成为会员 登录
百合会 返回首页

YDSK木原町分店 https://bbs.yamibo.com/?102287 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人生就是修罗场。

惟有那种时刻才感到自己是“一个人”……┭┮﹏┭┮

热度 22已有 1863 次阅读2012-5-25 04:48 |个人分类:不可爱| 一个人

刚刚吃过宵夜,到家后洗了个热水澡,打开空调愉快地吹着冷气同时喝着冰乌龙茶。

事件就发生在刚才的宵夜时间。

在点的食物刚刚上齐,我吃得十分投入十分欢乐的时候,

一个男人过来了,我本来完全没注意到它,可是它点完东西就走到我的桌子对面,

当时,每张桌子都有人坐了,

店老板叫他儿子另外再搬一个小折叠桌和一把椅子过来让那个男人坐,

那个男人只接受了老板儿子带来的椅子,无视那个小折叠桌,坐到我的对面。

老板好像对他儿子示意了什么,吃得正HIGH的我只听到老板儿子说了句“他非要坐那里啊!”,

于是我这才正视了(其实还是用眼角余光)自说自话的坐到了我桌子对面的男人。

其实我想,算了,吃宵夜的都是人多地方小,拼桌也不会死人,以前经常有拼桌的井水不犯河水的,

结果那男人坐下之后,一付之前在别的地方喝多了的样子,先是直直的看着我

然后稍微低下头眼睛看着我这边的食物,用无比亲热的语气说“美女,我能吃吗?”

我沉默了。冻结了。

邻桌们也瞬间一片寂静,没人说话(明明之前都聊得热火朝天)似乎在看八卦,

过了几秒钟,店老板开口了,对那个男人说“你的东西还在烧呢”,

………………那一刻简直感到店老板就是我的亲爹啊!为我解围!

男人稍微觉得有点无趣,低下头不说话,过了不久他要的两瓶啤酒上来了,

开瓶后,他一瓶放在他自己面前,一瓶放在我面前,示意我喝,

我当然装作没看见!我已经下定决心风卷残云吃完东西走人……

他就说“美女,喝啊……一起喝啊”,自言自语了两次后,又说“那我自己喝了哦?”

我还是没反应,他就拿过去两瓶都自己喝了……

我暗暗的松了一口气,心想,希望他专心喝他的酒……

终于,他点的食物也上来了,他又问“美女,来吃点吗?”,

我还是没反应,我几乎是端着食物一边狂吃一边视线四处游移了,

当时脑子一片空白唯一的意识就是“不想与它四目相对”,

他就一个人在那边一边吃一边用低沉的声音说“美女……喂……”,

他执拗的在那边像讲梦话一样念叨重复着,我就执拗的快速进食,

我心想我凭什么要落荒而逃,我又不怕它,

本少爷也出了钱了消费金额还高过你呢凭什么本少爷不能完整吃完一顿宵夜?

他突然冒出一句“八百块一次,你看怎么样啊……”

………………我当时就连在心底吐嘈的力气也没有,继续冷静地进食。

终于吃完了,我像火箭一样冲向店老板,付钱时就听到那个男的在后面喊“小姑娘……”

我把找回来的钱塞回零钱包就像开了疾跑一样奔进了夜色之中……

然后去便利店买巧克力牛奶喝。一边喝一边慢慢地走回去。

走到小区时刚巧前面停了一段时间的雨又开始飘了。

我就在想,都是因为我是“一个人”。

因为孤独的一个人,才会让那种醉汉觉得搭讪也没关系。

我一直觉得,“一个人”是我的荣耀,是我的自由,是我的财富,是我的生存之道。

从小学时代起我就不理解为什么大家都喜欢“结伴”上厕所,

不理解表姐之流为什么去买个雪糕也必须要人陪,

不理解为什么很多朋友都会害怕落单害怕上街购物时身旁没有人,

我用的时间最长的头像就是“一个人也很快乐”的普鲁士,

外食总是一个人吃得很开心,节日会吐嘈“满城尽是狗男女”但一个人逛街还是发自内心的轻松快乐,

因为99.9%机会都是一个人外食,偶尔也碰到过几次被无聊人搭话,但都是我沉默对方就自动走开了,

从来都只觉得“是因为个别雄性太无聊并自视过高”,

惟独今天让我感到——"只因为我是一个人"。

光线明亮,客人也多,对方并不会做过于失礼的行为,

就好像今天它说要吃我的食物,但我没允许,它当然也不敢真的伸手拿来吃。

但与此同时,它说要坐在这里,店老板也不可能赶它出去,它自言自语,谁也拿它没办法,

我虽然胆小不敢骂人不敢掀桌但是我又觉得凭什么我要为这种人放弃进餐而逃走,

于是最终结果就是我在那种莫名奇妙的男人的自言自语声中进食完毕然后回家然后写日志抱怨……

雄性总是这么自以为是,看到一个独身女性就觉得对方一定也是寂寞了、

说不定可以一夜情、再不济花点小钱就可以过夜……拜托,不要小看现实也不要小看女性!

女性也有可能是同性恋也有可能是午夜杀人魔也有可能表面上不动声色心里已经在诅咒你丧失性功能!

反正……

只因为我是“一个人”。

明明一直以来都是我最自豪的事。

却在今天想,如果有一个同伴在的话就好了。就没人敢擅自坐我对面了。

能不能把我的另一重性格“临时具现化”一下呢!可以像山囧山里的非战斗宠物一样携带就好了!

“孤立无援”……………………原来这个世界上真的是会有这种境况的啊。

但真的叫我约同城损友一起宵夜,我就又要自我步调了……

会想死党会不会把她们老公也带来啊,

而且和我一起吃东西就会变得超有食欲之后就会被抱怨害她们长胖几斤几斤,

重点还有必须提前酝酿去哪个店,约人吃饭就不可以“今天是吃XXXX的气氛呢”这样临时起意想吃什么就吃什么了。

总之就是“好麻烦”!

显然现实就是还是一个人比较好!

最多我以后……不要再凌晨2点之后出门了。

魔都最沸腾的宵夜时间就是2点至4点,撞到奇葩的机率也许较大。

竟然写了内容这么寂寞的日志……………………

一定要发几张心态积极的图!转换心情!

这种汉堡肉盖浇饭,味道很恬淡很爽口!夏天吃果然超绝美味~~

最最喜欢的……我们魔都的#空模様#!今年初夏的夕阳~~~~

又是她!这个月刚来我家的新成员!她就是“埃及艳后般的”(都怪这一季某日剧)的轻松熊~~~~

抱怨过后就舒服多了!

其实今天本来情绪还是很不错的!毕竟某团总选举FAN们吵架满载丑闻满载让人围观得很开心!

期待6月6日上演更带感的小丑剧!

オワリ

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 痞子望 2012-5-25 07:56
叹气。不是说过叫你别那么晚出去吗。(摸头)真是柔弱的队长。
回复 宇治川夜空 2012-5-25 13:27
痞子望: 叹气。不是说过叫你别那么晚出去吗。(摸头)真是柔弱的队长。
   为了食物,我24小时每分钟都有可能出没!
回复 chiyaki 2012-5-25 14:00
用“它”真是太霸氣了!渣!
回复 TAKI 2012-5-25 16:31
下次带上狗
回复 hjyuyi 2012-5-25 18:11
我也一直很疑惑爲什麽上廁所和逛街一定要和別人一起……
回复 Satan 2012-5-25 18:53
……辛苦了。
回复 陈亚诺 2012-5-25 20:43
当好友都各自组成家庭以后就开始习惯一个人的世界,可以一个人去逛街,一个人吃大餐,一个人看电影,一个人过生日......有趣的事当情绪极为低落的时候也会一个人看特热血的动漫来激励自己,哈哈哈(挠头

或许是夜让“一个人”成为“寂寞”的代名词......
回复 naki祈 2012-5-26 13:16
我也不理解怎麼上廁所要一起上....= =
不過找人一起逛是我一個人逛肯定逛不久w
回复 博间子 2012-5-26 15:30
(′・ω・`) 下图真是一扫上文的郁闷感啊
不要以一个人为哀,而是以此为自豪。虽然有时会有一些事情发生。但是只要去想想另一边婚姻,就万事大吉了→我就是这样想着的
回复 桌子 2012-5-27 02:05
离开不是一种示弱,是回击,不作声,它会觉得自己有戏and你好欺负。
回复 莲珈 2012-5-27 11:19
夏天还是不要一个人大半夜的出门……夏天是人形态的雄性生物发情时期,小心为妙
回复 lopu 2012-5-28 22:00
我也遇到过这种啊我擦,大街上一堆人在等红绿灯回头看了看就敢说一堆猥琐的话,喵的一嘴的口音弄得我听了半天才听清!想骂都觉得晚了。你以后遇到必须直接拒绝,再得寸进尺就骂!拍肩
回复 老米团 2012-5-30 18:33
下次带上望哥哥
回复 sgu 2012-5-31 22:11
其实,有同伴也会遇到这样的情况的,因为这种醉汉有时候也会有同伴。我觉得最根本的原因是有些披着人皮的生物太缺礼仪,太缺作为一个人的自觉了。 所以,这不是因为一个人的缘故,这完全都是那种生物的存在。
当然,晚上太晚也不要出门啦。
回复 金金 2012-6-7 19:12
殿下,我去陪你!
回复 板野智美 2012-6-11 14:04
照片很可爱!求更多!建议你戒掉宵夜或是经常约朋友一起宵夜感觉都不现实,只能说请你一定要改掉半夜出门宵夜或逛便利店或跑步时懒得带手机的习惯。碰到陌生人尽量避开这个不用说你也一直只喜欢一个人呆角落,但碰到店面窄小座位拥挤的情况时被可怕的人搭话并不停口的纠缠时,还是快点回家比较好,不要意气用事觉得“凭什么”,自己的安全是最重要的。万一碰到胆大包天敢尾行的,可以打电话给爸妈或警察叔叔求助。同乐坊附近治安还是很可以的,你起身结帐回家,通常不会有人敢追着你的。手机真的不要懒得带。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-9-20 11:56 , Processed in 0.066874 second(s), 21 queries , Gzip On.