[2006] 【聖母在上】圣栞专题MV《There for Me》——在天使的注视下,愿大叔走得更远!

阅读字号:
  今天通宵赶出来的,下午我就要回校,所以还是抓紧时间发布吧。因为接触相关软件没多久,有不足的地方请多多包涵。
  采用的歌曲是Sarah Brightman与José Cura合作演唱的《There for Me(为我守候)》——虽说是BG对唱,但我个人认为这首歌用在圣栞身上依然比较贴切(心虚中)……其实关键还是因为时间十分仓促,我手头一时没有更好的选择OTL还请大家见谅-_-
=================================
  谨此回顾白花篇。尽管天使已经远去,但她与大叔的那段恋情始终令人难以忘怀,我们相信,她仍然在某个遥远的地方默默祝福着爱人,等待着圣的佳音。
  请大家支持表面风流实则专情的圣大叔吧。在天使的注视下,愿大叔走得更远!

在线观看:YouTube(旧版) Tudou(新版)
下载:ShareBig MediaFire(avi)
※2007年12月3日重制640x480清晰改良版。

很感谢大家没有因为曲目问题而轰我……这里顺带把我的歌词翻译全部贴出来吧,方便大家查看。
  另致配尾猪:做得大叔一点很正常啊,因为我本来也是个有大叔情结的人(爆)~(迷之音:果然,问题还是出在自己的RP上……)

【说明】
  《There for Me(为我守候)》由Sarah Brightman与José Cura(后来是Josh Groban)合作演唱,收录在专辑《Time to Say Goodbye》中。歌词含英意两种语言,网上流传的意语部分翻译都是从英语版转译的(因此有较大出入),这次我根据原文直接翻译。
  Sarah:
There for me, every time I've been away.
为我守候,每当我与你分别。
Will you be there for me, thinking of me ev'ry day?
你会不会为我守候,思念我每日每夜?
Are you my destiny, words I never dared to say?
我始终不敢开口:是否冥冥注定了一切?
Will you be there for me?
你会不会为我守候?
Just think of you and me, we could never toe the line.
回想平时的点滴,我们总是桀骜难羁。
It's such a mystery, just to hear you say you're mine.
你向我倾诉衷情,听上去如此的神秘。
And while you're close to me, so close to me, just hold me.
让我们靠近彼此,靠近彼此,紧紧相依。
  José:
Se non sei con me, mi sembra grigia la città.
一想到你离开,眼中景致变得黯然。
Camminando solo i piccoli vedo giocar.
我独自漫步街头,看着嬉戏的少年。
Volti e voci del passato che non ricordavo più.
往日的音容笑貌,我依然铭记于心。
Mi chiedono:
一切在问:
  Sarah & José:
Are you still there for me?
你是否会为我守候?
Forse qualche giorno poi, il mondo capirà che non molto capitar.
也许会有那一刻,世界将见证有情人走到一起。
E tu ci sei per me, senti cosa dicono?
你为我守候之际,可曾听到人们说什么?
But you're just there for me.
而你正在为我守候。
  Sarah:
And while you're close to me, so close to me, just hold me.
让我们靠近彼此,靠近彼此,紧紧相依。
  José:
Dimmi quanto tempo ancora resterai con me?
你还愿不愿意继续和我长伴?
Dimmi quante cose mi nascondi dentro te?
在你心里究竟藏了多少辛酸?
Molti sogni abbiamo che alfin potremmo vivere.
我们的梦想总有一天会实现。
Io spero che:
我在期盼:
  Sarah & José:
You are still there for me.
你仍然在为我守候。
Forse qualche giorno poi, il mondo capirà che non molto capitar.
也许会有那一刻,世界将见证有情人走到一起。
E tu ci sei per me, senti cosa dicono?
你为我守候之际,可曾听到人们说什么?
But you're just there for me.
而你正在为我守候。
  Sarah:
There for me.
为我守候。
  José:
为我守候。
  Sarah:
为我守候。

评分

larson + 25
unsteady + 20 補加分~~^^
linkin + 20 感動T_T
夜瞳 + 10
忘川 + 50 已收,合掌
蓝色雪狐 + 25
云柃 + 25
coolkid + 5
Talon + 25 赞!
wakka + 25 鼓掌ing~ 啪啪啪~XD

头像被屏蔽
这对大好啊,可惜为什么对手是刹那!!!!!!!!!!!!!!!!我恨啊!!!!
希望圣栞可以一起出线
MV做得很不错啊,就是真的很大叔...
大大做得很棒呢!(鼓掌)
這首歌的感覺也恰到好處呢!~~世界將會見証有情人走到一起~~
為彼此守候^^聖栞加油唷!
很有感觉啊...T_T
最喜歡聖栞這對了,
希望有情人能一起晉級吧!yamiboqe005
如果投大叔的人也都支持天使同学的话,就问题....好像还是存在啊,对手是刹那呢yamiboqe003
游人同学应援辛苦了,+分支持yamiboqe003
不知道栞是在某個地方繼續守候聖,

還是 ...... 把大叔給忘了。yamiboqe009
原帖由 貝林 于 2006-11-26 11:39 发表
不知道栞是在某個地方繼續守候聖,

還是 ...... 把大叔給忘了。yamiboqe009

天使不可能忘记大叔的!
只是……咫尺天涯而已T_T
赞...这个做的真不错...画面跟歌词配合得也很好...
原帖由 麒饲游人 于 2006-11-26 11:44 发表

天使不可能忘记大叔的!
只是……咫尺天涯而已T_T

希望從沒忘記吧,
但是 ... 但是 ... 總覺得天使會比較容易釋懷,
我覺得她的想法是比較出世的。 (我好像真的把她當成天使 ~)

直到目前出版的小說裡有沒有交待過她們會重逢呢?

總覺得今野老是喜歡虐大叔,
跟志摩子的感情如是,
跟靜也如是。

大叔究竟要情歸何處啊!今野!我恨你!
原帖由 貝林 于 2006-11-26 12:16 发表

希望從沒忘記吧,
我覺得她的想法是比較出世的。 (我好像真的把她當成天使 ~)

總覺得今野老是喜歡 ...

虽然今野没有再提,但是可以感觉到圣大人的最爱还是栞,而我相信栞也是如此。
两人虽然不能相见,但爱恋的心情不会改变。
真的很喜欢这一对。
希望在圣大人的相伴下,栞也能够在萌战中走得更远。
yamiboqe019 Pale更好的。

恩,制作辛苦了。
原帖由 貝林 于 2006-11-26 12:16 发表

希望從沒忘記吧,

總覺得今野老是喜歡 ...

今野喜歡虐大叔, 這說法頭回聽說......
志摩也好靜也好, 都代表著進步啊.
原帖由 toya-ayumi 于 2006-11-26 12:30 发表

虽然今野没有再提,但是可以感觉到圣大人的最爱还是栞,而我相信栞也是如此。
真的很喜欢这一对。

今野竟然在往後的小說裡都沒有提到 ...... yamiboqe003

聖的痛只有栞才能撫平的啊 ~

同樣,聖栞飯的痛只有她們再次相見 (最好再次相愛),才能稍稍得到點安慰啊 ~
樓主辛苦了......
(鼓掌ing~
啪啪啪~)
这首歌选的太好了T____T

希望天使同学能够继续和圣大人一起走下去啊!yamiboqe002
原帖由 toya-ayumi 于 2006-11-26 12:30 发表

真的很喜欢这一对。

個人認為按照小說發展很難定位SEI現在的心歸所屬...

曾經的感情是因為曾經的世界裡只有兩個人...

個人認為SEI與SHIORI的感情來的太神化太激情太露骨所以讓我感到有些莫名其妙...

當然一見鍾情一見傾心的確是存在的...

一直認為是聖放下了愛戀之心才能微笑的走到現在...不過也不否認SEI心底有SHIORI的存在...

不好意思不是來潑SHIORI同學冷水.......

只是個人認為...

如果說SHIORI是SEI的一個人的天使..那麼我倒認為SHIMAKO是所有人的天使.......

也許因為自己是聖志..因為比較愛現在的SEI

請當我是妒忌作祟好了......代替SHIMAKO......=v=因為SHIMAKO同學是不可能妒忌的......跪拜下

最後,LZ的PV很用心,很有感覺...聖母瑪利亞請保佑SHIORI同學..不管怎麼說還是會支持SHIORI同學晉級的!!!

原帖由 mayo15 于 2006-11-26 13:52 发表

個人認為按照小說發展很難定位SEI現在的心歸所屬...

曾經的感情是因為曾經的世界裡只有兩個人...

個人認為SEI與SHIORI的感情來的太神化太激情太露骨所以讓我感到有些莫名其妙...

當然一見鍾情一見 ...

難得這題目又出來了XD
TV也好小說也好, 描述天使的篇章不算多. 但實際上, 聖和天使相處了大約大半年. 一開始是一見"鐘情"(沒到喜歡, 只是嚴重的眼前一亮), 後來因為環境和二人本身的因素, 很快就變成戀愛了.

對聖來說, 天使是一個獨一無二的存在. 但這是否戀愛上的獨一無二呢? 不太可能. 聖的確站了起來, 但小心看看, 她只要一說到感情或一些深刻的問題, 一樣會變得激動而情緒混亂. 志摩子為她帶來的, 是一個重新對外開放的好機會, 而作者也成全了她. 但這兩個人的關係是相對很出世的(特別在和志摩乃梨相比). 在作者心中, 這可能是戀情以外另一種接近完美的關係, 也就是惺惺相惜云云. 天使是過去式了, 而聖志依然是內心信義式的現在式, 但這會變成戀愛嗎? 我覺得不會.
另, 就像Will中所說, 蓉子和祐巳對異性的看法完全不一樣. 這也說明了作者對現世和童話的分別描述. 環境是很能影響人的, 而身處不同環境卻"依然故我"的, 那大概才算相對成熟吧.
原帖由 wakka 于 2006-11-26 14:07 发表

難得這題目又出來了XD
TV也好小說也好, 描述天使的篇章不算多. 但實際上, 聖和天使相處了大約大半年. 一開始是一見"鐘情"(沒到喜歡, 只是嚴重的眼前一亮), 後來因為環境和二人本身的因素, 很快就變 ...

謝謝這位同學如此中立的回復我的帖子。首先,說明自己是聖志飯就是為了避免某些點評不恰當而造成的歧義,所以可以理解為站在聖志的角度看問題,完全為個人有感。
對於聖母原作我喜歡聖志那種感覺,但是也並沒有認為那是愛情。對於聖的愛情,因為建立在自身心臟上聖志的某種情感所以多少還是抱有一點小小的妒忌,也許這就是先入為主吧,當然我以上的發言是針對聖對誰存在「愛」的觀點而出發,我也說明我認為聖現在對誰或者是誰的感情都難以定位。

當然,我們大家都是各自認為,當然,我也會好好揣摩同學您對於這個問題上的觀點的,謝謝回復。