[2009] 简单易懂的现代魔法应援,最初和最终的旅程,谢谢大家的关注

阅读字号:

如果对此片有疑问的同学,请按下Alt+F4或者单击右上角的X

参赛名单:
森下历美
姉原美锁
一之濑弓子
坂崎嘉穂

* 原作:櫻坂洋
    * 插畫:宮下未紀
    * 監督:黒田やすひろ
    * 劇本:門田祐一、黒田やすひろ 
    * 人物設定:古賀 誠
    * 色彩設定:三笠修 
    * 美術監督:館藤健一(SEE THROU STUDIO)
    * 攝影監督:菅原徹
    * 編集:武宮むつみ
    * 音響監督:明田川仁
    * 音樂:橋本由香利
    * 動畫製作:NOMAD

这是一个很传统的天然攻略傲娇的故事。
一个蹩脚的现代魔法使和一个高贵的古典魔法使在时空错乱的六年前相遇相知,然后在六年后的未来写下属于她们自己的魔法

森下こよみ役:野中藍

森下历美
小学生体型的高中一年生,什么事情都做不好,走路总是会跌倒的超级天然呆。
机缘巧合下拿到了姉原家招收魔法学徒的传单,决心以学习魔法为契机改变自己的人生。
学会的唯一魔法是将任何形式的代码转换成形状各异的盆子。
也正是因为这个原因,让古典魔法使一之濑弓子对其爱恨交加。

姉原美鎖役:生天目仁美

姉原美锁
有着顶级软件工程师身份的现代魔法使,堪称最强的现代魔法使役者。
森下历美通过传单找到姉原家后,姉原美锁成为她的师傅,教授魔法。
兴趣是网络购物,为人处世带着玩世不恭的态度。
其做人处事的原则与一之濑弓子完全相左,两人常常发生激烈的冲突与矛盾。

一ノ瀬弓子クリスティーナ役:戸松遥

一之濑弓子 克里斯蒂娜
与历美同年,隔代遗传了曾祖父的银发紫眸,容姿秀丽,身材出众,常被认作外国人。
是一名相当出色的古典魔法使,怀有强烈的正义感,对于将魔法用作他途相当厌恶,于是经常与美锁对立。
对历美有种手足无措的感觉,性格上有傲娇倾向。

坂崎嘉穂役:寿美菜子

历美的同班同学。擅长理科,担任班长。小时候开始便喜欢机械,对程序也颇有心得。
当初不知道魔法的存在,但和历美一同卷入魔法相关的事件后,对美锁写的程序感兴趣,开始向她学习程序设计。
口头禅为“不知道的事就保持不知道就好

魔法
    在本作中,能夠使用稱為程式(Code)的「咒文」連接現實世界和異世界的物理法則,將異世界的物理法則帶到現實世界稱為「魔法」,分為「古典魔法」和「現代魔法」兩大派別。兩派在程式撰寫上相同,但古典魔法是將自己的肌肉通電以發動魔法,現代魔法則是使用矽晶片為基礎執行魔法。由於電腦的處理能力提升,因而能夠使用電腦發動魔法。電腦和人類比起來,無法使用太複雜的魔法,卻能夠單純的重複執行。

話数 標題
第0話 cruncha cruncha cruncha
第1話 hello, world
第2話 wizardry
第3話 Deus In Machina  
第4話 jini  
第5話 jump off into never-never land  
第6話 ghostscript  
第7話 voodoo programming  
第8話 scratch monkey  
第9話 Open DeathTrap  
第10話 quick-and-dirty  
第11話 Dragon Book  
第12話 TMTOWTDI

评分

幻化成风 + 5 大家都是努力过的人~(握手

最萌熊应援!

野中蓝好萌

为什么天然是攻呢=3=
呵呵,虽然还没看完,也进来支持一个~~~
10.12-10.13第七組
森下历美(森下こよみ/Koyomi Morishita)@简单易懂的现代魔法
坂崎嘉穂(さかざき かほ/Kaho Sakazaki)@简单易懂的现代魔法

10.14-10.15第十一組
姊原 美鎖(姊原 美鎖/ Misa Anehara)@简单易懂的现代魔法
麻里莫(まりも/ Marimo)@加奈日记

10.15-10.16第十三組
一之瀨•弓子•克莉絲汀娜( 一ノ瀬・弓子・クリスティーナ/ Yumiko Christina Ichinose)@简单易懂的现代魔法
有馬菜菜(有馬菜々/ Nana Arima)@圣母在上

恭喜现代魔法在32强稳占一个席位……(踹!
对这个签位咱深表欣慰,不错了
有点冷清啊,其实这几个人物都不错的
http://d.hatena.ne.jp/metanest/200909

十二话标题的考据在这边,不知道有没有时间去整理出来呢
来支持夜光碟姐姐。很有爱的片子啊,不过果然太小众了吗?不管怎么样,只要自己喜欢就好啦。
最近忙于设计作业都没有心情画画了orz。
来支持夜光碟姐姐。
话说今年还真冷啊,都就要开始投票了都还没把去年的帖全挤到第2页。
http://d.hatena.ne.jp/metanest/200909

十二话标题的考据在这边,不知道有没有时间去整理出来呢
彷徨の夜光蝶 发表于 2009-10-6 03:52

那算不上考据哦……这也实在用不着考据啊……
来支持夜光碟姐姐。
话说今年还真冷啊,都就要开始投票了都还没把去年的帖全挤到第2页。

那算不上考据哦……这也实在用不着考据啊……
角元敏 发表于 2009-10-9 10:32

计算机专业的龙书知道的人大概也不会很多吧,写写还是可以的
为了嘉穗顶一下此楼(这人懒得脱马甲
这片子除了有点服务以外其实蛮好看的~

好吧咱到时候默默投一票就是,结果不关心- -

百合会 » 資源交流區 » [合集整理][MF+VS][HKG][Gendaimahou][簡單易懂的現代魔法][01-12][完][BIG5][RMVB]
https://bbs.yamibo.com/thread-107319-1-1.html

本片是经过300认证的百合片!!(喂!)

话说由乃竟然落后那么多……
百合会 » 資源交流區 » [合集整理][MF+VS][HKG][Gendaimahou][簡單易懂的現代魔法][01-12][完][RMVB]
https://bbs.yamibo.com/thread-107319-1-1.html

本片是经过300认证的百合片!!(喂!) ...
角元敏 发表于 2009-10-10 02:20

终于拖回主区了吗,泪目,可真不容易

弓子小时候,很可爱啊.倔强的样子很吸引人,楼主怎么不发张片片上来呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

弓子小时候,很可爱啊.倔强的样子很吸引人,楼主怎么不发张片片上来呢
zh310y1 发表于 2009-10-11 18:28

扔pants还是太过强气了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

这动画好看否,人设挺喜欢,声优也不错
这动画好看否,人设挺喜欢,声优也不错
可可 发表于 2009-10-11 23:59

第1句是问句么?嘛,既然这里是应援楼……
一开始就内战,真是有点运气差啊,
支持傲娇啊
一开始就内战,真是有点运气差啊,
支持傲娇啊
暗羽 发表于 2009-10-12 17:31

可以确保一人进入下轮也没什么遗憾了

弓子的话,对上圣妈,凶多吉少哦