成为会员 登录
百合会 返回首页

冰山来客的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?10159 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

佘山一日游

热度 12已有 402 次阅读2010-3-29 23:37 |个人分类:记生活|

惭愧,今天才有时间来写这篇游记。

三月初的时候接到A同学的邀请,说周末去佘山游玩,我一时心跳,激动万分,因为月初周末那个日子太特殊了~结果很可惜,要么时间不对,要么天气不好,结果导致月末才有机会出游。不过昨天风和日丽,桃花盛开,是个适合发展桃花……呃,不对,是适合出游踏青的大好时机~

结果一下地铁,就发生了很悲催的事情。我跟着大队人马上了另一个景点的免费接送车。上车前我还一直保持着比较警惕的头脑,询问了前面的一对情侣是不是去佘山森林公园的车。他们很肯定地告诉我说是。结果事实证明恋爱中的人说的话是不可信的。我下了车之后混乱地发现到达的地方没有一个字是和佘山有关的。最后只好拨通A同学的电话,然后听到了一个很萌的声音说,我也不知道,我让XX同学跟你说。XX同学的名字没听清,不知道是吸兔还是C同学,但是对方很好心地告诉我了走错的地方和目的地的距离,并指了一条明路,让我打车过来西佘山。但是更加悲催的事情发生了,我绕着停车场一周发现跑进来的全是大巴,根本就没有车可打。为了不浪费时间我只好又坐上了回程的免费公交车。坐到一半,车忽然停了,原因是前面有一辆卡车拦住了去路,于是又等着卡车司机慢悠悠地掉转车身浪费若干时间。终于回到了地铁站。深刻自省过程中我很奋力地拦车,可惜周围的人太多了,而且都是三五成群,完全抢不过他们。一怒之下我爬上了一趟公交,并且在确定会在西佘山停的情况下安心地站住了。公交阿姨很负责地说到了西佘山会告诉我,于是我找了个位置坐下,接了A同学的电话,表示我在车上,很快就到。结果坐到第三站,阿姨忽然叫我,小姑娘你前面那站怎么不下啊,我说了半天。我一时无言以对。之前这位阿姨很热情地说到了天文台、教堂、XXX就是没说西佘山这三个字。于是我只好在第三站台下了,阿姨还谆谆教导我到对面站台坐XX线或XX线可以回去。就在我下车的时候,终于看到了一辆出租刚下客,于是我辗转下终于还是打车到了目的地。

A同学一行人很好辨认,不过我看到A同学的时候还是叫了出来,因为她换发型了!!果然很像新疆人,当然现在她坚持说自己是俄罗斯人。我刚想解释下刚才迟到这么久的原因,忽然听到A同学说,你变御了。于是我当即决定省略了打车之前的那些复杂曲折的过程。

吸兔一开始一副娇弱状,表现在刚上了一个斜坡就向我们表示她走不动了。所以我很能理解为何后来A同学坚持要和吸兔扳手腕,而且一次输了还坚持要求再输一次……嗯,不是,是再扳一次。在接连两次胜利之后,吸兔同学保持了她不败的神话,甚至连看上去深藏不露的C同学也没能打破这个神话。

游览期间A同学一直拿着营养快线的瓶子,连照相的时候也将这个明明已经喝完了的瓶子放在十分显眼的位置。当然最后她终于还是丢弃了。

佘山确实不大,尤其是当我们发现入口处的厕所也被放在景点地图牌上占了一个相当重要和可观的位置之后,更认清楚了这一点。于是在参观完天文台之后,我们也就顺着山路下山了。在接连看到三家沙县并且大家都有些肚饿的情况下,我们终于找到了一家鸡公煲……错了,是烧鸡公。店员很敬业地跟我们解释了他们和鸡公煲的区别,我觉得她之前肯定解释过了很多次,因为说得很快很灵便。

进食过程中大家山南海北地调侃了一番,涉及八卦若干和八卦人物ABC,我就不一一罗列了。

最后总结陈词。A同学真的很像新疆人……错了,是俄罗斯人!!吸兔很健谈很颠覆老师的形象……>///<,C同学很亲切很天秤。希望下次还有机会出来玩。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 桃柳人 2010-3-29 23:45
有的游玩真好
回复 少年爱丽斯 2010-3-30 08:38
原来过程这么曲折啊OTZ辛苦了,早知道应该帮你查下路线OTZ
那个营养快线没喝完啊,还剩一口我才没扔的啊~我觉得那家的火锅很好吃/////
其实第一次输了我认为自己太轻敌啊好歹还撑了几秒的嘛所以准备再扳一次,谁知道她根本没使出全力……桑心……下次你跟吸兔比吧……
还有我不是像是真的俄罗斯人啊!!
回复 北落师门 2010-3-30 09:19
毛主席告诉我们,路痴都是天然呆……

求吐鲁番人手持营养快线Y照……
回复 zcecily 2010-3-30 09:45
这么曲折啊~ 我这种有倾诉欲的人,遇到这种事情估计会唠唠叨叨一路orz…… 一起捎过来就好了,本来大家线路很长一段都是吻合的,都是我前期调研没做好,误以为B某先去松江了~。

其实不是路痴,实话说九号线下来到西佘山门口,很不好走……出租又少,挺麻烦的~

泪奔,你们找C某去,我才不要掰呢,一点都不喜欢~PS:不像俄罗斯人~像营养快线的代言人~
回复 冰山来客 2010-3-30 10:22
桃柳人: 有的游玩真好
嗯,是啊^^
回复 冰山来客 2010-3-30 10:24
少年爱丽斯: 原来过程这么曲折啊OTZ辛苦了,早知道应该帮你查下路线OTZ
那个营养快线没喝完啊,还剩一口我才没扔的啊~我觉得那家的火锅很好吃/////
其实第一次输了我认为自己
第一次到,混乱时难免的,@。@

还好过程是曲折的,结局是比较圆满的XD

火锅是还挺不错的~~虽然我们没有吃鸡._.

我不要跟吸兔扳,因为会不忍心打破她不败的神话而故意输给她!!(呸
回复 冰山来客 2010-3-30 10:25
北落师门: 毛主席告诉我们,路痴都是天然呆……

求吐鲁番人手持营养快线Y照……
死吧你!换是你就已经被人卖掉了~

我没带相机,你去跟俄罗斯人要吧~~
回复 冰山来客 2010-3-30 10:26
zcecily: 这么曲折啊~ 我这种有倾诉欲的人,遇到这种事情估计会唠唠叨叨一路orz…… 一起捎过来就好了,本来大家线路很长一段都是吻合的,都是我前期调研没做好,
唉。。。早知道我一下车就打电话问你们了,不过因为不太好意思所以没打~

我当然不是路痴!!

扳手腕太。。。那什么了,我也不喜欢>.<
回复 晨nokaras 2010-3-30 11:49
原来B同学来的路途如此曲折orz,下次早打电话XD
以后再出来玩吧~~XD
回复 冰山来客 2010-3-30 13:17
晨nokaras: 原来B同学来的路途如此曲折orz,下次早打电话XD
以后再出来玩吧~~XD
好!!._.

下次可以先汇合了~T T
回复 sdbtkq77 2010-4-8 08:40
居然在我不知道的情况下你就和那只雷帝喵喵勾搭踏青去了....
踏青什么的,最讨厌了!
另外再重申一次,我满眼闪烁的只有营养快线四个字!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

小黑屋|手机版|Archiver|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-1-27 01:16