[2012] 萌战传说·2012·本战·决赛·园城寺怜VS艾拉

阅读字号:

2012年初秋,山百合会蔷薇馆,三名少女神色凝重地端坐在会议桌旁。

“既然已经作出决定,这仅有的二个月时间就请尽情地……”黑长直少女缓缓站起身来。她的腰挺得笔直,却微微颤抖着。

“轮回的宿命。”金发少女拿起桌上不再氤氲香味的红茶,低头啜了一口。

桌上位坐着一名用手撑着下巴的少女。柔和的阳光满满地将她笼罩在怀里,由于背光,看不清她的表情。少女斜靠在椅子上,食指在桌上无意识地敲打着,中长卷的发丝随着吹进窗口的微风轻轻摇摆。她的目光飘向屋子的某个角落,似乎并不在意另外两位少女在说什么。

望着看起来根本不打算继续这个午后短暂会议的二人,黑长直少女叹了口气。

“好,那么就开始吧。”
“准备出发。”
“呼嘎!”
“给我认真地开场!”

本战•第一轮•第一组
新子憧躺在冰冷的草地上,抚摸着略有些高温的额头。自己昏昏沉沉地从睡梦中醒来已经过去好一会了,但完全不能辨别这是什么地方。脑袋像灌了铅般沉重,耳朵嗡嗡作响,发生了什么,记得才和鸭子一起从全国赛的会场回来,怎么突然就……

天空仿佛被数百辆轰隆隆的战车碾过。憧捂住耳朵,却听到一个懒洋洋却清晰的女声荡彻在整个苍穹中。

“这个世界的128位少女请注意,你们之中的每四位现在共存在同一个分区中,但残念的是,只有其中二位能走出这个区与我见面。”

在说什么啊,新子憧坐起身来,现在已是夜晚,目光所及之处一片漆黑。她努力地眨了眨眼,表情凝重地听着那个声音继续响着。

“你们每个人的右手上都套着一枚手镯,每收集到四个手镯的两位将成为本区优胜,取得数量最多消耗时间最短的为优胜A,另一位为优胜B,你们将作为本区代表晋级下一轮的竞争,时限是24小时,若到时未分出胜负则将由我决定胜负,祝君好运。”

“败者会怎样?”新子憧忍不住道出了心中的疑念。

天空中那个遥远的声音似乎听到了地面上的呼唤,停顿了下,缓缓地说道:

“毁灭。”
yamiboqe022我好像压力很大
楼上加油,我会用箭指着你的屁屁鞭策你前进
あらあら…
大家加油吧、
………………
…………
……
好懒……
原来已经开始了,应援应援
噗,来占

本战•第一轮•第二组
“呐呐,律队,我们要找到另外两位朋友才能回去的说?”蓝色长发的少女仰头望着身边高额头的少女。

也不算是朋友吧,要找到另外两人,还要以一些没想好的方式取得那两人的手镯。田井中律用手指按了按脑门,总觉得头有点痛。

“对了怎么会叫我律队啊。”

“大家不都是这么叫的说。”

“好吧……”头又开始痛起来。自己在MIO的房间等她回来等得睡着了,结果一醒来就在这个奇怪的地方,有奇怪的女声说要展开奇怪的比赛,结果同组区域碰见的是更加奇怪的少女。那蓝色的像头发似的八只触手怎么看也不是一个普通人类。但是感觉,应该打不过她……姑且一起组队找另外两位吧。

“律队。”

“嗯?”

“我还要吃炸虾盒饭的说。”

“那是我给MIO做的便当!全部都被你吃完了!口虎!”

一卡牧师妹委屈地撇了撇嘴。田井中律这回真想用击鼓棒狠狠地敲开这只花枝脑壳。

这里大概是属于学校操场的一个角落,空旷的网球场西边是蓄满水的游泳池。但律具体也说不出来这究竟是什么地方,黑夜的天空光线暗淡,像是空中有一艘牟天丸遮住了月光。

“那边的二位。”忽然,一个清脆的声音从半掩的体育馆大门后传来。出现在两人眼前的,是一位英姿飒爽的美少女。除了,一身中世纪的海盗装比较奇怪而已。

“哇,你也是来侵略地球的吗,我们找到战友的说!”

“NONONO,虽然是战友,却是真正要战的友。”加藤茉莉香扬起右手,两只手镯互相碰撞着,“叮”一声,在这寂静夜晚听来格外清晰。

“律队小心的说!”乌贼娘将田井中律猛地推开,蓝色的触手蓄力待发。

“白帽子长裙的健气少女,你和刚才成为绝唱的那位战姬真身确实挺像呢。”加藤茉莉香潇洒地将身侧的武器亮出,锋利的长剑在月光下闪着犀利的银色光芒。

“虽然你们让我想起了格琉希尔德和莉莉•贝尔,但是这个世界的规则是残酷的。”

“来吧的说!”乌贼娘率先展开攻击,八只触手如箭般向加藤茉莉香袭去。

舰长略弯下腰,将披风朝后一甩,她不退反进,斜十字的跑位让对方挥舞着的触手很难半途折回。但对方少女很敏锐地避开剑锋的攻击,连续三个反跳之后,她将脸颊一鼓,黑色的液体朝着舰长面前铺天盖地喷洒过来。

果然是只大乌贼呢。加藤茉莉香轻巧地一个后空翻避开了墨汁的攻击。对方的触手不依不饶地攻击过来,看的出蓄满全力,连空气中都仿佛都听见噼啪的破风声。

嘴角露出一丝不易察觉的微笑,舰长一个折身向方才现身的大门跑去。

“哼居然跑了的说!”乌贼娘得意地奔跑而去。

“一卡牧师妹!”田井中律忽然有种不祥的预感。虽然对方也属于“对战的友”之一,但自己最初并没有打算和她进行战斗,而另一位海盗装的少女虽然是人类(嗯?),但明显身经百战,刚才那一下并不像被击退的样子。自己和乌贼娘相遇已经过去十几小时,对方如果要设下陷阱的话有足够的时间!

“啊……可恶的说!”一声尖叫从中传来。

糟糕。律向体育馆的大门跑去,刚进门,只见昏暗的灯光下,半空中一张硕大的网将白色小身影紧紧笼罩住,无论她如何挣扎,那看似细柔的网却分毫没有破损。

“别忘了,我是要成为海盗王的女人,捕获大王乌贼是基本技能。”加藤茉莉香从网眼中抓过乌贼娘的手腕,将拇指按住锁扣,啪嗒一声,那金属手镯已经落入了她的手心。

“给你了。”舰长走前几步,顺手将手镯扔向了发呆的律队。

“为什么?”不知是问为什么不攻击身为普通人类的自己,还是问为什么要把乌贼娘的手镯给自己。田井中律难得有一会处于呆唯的平均状态中。

“本来乌贼已经在你的控制中,公平竞争。”

“啊。”律刚想说乌贼娘怎么忽然不出声,只见眼前网中的少女并没有了声音,连全身都渐渐变得透明起来。只一会儿,消失不见。

“怎么回事!”加藤茉莉香一直保持的微笑表情沉重了下来。

“看来那个声音说的败者毁灭是事实。”律队脸色忽然雪白。如果……如果MIO也来到这个世界,如果她的对手是病弱少女,她这么善良,会不会因不忍下手而落败……

“不管怎么样,我们晋级下一轮吧。律队。”

“为什么连你也叫我律队……”

“本战第一轮第二组出线决定:
优胜者A:田井中律(剧场版 K-ON!)
优胜者B:加藤茉莉香(暴力宇宙海贼)

本战•第一轮•第一组
新子憧拍了拍手,面对身前因重击而扑到在地的白大褂女性,终于深深地叹了口气。地上躺着一块厚实的画板,正是将该名女性击倒的凶器。

“看起来是位美术老师,不过对不起了。我要活着去见大家。”将对方的手镯收起,新子憧将它套在自己的右腕上。

远处又响起了战车轰鸣声,但很快就消散得无影无踪。

“本组还有两人会是什么样的呢?不知道会不会遇见鸭子,如果她在别的组,会不会遇见真正的杀手……”新子憧皱着眉,走出这个废弃的古老校舍。

柔和的月光将她的影子映射在地面,仿佛有人跟在身后。

时间很快就到了,而另一个不知是对手还是友人的人还未出现。

憧低着头,忽然,一个纤细的身影出现在身前的地面。

猛然抬头,新子憧第一反应是看向对方的手腕。对方举起手,两只金属光环在眼前一晃,那位金发单马尾少女朝自己投来表示友好的微笑。

“本战第一轮第一组出线决定:
优胜A:新子憧(天才麻将少女 阿知贺篇)
优胜B:出灰加贺里(黑岩射手)”

奇怪的声音在空中响起。新子憧面对暂时是自己盟友的少女,稍微舒展了眉头。但是这位看起来非常病弱的少女如何从另一位竞争对手那里取得手镯,似乎有些不明了。

“那位费尔南蒂亚小姐和她504中队的战友等了整整二年还没有得到官方的正式出场通知,所以就弃权了。”似乎察觉了憧的困惑,出灰微笑着这么解释。

“那么,一起进军下一轮吧。”新子憧举起右手,两人默默地互相击掌。
战败的少女们欢迎来到荒川医院治愈伤痛~
一群神ID 。。吾辈都不敢说话了

评分

十万巫女 + 1 我很赞同

(°ο°)围观楼上一众神ID…(小声,久帝呢~
LS那堆神ID,高能闪得我眼睛都瞎了

本战•第一轮•第三组
“立直!”阳子将手中的牌拍在桌上,一手已准备去拿点棒。
“这样好么,这可是宝牌哦。”
“哎?”
“立直,一发,一宝牌。”身着西装制服的少女仿佛从无人的角落里凭空冒出来似的,将面前的牌悉数推到。
“什么啊这是!你真的有好好说过‘立直’吗?”阳子拍桌而起。
“有的哇。”少女微笑中。

“这不科学。”高桥南看着对面一脸惊讶的阳子小姐,这已经是她连续第三轮放统给那位阿卡林少女,即使是麻将初学者也有点说不过去了。

干净的课室里正中放着一张正对窗户的麻将桌。右侧的黑板上涂着几个模糊的字迹,下面标注着一些模糊的符号。座位按顺时针的方向来看,高桥南的左边是阳子,对面是东横桃子,右手边则是一直沉默的原村和。自动麻将桌已经将下一圈牌堆砌好在四人面前。四人没有动作,一时倒是瞬间冷清下来。

“休息下吧,已经打了几小时麻将了。来,说说你们经历过最不科学的事?”阳子将双手放在脑后,仰靠在高靠背的椅子上,“我先来吧,和二万岁的萝莉一起海底旅行。”

“收集200多只蝴蝶结,因为装不下所以用麻袋……”高桥南不好意思地说。

“不愧是总长。”阳子微笑着,面对刚才一直悄无声息的桃子同学。

“这个……大概是和前辈单独去泡温泉。”少女羞射中。

“这也算平时很难发生的事么?”

“嗯,对我来说,能和前辈一起下去就是人生的奇迹。”

“奶奶香同学呢?”

“呃?”原村和如梦方醒,“我们现在坐在一起打牌,不就是最不科学的事么?”

“确实啊,什么战斗决出二人晋级,而且大家居然同时出现在这个麻将社团活动室。”阳子停顿了一下,“自古长野出妖孽,外挂婊人魔王杀,这不摆明了哪两位要晋级吗?”

“这个……”原村和涨红了脸,“魔王什么的,才没有那么凶残呢。”

“不过从参赛时连照片都没放,大概也知道结局了。”阳子面对高桥南,仍然微笑着,“轮回即将结束,该送她们晋级了。”

“前辈!总长!”两位麻将少女的脸色凝重了起来。

“这是我们自己选的路,请不要后悔的做下去。”高桥南摆出平时鼓励自家孩子们的常用手势,“加油!”

“本战第一轮第三组出线决定:
优胜A:东横桃子(天才麻将少女 阿知贺篇)
优胜B:原村和(天才麻将少女 阿知贺篇)”

本战•第一轮•第四组
“也许这个世界,才是最适合Strength君的吧。”纳野沙耶坐在自己熟悉的靠窗转椅上。这间保健室不同于自己工作中的环境,却能分辨出是某所学校的二楼。距离醒来已经过去二十三小时,自己并不打算与不认识的人进行所谓的战斗。也许就这样等待结局是最好了。

安静的空间忽然传来轻碎的脚步声。像是有小孩子在走廊上踮着脚走路。

(沙耶化为一团长着触手的肉红色大肉球朝食物扑了过去并把吃剩的部分塞进冰箱这不是作者要表达的内容所以)沙耶看到一颗蓝色的小脑袋从敞开的大门口探了进来。

“你好。”扎着两根小辫的小萝莉腼腆地向眼前这位看起来亲切的保健室老师问好。

“你好,我叫沙耶,请问你叫什么名字呀?”出现在眼前的对手居然是个六岁的孩子,而且看起来只是普通人类。沙耶站起身来,走到她跟前蹲下。

“我叫古谷枫,也可以叫我大室枫。”古谷枫仰起脑袋。

“哦,小枫为什么会有两个姓呀?”纳野沙耶好奇地问。

“因为抚子姐姐说姐姐以后会改名叫大室向日葵,我是妹妹,应该也叫大室枫。”古谷枫认真地说,“而且花子姐姐也是这么跟我说的。”

“看来你有几位挺有趣的好姐姐。”纳野沙耶忽然心底生出一股惆怅。近年来似乎公众的接受度比以前高了,但是自己的曾经,还真是可怜呢。

“花子姐姐刚才带我去买冰淇淋,不过我找不到她了。这里是哪里呀?”

纳野沙耶看着眼前的孩子,从她的叙述感觉并没有在这个世界待满几个小时,或许是一直没有醒来的缘故?来到这个世界似乎是随机模式,但又与现实的环境有所关联。自己所处的这个保健室和自己的工作性质有联系,那对手很有可能是以学生为主。

“大概是和姐姐走散了吧。你肚子饿不饿,要不要吃蛋糕?”看到清澈眼神望着自己的古谷枫,纳野沙耶不由得想到曾经的由宇。这个叫小枫的孩子对于这个世界一无所知,那么,我来保护你。

“好,谢谢沙耶姐姐。”

“蛋糕?”一个欣喜的声音从门外传来。走进门的是一位提着木剑的银发少女。

这下三人到齐。纳野沙耶望向新来者的手腕,两只银光闪闪的镯子叠在一起。

“这个手镯,不是啦,我刚才从操场经过,地上居然有个深坑,里面躺着一位怎么都叫不醒的少女,我只好把她的拿来了。完全不是你想象的那回事!”见到对方注视着自己的眼神严肃起来,樱市子不好意思地摆了摆手。

“我从街的另外一边走过来,已经快一整天了,没有店,也没有自动贩卖机。我想到了学校一般会有料理准备室,不过为了不要把猪做成牛还是不要尝试了。”

“虽然知道的不是很清楚,但是目前看来只剩下我们三位了,你确定要吃我做的蛋糕?不怕有毒么?”对方尽管装作人畜无害,纳野沙耶还是看见她狡黠的眼神。

“另一位战斗力只有5,只要把她的手镯拿下来我们就能晋级了,这么方便的事难道还需要说明?”樱市子的字典里从来没有发生过一帆风顺以外的事,除了……那只该死的穷神。

“那你就错了。”纳野沙耶将略有疑惑的古谷枫搂在怀里,轻轻拍打她的背。

“还有五分钟,你手中拥有不亚于EX咖哩棒的神器,即使我召唤出BGS也很难将你一发击倒。”纳野沙耶摸了摸小枫的头,将自己的手镯解下,套在她纤细的右臂上。

“喂,你是八嘎吗!”樱市子愕然地冲上前。

“总有一天,你能体会到为了另一个人的幸福献身而得到更大幸福感的时候。”纳野沙耶指了指樱市子的胸口,“我能看见心灵世界的镜像。”

“本战第一轮第四组出线决定:
优胜A:古谷枫(摇曳百合 第二期)
优胜B:樱市子(贫乏神)”
赶上了更新…安奈啊喂!睡毛啊QAQ
安奈是掉进自己挖的坑里了吧yamiboqe001
本战•第一轮•第五组
【怎么回事呢,无论做什么,脑袋里都是你。I just don't know what to do.】

“好像是这边。”杉浦绫乃走在前面,低头看着手中的小册子。

“嗯。”小鸟游优美提着书包,安静地跟在她身后。

“打扰了。”推开目标所指示的玻璃门,悬挂在门上方的风铃发出清脆的“叮”一声。

这是靠近街面的咖啡厅,明亮的落地窗吸纳了大把暖洋洋的阳光。店内整洁干净。柜台的咖啡壶盛满着黑褐色的液体。临窗桌前的花瓶中插着一支鲜艳欲滴的红玫瑰。空气很清新,大约也是早就清扫过的成果。一切都很安逸,除了依然目光所及空无一人。整条街安静得像是隐居在桃源深处的小山庄。

“优美,咖啡要几颗糖?”杉浦绫乃走向咖啡壶,回头问仍然站定不动的小鸟游优美。

“啊,不用加糖,谢谢。”仿佛在沉思中被打断,优美赶紧小步跟进。

“我以为一般女孩子都喜欢甜食。”除了刚煮好的咖啡,居然又找到了面包,虽然只是普通的吐司,但涂上奶酪后,便成为来到这个世界内的第一份美食了。

“那绫乃前辈一定有个很在意的,喜欢甜食的‘一般女孩子’。”小鸟游优美双手捧着印有黑白猫咪的咖啡杯,“绫乃前辈只给自己加了一颗糖,说明平时的口味并不是特别浓。”

杉浦绫乃愣了一下,脸颊瞬间飞起了大片红晕。

“她也不是特别喜欢甜的咖啡……只是喜欢巧克力啊、冰淇淋啊之类的甜食。还有她偶尔会来学生会偷吃我的巧克力布丁……啊,其实我也没有很在意啦……”

“并没有关系。”优美放下杯子,“我不是因为这样就会用奇异眼光看前辈的人。”

“优美也有特别在意的人吧,在河坝上初遇你的时候,你看起来好像在等人。”

“嗯,那时我在等一位重要的朋友,当时我以为你是她,而且你们都有扎马尾,感觉很亲切呢。”

“我跟她长得并不像吧……”绫乃犹豫了一下,小声开口。

“噗。”优美难得地笑了出来,“放心前辈,她并不知道我对她的感情。我们不是情侣。”

“我们能坐在一起喝咖啡,果然是略有相同点。”绫乃忽然低落下来,“同样的,片恋呢。”

【即使听着你喜欢的歌,穿着你喜欢的衣服,也接近不了你。but you don't know how I feel.】

不知从哪里飘来悠扬的轻音乐。天色渐渐暗淡下来,两人沉默着。咖啡早已冷却,吐司片的卷边也干燥得发硬。

“看来你也不知道为什么会来到这个世界了。这里除了我们大概就没有别人了。”绫乃把头枕在手臂上,望向沉寂的街道。

“希望绫乃前辈在意的人不要和我们一组就好了。”

“即使……遇见她。”绫乃说,“我会尽全力保她出线的。”

小鸟游优美望着对面少女认真的脸,心底浮起一股暖流。不需要在心灵境界互斗搏杀的感情,真好。

“绫乃前辈的那本小册子上还写了什么吗?”天色昏暗,距离这个世界的规则时间已不多了。

“我看看,嗯……之后到街前的广场拐角撞倒夏色奇迹的偶像大师。”绫乃说,“虽然不知道从这个世界醒来就在身边的小册子在说什么,不过目前看来指示都是正确的。”

“希望不是什么来自未来的日记或小黄书就好。”绫乃叹了口气。

“时间不多,我们走吧。”小鸟游优美摸了摸手腕,缓缓站起身来。阳光的影子投射在她身后,仿佛生出一对黑色的骨翼。

“好。”

【比任何事,任何人,都更想了解你,不论何时都addicted to you,我的眼里只有你。】

“本战第一轮第五组出线决定:
优胜A:杉浦绫乃(摇曳百合 第二期)
优胜B:小鸟游优美(黑岩射手)”

本战•第一轮•第六组
“怎么了?”山间的石路上,清水谷龙华见到身旁的少女停下脚步。

“嘘……”平泽唯将手指放在唇上。她侧耳倾听,一会又摇了摇头。

“是听到什么了吗?”

“刚才好像一瞬间听到紬的声音。”

“不会听错么?”清水谷龙华朝平泽唯注视的方向望去,却什么也观察不到。

“我可以听出吉他八分之一的细微走音,就是‘半音的一半的一半’,当然不可能听错啊,演唱会前我不需调音器就能调音呢。”平泽唯得意地说。

“好厉害,我决定了,要为你加油!”

“谢谢。”平泽唯转过身来,“之后那个位置的上面出现了杂音,好像是频道变率的样子,大概那边也有刚才出现在我们头顶的声音那样。”

“虽然完全不明白,但是觉得很厉害。”

“就好像是,那边也有一个跟我们这边一样的世界,但是不是同一个世界,因为声音的频率不对,紬的声音和天空的声音不是同一个空间,而我们这里又是另一个空间。”

“平行世界?”

“那我完全不知道了,之前是和队友们一起去乐器店的,但是走到一半忽然大家就不见了,我跑了好远的路,结果就在这里了啊。”平泽唯略带忧伤地说道。

“跟我差不多,我和怜趁午休时跑到活动室去睡午觉,没想到醒来就已经在这个鬼地方。”

“嗯,我们一起继续寻找大家吧。”平泽唯拉起龙华的手,“加油!”

“我要赶紧找到怜,你也要找大家,不过时间不多了,我们要抓紧。”

“天上的那个声音还没说话,那就是另外二个人还没有出现,说不定是很厉害的人呢。”

“可是我们到这个世界时,有一位竞争者的脸都被换成被怜蹂躏过的那位可爱的阿知贺先锋了,不知道是什么缘故。”清水谷龙华回忆中。

“那是什么啊,我没有看见。”

“我也不知道,只是在梦中的时候好像见到紧扣的星星,还有模糊的几张脸,有我自己,有你,所以见到你的时候我就知道我们是一组的。”

“这样啊……”

“哎呀时间不多了,赶紧找大家吧。我们一定要胜利!”

“刚把带!”

“对了,龙华。”

“嗯?”

“我刚才还听到悬崖那边有两个尖叫的声音越来越远,不会是发生什么事了吧……”

“你是天然呆吗!说不定是竞争者啊!”

“是么……”

也许不需要去求证,这个空间的女声再次响起在二人头上。

“本战第一轮第六组出线决定:
优胜A:清水谷龙华(天才麻将少女 阿知贺篇)
优胜B:平泽唯(剧场版 K-ON!)”

我是来围观神ID的
老板娘签名碉堡

本战•第一轮•第八组
“好饿……向日葵这家伙去哪里了,这里又是哪儿啊……”大室樱子拖着疲惫的身体在沙滩上走着。

自己明明之前是趴在向日葵床上等她回来的。结果醒来却在海岸边的简陋小木屋里。虽然奇怪但很开心能来到海边玩,之后又继续睡了过去,可是这会饿得实在受不了,只能爬起来觅食。

“难道是姐姐的恶作剧,大概是发现昨天把她珍藏的巧克力吃掉了。”樱子皱起眉头,“可是从情人节放到现在,再不吃要坏掉了,我是在做好事啊,只是没有提前跟她说而已。”

“欧奈酱~~我不该吃掉你的巧克力,过麦纳塞~~请带我回家啦~~”将双手放在嘴边作喇叭状大喊,却依然没有听到什么动静。

准确的说,一直到现在,大室樱子没有见到除了自己以外的人。

成片的沙滩绵延而去,仿佛看不见尽头。海水很冷,缓缓拍打着细沙堆积的岸滩。岸边的坝栏坚挺地矗立着,从小木屋走到这里,也没有阶梯能上去堤岸,也更别说找公车回家了。

“好冷。”海风吹散樱子柔软的发丝,她双手环抱双臂,穿着丝袜踩在细沙上,感到越来越硌脚。

天色已经渐渐暗下来,远远地望去,前方几百米处似乎有一幢小房子。袅袅青烟屋顶凸起的部分向着灰暗的天空飘荡着。

“有人在做饭!”大室樱子眼睛一亮,快步地跑过去。

“唔喵~~”一个微弱的声音打破了此刻的安静。

樱子停下了脚步,疑惑地向右方看去。岸边一处断裂的栏杆砸在正下方的沙滩上,几根碗口粗的杆子互相交错叠压。其中一根下面压着一团黑影,声音正是从哪里传来。

大室樱子跑过去蹲下,将那根杆子费劲地搬开。一只黑色的小猫无力地挣扎了下,连抬头看向樱子都做不到。

“好漂亮的黑猫,怎么会被压在这里。有一条腿受伤了呢。”樱子从裙子口袋掏出手绢。伤口已经凝血,说明黑猫受伤的时间已经很久。

“虽然有点痛,不过要忍住。”将猫咪抱到海边,怕开放式创口沾有细菌,即使只有海水还是可以清洁的。尽管樱子已经非常小心翼翼地用手绢蘸着水清洗,黑猫还是痛得整个小身体抽搐了起来。

“真勇敢,居然没有尖叫,唔,给你起个什么名字好呢。”樱子将黑猫抱在怀里,“阿梓喵,觉得怎么样?不说话我就当你答应了啊。”

黑猫垂着头躺在大室樱子的手臂上,一动不动任由她抚摸着自己光亮的毛发。

“咦,你的项圈和我的手镯一模一样耶,难道是姐姐送给我们的礼物,抚子姐我错怪你了,但是我现在好想回家……”

“啊,对了,她们一定在前面等我吃饭,阿梓喵,我们走。”

越靠近,能看出眼前的是一间十几坪的海边茶屋,没有播放一般茶屋会有的流行音乐,昏暗的灯光忽闪忽闪,虽然没有喧闹的声音,那诱人的烤鱿鱼味道已经清楚地飘了过来。

“姐姐!”大室樱子一个箭步冲进店里。

映入眼帘的是一张夏天海边祭典的海报,店内长凳整齐有序地摆放着,靠近门口的桌上遗落着一顶棕色的太阳帽,没有客人,不过吧台上冒着热气的大麦茶倒是宣告了这里至少是有人经过。

“啊,欢迎光临。”一位眯着眼的大姐姐掀开帘子走出来。她的手里端着一盘拉面,盖着黑色的酱汁。

大室樱子的眼睛都亮成了星星眼,不过囊中羞涩的现实让她不好意思地收回了垂涎的眼神。

“咕~~”肚子总是在关键的时候丢淑女的脸。

“如果不嫌弃的话,请吃吧,这是本店刚推出的乌贼凉面。”眯眯眼都是大好人。

“真的可以吗,阿里嘎多!”樱子捧过盘子放在最近的长桌上,小心地把阿梓喵放在自己膝盖上。

“喵?”中野梓有气无力睁开眼来,见到这位温柔的少女用叉子卷着面条伸在自己嘴边。

“阿梓喵饿了吧,来张嘴,啊~~”樱子露出和蔼的笑容。

鼻尖凑近面条嗅了嗅,中野梓忽然瞪大了眼睛,她抬头看了看柜台后哼着小曲擦着盘子的蓝发御姐,浑身的毛竖了起来。

“阿梓喵不吃啊,那我先吃了哦。”大室樱子拿过叉子就要往嘴里送去。

“啪!”中野梓伸出爪子一掌拍飞了樱子手中的叉子。

“阿梓喵怎么啦!不喜欢墨鱼汁么?”大室樱子没有生气,只是疑惑地看着怀里的小家伙勉强撑起身体,竖起的尾巴和毛显示她正处于警惕状态中。

“啊啦,是面条不合口味么?”相泽千鹤双手抱胸趴在柜台上,笑眯眯地看着二人。右手腕上套着两只金属光泽的镯子,和她一身休闲的T恤显得不合时宜。

“不是啦,阿梓喵受伤了,可能心情不好。”大室樱子解释着。

“哦?让我看看。”相泽千鹤从柜台后走过来,毫无声息的脚步,像真正的猫一样。

“口虎~~口苗~~”中野梓将身子弯成一张弓,警惕地看着靠近自己的女人。

眼看就要碰到黑猫的毛皮,阿梓喵如离弦的箭朝相泽千鹤的面上扑去,对方丝毫没有露出惊慌的神色,只是一个轻巧的转身,已经稳稳地落在一旁的长凳上。阿梓喵落地后身子一歪,受伤的腿痛得蜷了起来。

“啊啦,小猫真是不乖呢。”一眨眼,相泽千鹤已经出现在中野梓面前,速度快到大室樱子根本没有看清她是怎么过去的。

阿梓喵向后耸了一步,弹跳起来,尖锐的爪子毫不留情地往千鹤的脸上抓去。大凡女人还是注意脸蛋的,她向一旁避开,反手把挂在脖子上的毛巾一甩,阿梓喵被大力甩到了桌上,乌贼凉面被撞翻,黑色的墨汁喷得到处都是。

“停手啦,你们在干什么!”大室樱子跑过去抱起中野梓。

“把我扔过去!”中野梓小声地说道。

“吓,阿梓喵你会说话!”大室樱子瞪圆了眼睛。

“别废话!把我朝她扔过去,她是打算害我们的竞争者!”

“你在说什么啊……”

相泽千鹤忽然如幽灵般靠近,大室樱子一惊,不由自主地把怀中的小猫朝对方甩了过去。

阿梓喵在空中回旋翻滚,沾满全身的墨鱼汁如被车轮碾压的空罐朝四下飞散开来。本已往一旁避开的千鹤不得已用手臂遮挡眼睛。

“喵!”使出全身力量一巴掌拍向千鹤太阳穴,对方软绵绵地倒在地上。

“呼……”中野梓转向一旁发愣的大室樱子,“把她的手镯拿下来。”

“阿梓喵你好厉害,不过这到底是怎么回事……”虽然不明所以,不过樱子还是照做了。

“慢慢告诉你!”

“本战第一轮第八组出线决定:
优胜A:中野梓(剧场版 K-ON!)
优胜B:大室樱子(摇曳百合 第二期)”

本战•第一轮•第七组

“本战第一轮第七组出线决定:
优胜A:船见结衣(摇曳百合 第二期)
优胜B:哈特曼(强袭魔女 第二期)”

“那个,看来我们不用交战了。”结衣面对忽然出现在自己面前的少女,嘴角抽动了一下,“我该称呼你‘击坠王’,还是“黑色恶魔’?”

“我个人比较喜欢后者。”金发的小姑娘露出一个甜美的微笑。

噗!!第七组哈特曼也太能杀!碰见卡尔斯兰王牌的少女好可怜……
樱子居然敢吃掉抚子姐女友送的巧克力肯定是想死