[2008] 【幽幽子大人应援】《新·幽幽子传奇》幽幽子大人,紫大人应援参上

阅读字号:
《新·幽幽子传奇》(剧本)
旁白:这是一个,虽然实力称霸整个幻想乡世界,却连友人都无法守护,深深自责着的大妖怪,追寻幸福的故事。
(紫右侧上场,对观众)

紫:蓝告诉我,这白玉楼,有着我无比希望的存在,那么,到底是什么呢?(正要前行,妖梦上,欲拔剑)
妖梦:何人,敢随便踏入白玉楼!

紫:(站定,转伞,缓步,唱,紫主旋律前奏)
吾并无恶念,请不要拔出你的剑,我来这里只是希望能见她一面。

就在我面前,永远逝去的那笑颜,还有灰飞的梦幻爱恋。

妖梦:(唱,妖梦BOSS战主旋律)
吾乃是白玉楼庭师妖梦,请客人稍留步等等。主人亡魂,方才安顿,抱歉目前不能见客人。
你若是要见幽幽子大人,请先问我手中兵刃。白玉楼门,阴阳两分,入者不会再思念世尘。

(妖梦唱罢,拔刀砍向紫,就要砍上,紫从怀中掏出扇子挡住)
紫:幽幽子,请,给我力量。
妖梦:这,这扇子难道是。

紫:(唱,紫主旋律,将妖梦弹开)
这份思念,缭绕在,醒来的,每一天。这份思念,如利剑,插在心间。
(妖梦又砍来,紫向舞台里挪步,后团身和妖梦错开)
总是不断重演,在梦中,血染的笑颜,西行妖树,樱色天。
(紫展扇,拦在面前,缓缓前进,靠近妖梦,妖梦逐渐压低身)
这份思念,指引我,寻找她,重相见。这份思念,会跨越,阴阳之间。
(妖梦上前横斩,紫无防,就要命中,两人停住)
绝对不会重演,我发誓,为了她的笑颜,粉身碎骨,随我愿。

妖忌(Sound only):妖梦,住手!那位是幽幽子大人的朋友。
妖梦:是,师父……(收刀让开,紫微鞠躬,转身左下,妖梦跟左下,下后,幽幽子右上)

幽幽子:(唱,缓步,展臂,四望)
庭院里,忽吹起,春色的气息。我寻觅,那熟悉,故人的痕迹。
(紫左上,妖梦跟上,紫见到幽幽,捂嘴,幽幽见紫,挡嘴)
樱花开,眼迷离,忘却的记忆。再见你,许多话,我却想不起。
(紫亮扇子,幽幽同亮扇,缓缓靠近,重合)

紫:幽幽子,我终于,找到你了。(两人收回扇子)
幽幽子:那个,似乎是初次见面,但是,感觉和你好熟悉呢。
紫:啊……
妖梦:幽幽子大人转生成亡灵之后,以前的事情……多半……不会记得了呢。
紫:嗯,是呢。(上前一步)初次见面,我叫紫,八云紫。
幽幽子:初次见面,我叫西行寺·幽幽子。
紫:我们……可以成为朋友么?
幽幽子:嗯,虽然好像忘记了不少,不过,至少现在,你是我的第一个朋友了!(上前,拉手)
紫:(收回手,捂嘴)嗯……
幽幽子:八云小姐,你?
紫:啊,没什么,叫我紫就可以了。(丢下伞,双手握住幽幽子的手,之后妖梦收伞,左下)

紫&幽幽子:(同唱,さくらさくら~ Japanize Dream)
落樱花,落樱花,不朽的爱恋安眠树下。(一句歌词,舞扇一周,最后一句长词转身一周,彼此对扇)
樱花啊,樱花啊,如雨飘落将过去洗刷。(前两句两人互换位置,挡半脸,缓慢的抬过头,另一手曲回收腋

下,持扇手在垂直放下)
赏樱花,赏樱花,愿这份回忆纯洁无暇。(拉手,边轻舞扇子边绕半圈)
蝶恋花,蝶恋花,执着的思念终于传达。
(紫与幽幽唱罢相拥,妖梦上台鞠躬,幕落,完。)

=======我是伤符的分割线)))))))
呃,一时没上这边……发现女仆长已经被干掉……于是支援其他两位大人,全幻想乡一家亲口牙XD!

yamiboshiho 來支持我們家的女仆長來了
嘛。。一家親嘛XDD
这个不是...那啥么
DLS蹭蹭口牙
暖姐蹭蹭嗯……现在造不出东西来……之后拿以前的来顶……不要鄙视伦家……伦家快脑抽了……

以及……1,1楼的是二小姐么|||
估计是二小姐的说XD
上次二小姐跟我说是不是认识依文姐姐……当时就深感幻想乡之小……(喂明明你们萌的人物都在一个公馆……)