成为会员 登录
百合会 返回首页

苏然的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?211664 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

为什么说不要为别人活?

热度 6已有 672 次阅读2014-6-2 18:16 |个人分类:不知所言

被问到人际关系,或是这一大分类的事情,我都不知道说什么好,因为有很多话说了也白说,长篇大论的倒出来,听听很有道理,想想说的没错,但转个脸,且不说有几个人能记到心里,或者真的用到所对之事之人上。连真理也具有条件性,何况就事论事说的几句浑话?又何况说着浑话的还是这些那些和混混沌沌自己都活得不甚明白的人呢?

各人有各心,各心各有所想,是以想法看法势必会有偏差甚至相悖之处,本来就无可厚非,但放在同件事、同个环境内,似乎大多人就想分个对错正误出来了,按说有这种想法也没什么大不了的,本来生活多磨砺,磨砺也少不了口角斗争,但一定要弄到朋友互虐亲人自伤,两头儿不落好,真是叫人不能理解,我对此常常感到惊讶惶恐————我真的很受不了这样的情况,但又常常遇到甚至被卷入其中,这种立场矛盾让我无所适从。

人心就是这样,投机,又走的近些,本是陌生人也能变朋友;反之,朋友也能退位成陌生人,朋友之间多少真情假意,或者寡淡者还存有几分情意,平日也许真的看不出,真到那种时候,也只能心拔凉拔凉的,说句呵呵了事儿了,还能怎样?

要说到二次元(我以为网上而非动漫小说该称为2.5次元),可信赖程度又要不知下降多少,知人知面尚且捉摸不透心,连面都没有照着。。。真是(当然我不否认处处有真心)。

最后喷一句,对事情一知半解,凭着以及偏见乱帮乱战乱说乱传的人,实在实在太可恶了!!!知不知道不管你对此事做出何种判断都是火上浇油雪里加霜,都是对当事人的严重伤害啊!!!!蠢!蠢就罢了,还自作聪明!!!你是帮凶!帮凶知道不??!

再说到标题————我是觉得,你这么做人,有这一些人看不惯你,你要换个活法儿吧,指定又有另一些人看你不爽,好吧你也许会觉得,活着真累啊,但这就是生活,你既不能活成所有人爱的样子,不如活成自己所希望的样子吧。

望君珍重!从此以后,能不能“莫愁前路无知己”,只有看天意造化了。

不过有一点,若是真朋友,不要忘了阳关内,尚有故人。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 rhoderiver 2014-6-5 21:45
写得真好,最后几句尤为赞同。不过有人的地方就有江湖,特别是人情社会更是如此。
回复 苏然 2014-6-5 22:04
rhoderiver: 写得真好,最后几句尤为赞同。不过有人的地方就有江湖,特别是人情社会更是如此。
哈哈哈哈,谢谢啦0.0
回复 rhoderiver 2014-6-5 22:08
苏然: 哈哈哈哈,谢谢啦0.0
看了一下,你真的是96年的吗?思想非常成熟呢!完全不像我之前接触的一些90后的小孩。
回复 苏然 2014-6-5 22:13
rhoderiver: 看了一下,你真的是96年的吗?思想非常成熟呢!完全不像我之前接触的一些90后的小孩。
这个。。。其实我还好吧0.0  说来思想成不成熟和经历的事情、接触的人、爱读的书、喜好性格都脱不开关系,不过有人觉得我成熟是件好事嘿嘿^_^

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-25 18:36 , Processed in 0.048389 second(s), 21 queries , Gzip On.