你找我加友情连接后结果是“在这个论坛说的最后一席真心话”,我觉得你还是别说了,说话何必总是多一句呢。

如果你觉得你比谁都清楚,我希望你就干脆说清楚,而不是“你不明白”“你 ...

请问,
你把论坛当自己的所有物吗?

我个人在这里说什么,跟友情论坛有什么关系呢?
是否在你眼中,那个论坛只代表我一个人? 那可真是蹊跷得很.

我个人起码有发言保留余地,是不是真心话,由看的人判断,更何况我加了或许二字.
语文学得那么好的你应该不会不理解吧.

edited: 我干脆说清楚,对,我会说得很清楚.你也该了解的,我是个行动派.

原帖由 伝説の御神 于 2006-3-5 14:05 发表

请问,
你把论坛当自己的所有物吗?

我个人在这里说什么,跟友情论坛有什么关系呢?
是否在你眼中,那个论坛只代表我一个人? 那可真是蹊跷得很.

我个人起码有发言保留余地,是不是真心话,由看的人判断,更何况我加了或许二字.
语文学得那么好的你应该不会不理解吧.

edited: 我干脆说清楚,对,我会说得很清楚.你也该了解的,我是个行动派.

回答:我没有把论坛当作自己的所有物。

如果你是作为一个平等的友情论坛的管理员来此发言,我希望你不要作出”我在这里说的是最后一段真心话“,意思为”我不会再在这里说什么真心话“的言论来伤害感情。

的确你保有发言余地,我从来没有禁止过你进行发言。但是简单的说,什么场合说什么话该掂量一下,我两次跟你生气就是因为这个原因:你可以在任何地方冷嘲热讽说任何话,惟独麻烦你不要来百合管理版说。你要来管理版,我就不得不回复你。我如果回复你,咱们俩的看法可就差别大了。说到最后不就是政见不同么?

拭目以待,但是如果太长请进行保存,以免在论坛关闭过程中丢失。
原来百合会有这段历史的~^_^~我还是因为下载神无无意中发现这个地方~感觉蛮好的~我个人觉得~如果两个女生爱成了就是GL~爱不成就是百合~不知道我这觉得是不是合理呢~^_^
原帖由 wakka 于 2006-3-2 23:36 发表

提起他的人不止一個, 但見過並記得當時情況的人就......
話說我也沒怎麼見過= =b
但此君似乎已失蹤一段時間了, N久以前水魔還提過"在hy都找不到某人"......
管理員大可試試用觸媒之類的東西召喚.. ...

很久以前豌豆跟我說過要去讀書之後就突然失蹤了......

另,水魔召喚師所說的水魔不會是我吧.....
原帖由 小幽 于 2006-3-8 15:44 发表

很久以前豌豆跟我說過要去讀書之後就突然失蹤了......

另,水魔召喚師所說的水魔不會是我吧.....

除了閣下還有誰呢......所謂前無古人......
另, 豌豆君自那次起就失蹤了嗎= =???