成为会员 登录
百合会 返回首页

huanghunz的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?67854 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

馄饨人参

热度 8已有 1030 次阅读2012-7-14 06:57 | 人参, 馄饨

今年23岁。

海外,大学第二年中。

不是我不上进,人品也过得去。为何一事无成。

当初说年少抱不平、有侠气,现在最多是起床气。

当初说到梦想如何激昂,言语壮烈间把兢兢业业者吓死,现在:啊?以后考研再说吧。

起落浮沉,现在的平凡生活,却找不到自己的价值了。而,在常去的店子,

看见比我年幼3年的人,在为新人当前辈。而,我只坐着,拿着让我“开发智商”和“脑残”

相互交替的教科书。每天都是教科书,拿着,读,读不进,刷网页,读,读不进。

我说现在的导师很难。而后得知有个拿数学微积分的哥儿,被问到老师难不难时候,

才点头,嗯了一声。坚忍卓绝这话我已经没有了,情何以堪。

又看到某留学生的T恤上:refuse to lose。一瞬间我就哲学了,什么是lose...年轻气盛的

人被成功学熏昏了吧。读个小书,能有多lose,这是出于真理了,还是嫉妒了。我搞不清。

既然,人是裸奔着出生,那么每个阶段每个经验都是获取,最要紧是快乐对吧,然而

这一说法,又有享乐主义的嫌疑;一篇文章“中国人最不认可就是人生的平淡”,那么是因为

我是中国人,才介意享乐主义,还是全人类其实都不看好人生的平淡?

思绪有很多,情感也很复杂。个体的思维过于狭小,怎么才确认自己没错? 又怎么会有

那么多人,凭着一己顽固思想,去抨击他人。为什么不会认识到自己的思维世界有多小?

买车的成就感已经被冲淡,剩下的却是为何自己不能买高级的车。成就到了多高才叫高。

人品要到什么程度,才能灭了七情六欲。

深觉得我该看看各种学说,价值观在渐渐崩溃。

幸好,我不是怀着豺狼心,披着圣德的皮囊,洒着刺鼻的庸俗香水味。

要不要,世界都安静,别说话,别说话,言多必失。

别说话,别说话。   

何去何从。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 逼居退散 2012-7-14 09:26
人生嘛~不需太嚴以律己!!
回复 智津久 2012-7-14 11:29
莫慌紧抱我
回复 Satan 2012-7-14 12:03
我以为是美味又滋补的人参汤煮馄饨。
回复 huanghunz 2012-7-14 12:08
Satan: 我以为是美味又滋补的人参汤煮馄饨。
= =  你小媳妇对你来说,应该算是美味又滋补了(喂

....混沌乱发音啦XD

话说我也刚才看了你日志哈哈,每天都要happy啊
回复 huanghunz 2012-7-14 12:08
逼居退散: 人生嘛~不需太嚴以律己!!
嗯好...
回复 huanghunz 2012-7-14 12:09
智津久: 莫慌紧抱我
掐(错了
回复 Satan 2012-7-14 12:09
huanghunz: = =  你小媳妇对你来说,应该算是美味又滋补了(喂

....混沌乱发音啦XD

话说我也刚才看了你日志哈哈,每天都要happy啊
我的小媳妇什么的,都是浮云。

我会努力快乐的,你也一样。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-9-20 07:28 , Processed in 0.052122 second(s), 20 queries , Gzip On.