楼主: 祥祐僕役

薔薇少女第九話

阅读字号:
  其實漫畫裡小蒼早就掛點,所以在看第八話後面的預告時就已經有心理準備第九話小蒼會領便當了,不過我沒想到動畫會變成銀樣出手,我記得漫畫裡銀樣只是從旁撿走小蒼掉出來的Rosa Mystica 而已。

這話裡面翠星石每次呼喚蒼星石時,我的心就抽痛一下,蒼星石的個性太過認真也太耿直了,以至於她看到父親痛苦的幻影後就不顧翠星石的呼喚而推開她戰鬥。
  最後蒼星石倒在翠星石那段害我差點飄出淚來,雖然銀樣跟蒼星石都是(因為別人的陰謀,受到慫恿後)自願參戰的,但是蒼星石身邊多了為她悲傷、哭泣、流淚的翠星石,也因此蒼星石落敗時翠星石那悽慘的叫聲總是令我忍不住為她們心痛。

雙子姐妹───既為雙生,為何總是一人先行離開,獨留下另一人悲傷爋哭呢?
原帖由 question 于 2005-12-16 23:15 发表。

抱歉啊....不過這裡連第八話的討論帖都沒有....我想直接跳掉第九話是不是太突兀...所以也就只好到處流連其他論壇了.....yamiboqe009(另一個原因是我不會用相冊XD)

其實一直在想第八話时,汞燈和小蒼遇到薔薇水晶 ...

水銀燈是只想勝利吧,所以聰明的她才想要先跟薔薇水晶聯手打敗真紅她們減少對手,再說水銀燈 VS 薔薇水晶未必一定會輸,她應該是有自信能打敗薔薇水晶才選擇合作的吧。
原帖由 祥祐僕役 于 2005-12-16 23:32 发表。
水銀燈是只想勝利吧,所以聰明的她才想要先跟薔薇水晶聯手打敗真紅她們減少對手,再說水銀燈 VS 薔薇水晶未必一定會輸,她應該是有自信能打敗薔薇水晶才選擇合作的吧。

我覺得現在的銀樣只是為了小惠才去搶奪Rosa Mystica ,既然如此從明顯比較好搶奪的對象下手也算是一種戰略。
  畢竟從第六話可以看出薔葳水晶也蠻厲害的,銀樣上次跟她打的時候還用到了『媒介』(小惠)的生命,要是先從薔葳水晶下手的話,恐怕小惠會撐不到銀樣拿Rosa Mystica 回去。

所以說銀樣果然對小惠很大,居然改變這麼多。(被黑色羽毛打飛)

受到芭樂水球妖言影響.....還是總統閣下嘞。XD|||

薔薇少女那七人無論少了誰我都為傷心。

只是小蒼真的是......父親哭個兩三把眼淚輕鬆的就打動小蒼的愛父心。

這一集的小翠看的叫人痛心
原帖由 test0231502 于 2005-12-16 23:36 发表。

我覺得現在的銀樣只是為了小惠才去搶奪Rosa Mystica ,既然如此從明顯比較好搶奪的對象下手也算是一種戰略。
  畢竟從第六話可以看出薔葳水晶也蠻厲害的,銀樣上次跟她打的時候還用到了『媒介』(小惠) ...

那小蒼呢?...紳士禮儀和姊妹愛(爆)所以不動手?yamiboqe009
原帖由 question 于 2005-12-16 23:40 发表。
那小蒼呢?...紳士禮儀和姊妹愛(爆)所以不動手?yamiboqe009

再怎麼說銀樣都是上部的大魔王,先從(對翠星石而言)最危險的敵人下手也是可以理解的吧?
  從第九話可以看出蒼星石還是非常重視翠星石,替翠星石擋住銀樣的攻擊、被銀樣找到她跟翠星石後拉著翠星石逃走、到翠星石哭喊『如果你要戰鬥的話,就先殺了翠星石吧!』後推開翠星石,以及最後的最後倒在翠星石的懷中溫柔的撫著翠星石的臉安慰她,在聽到翠星石說了『一起回去的,蒼星石。』後露出笑容說『一起?』,然後用最後的力氣說『我的...Rosa Mystica...』

我真的覺得蒼星石最後是想說『我的...Rosa Mystica...拜託你了。』,只可惜蒼星石她來不及說完話就...TT  TT
我记得漫画版是苍星最后倒下的时候把人工精灵交给翠星,而翠星沉浸在悲痛中而被灯钻了空子

不管哪种方法,翠星  VS 灯都不可避免了……
是這樣的啊.......(汞燈的威脅>大總統.....(笑))

其實我覺得翠星石和蒼星石這兩個姊妹在某些方面可說是極端的反差....
衣服方面就不用說了,性格方面,如果翠星石是和平主義者的話,那麼蒼星石體內絕對有著好戰的因子(或許比不上汞燈的邪氣),而且蒼星石的認真個性導致了她必定會去做某事,相反的,在一開始表現的怕生的翠星石(裡人格啟動XD)是會有些猶豫的.....

而對Alice game的參戰態度,更導致了兩人的差異,再加上旁人的煽風點火,小蒼的命運是注定的.....唉....(我指的是動畫而言)

就算是雙子也不是完全相同的,她們的不同導致了這個悲劇(算是吧)....

如果翠星石不重視蒼星石的劇情或是忘掉之類的,不知道會如何?蠻想挑戰這種劇情的說(被小翠影響了....OTL)

至於漫畫版和動畫版差異頗大的....還是不要混在一起好了XD
我是沒看過漫畫
據說漫畫的小蒼和動畫的小蒼性格不太一樣
我是喜歡動畫的小蒼...
所以看了這一集 心好痛啊XD
小蒼就這樣化掉了
翠星石可能會以報仇之名對上水銀燈...

話說就算漫畫不是小蒼先掛
我覺得動畫也會挑她下手
薔薇水晶,真紅,水銀燈
三大天后不可以先掛

翠星石戲份多,又是純的後宮 也不可能先掛
雛莓是真紅的家僕XD 她先掛的話 震盪不強
金絲雀才剛出來 沒道理馬上就走

所以啦....
小蒼重要性沒有三大天后高,
可是當先鋒掛的震撼性比兩隻小鬼強(有翠星石的心碎當催淚彈)
小蒼絕對是第一個掛掉的人選
(雖然說 這樣我很難過就是了)
我的倉星石啊啊啊啊啊啊
之後的劇情我都沒心情看了吧
好傷心
我的倉星石啊啊啊啊啊啊
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2005-12-17 12:47 发表。

我的倉星石啊啊啊啊啊啊
之後的劇情我都沒心情看了吧
好傷心
我的倉星石啊啊啊啊啊啊

請節哀順變...(拍肩)
  巴黎桑要不要一起來參加小蒼公祭呢?
讨厌父控讨厌父控讨厌父控讨厌父控讨厌父控yamiboqe001yamiboqe010
小苍苍就这样消失了么?
居然推开了翠星石啊yamiboqe010
下话到小雏莓了啊OTZ
要等三周。。yamiboqe019
尼娜才是父控。苍星石是善良的好孩子。
讨厌父控有一半指的就是NINA,乙HIME中看黄毛愈发不爽了啊,出场太多了吧yamiboqe001
头像被屏蔽
小苍挂了..?黑心石那不是很可怜.....唉..看第8集预告还以为没什么事的...希望还能复活吧...
原帖由 test0231502 于 2005-12-17 14:05 发表。

請節哀順變...(拍肩)
  巴黎桑要不要一起來參加小蒼公祭呢?

公祭?哪里?

苍星石啊苍星石yamiboqe019
原帖由 mangit 于 2005-12-17 21:20 发表。
公祭?哪里?

苍星石啊苍星石yamiboqe019

在這裡↓跟現在各大貼圖板的祭典版裡的蒼星石祭中...(炸)

一切都是幻覺!嚇不倒我的!哈哈哈~~~

原帖由 test0231502 于 2005-12-17 21:25 发表。

在這裡↓跟現在各大貼圖板的祭典版裡的蒼星石祭中...(炸)

鞠躬~~~

太认真的人不长命……rozen是个会将不满意的doll一锤敲碎的主儿,苍星石死得不值啊……

复活吧复活吧,7个doll里面最喜欢这个啊~~
说个题外话,大家觉不觉得RM的路线有点像去年的舞HIME了?全灭然后复活?yamiboqe004